Прошу указать, что именно в документе поддерживает гипотезу Александра о том, что же такое "1655"
тот же вопрос ставится и ТИ - с чего кто то взял что это ДАТА? есть какие то документы или это ГИПОТЕЗА? в таком разе все гипотезы равноценны по своему...
Не вопрос.
Повторяю: я привёл ТРИ типа фактических доказательств.
Александр - не привёл ни одного.
И, типа, чито?
Уважаемый, ещё раз: НИКТО И НИКОГДА В ЗДРАВОМ УМЕ НЕ СПОРИЛ С ТЕМ, ЧТО В НАДЧЕКАНЕ ИСПОЛЬЗОВАНЫ БУКВЫ. И, скорее всего, это буквы кириллические - просто потому, что резчик, скорее всего, был русским.
тогда кто решил буквы читать как цифры? ОТКУДА мода сия?
Вы текст читаете вообще? За дискуссией следите? Об этом говорено уже сто раз: даже если СОВСЕМ забыть все вообще работы и все вообще документы, - талеры-основы датированы ДО 1654 года ВКЛЮЧИТЕЛЬНО. Следовательно, надчекан сделан в 1654, или в 1655 году. Всё просто.
Но означает эта "S" - цифру "5", это, нмв, очевидно - примеры аналогичного использования латинских букв я приводил.
примеры на РУССКИХ монетах? или евр(оп)ейских ? такие примеры не могут быть сопоставимы.
Отчего же это? Типа, все - люди как люди, а мы на своих деньгах чёрт-те что станем писать? Например, размер сапог нашего государя?
Не стоит забывать, что по Александру Русь - это не только неотъемлемая часть Европы, она - самая что ни на есть Европа и есть... Так что, не надо принижать и отрывать русских от мировой цивилизации, на потребу мелким личным интересам...
И, хоть я тут и говорю о "массах примеров", нужно понимать, что эти самые "массы" появляются, если брать все вообще страны... А для одной отдельной страны таких примеров много быть не может, просто потому, что это всё же нестандартная (хотя и далеко не уникальная) ситуация.