Исторический клуб: Талеры с надчеканом: что означают надчеканы? - Исторический клуб

Перейти к содержимому

Девиз

По нумизматике в ТИ как раз все ровно, там домыслов нет ... (Аркан)

Регламент "ЗИК" (Регламент общения в разделах "Заседания Исторического Клуба" и "Авторский Раздел"*)

1. Общение в Разделе строго Тематическое.

2. Приводить ссылки на источники следует по схеме: Цитата фрагмента документа в тегах "Цитата"-выделение в ней сути по теме вопроса-точная ссылка на источник - комментарии автора Поста.

3. Переход на личности участников в любой форме, а также надменное общение с высот "профи" не допустимы. В Разделе все собеседники равны и все точки зрения весомы.

4. Весомость точки зрения (степень её аргументации) зависят от ссылок на источники информации и/или логического объяснение своей позиции. Точка зрения, не подкреплённая источниками и логическим объяснением может быть признана флудом и удалена из темы. Тема, которая не была раскрыта автором и не подлежала обсуждению в течение месяца, может быть скрыта (или удалена) как самим автором, так и модератором Раздела.

5. Если Автор Поста в процессе обсуждения не может привести заявленных им аргументов (ссылок на источник, логического обоснования), то оппонент может потребовать от модератора удалить неподтвержденный Тезис, ибо это может рассматриваться, как флуд с целью увода Темы от сути вопроса. Модератор сам вправе в любой момент отмодерировать голословные утверждения, если оные носят характер злонамеренного зафлуживания Темы.

6. Раздел преследует своей целью поиск исторической истины в ходе вежливой и конструктивной полемики. Каждая Тема должна заканчиваться Выводом (результатом Расследования). Наиболее значимые Выводы решением ОС попадают в Красную Книгу Клуба (ККК) и застывают там как Параграфы ККК с номерами. При последующих расследованиях на параграфы ККК можно ссылаться, как на установленные факты.

* В Авторском Разделе обсуждение Статей проводится исключительно в дубль-темах с маркером "Обсуждение". Автор обсуждаемой Статьи является там безусловным модератором и может модерировать так, как считает нужным.
  • 23 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Талеры с надчеканом: что означают надчеканы? Или как историки Русь Матушку крупной монетой обделили

#181 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 12 июля 2013 - 17:36

Просмотр сообщенияАлександр Кас сказал:

Есть ещё аналоги в 16-17 веках отображения ДАТЫ надчеканки? В 18-20-м веках есть?

Уффф... А есть вообще В ПРИРОДЕ надчеканки с пробой монеты? Хоть в каком веке? Есть хоть один документ с "16SS", из которого было бы понятно, что это - "проба"?

Александр, ведь у Вас НЕТ НИЧЕГО, Вы это понимаете? СОВСЕМ НИЧЕГО, что бы хоть как-то оправдывало бы Вашу гипотезу. Это - чистая эвристика: пришел, глянул, изрёк - ничего о предмете не зная.

Честно - насколько вероятно, Александр, что таким образом можно выдумать нечто дельное? У Вас нет НИ ОДНОГО доказательства, кроме Ваших рассказов, как оно было, чтоб было так, как Вы говорите...

#182 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 12 июля 2013 - 17:37

Так матчасть по лёвендаллерам будет от Вас, или что (или где)? На чём основанно Ваше "72", милейший коллекционер?

Читайте тему, я Вам не попугай. :ba545ad8a8d5cae61f3fbca6ea418b2

#183 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 12 июля 2013 - 17:39

По рязанкам будет разъяснение? По мордкам?

Читайте тему - я выложил эти монеты год назад, специально для Вас. :8ec84fdcadc39d60fc8babb4bcda7c8

#184 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 12 июля 2013 - 17:43

Вот что пишет В.М. Потин:

Цитата
Говоря о ефимках с поддельными клеймами 1655 г., И. Г. Спасский ссылается и на то, что "даже состав "сырья" - множество левков и и гульденов, в Москве в те годы еще почти неизвестных, (курсив мой.- В. П.) противоречит этому"1. Мы уже видели, что в середине XVII в. левки должны были ввозиться в Россию в значительных количествах.

Эмм... :daaa0f8f1812258135f9988e83f8d3e Как же ж так, позвольте? :c89efc4fcfd1799d5a7d5aaa711815f

"Левки", ПО-ВАШЕМУ, на Русь УЖЕ 70 ЛЕТ КАК ВВОЗЯТ, а они всё ещё "почти неизвестны"? Кто же схитил две тонны серебра с хвостом? Сердюкова тогда вроде не было... Или уже был? :emocii-1671:

#185 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История, политика, дача, спорт, туризм
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияCергей Mурашов сказал:

Читайте тему, я Вам не попугай.

:04a4def01912de6b12d0cf78a95af6f
А у нас по регламенту положено: Источник-Цитата-Выделение в ней жирным регистром сути-Объяснение и Выводы. Так что ПРЕДМЕТНО Вы подтвердить массовое хождение разрешённых для операций лёвиков не можете. А всё остальное это как раз попугайщина в Вашем неподражаемом исполнении ТИ-попугая млякальщика.

Ещё раз: МАТЧАСТЬ (с выделением в оной по Регламенту общения в Клубе сути) о лёвиках в студию! А на Ринге бы вас за подобное сразу бы в нокдаун отправили. Млякать - это не матчасть приводить зазубренным догмам.
Изображение

#186 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Читайте тему, я Вам не попугай.

:04a4def01912de6b12d0cf78a95af6f
А у нас по регламенту положено: Источник-Цитата-Выделение в ней жирным регистром сути-Объяснение и Выводы. Так что ПРЕДМЕТНО Вы подтвердить массовое хождение разрешённых для операций лёвиков не можете. А всё остальное это как раз попугайщина в Вашем неподражаемом исполнении ТИ-попугая млякальщика.

Ещё раз: МАТЧАСТЬ (с выделением в оной по Регламенту общения в Клубе сути) о лёвиках в студию! А на Ринге бы вас за подобное сразу бы в нокдаун отправили. Млякать - это не матчасть приводить зазубренным догмам.
Изображение

#187 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 12 июля 2013 - 17:54

То есть 16 ss - это Дата некой РЕФОРМЫ? Дабы люди помнили, что в 1655 году была реформа, по аналогии с Олимпиадой 80 (как вы ранее приводили аналоги)?
Так дата РЕФОРМЫ или НАДЧЕКАНА, определяйтесь быстрее, млякальщик Вы наш непревзойдённый...

Простите, Александр, ну Вы тупой... :) Годы Вас не меняют... :8ec84fdcadc39d60fc8babb4bcda7c8

Я уже дважды говорил Вам, что введение новых денег - это и есть реформа - да, реформа 1655 года.

А в Португалии значится даты не важны были... а надчеканы ставили, дабы обновить монеты по новому стандарту нового правителя? А раньше Вы и Аркан говаривали, что монеты талеры имели чуть ли не полуторавековое хождение при разных правителях и режимах: талер и есть талер. Почему же их каждый раз не надчеканивали новой датой, ау?

Аналогично.

Ещё раз: я НЕ ЗНАЮ, почему НА ОСНОВЕ не было даты. Видимо, обходились как-то. ПОЭТОМУ не нужна была новая - так как нечего было ей заменять. Когда на заборе не написано МИР, можно не тратить краску на закрашивание более подходящим словом, ОК?

Я уже рассказывал Вам несколько лет назад, что монеты с годами ДЕШЕВЕЮТ: 100 лет назад 1 рубль весил, условно, 18 грамм серебра, 50 лет назад - 5 грамм, сегодня - 1 грамм...

Португальская монета в 200 рейсов через 40 лет стала стоить 250 рейсов, так как рейс за 40 лет ПОДЕШЕВЕЛ... Поэтому её пришлось надчеканивать. Фантазии про перечеканки дат оставляю на Вашей совести.

#188 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 12 июля 2013 - 17:54

"Левки", ПО-ВАШЕМУ, на Русь УЖЕ 70 ЛЕТ КАК ВВОЗЯТ, а они всё ещё "почти неизвестны"?

Эту ахинею придумал Аркан, Вы по глупости подхватили... а когда я попросил подтверждения сему, то сразу замлякали:

Изображение
Изображение

#189 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 12 июля 2013 - 18:03

налогично. Ещё раз: я НЕ ЗНАЮ, почему НА ОСНОВЕ не было даты. Видимо, обходились как-то. ПОЭТОМУ не нужна была новая - так как нечего было ей заменять. Когда на заборе не написано МИР, можно не тратить краску на закрашивание более подходящим словом, ОК? Я уже рассказывал Вам несколько лет назад, что монеты с годами ДЕШЕВЕЮТ: 100 лет назад 1 рубль весил, условно, 18 грамм серебра, 50 лет назад - 5 грамм, сегодня - 1 грамм... Португальская монета в 200 рейсов через 40 лет стала стоить 250 рейсов, так как рейс за 40 лет ПОДЕШЕВЕЛ... Поэтому её пришлось надчеканивать. Фантазии про перечеканки дат оставляю на Вашей совести.

Ну а почему дату реформы не ввели? Вы утверждаете, что крайне необходимо вводить на монету ДАТУ РЕФОРМЫ. Ну, поменялся денежный номинал - чекань ДАТУ сего момента... По Вашей же безумной логике.
Изображение

#190 Пользователь офлайн   ЮВвИК 

• Рыцарь Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городмосква

Отправлено 12 июля 2013 - 18:06

... Просто версия Спасского, что первым ставился копеечный надчекан, затем цифирный показалась мне не убедительной. Я полагаю, что привёл достаточно примеров и аргументов, что копеечный надчекан НЕ ВСЕГДА ставился первым.

Когда монеты завозила Московская компания английских купцов, то надчекан с 16 SS ставился раньше. Когда шла эмиссия внутри государства, тогда не было смысла соблюдать первичность цифирного надчекана - двойную надчеканку проводили единовременно на русских монетных дворах....

По состоянию на 12.07.2013 зафиксируем СОВЕРШЕННО новую трактовку мнения Александра Каса (см. выше выделенное и подчеркнутое.).

Пойдем дальше.

Теперь о дате – в очередной раз (здесь и сейчас) кто-нибудь может аргументировано доказать то, что клеймо "16SS" (или "SS91") есть ДАТА???

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ФАКТ.2.JPG (269,22К)
    Количество загрузок:: 13

ЮВ

#191 Пользователь офлайн   Аркан 

• Младший тролль Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 12 июля 2013 - 18:49

Очень жалею, в который раз вам это говорю, что вообще старался отвечать на Ваши вопросы. Теперь всё смешав в кучу, вы начали опять очередную флудильню.

Про корректировку Вашей позиции не ответите? правильно, лучше обвинить оппонента во флуде.

Там мы разбирали заявление спасского, что копеечный штемпель более бракоопасен, ибо при втором нанесении цифирным штемпелем возможны трещины по углам четырёхугольника. Я заметил, что именно цифирный штемпель более бракоопасен, и ИСХОДЯ ИЗ ЛОГИКИ СПАССКОГО (в Статье у меня про это нет, тут мы разбирали Ваши новые изысканию по Спасскому с целью определения первичности копеечного надчекана), ибо углы всегда могут дать трещину, ТЕМ БОЛЕЕ, ЕСЛИ НАНОСИТЬ УДАР ПО ТАКОМУ ШТЕМПЕЛЮ УЖЕ ПО ДЕФОРМИРОВАННОЙ КОПЕЕЧНЫМ НАДЧЕКАНОМ МОНЕТЕ.

Нет, опять не читали Спасского ... по нему - трещина может пойти от Ездеца до края монеты, где там написано про "трещины по углам"? Кстати, при этом разборе Вы, как заправский ТИ-догматик, приписывали мне то, что я не говорил, второй раз на это указываю ( см. Ваш пост № 125 с фантазией по моему мнению и мой ответ в посте № 127)

1 рубль Петра - это случайно сохранившийся АРТЕФАКТ

В статье вы сделали вывод об "огромном количестве антикварных монет" из "случайного артефакта" ...

откуда Вы вообще почерпнули про легитимность лёвиков и 72 года завоза???

Внимательно читаем мой пост № 225 ...

Аркан, уважаемый товарищ, мне импонирует Ваша неуёмная активность в Клубе.

Без меня было спокойней в православной империи с ефимками? Очередной намек, что я здесь неуместен?

Тем не менее я попрошу Вас откровенно ответить мне (лично) на вопрос:

Ненадчеканенные талеры имели хождение внутри Руси до Петра I? (замечу, что тут Вам надо быть осторожным, ибо Сергей категорически ПРОТИВ этого)

Александр, это Вы НЕ ОТВЕЧАЕТЕ НА МОИ ВОПРОСЫ ..., ОТВЕЧУ - неофициально и ограниченно талеры применялись на Руси до Петра (можно провести аналогию с долларами в 90-е гг., понятно, с определенной натяжкой - но, по-моему, допустимо).

А если честно, нравится Вам в Клубе, или Вы временно залетели из солидарности Мурашову?

Очень нравится - с Вами можно поспорить, посты Вы не стираете, неугодных, вроде, не баните за убеждения. За это - респект! как попал - уже писал в 81 посте, про ефимки нашел Вашу статью, захотел поделиться неточностями, а потом про Петра начал читать - очень понравилось, жду продолжения и публикации в бумаге! :flowers-229:

Спасский, да-да, Ваш гениальный Спасский был уверен, что это подделки "с поддельными клемами", а лёвики и гульдены были в то время на Руси почти не известны.

"Наш" действительно выдающийся ученый Спасский ...ВКЛЮЧИЛ В СВОЙ КАТАЛОГ ЕФИМКОВ ЛЕВКИ С "ПОДДЕЛЬНЫМИ КЛЕЙМАМИ", ну где это он писал, что приведенные им в каталоге ефимки на левках подделки? он, так потренировать нумизматов решил, перемешав левки с "поддельными" клеймами с настоящими ефимками?

#192 Пользователь офлайн   Аркан 

• Младший тролль Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 12 июля 2013 - 18:54

Эту ахинею придумал Аркан, Вы по глупости подхватили...

Эта "ахинея" основана на Вашем статейном утверждении :
"Но.., каким неимоверным образом эти монеты более чем вековой давности от 1655 года могли оказаться на русском монетном дворе?...
Объяснением сего может быть только одно (имеются в виду только логичные, не ТИ-фантазийные объяснения): талеры поступали на Русские монетные дворы середины 16 века и сразу перечеканивались русскими штемпелями."
(см. статью про обделенную историками Русь с ефимками)

Просмотр сообщенияЮВвИК сказал:

По состоянию на 12.07.2013 зафиксируем СОВЕРШЕННО новую трактовку мнения Александра Каса (см. выше выделенное и подчеркнутое.).

Главное, чтоб сам Магистр зафиксировал свое новое мнение ... :8ec84fdcadc39d60fc8babb4bcda7c8

Сообщение отредактировал Аркан: 12 июля 2013 - 18:56

#193 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 12 июля 2013 - 20:01

Cергей Mурашов сказал:
налогично. Ещё раз: я НЕ ЗНАЮ, почему НА ОСНОВЕ не было даты. Видимо, обходились как-то. ПОЭТОМУ не нужна была новая - так как нечего было ей заменять. Когда на заборе не написано МИР, можно не тратить краску на закрашивание более подходящим словом, ОК? Я уже рассказывал Вам несколько лет назад, что монеты с годами ДЕШЕВЕЮТ: 100 лет назад 1 рубль весил, условно, 18 грамм серебра, 50 лет назад - 5 грамм, сегодня - 1 грамм... Португальская монета в 200 рейсов через 40 лет стала стоить 250 рейсов, так как рейс за 40 лет ПОДЕШЕВЕЛ... Поэтому её пришлось надчеканивать. Фантазии про перечеканки дат оставляю на Вашей совести.

Ну а почему дату реформы не ввели? Вы утверждаете, что крайне необходимо вводить на монету ДАТУ РЕФОРМЫ. Ну, поменялся денежный номинал - чекань ДАТУ сего момента... По Вашей же безумной логике.

О, Боже...

ГДЕ я "утверждал" это?

Ещё раз: на португальской монете НЕТ даты. ПОЭТОМУ её можно и не ставить - так как НЕ БУДЕТ ПУТАНИЦЫ.

А вот если бы на монете - основе БЫЛА БЫ своя дата - то, наверное, хорошо бы надчеканить и дату, чтоб не было путаницы.

Хотя, конечно, можно и не ставить - в надежде, что люди в стране не совсем идиоты.

Но, если дату поставят - это будет логично и понятно.

А если не поставят - что ж, это ещё не худшее, что можно натворить...

#194 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 12 июля 2013 - 20:13

Просмотр сообщенияЮВвИК сказал:

Теперь о дате – в очередной раз (здесь и сейчас) кто-нибудь может аргументировано доказать то, что клеймо "16SS" (или "SS91") есть ДАТА???

ЮВвИК, основы всех "кфимков" датируются только до 1655 года, после этой даты монет с надчеканками нет.
Имеются указы о введении в обращение этих монет, относящиеся к тому времени.
Имеется МНОЖЕСТВО европейских монет, на которых вместо цифр использованы буквы.
С другой стороны:
В природе НЕТ надчеканок с пробой.
Нет никаких документов, предметов и т.п., из которых следовало бы, будто "1655" имеет какое-то отношение к пробе.
Нелепо думать, будто некая мифическая "русская имперская проба" в 16 - 17 веках будет обозначаться латинскими буквами, или английскими словами - это беспрецедентно, Русь тогда не была и на десятую часть от сегодняшнего европеизирована, и никаких иностранных слов или обозначений в быту встречаться не могло.
Никаких десятичных проб (1000, 900. 750 и т.п.) в тогдашней Европе и Руси быть технически не могло: русская система была привязана к фунту, про английскую не помню, возможно, к карату.

Из всего этого следует, что "1655" не может быть "пробой", а есть - дата.

#195 Пользователь офлайн   ЮВвИК 

• Рыцарь Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городмосква

Отправлено 12 июля 2013 - 20:34

...Из всего этого следует, что "1655" не может быть "пробой", а есть - дата.

Абсолютно ничего не следует.

В своем вопросе я не употребляю слово "проба".
Я просто прошу доказать то, что прямоугольное цифробуквенное клеймо – дата.
ЮВ

#196 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 12 июля 2013 - 21:23

Просмотр сообщенияАркан сказал:

Александр. если быть точным - это регламент ЗИК, а мы, вроде в Авторском разделе, не в разделе ЗИК. Ну, и соринку в глазу брата своего видно-то хорошо, а в своем ...

Простите, это моя недоработка и Вы не знали. Регламент ЗИК распространяется на серьёзные исторические Разделы: Авторский Раздел, Заседания Исторического Клуба.
Но изначально Тема была в ЗИК, если помните.

Главное, чтоб сам Магистр зафиксировал свое новое мнение ...

Отлично! А теперь уважаемый Аркан я прошу по порядку разобрать мою Статью в формате: Находите место в тексте (одно) и даёте опровержение - ищите соринки, а я их принимаю, или отставиваю своё мнение. Договорились? Ну и так по всему тексту...

Вот давайте с этого начнем:

Главное, чтоб сам Магистр зафиксировал свое новое мнение ...

Вы о чём тут говорите? Где моя оплошность-неточность?

Изображение

#197 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 12 июля 2013 - 21:33

Простите, Александр, ну Вы тупой... :) Годы Вас не меняют... :8ec84fdcadc39d60fc8babb4bcda7c8 Я уже дважды говорил Вам, что введение новых денег - это и есть реформа - да, реформа 1655 года.

Итак, дата реформы 1655 года запечатлена на монете... Уважаемый Мурашов, Вы я посмотрю очень "острый" в отличие от "тупого" Александра. Так приведите мне указ-акты-документы об этой Реформе 1655 года. Прошу Вас...
Изображение

#198 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 12 июля 2013 - 22:08

Просмотр сообщенияАлександр Кас (12 июля 2013 - 21:33) писал:

Простите, Александр, ну Вы тупой... :) Годы Вас не меняют... :8ec84fdcadc39d60fc8babb4bcda7c8 Я уже дважды говорил Вам, что введение новых денег - это и есть реформа - да, реформа 1655 года.

Итак, дата реформы 1655 года запечатлена на монете... Уважаемый Мурашов, Вы я посмотрю очень "острый" в отличие от "тупого" Александра. Так приведите мне указ-акты-документы об этой Реформе 1655 года. Прошу Вас...

Александр, давайте мы с Вами станем симметрично работать, ОК?

Ответьте сначала на все мои вопросы, а вот тогда уж и я помогу Вам.

#199 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 12 июля 2013 - 22:16

Талер не был и не мог быть частью законного денежного обращения на Руси, так как между талером и копейкой слишком большой разрыв, не заполненный ничем. Он был лишь средством сбережения сокровищ для богатых, и участвовал в их незаконных, с точки зрения русского государства, сделках.

Вы плохо знакомы с русской нумизматикой. Открывайте Тему: Рубль. Алтын. Угорский: была ли на руси крупная монета? Там всё подробно и с иллюстрациями. Хотите, давайте там обсудим. Жить с одной копейкой-чешуйкой в виде единственного платёжного средства государство не может, будь то Россия, или скажем Мадагаскар. Если Вы не видите всю алогичность этого заключения, то изучайте Тему.

Вернемся к талерам, которые якобы в России хождения не имели. Опять В.М. Потин:

Цитата

В словаре Т. Фенне 1607 г. ефимки помещены не в разделе "Золото и серебро", но в части, озаглавленной: "О русских деньгах". Так же рассматривает ефимки А. Олеарий, несколько раз побывавший в Москве в 30-х гг. XVII в. Он пишет: "У них ходят и наши рейхсталеры, которые они называют ефимки"1.

Моя ссылка

Так что опять Вы сели в лужу, "острый" Вы наш.

Изображение

#200 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 12 июля 2013 - 22:18

Александр, давайте мы с Вами станем симметрично работать, ОК? Ответьте сначала на все мои вопросы, а вот тогда уж и я помогу Вам.

Давайте, любезный. Жду Ваш вопрос... Затем Ваш ответ на мой вопрос, озвученный выше.
Изображение

Поделиться темой:

• 23 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему