Александр Кас сказал:
Очень жалею, в который раз вам это говорю, что вообще старался отвечать на Ваши вопросы. Теперь всё смешав в кучу, вы начали опять очередную флудильню.
Про корректировку Вашей позиции не ответите? правильно, лучше обвинить оппонента во флуде.
Александр Кас сказал:
Там мы разбирали заявление спасского, что копеечный штемпель более бракоопасен, ибо при втором нанесении цифирным штемпелем возможны трещины по углам четырёхугольника. Я заметил, что именно цифирный штемпель более бракоопасен, и ИСХОДЯ ИЗ ЛОГИКИ СПАССКОГО (в Статье у меня про это нет, тут мы разбирали Ваши новые изысканию по Спасскому с целью определения первичности копеечного надчекана), ибо углы всегда могут дать трещину, ТЕМ БОЛЕЕ, ЕСЛИ НАНОСИТЬ УДАР ПО ТАКОМУ ШТЕМПЕЛЮ УЖЕ ПО ДЕФОРМИРОВАННОЙ КОПЕЕЧНЫМ НАДЧЕКАНОМ МОНЕТЕ.
Нет, опять не читали Спасского ... по нему - трещина может пойти от Ездеца до края монеты,
где там написано про "трещины по углам"? Кстати, при этом разборе Вы, как заправский ТИ-догматик, приписывали мне то, что я не говорил, второй раз на это указываю ( см. Ваш пост № 125 с фантазией по моему мнению и мой ответ в посте № 127)
Александр Кас сказал:
1 рубль Петра - это случайно сохранившийся АРТЕФАКТ
В статье вы сделали вывод об "огромном количестве антикварных монет" из "случайного артефакта" ...
Александр Кас сказал:
откуда Вы вообще почерпнули про легитимность лёвиков и 72 года завоза???
Внимательно читаем мой пост № 225 ...
Александр Кас сказал:
Аркан, уважаемый товарищ, мне импонирует Ваша неуёмная активность в Клубе.
Без меня было спокойней в православной империи с ефимками? Очередной намек, что я здесь неуместен?
Александр Кас сказал:
Тем не менее я попрошу Вас откровенно ответить мне (лично) на вопрос:
Ненадчеканенные талеры имели хождение внутри Руси до Петра I? (замечу, что тут Вам надо быть осторожным, ибо Сергей категорически ПРОТИВ этого)
Александр, это Вы
НЕ ОТВЕЧАЕТЕ НА МОИ ВОПРОСЫ ..., ОТВЕЧУ - неофициально и ограниченно талеры применялись на Руси до Петра (можно провести аналогию с долларами в 90-е гг., понятно, с определенной натяжкой - но, по-моему, допустимо).
Александр Кас сказал:
А если честно, нравится Вам в Клубе, или Вы временно залетели из солидарности Мурашову?
Очень нравится - с Вами можно поспорить, посты Вы не стираете, неугодных, вроде, не баните за убеждения. За это - респект! как попал - уже писал в 81 посте, про ефимки нашел Вашу статью, захотел поделиться неточностями, а потом про Петра начал читать - очень понравилось, жду продолжения и публикации в бумаге!
Александр Кас сказал:
Спасский, да-да, Ваш гениальный Спасский был уверен, что это подделки "с поддельными клемами", а лёвики и гульдены были в то время на Руси почти не известны.
"Наш" действительно выдающийся ученый Спасский ...ВКЛЮЧИЛ В СВОЙ КАТАЛОГ ЕФИМКОВ ЛЕВКИ С "ПОДДЕЛЬНЫМИ КЛЕЙМАМИ", ну где это он писал, что приведенные им в каталоге ефимки на левках подделки? он, так потренировать нумизматов решил, перемешав левки с "поддельными" клеймами с настоящими ефимками?