Андрей сказал:
В книге Спасского "Русская монетная система", изданой еще в СССР действительно написано, что "знак соболя" означал наличие серебра. Кто будет это отрицать - НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ!
Гм. Нам это не нужно отрицать, пока Вы этого не доказали, а Вы с этим не торопитесь.
Итак, за Вами
Cергей Mурашов сказал:
Андрей сказал:
знак соболя означал наличие серебра в монете
Типа, есть соболь - всё путём, есть серебро, нет соболя - даже и не ищи, серебра нет.
Найдёте такую цитатку?
Андрей сказал:
С другой стороны в упомянутой книге Спасского НЕТ НИЧЕГО о МАССОВОМ РАСПРОСТРАНЕНИИ ефимков в Западной Европе. (Тогда зачем же мне приписывать неправильное цитирование?).
А с Вас кто-то требовал подтверждения именно этого? Вы свои слова ссылкой подтвердите, лишнего не нужно. Вам напомнить?
Андрей сказал:
С третьей стороны, В БОЛЕЕ ПОЗДНИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ СПАССКОГО, с которыми я мало знаком, согласно цитированиям Александра Каса (в топиках на эту тему), ИМЕЮТСЯ "УДИВЛЕННЫЕ" (sic!) высказывания Спасского, по поводу новых кладов, обнаруженных в Европе, где, оказывается есть много ефимков.
Так Вы, выходит, сами не читали про "огромнейшее" (или как там?) количество находок?
Андрей сказал:
По-этому, я доверился цитированиям (из Спасского) Александра Каса, нисколько не сомневаясь в порядочности этого уважаемого автора.
Дело в том, что я действительно прекратил профессиональные занятия нумизматикой сразу после поступления в МГУ, где я занялся генетикой. А позднее, я ПРОФЕССИОНАЛЬНО занялся хронологией и историей человеческих цивилизаций с естественнонаучных позиций. (Анализы ДНК, химический состав артефактов, палеография, структурная лингвистика и т.д.).
Ам, ну так наверное и стоило так пояснить, а не ссылаться на Спасского, читанного Вами, нет?
Андрей сказал:
А вы пока почитайте более поздние труды уважаемого Спасского, дорогие нумизматы, ибо если мое цитирование этих трудов по цитатам (заковыченным из прямого текста) Александра Каса покажутся вам не убедительными, то это уже не ко мне.
Андрей, отвечайте за свои слова, и не говорите ерунды, ОК? А советы я всё-таки на Вашем месте хранил бы в более надёжном месте, ОК? Там, где им никогда не повредиться от света солнца. Перевести на староанглийский, или так поймёте?
Андрей сказал:
Может, еще и напишу о монетах. А пока что, сами разберитесь с "таллером-долларом" ("SS"). Ведь это же для вас, "любители клубнички".
Ага. И здесь в кусты. А стоило ли из них вылезать-то, милейший? Если кроме трёпа, флуда и вранья Вы с собой ничего не принесли?