Saxs сказал:
Cергей Mурашов сказал:
Саня, скажи мне, как именно реконструированный бюст АБ подтверждает то, что он - Чингисхан? Ну не смеши меня, право.
когда и где я ТАКОЕ утверждал? покажи.
А что ты вообще имел в виду? Расскажи. Зачем приволок этот бюст? Здесь что, барахолка?
Saxs сказал:
Cергей Mурашов сказал:
Эм... Саня, ГДЕ тут доказательство? ЧЕГО?Ты думал, что русские - славяне? Голубоглазые, светловолосые, высокие?Увы, Саня, это - ФИННО-УГРЫ. Мордва. Чудь. Весь.
во оно как...гора родила мышь. мы не славяне. блин, а кто? чукчи?
а кто такие эти славяне, тоже просто ТЕРМИН?
эк тебя АНТИНАУЧНО глюкануло ))))
Саня, ещё раз: зачем ты выкладывал бюст Боголюбского (если это он)? Мысль у тебя при этом какая была?
Saxs сказал:
Cергей Mурашов сказал:
Что же, Византии - можно, а ЗО - нельзя?
Византия это вымышленное и это ПРИЗНАНО - просто терминология РЕАЛЬНО СУЩЕСТВОВАВШЕГО государства со всеми вытекающими. и тому таки есть подтверждения, и их тыщи тыщ))) а ЗО - это две первые буквы зоопарка )))
Саня, Византия - общепризнана ровно так же, как и Золотая Орда. Твоё личное мнение по этому поводу ничего не меняет. Ты можешь отрицать и что-то ещё, зачем останавливаться на ЗО? Например, Африку. Попробуй, тебе понравится. Смысла в этом ровно столько же.
Saxs сказал:
Cергей Mурашов сказал:
Вздумал какой-то предприниматель заработать на продаже торгашам карт зарубежных земель - нашел одного - двух - трёх путешественников (сколько смог), какие-то карты предшественников, и - смастрячил собственную версию... Как на ней будет называться та или иная страна? А ТАК, КАК ЕМУ НАЗОВУТ ЕЁ КОНКРЕТНЫЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ - КОНСУЛЬТАНТЫ, ИЛИ ОН ПРОЧТЁТ НА СТАРЫХ КАРТАХ...
эту калабердистику надобно нести Фурсенко - но я настаиваю на картах не путейшействиникоф а карты существовавшего государства. но...у великого и могучего триста лет миром владеющего первые две буквы зоопарка не было даже языка своего, письменности. так за триста лет и не научились писать. так воевали.
этого не может быть однако. есть условия необходимые чтобы государству (даже колхозу) быть - письменность, регалии, бабки, знамена, города, войска и пропитание. а за триста лет и ремесла и открытия и флот и искусство и торговля и слава неугасимая хотя бы в виде проклятий. а так чтобы были были владели и правили и угнетали и убивали и мучили триста лет а о них бац....и тишина. даже Герострата помнят, хоть он и был наказан забвением. не вышло. а с двумя буквами вышло. как так? не знаешь? а я знаю....
Саня, ты сказал сразу столько ерунды, что разбирать её мне лень.
Saxs сказал:
Cергей Mурашов сказал:
Саня, ещё раз: ты, как капризный ребёнок, садишься на пол, сучишь ножками, и верещишь: "ничему не верю, всё подделано, все козлы, монголов никогда не было, а земля имеет форму чемодана"!
любимы флуд пошел...вах
Почему флуд, Саня? Именно этим ты и занимаешься: говоришь одно и то же, год за годом, не вникая в аргументы оппонентов, и не выдвигая своих.
Saxs сказал:
Cергей Mурашов сказал:
Я привёл список рукописей с адресами их хранения и датировками - СОДЕРЖАЩИМИСЯ В САМИХ ДОКУМЕНТАХ, либо сделанными экспертами, - а Билл дал скан одной из рукописей, хранящейся в БМ.
ты не привел сами рукописи, ибо реально их попросту не было и нет. есть поздние поделки. они не есть сами рукописи. а скан вообще туфта.
а усы...и подделать можно.
Да, Саня, ты прав. Вернее, будешь прав, как только докажешь мне, что Земля - круглая. Я вот утверждаю, что Земля - параллелепипед. А ты буквально никак не можешь мне доказать, что это не так...
Saxs сказал:
Cергей Mурашов сказал:
Не вопрос, но, в рамках формальной дискуссии, это уже твои проблемы: так как я тебе уже много раз указывал, что ты никак не сможешь доказать мне ни того, что Земля круглая, ни того, что в мире есть Австралия и Америка, ни того, что ты - житель Питера, а не марсианин с Альдебарана, если я стану упрямиться, подражая тебе...
не вопрос, хотя про круглую землю давно все сказано - она таки эллипс.
В смысле? И про ЗО давно всё сказано, но ты же споришь. Сргласен, что Земля имеет форму чемодана? Ну, так и запишем...