Saxs сказал:
Cергей Mурашов сказал:
Саня, нет слов выразить мою радость! Я уж беспокоился, чего это тебя не видно, не слышно...
тоже рад, был в творческом кризисе - творчества по жизни намело, до сих пор не разобрать - сменил офис, сделал ремонт (впрочем о чем это я...ремонт штука вечная((( ), поменял персонал, с клиентурой всяко разно - короче дел куча, время мало, мысли не о истории. форум иногда читаю, а писать абы што не этично и некорректно, когда люди реально за историю беседы ведут, спорят будучи в теме. флудить не хочется - прослыву еще пустомелей...охохох. еще неделя другая и рассосутся многие творческие муки и тогда буду чаще и больше в инет мире находиться. всем привет от меня. ваш покорный слуга когда то великий вельможа, а ныне редкий ...
Ну ты красавец - реально самый наукообразно выглядящий член Клуба!
Впрочем, по-моему, ты похудел?
Творческий кризис - штука хоть и неприятная, но, в итоге, нмв, полезная, если удаётся его преодолеть. Ты же знаешь, "всё, что нас не убивает, идёт нам на пользу"...
Успехов тебе в бизнесе (хотя, строго говоря, ты мне и конкурент, в некотором смысле), и во всём остальном.
Saxs сказал:
Cергей Mурашов сказал:
Нмв, стабильность термина необходима в науке.
Нмв, стабильность глупости глупа сама по себе, стабильность обмана грешна, стабильность поиска настораживает, стабильность отсутствия поиска опасна.
Гм.
Ну вот с чем ты споришь? Ты считаешь, что термины не должны быть стабильны? Что это будет нормально и правильно, если сейчас ты назовёшь собаку - собакой, через пять минут - белкой, завтра - стулом, а в понедельник - синхрофазотроном?
Стабильность терминов, Саня, это необходимое условие человеческого общения в целом, и для существования науки в частности...
Если бы астрономы сегодня иногда считали бы Солнце - звездой, иногда - планетой, а иногда - кометой, - то астрономия не была бы наукой, а стала бы чем-то вроде детской забавы в песочнице (типа того, чем занимается уважаемый Кунашир в теме про подражание).
Если бы физики сегодня иногда считали, что молекулы состоят из атомов, иногда - что атомы состоят из молекул, а иногда - что вещество в принципе неделимо ни на молекулы, ни на атомы - это было бы концом физики...
Если бы арифметика предполагала, что результат от деления трёх яблок на три части арифметически отличался бы от деления на три трёх слив, трёх слонов, или трёх долларов, то арифметика нам с тобой была бы столь же полезна, как хороводоводоведение...
Saxs сказал:
Cергей Mурашов сказал:
Золотую Орду можно называть так, как кому вздумается: хоть "Золотой страной", хоть "Варварской ордой", хоть как угодно ещё...Я с этим, естественно, спорю.
спор идет не о т.н. ЗО а о том формировании что имело место быть. ЧТО именно было, КТО был "хозяином" этого нечта, и было ли оно вообще....
Саня, извини, надоело.
Пусть кто-то из молоды да удалых рыцарей, жаждущих славы и побед, кинет мне перчатку, И ПОПРОБУЕТ ДОКАЗАТЬ НАМ ВСЕМ, ЧТО ЗОЛОТАЯ ОРДА - ФИКЦИЯ: что государства, которое мы знаем под этим названием, никогда не существовало, археология о нём ничего не знает, в источниках о нём не упоминается ни под какими именами, и вообще всё, что о нём говорят серьёзные учёные и рассказывают школьные учителя, - всё бред, чушь и вымысел.
Saxs сказал:
Cергей Mурашов сказал:
Если тут есть желающие поспорить - не вопрос, пусть вызывают меня на поединок, и я постараюсь ответить.
думаю нафлудишь, намутишь...хе хе, так и вижу много слов а за ними не вижу ответа...это твой стиль такой. )))
Да ладно, не трусь: я же сказал, что с тобой биться не хочу, мы эту тему уже перетёрли снизу доверху и сверху донизу, мне с тобой это повторять опять неинтересно.