Saxs сказал:
Отправлено 30 мая 2012 - 23:43
Cергей Mурашов сказал:
Что, мне сюда выкладывать цитаты про то, как мы говорили, что названия ЗО на картах быть не может, так как название это появилось, когда ЗО уже не было?
Смешно звучит - ЗО уже не было но оно таки было. каламбур? опечатка? умышленно вводите народ в заблуд?
Что, в сто сорок седьмой раз повторять? Я-то всё думаю, чегой-та вы с Касом всё про "забалтывание" говорите, а это просто ваш любимый приём, вот вы его во всех и воображаете...
Saxs сказал:
Cергей Mурашов сказал:
Повторять про Рашид-ад-Дина, "Сокровенное знание", европейские архивы и русские лекции?
меня умиляет это Ваше повторять - лекции повторить хочите?
Нет, больше повторять не буду. Я с Каталонским атласом продемонстрировал, мне этого достаточно.
Saxs сказал:
Cергей Mурашов сказал:
Сколько раз мне реально нужно это всё Вам повторить, чтоб Вы ХОТЯ-БЫ запомнили, что я это всё Вам сказал?
Достаточно ОДНОГО ВНЯТНОГО ДОСТОВЕРНОГО раза!
См. Каталонский атлас - достаточно внятно и достоверно. Увидеть не удалось? Забылось? Ну, это не ко мне.
Saxs сказал:
Cергей Mурашов сказал:
НО ЭТИХ ОШИБОК - ВСЁ РАВНО НИЧТОЖНЫЙ ОБЪЁМ ОТ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА МОНЕТ.
Когда Вы упоминаете слово ОБЩЕГО, то ОБЩЕГО от чего. В такой же параллельный в истории период. КТО может сравниться. пример, плизь
Александр, ну возьмите уже каталог Сагдеевой (у Каса есть) и тупо сравните: сколько типов с ошибочными датировками, а сколько - с правильными. Если не лень - погуляйте по аукционам, посмотрите, за какие деньги уходят монеты с ошибками, и за какие - правильные: первые ВСЕГДА ДОРОЖЕ. Это потому, что их меньше, обычно - НА ПОРЯДКИ, и на 10 - 50 - 100 нормальных монет попадается 1 с ошибкой. Если б Вам хотелось проверить - давно убедились бы.
Saxs сказал:
Cергей Mурашов сказал:
Орды было два с половиной века
Вот за 2,5 века начиная с 13 века привнесите ясность СКОЛЬКО было ошибок, СКОЛЬКО их было В ТОТ же период у КОГО БЫ ТО НИ БЫЛО ЕЩЕ !!!! и было ли вообще?
См. предыдущее. Полистайте Сагдееву.
Saxs сказал:
Cергей Mурашов сказал:
Александр, а росия с маленькой буквы на коньяке, продаваемом по всей стране, при СССР - это что?
это безграмотный абрек или циничный эстонец с вонючего хутора на болоте, гордый и чванливый. а по существу это тупость. но...наклейка на вонючей бутылке насколько по Вашему ИДЕНТИЧНА монете государства?
Вы отдаете себе отчет в алогичности и абсурдности сего сравнения? (Вы выше жены а значит она мальчик? логика из этой серии....)
Александр, у Вас есть какие-то основания так думать? Кроме Вашего личного мнения? Ну, Вы можете кричать громче, шрифт выбирать крупнее, повторять одно и то же чаще, но это всё - лишь Ваше голое мнение против моего голого мнения.
Моё мнение - что опечатки на монетах - это обычное головотяпство, известное во все времена, и объясняющееся "человеческим фактором", так же, как "росия", асфальт на трамвайных путях, и многое - многое другое.
А в чём Ваше мнение? Огласите его, и попробуйте объяснить, чем оно лучше моего.
Saxs сказал:
Cергей Mурашов сказал:
Это, Александр, человеческая ГЛУПОСТЬ, а она - безгранична. Как можно, ремонтируя дорогу, заасфальтировать трамвайные рельсы? КАК? А там ведь тоже не один человек работал, и - никто не заметил, не подумал, "мля, что же мы творим-то?!"
нет, это обычный ТРОЛЛИЗМ.
Обычный троллизм - это вот что:
Saxs сказал:
Cергей Mурашов сказал:
Повторять про Каталонский атлас?
С удовольствием - ибо ОТВЕТА я так и не дождался - что то Вы Сергей пробормотали невнятное про невозможность карту прочитать. а теперь ЧЕМ поразить хочите? прпочитали уже?
Вот это - троллизм.
Saxs сказал:
Cергей Mурашов сказал:
когда бы за ошибки на монетах рубили бы головы?
ША-РИ-АТ.
а когда рыжих за цвет волос сжигали, а, какого? одного этого в средние века хватало в "ЦИВИЛИЗОВАННОЙ ЕВРОПЕ", чтобы признать колдовство!
а когда женщин ДО СИХ ПОР на Востоках за человека равного не признают! Сейчас, в 21-м веке!!!
Александр, всё же очень просто: покажите документик, подтверждающий Ваши слова. Когда бы в какой-либо стране за такое рубили голову. И - не нужно больше троллить.
Нет документика? Понял, спасибо.