Вадим сказал:
Вам как вдолбить, что клятвопреступление всегда и сейчас является смертным грехом. Если ты поклялся, никого не волнует потом никакие иные оправданки. Уж вам вроде и Курбского и Мазепу в пример, что они в данной ситуации должны быть тоже оправданы, а вам все не в коня корм.
А мне вдалбливать не надо, и я к Вам в кони не записывался, и Вас, если надумаете оказать мне тягловые услуги, использовать побрезгую.
Вы хотите утомить читателей своими нудными повторениями? Ещё раз: приведите НЕ СВОЁ МНЕНИЕ (ВАс никто не знает, и доверять Вашим суждениям нет никаких оснований), а - какие-то доказательства тому, что призыв Вассиана Рыло к князю Ивану ХОТЬ КЕМ-ТО ИЗ ЕГО СОВРЕМЕННИКОВ РАССМАТРИВАЛСЯ В КАЧЕСТВЕ СМЕРТНОГО ГРЕХА.
Или - дайте АНАЛОГИЧНУЮ СИТУАЦИЮ: когда некий народ был силой порабощен, и призывы представителя этого народа избавиться от поработителей ВНУТРИ ЭТОГО НАРОДА рассматриваются как смертный грех.
Вадим сказал:
Попробую, ввиду вашей уникальной вдумчивости привести еще один пример, упрощу до нЕльзя. Если вас пытают буржуины и хотят узнать военную тайну, то если вы ее выдадите, то вы уже не Кибальчиш, а Плохиш, как не крути.
И логику вы явно не изучали не в обязательном порядке не факультативно. Сил больше нет с вами спорить. Если что, привет жене - героическая женщина.
Попробуйте, ввиду Вашей уникальной возбудимости, валерианочки попить. Выспитесь хорошенько, и выкиньте из головы эти глупости. А то видите, сил у Вас уже ни на что нет: ни спорить, ни думать, да и вообще уже, видимо, ни на что... Вон, монголки Вас уже не заводят... Бедаааа.
Вадим сказал:
Цитата
А в Сарае, согласно археологам, был водопровод и канализация. В 14 ВЕКЕ.
ССылочку можно???
Всенепременно: как только Вы дадите мне хотя-бы половину затребованных мной у ВАс ссылок.
Впрочем, если Вам лень, эту ссылку найти как раз не трудно, информация общедоступная.
Вадим сказал:
Вот что мне нравится в таких людях как вы, это солдатская непосредственность. Если сказали, что была, то и обсуждать нечего - конечно была. А вот как она была, это без надобности. Хотя в наших условиях для канализации нужны трубы, для труб нужен прокат, для проката станы, прессы и пр. Получив прокат его нужно скатать и т.д. Желобы в наших условиях не годятся - зимой замерзнут. Хотя для одного здания может и возможно, хотя не очень хорошо представляю как.
А вот что мне не нравится в людях, так это тупая простота: Вы считаете, что единственный материал для канализационных труб - это металлопрокат, да? Можно узнать, где именно Вы видели стальные канализационные трубы? У себя в голове?
Вадим сказал:
Цитата
Вы на верном пути: осталось доказать, что именно так и делали во всех деревнях на Руси, и, напротив, в Англии повсеместно мыли ноги и лицо в одном ведре, да ещё и с другим человеком. Вперёд.
Тут даже и доказывать нечего, берете фильм "Фан, Фан тюльпан" с Жераром Филиппом и там шокирующие любого русского кадры, когда в корыте один моет ноги а другой лицо. Или "Без видимых причин" Ж-Л Трентинян, посмотрите, как он, маниакальный чистюля по сюжету, моет руки. И вообще, заказать в отеле одну ванну на двоих, было нормально и в 20 веке (СолоневичИ.Л. "Народная монархия"). И еще, все англичане и французы наливают воду в раковину, затыкают и в ней моются, или моют так посуду, про посуду уже из личного опыта.
Эх, прав уважаемый Александр: и каких только лохов здесь нет...
Уважаемый, Микки Мауса, пожалуйста, обсуждайте в своих темах.
Вадим сказал:
Цитата
Разница огромная: если Орды монголов не было - то всё это ВЫМЫСЕЛ. НЕ БЫЛО НИКАКОГО "ВЫЗОВА СИЛЕ" - ТАК КАК НЕ БЫЛО СИЛЫ.
Вы егэ уже сдавали? Какая разница был Илья Муромец или нет? Это выражение народного характера и народных представлений о добре и зле. Это то, на чем воспитывается народ и усваивает, что такое хорошо и что такое плохо. В этом наши национальные коды, но это я не к вам. Вам бы Федора Михайловича почитать, явно не читали.
Вы, видимо, в мой профиль не заглядывали: в наше время этих ваших "егей" ещё не было, не плодили неучей, как теперь.
Вам нет разницы, была у России история, или нет? А какого хрена Вы тогда здесь делаете? "Ваши национальные коды" - в том, что Вам плевать, на чём именно "воспитывают народ", хотя-бы и на лжи? Ну уж и не знаю, что у ВАс за национальность такая странная.
Вадим сказал:
Цитата
Весомость точки зрения (степень её аргументации) зависят от ссылок на источники информации и/или логического объяснение своей позиции. Точка зрения, не подкреплённая источниками и логическим объяснением может быть признана флудом и удалена из темы.
Вот я и говорю, должен быть определенный тех.минимум, предполагающий у собеседника определенный багаж знаний, чтобы не выслушивать от него по каждому поводу, типа, Земля вращается вокруг Солнца, дважды два четыре - дану, даштовы, нунадоже, ассылкуможно. И возможность, любую просьбу о ссылке проигнорировать, если она не касается непосредственно темы, во избежание флуда.
Ну так и предъявите уже этот свой минимум, ответьте хотя-бы на часть адресованных ВАм вопросов.
Вадим сказал:
Цитата
Ксенофо́бия (от греч. ξένος — чужой + φόβος — страх) — страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному; восприятие чужого как непонятного, непостижимого, и поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутая в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления людей.
Где вы в моих постах нашли страх или ненависть к монголкам?
К чему столько букв?
Это юмор или цинизм, с вашей стороны?
А что хотите. То, что Ваше утверждение ксенофобское - я показал. Чего было напрягаться копипастить определение - я не знаю.