Palik сказал:
Cергей Mурашов сказал:
Вы требуете от Давиденко доказать Вам, что камень, который он выдаёт за камень "с пирамиды", действительно оттуда? Вы требуете от него ХОТЬ КАКИХ-ТО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ?
итак Сергей Мурашов опять в очередной раз встаёт вопрос ЗАЧЕМ? вы пост 192 читали?мне кажется ,там достаточно ясно видится мысль ,что ТИ ОСТРО нуждалась для своего существования в принципиальных ,кардинальных ОБОСНОВАНИЯХ.
Послушайте, НЕ НАДО ГНАТЬ. Не объясняйте за ТИ, объясните за себя: ОТЧЕГО ВЫ спрашиваете с Александра "первоисточников и доказательств", а с Давиденко - не спрашиваете?
Какие этому ещё есть причины, кроме кондового "двойного стандарта" - Александр сказал то, что соответствует версии "ТИ", а Давиденко - ПРОТИВОРЕЧИТ "ТИ"?
Из чего У ВАС В ГОЛОВЕ щёлкает переключатель: "Давиденко - СВОЙ, Александр - ЧУЖОЙ, значит, Давиденко - верим безоговорочно, с Александра - спрашиваем первоисточников и доказательств, и тихонечко задвигаем в уголок"?
А "ЗАЧЕМ" - вопрос тоже интересный, но здесь я его как раз не задавал.
Palik сказал:
надо было придумать ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ХОД и такой приём был открыт в истории.
Палик, ИСТОРИИ ВЫ ПРОСТО НЕ ЗНАЕТЕ - НУ ЗАЧЕМ ВЫ БЕРЁТЕСЬ О НЕЙ РАССУЖДАТЬ? Вы мне уже привели примеров, когда "ТИшники" "посылали со Стоунхенджем далеко и надолго"?
Давайте зафиксируем, что Вы сказали ерунду, и подождём Ваших ответов по сути, а не увёрток и отскоков.
Palik сказал:
Для меня критерием истинности является в том числе и политическая составляющая,как СООТНОСЯТСЯ выводы того или иного исторического знания к судьбе моего народа, русского народа.Я не верю традикам,когда они говорят,что русские не смогли внести никакого вклада скажем в военное искуство.Это русские то ,которые всегда воевали? Не верю.К примеру.
Так чем Вы лучше тех, кого кличете "ТИшниками", если ОТКРЫТО заявляете, что один из критериев истинности для Вас - "политическая составляющая"?
НЕ ИМЕЕТ ИСТИНА НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПОЛИТИКЕ. Было либо так, либо так - а не "если смотреть с этой стороны границы, то так, а если с той - то эдак...".
Когда это "русские воевали всегда"?
Вот Москва, например, - ровестница Португалии. Ту тоже в 1147 году основали. А до того - там ВЕКАМИ воевали с маврами, до того - местные племена воевали с пришлыми, а до того там воевали римляне, а ещё прежде тех - греки, ну а до того уж и концов не найдёшь... Так что, какой уголок не возьми - все всегда воевали, а уж где русские, где нерусские - чёрт ногу сломит: вон, нынешние греки или итальянцы разве похожи на своих античных предков? Что же, мы уникальные - единственные в мире (кроме евреев, с которыми тоже не всё чисто) сохранили свою этническую идентичность? Так зачем говорить бессмысленные вещи?
Palik сказал:
-МУШКЕТ -французский огненный бой. Этимология от латинского естественно,ястреб перепелятник масти серый ,как будто облепленный мухами.Ну а то что мушкет -производное от слова МУШКА(русск)традиками даже не рассматривается.
-ЦАПФА -наросты на дуле орудия для регулировки по углу места.Слово ,как водится немецкое,кто бы сомневался? Этимология -белиберда не понятно ничего.А то что это русское слово ЦАПФА-СЦЕП F-PH? на то традики закрывают глаза.
-ШТЫК слово польское ,но вот ,как то первые почему то использовали его немцы.Этимология -лучше не соваться ,понять нельзя ничего, но ведь ШТЫК это ТЫК и всё ясно,так кто первый придумал?
-КАРАВЕЛЛА -португальское слово.Этимология -заумь,белиберда.
КАРАВЕЛЛА-КОРАБЛЬ -КОРА -русское слово предельно ясно.
Ну и чему нормальные люди должны верить?
-
Нормальным людям эта ерунда должна быть пофиг. Чтобы лезть в филологию - нужно в ней разбираться. А Вы, например, считаете, что русская "мушка" дала имя мушкету? А Вы уверены, что "мушка для прицеливания" появилась сразу, а не через какое-то время после появления огнестрелов?
А "Каравеллу" Вы выводите прямиком из "коры"? Сильно. И кто-то проверил, имеет ли отношение русское слово "корабль" к русским же лодкам из коры (если такие вообще были?)
Ну что это, право, за желание объять умом весь мир, ни в чём при этом не разбираясь...