Мегалиты, пусть и выполненные УДИВИТЕЛЬНО - удивительно точно, удивительно, как передвигали такие огромные камни, - при этом ПРИМИТИВНЫЕ сооружения. По назначению, по внешнему виду... А ВЫСОКОРАЗВИТЫЕ цивилизации не строят ПРИМИТИВНЫХ сооружений. Они не за этим развивались.
А я и не пытаюсь на данном этапе ОБЪЯСНЯТЬ цели и применение этих ОБЪЕКТОВ. Это в перспективе. А пока надо зафиксировать ФАКТ: на планете Земля имеются следы иной Цивилизации, которая в некоторых вопросах имела знания и технологии недоступные современной Цивилизации.
Нет, Александр.
Следы БЫ имелись, если б можно было с уверенностью сказать: вот - след, и ничем иным он быть не может...
А тут мы имеем СТРАННОСТИ, не более того.
И анализ этих странностей с помощью общедоступной логики (пример которой я предложил) не даёт нам права предполагать супер-высокотехнологичное происхождение этих странностей...
(ПОВТОРЮ: Я МОГУ И ОШИБАТЬСЯ, И ЭТО МОГУТ БЫТЬ СЛЕДЫ СУПЕР-ЦИВИЛИЗАЦИЙ... НО НА ДАННОМ ЭТАПЕ У НАС НЕТ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ СЧИТАТЬ ЭТУ ВЕРСИЮ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ ОСТАЛЬНЫХ).
Хорошая попытка, признаю.
Однако - на "ФАКТ" не тянет. На версию - ок, с натяжкой. На факт - нет.
Да не в любознательности / нелюбознательности тут дело, Александр. Дело в организации аналитического процесса. У меня он организован ТАК, а у "многих... участников Клуба" - иначе. Я вот, например, не могу утверждать, что нечто - ФАКТ, пока это, действительно, не стало ФАКТОМ. А вот Вы - можете. А, например, Палик - может утверждать, будто "ТИшники" посылают далеко и надолго со Стоунхенджем, и - ничего... А к "любознательности" это как раз отношения не имеет.
Это имеет отношение к неорганизованности.