Palik сказал:
Александр Кас сказал:
Почему эти технологии вдруг были повсеместно утеряны? Почему специалисты не могут отличить отливочный блок от природного?
вообще по чести,такие каменюки ,как Саксауамане на отливки конечно не похожи.Отливка предполагает ОПАЛУБКУ ,поэтому на выходе получаем нечто ПРЯМОУГОЛЬНОЕ.Может как то можно придавать округлости и другие сложные формы в ЕЩЁ НЕ ЗАСТЫВШЕМ БЕТОНЕ? но тут конечно большой вопрос.Вспомнить Петербург с его огромной гранитной стройкой,и колонны,и блоки мостовых,и Гром -камень,и Александрийский столп или Воронцовский дворец в Алупке, ведь на многие вопросы ,которые ставит Петербург по большому счёту тоже нет ответов. Одним ТРУДОМ ,как думает Мурашов такое не сделать,нужны ТЕХНОЛОГИИ,а их действительно нет,нет в наличии.
Я думаю так
У кого "нет"? У вас с Игорем? И Вы из этого делаете выводы такого масштаба? А что у Вас есть, извините? Вы можете собрать современный телефон? Телевизор? Изготовить автомобиль? Построить самолёт? Ракету? Рассчитать и построить стоэтажное здание?
Да, кроме этого всего вы с Игорем ещё не можете изготовить и установить Александровскую колонну, или выстроить пирамиду Хеопса... Но отчего вы отрицаете их, а не самолёт, не небоскрёб, не телевизор?
ВЫ МОЖЕТЕ ОБЪЯСНИТЬ, ПОЧЕМУ ИМЕННО НЕЛЬЗЯ ВЫРУБИТЬ ИЗ КАМНЯ БЛОК (точно так же, как обрабатывает гранит португальский каменотёс), ЕСЛИ МОЖНО СДЕЛАТЬ "ОСОБЫЙ БЕТОН", НЕИЗВЕСТНЫЙ СЕГОДНЯ?
Palik сказал:
Я думаю так
-ВСЁ ПОСТРОЕНО ЧЕЛОВЕКОМ однозначно
-мегалитические постройки сделаны с применением МАШИННОГО ПРОИЗВОДСТВА
-самое главное ТВЁРДЫЙ ИНСТРУМЕНТ типа легированнных ,заклённых сталей с твёрдостью 9-9.5 уже могли получить в 18-19века ,когда строили Питер и другие мегалиты
-всё скрыто в истории,чётких ответов нет, а история переписана
Уф.
МАШИННОЕ ПРОИЗВОДСТВО обычно производит товары МАССОВОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ. "Хрущобы", например, дома производства ДСК. Если это была поточная технология, то таких зданий там должна быть ПРОРВА. Иначе ПРОСТО НЕТ СМЫСЛА В МАШИННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ. Никто не будет изобретать и изготавливать станки для ОДНОГО объекта.
У Вас НЕТ НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВАШЕЙ ВЕРСИИ, ПАЛИК, ОДНАКО ВЫ УВЕРЕНЫ - "ИСТОРИЯ ПЕРЕПИСАНА". Вас это не пугает? А завтра Вам покажется, что Ваша жена хочет Вас съесть...
Александр Кас сказал:
Тогда может быть только одно объяснение: это сделала другая цивилизация. Дело в том, что мегалитическую кладку в Южной Америке даже сегодня невозможно сделать. Там не просто машинные технологии - там уникальные технологии. Не только обточки природного камня, но и ювелирной подгонки блоков, шлифовки, транспортировки. Тут история вообще ни причём.
Да нелепо это, Александр. Типа, прилетели супер-люди хрен знает откуда, и понастроили земным аборигенам каменных халуп... Ну смешно же. Это не узбеки с киргизами...
Для людей они ничего строить бы не стали (велика честь дикарям дома строить), а себе они строили бы что-нибудь другое, поуютнее.
efv сказал:
Cергей Mурашов сказал:
Просмотр сообщенияefv сказал:
Аризона Билл сказал:
А вы процент веса приведите, увидите.
Да я бы лишней мухи не повёз
Хм. Ну, Вы бы много чего делать не стали, но это не значит, что это невозможно, или что так не станет делать кто-то ещё, правда же?
Дык я думаю и Вы не повезёте наверху лишний груз в виде кузни, а повезёте её рядом. Или наши предки были более глупыми, чем мы?
Паллик, мы ведь с Вами даже не знаем, везли там реально эту кузню, или нет: ЭТО РИСУНОК, А НЕ ФОТОГРАФИЯ. Возможно, это просто вымысел художника...
Хотя, при весе кузни и пр. в 200 - 300 - 400 кг., и весе груза В СОТНИ ТОНН, эта кузня - как кролик на слоне... Если везут СЛОНА, то увезут И КРОЛИКА... Зато - ЗРЕЛИЩНО, а на такие вещи люди всегда падки. Вам это кажется нелогичным... ОК, Вы в сегодняшней повседневности всё считаете логичным? Ныряние Путина за амфорами Вам логично?
Palik сказал:
ну почему сразу "другая цивилизация" теоретически можно построить объект подобный Саксуамане технологиями скажем начала 20века,подвести железную дорогу построить бетонный завод если хотят ,что бы было всё из непременно местных материалов,построить,что то вроде того
От цивилизации, Палик, обычно что-то остаётся. Если от неё остались только огромные сооружения не вполне понятного (скорее всего, культового) назначения, и - ни комфортабельных жилищ, ни заводов и фабрик, ничего другого - то НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ подозревать ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ - НЕТ. Представьте, что от современной Москвы остался только Храм Христа Спасителя... И больше НИ-ЧЕ-ГО... Возможно такое? В принципе?
Александр Кас сказал:
Palik сказал:
ну а местное население отселить куда, и всё шито крыто,потом води туристов, дури головы и снимай деньгу.Хороший бизнес.Главное информационное прикрытие,а это они умели всегда.
Но, многие мегалитические сооружения были известны со времён конкистадоров, а некоторые откопали в 20-м веке под многометровым слоем девственных джунглей.
К тому же там замечены следы таких фрез, таких свёрл, таких изгибающихся каналов внутри каменных блоков, что даже сегодня при всём усилии технической мысли подобное сделать невозможно. Да и кто проводил эти гигантские работы в нищих республиках Южной и центральной Америки? Железные дороги, морские краны, гигантские фрезеровочные машины... Нет, уважаемый Палик, мне кажется Ваше объяснение несостоятельным. Да Вы и сами должны это понимать.
Именно.
С другой стороны, примитивными методами делают довольно сложные штуки: Вы видели деревянный кубик, внутри которого вырезан деревянный шарик, внутри которого вырезан деревянный кубик, а там ещё шарик, и внём - ещё кубик? А эту хрень в ЮВА делают веками... Совершенно на коленке.
Palik сказал:
а что было известно со времён конкистадоров? конкретно? конечно что то было и в Стоухендже было,и в Бальбеке было,и конечно в Саксайумане тоже чего то было .Но вот приходят сильные мира сего с большими деньгами и большой же властью и говорят-" а вот неплохо бы на месте старых развалин построить эффектный и импозантный объект,проявите максимум фантазии, о деньгах не беспокойтесь".
Тьфу.
КТО И КОГДА ПРИШЕЛ? У ВАС ЕСТЬ ДАННЫЕ? А ЗАЧЕМ ГОВОРИТЬ ЕРУНДУ, ЕСЛИ ДАННЫХ НЕТ?
Palik сказал:
Тут уважаемый магистр главный вопрос ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ? Не догадываетесь? но ведь ,вы как раз и занимаетесь расчисткой завалов и нагромождений исторической лжи.Всё просто всеми средствами надо поддержать ТРАДИЦИОННУЮ ИСТОРИЮ.Имеется ГЛАВНАЯ УСТАНОВКА от традиков-это ВОЗРАСТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И ЕГО ИСТОРИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ,ЧЕМ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ и вот под этот постулат и выделяют любые деньги и средства.
А что касается храмов которые всё находятся в джунглях то советую глянуть с дружественного сайта
Тайнам нет Большой обман древних Майя Александр Гринин увлекательно расказывает,как до сих пор находят "древние храмы" в центральной америке на Юкотане, я долго смеялся.
http://www.youtube.c...d&v=b-d-O75_5JM
Гм... В смысле, "разогнать" историю человечества против библейских сроков? Оригинально. А что же "главное заинтересованное лицо" - Папа Римский - молчит?