Cергей Mурашов (01 сентября 2013 - 18:37) писал:
Андрей, читайте внимательно азбуку.
Улу-Мухаммед никак не может быть пророком Мухамедом, так как всё тот же хан Узбек, живший примерно на 100 лет раньше Улу-Мухаммеда, замечательно размещал на своих монетах Калиму... И это не первый хан Золотой Орды, на монетах которого появляется упоминание Аллаха и его пророка.
Я уж не говорю о монетах Аббасидов и прочих - помещавших на своих монетах исламские символы и девизы задолго до Золотой Орды...
Т.е., Вы считаете, что на исламских монетах, на самом деле, отсчёт идёт не от Хиджры, а от РХ? И даты на монетах Улу-Мухаммеда "822", "823", "826" означают, что в 1420-м году по нашему летоисчислению, на самом деле, наступил всего лишь 822-й год от РХ? И где-то с 1420 по 1445 случилась реальная Хиджра? И при Сеид-Ахмаде, Махмуде и Ахмаде шел первый век от Хиджры?
И до сих пор мусульмане считают время от РХ, а мы - непонятно, от чего?
Это ерунда: с чего бы и мусульманам, и христианам так путаться в том, что касается основ их религий?
Вижу я, какая там математика.
Андрей, это бред профана.
Улу-Мухаммед физически не может быть пророком Мухаммедом, исходя из данных одной только нумизматики, которая знает упоминания Аллаха и его пророка Мухаммеда ЗА МНОГО ВЕКОВ ДО УЛУ-МУХАММЕДА.
Сергей! Словами "Эль", "Эллах", "Элохим" и др. называли Бога еще в Финикии, Древнем Египте и Месопотамии, когда никакого ислама еще не было. Продолжалась эта традиция и на Руси в молитвах купца Афанисия Никитина к Аллаху, хотя мусульманином Никитин не был.
А то, что древне-русские имена Муха-мёд (пчела), или Мед-ведь ("ведающий мед) существовали задолго до Улу Мухамеда и даже российского премьера Д.А. Медведева - всем хорошо известно... (или Вы полагаете, что Улу Мухамед был первым человеком на земле, носившим имя Муха-мед? Может и до Ивана Грозного на Руси не было Иванов? А может до моего рождения в России не было Андреев? Ха-ха-ха!)
А Вам известно, что Коран впервые был отпечатан в Италии в 1525 году на арабском языке, "для бесплатного распространения" на Ближнем Востоке?
А Вам известно, что ВСЕ РУКОПИСНЫЕ "ДРЕВНИЕ" СПИСКИ Корана не отличаются от итальянского издания НИ ОДНОЙ БУКВОЙ! (Все остальные древние рукописи одного текста ВСЕГДА ИМЕЮТ РАЗНОЧТЕНИЯ). Это может быть только в одном случае... Догадались в каком именно?