Я-то знаю и неукоснительно соблюдаю, все бы участники так поступали ...
Прошу Вас, коли память коротка :
Цитата
Недостатки своей страны русские пополняют посредством торговли в Архангельском порте на Белом море, променивая иностранцам хлеб, меха, кожи, мед и воск. Голландцы, датчане, шведы, немцы, ганза, татары, персы и поляки доставляют им вино, сукна, шелк, драгоценные камни, серебро и золото в таком множестве, что в целом государстве нет других денег, кроме серебряных и золотых.
(Лизек Адольф - австрийский дипломат, секретарь посольства ХVII в.)
Ай-я-яй! Опять историки нам бессовестно врут. Согласно австрийскому дипломату Адольфу Лизеку, который лично проживал в Московии, золота и серебра на Руси было столько, что акромя серебряной и золотой монеты другой русские и не знают... Про медную чешую ни слова
Московитская монета всегда чеканилась из чистого и хорошего серебра. Никому не позволено вывозить с собою из Московии наличных денег.
(Корб Иоанн - австрийский дипломат, секретарь австрийского посла Гвариента, посещал Россию в самом конце 17 века)
Опять серебро... Чистое серебро и монета из чистого серебра. А историки нас медными чешуйками балуют, мол не было на Руси серебряных денег после реформы Алексея Михайловича. Серебра было так мало, что токмо из меди и чеканили.