Здравствуйте, Александр.
Как всегда немного на зад.
Извините, кратко писать у меня не получается….
Александр Кас сказал:
Она даст многое, если мы найдем РАЗЛИЧИЯ в составлениях Актов. Вот тогда это будет полезной работой. Мы сможем понять мысли Возрожденного и Иванова, их действия при написании этих Актов.
Александр, под тупиковой ветвью я имел в виду разборки с печатями на СМИ.
Вы слегка подрезали мою фразу - смысл потерялся.
Дурацкие печати и РАЗЛИЧИЯ в составлениях Актов это две большие разницы.
Различия в составлениях Актов найдём в какой их 3-х частей АКТов ?:
Предварительная часть.
1. Наружный осмотр,
2. Внутренний осмотр,
3. Заключение.
По первым двум пунктам - нереально, т.к. повреждения разные и описаны соответственно.
По заключения – сканы выложены, можно посравнивать.
Давайте вместе порассуждаем.
Мне представляется: перед следствием изначально поставлена задача – ЗАМЁРЗЛИ.
Под это и написаны Заключения АКТов Возрожденным.
Варианта ДВА.
1. Или эти Заключения «девственны»,
2. или они в деле подменены – изначально Возрожденный указывал иную причину смерти «первой» пятёрки, ну, например, убийство или отравление…
По поводу второго большие сомнения.
От Возрожденного не осталось бы и мокрого места.
А он жив-здоров, через 2 месяца проводит исследование «второй» четвёрки.
И после перевала очень хорошо себя чувствует.
Значит всё правильно написал.
Я не против, давайте расследовать.
Александр Кас сказал:
А всё очень просто. Режиссеры хотели повязать ответственностью. После получения этих подписей была 100%-ная гарантия, что ни со стороны УПИ (Гордо), ни со стороны Прокуратуры (Клинов), ни со стороны судебно-медицинских экспертов (помимо Возрожденного есть подпись другого медика) не будет соскока. Это очень понятная и важная акция. Ну представьте себе картину, прилетает Гордо в Свердловск и начинает вещать: вы меня виновным хотите сделать, а там явное убийство!
Александр, мысли в слух:
А если с тем же Гордо перед, во время организации им поисков, с Возрожденным, Лаптевым, да вообще со всеми руководителями-участниками проведены соответствующие беседы где надо ?
Ну, кроме рядовых поисковиков. Пока, на начальном этапе.
Обком вполне подходит, чтобы не светить другие органы.
Ответственность там и тогда и была привязана.
Ну, ведь наверняка же, «бонзам» всё было известно с самого начала – с 06-02-01959.
Вот сейчас как происходит…
Абсолютно все сведения о происшествиях, зарегистрированные в милиции (полиции) за сутки поступают в КГБ, а также, ну пусть на уровне города, пусть Главе Администрации.
А там специально обученные люди решают – их епархия или нет по тому или иному происшествию…Надо впрягаться или нет.
Может зря я это написал.
И не контролировать все действия, как со стороны УПИ, так и Возрожденного, Лаптева и Иванова, Клинова, Темпалова и т.д. они просто не могли.
Поэтому, Гордо прилетая в Свердловск уже никак, и без подписи, не мог уже начать вещать: «вы меня виновным хотите сделать, а там явное убийство» по определению.
Ситуация начала выходить из под контроля после обнаружения «последней» четвёрки.
Когда Иванов, после обнаружения «второй» слегка не вписался в «сценарий» его вызвали в обком и наставили на путь истинный. Вернулся он на перевал уже другим….
Да ни в жисть не поверю, что УПИ, безнадзорно, самостоятельно, исключительно по своей инициативе собрало группы для поиска,
отправило их в закрытый район самолётами, вертолётами – кто им их даст и это всё позволит ?
С бухты-барахты.
Нужны приказы высших лиц.
Так же не реально, что основные участники - как-то: руководство УПИ, Возрожденный, Лаптев Иванов, Клинов, Темпалов, Масленников и т.д. были в полном неведении.
… ну Вы мысль поняли.
Тут вопрос в чем, мог ли Иванов по тому законодательству обойтись только одной криминалистической экспертизой (экспертиза палатки Чуркиной)?
Встречный вопрос: А какие экспертизы и чего он мог назначить ?
Фляжки из под спирта, который выпили доблестные поисковики ?
Есть палатка, вещи туристов, трупы, что там ещё ?
Часть органов направил на экспертизу Возрожденный.
Ну, что мог отправить на экспертизу Иванов ?
Рюкзак? Сломанную лыжу ? Фонарик ? (кстати вариант).
Ну, вот, простая логика.
Ну, и что Окишев со своим: "ВСЕ ЭКСПЕРТИЗЫ БЫЛИ НАЗНАЧЕНЫ и были приобщены к УД!"
Какие ВСЕ ? Мне не понятно, я тупой от рождения.
Не верю.
Надо изучать тогдашнее законодательство.
Я не профи, но попробую.
Понимаю так, что это порядок возбуждения уголовного дела, порядок расследования и т.д. в те годы.
Бегло уже смотрел - сильно не понравилось.
Сообщение отредактировал 332: 27 августа 2018 - 16:11