Елена К сказал:
Очень добротное исследование по теме группы Дятлово!
Елена, добрый день! Благодарю за столь высокую оценку!
Елена К сказал:
Вопрос:" Не кажется ли автору исследования, что влиятельным силам, которые виновны в гибели ребят, было бы проще избавиться от тел таким образом, чтобы их никогда не нашли, нежели городить огород с этим нелепым Спектаклем?"
Да, Елена, этот вопрос задают многие... На что я всегда отвечаю: "Если бы туристы просто пропали без вести, то их бы искали по планируемому маршруту (и прилегающим районам) до сих пор. Значит в феврале 1959 года Власть была не заинтересована в этих поисках. Почему? Потому что поисковики неминуемо выйдут в зону Аварии, а это недопустимо - Гостайна. При этом даже ленивый догадается, что Авария и смерть туристов связаны между собой. Странно, но этому ВАЖНОМУ аспекту я уделил очень много внимания в своей Статье.
Елена К сказал:
В любом случае, не зависимо от того, верна ли ваша версия трагического события или нет, благодарю за ваш труд! Много новой информации почерпнула для себя.А вообще, конечно, эта история достойна талантливого художественного воплощения и на экранах, и в качестве романа, повести... Удивительно пронзительная быль, вобравшая в себя и трагические судьбы людей, страны, и все противоречия великой эпохи, и вопросы высшего порядка -жизни и смерти и т.д. Да... Даже грустно будет, если Тайна группы Дятлова однажды раскроется. Нет, эта история заслуживает оставаться незавершенной...
Я это прекрасно осознаю. Дятловедческое сообщество уже никогда не сможет жить без этой "тайны". Она их сблизила, познакомила, кому-то дала смысл жизни. Отнять эту религию теперь не сможет никто. Даже если (условно) случится чудо и дятловедам покажут документальный фильм по тем событиям и все разложат по полочкам, они все-равно этого не примут. Людям нужна тайна, чтобы строить версии, изгаляться в риторике, выдумывать раз за разом все новые и новые сногсшибательные версии... Цель моей Статьи - вовсе не заключается в лишении дятловедов их заветной религии. Вот почему я всегда настоятельно повторяю, что данное произведение не предназначено для дятловедческого сообщество, только для исследователей и людей с незамыленным сознанием. А так как я поставил своей целью сделать наиболее полную Статью по данной проблеме, я очень постараюсь её завершить. Но Вы абсолютно правы - полностью 100-ную правду по тем событиям мы уже не узнаем никогда. Просто мне хочется построить
наиболее правдивую реконструкцию тех событий. Вот и всё.
Елена - будут еще вопросы - задавайте. Мне приятно с Вами общаться