Исторический клуб: Тайна гибели экспедиции Дятлова: обсуждение - Исторический клуб

Перейти к содержимому

• 126 Страниц +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Тайна гибели экспедиции Дятлова: обсуждение вопросы, на которые нет ответов, или есть?

#341 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История, политика, дача, спорт, туризм
  • ГородМосква

Отправлено 02 августа 2017 - 23:17

Просмотр сообщенияBarsik сказал:

Просто предлагаю нам вместе порассуждать над поставленными мной вопросами:

Так я же не против! Открывайте свою Тему, там и пообсуждаем. Здесь же обсуждается отдельная авторская Статья. Конкретно по тексту.

Ну как я могу обсуждать лавину и воздействие снега на туристов, если согласно Статьи самой лавины НЕ БЫЛО? Как я могу рассуждать о подвешанных мучениках на кедре, если согласно Статьи там была инсценировка и на Холат-Чахль привели трупы трехнедельной давности? Давайте, милейший, соблюдать элементарный регламент общения в Клубе и будет всем праздник.
Изображение

#342 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 03 августа 2017 - 00:15

А на самом то деле мы убили кучу времени а ни одного вопроса так и не рассмотрели.

Полностью согласен)))

Или Вам не надо уже этого?

Чего ЭТОГО?

Есть только единственное правильное мнение и оно ваше...

Есть Статья и её обсуждение, критика. Берете, например, последнюю главу, выделяете Цитату и пишите: А я не согласен! Потому-то и потому... Приводите аргументацию. Например: "А я считаю, что у трупов есть признаки смерти от воздействия снежной массы и вот почему..."

Что-то не ясно? Так я еще раз растолкую)))

я лишь пытаюсь понять, мог ли большой объем снега как распределенная нагрузка переломать им ребра?

И к чему Вы пришли, чего поняли?

Выводы Вы бы могли включить в свою статью.

Так чего включать-то? Если Вы ничего не говорите, г-н хороший? Изображение
Изображение

#343 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 03 августа 2017 - 10:25

мог ли большой объем снега как распределенная нагрузка переломать им ребра?

Уважаемый Барсик, попытаюсь все-таки понять, чего Вы имели сказать и задам несколько вопросов:

А что такое "распределенная нагрузка снега"? (Я нигде не нашел такого термина)

Каким образом снежная масса так избрано надавила именно на отдельную область грудной клетки (при этом многофазно), а самую хрупкую ключичную кость не тронула?

Каким образом немыслимое давление снега изуродовало ребра, а на незащищенную область живота никакого воздействия не оказало - все внутренние органы туристов целы?

Почему судмедэксперт не выявил признаков смерти от асфиксии ни у одного трупа? А ведь именно асфиксия (удушье) - главная причина летального исхода при заваливании снегом? А эти признаки отлично изучены в судебной медицинской экспертизе:

Изображение
Изображение

#344 Пользователь офлайн   Волкобаза 

• Рыцарь Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Секреты
  • ГородМосква

Отправлено 09 августа 2017 - 18:55

Очень интересная и логичная версия. С интересом читал два дня.
Есть куча вопросов... Может что-то упустил.
Например, если с количеством туристов определились за пару дней, инсценировку уже можно было начинать, зачем было ждать три недели до расстановки трупов на местности? Тем самым подвергая их разложению?
Для того, чтобы их не обнаружили хищники?

Осмотр трупов в лагерной зоне подозрительно вяжется с появлением татуировок у Золотарёва - есть ли какие-то новые сведения о возможной подмене тела?
Возможно ли, что Золотарёв - пособник, оставивший после себя самый изуродованный труп (на опознание всё равно никто не приедет)?

Спасибо за публикацию!

Сообщение отредактировал Волкобаза: 09 августа 2017 - 22:43

#345 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 09 августа 2017 - 23:44

Просмотр сообщенияВолкобаза сказал:

Например, если с количеством туристов определились за пару дней, инсценировку уже можно было начинать, зачем было ждать три недели до расстановки трупов на местности?

А откуда информация, что ждали именно три недели?

Маркеры по времени: 06.02.1959 (УД начал Коротаев) - 21.02.1959 (УД взял на себя Иванов)

Есть свидетельство одного вертолетчика, что он видел в первые дни поисков с воздуха (21-23.02) палатку и труп женщины... Сколько дней надо, чтобы трупы присыпало снегом? Я имею в виду трупы на склоне... Трупы под Кедром были едва припорошены.

Для того, чтобы их не обнаружили хищники?

Хищники наоборот помогли бы скрыть причины смерти.

Почему СРАЗУ не разложили и не сообщили... Я уже говорил по этому поводу в этой Теме (несколько раз): ИЗНАЧАЛЬНО ПЛАНИРОВАЛИ вообще трупы не отдавать, родственникам сообщить постфактум: замерзли, следствие завершено, похоронены в Ивделе... Для реализации этой версии совершили первую операцию: раздели, осмотрели, переодели трупы, заколотили в гробы. По показаниям Солтер трупы подвозили тремя партиями по три трупа. Интервалы по времени между ними несколько дней. Почему? Ну, наверное, потому-что сразу 9 трупов поднимут на уши весь Ивдель. Решили партиями. Параллельно ждали реакцию из Свердловска - пройдет по-тихому варианту, или нет... Не прошло, забили тревогу, написали письмо Брежневу, обзвонили весь Обком...

Тут еще Коротаев с катушек соскочил и позвонил в Свердловскую Прокуратуру - тут убийство... Стало ясно, по тихому не пройдет, нужно образцово показательно. Ну, на все эти операции времени дней 10 потребовалось. Где-то после 16.02.1959 и приняли решение об инсценировке.

И, ГЛАВНОЕ: Уголовное Дело надо было возбудить, провести и довести до суда силами Ивдельской прокуратуры. не доводя до Свердловской областной. А как провести УД с гибелью 9-ти человек за день-два??? Вот почему и "тянули" - проводили липовое расследование по холодному варианту силами ручной провинциальной прокуратуры. И следователь молодой-зеленый, и Прокурор не ахти, и судья свой. Даже если бы потом вскрылись какие-то ляпы по делопроизводству, то всегда можно будет списать все грехи на Коротаева. А с него какой спрос?, он тогда фактически был практикантом без опыта работы. Но Коротаев оказался парнем смекалистым, и сообщил об убийстве, которое хотят скрыть. Сразу в Свердловск. Его СРАЗУ вызвали в обком, но Коротаев упрямился... Его отстранили и ... Дело надо было начинать заново. Началась операция по инсценировке на Горе Мертвецов.

Осмотр трупов в лагерной зоне подозрительно вяжется с появлением татуировок у Золотарёва - есть ли какие-то новые сведения о возможной подмене тела? Возможно ли, что Золотарёв - пособник, оставивший после себя самый изуродованный труп (на опознание всё равно никто не приедет)?

Я в это не верю. Раздутая версия с агентом Золотаревым мне кажется абсурдной. Если бы меняли труп на другого человека, то нашли бы без сломанных ребер и наколок (уж коли наколок у Золотарева не было)... К тому же как объяснить аналогичные травмы у Дубининой???

Спасибо за публикацию!

Благодарю!
Изображение

#346 Пользователь офлайн   Волкобаза 

• Рыцарь Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Секреты
  • ГородМосква

Отправлено 10 августа 2017 - 10:23

Просмотр сообщенияАлександр Кас (09 августа 2017 - 23:44) писал:

А откуда информация, что ждали именно три недели?

В одном месте вашей публикации я встретил фразу вроде "не пришлось бы раскладывать полусгнившие трёхнедельные трупы". Возможно я что-то упустил или это была цитата.
Просто спросил для уточнения хронологии, которую не чётко представлял.

Про 'планировали сразу' понял, внимательно прочитал часть про Солтер.

А есть свидетельства как именно не пускали на Отортен в последующие пару лет? Периметр из колючей проволоки, посты охраны?
Во времена похода дятловцев тоже вербально не пускали - им рекомендовали не ходить.

Спасибо.
Очень интересны новые открытия в этой истории.

#347 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 10 августа 2017 - 11:03

А есть свидетельства как именно не пускали на Отортен в последующие пару лет?

Вопрос хороший. Можете забить в поисковике: "Район гор Холат-Сяхыл и Отортен был закрыт для посещения вплоть до 1963 года" и посчитать количество страниц.

Но первоисточник этой информации мне не известен. Если будут какие-то находки в этом направлении - буду признателен.

По моей версии настолько закрывать район Отортена не имело смысла. За пару месяцев вполне можно было удалить все следы аварии ракеты. Но вопрос интересный...

Изображение

#348 Пользователь офлайн   Волкобаза 

• Рыцарь Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Секреты
  • ГородМосква

Отправлено 10 августа 2017 - 23:13

Ещё вот что интересно. Если Солтер не врёт, изначально трупы поступили 'целые', но грязные. То есть, деформации у Золотарёва и Дубининой наступили postmortem, будучи найденными гораздо позже.
В частности получается, предположительно подложный труп Золотарева тоже изначально был целым, без сломанных рёбер как у Дубининой. И возможно они сломались от перепада температур к марту, несомые снеговыми массами.
Кстати, есть свидетельства о татуировках Золотарёва, или это гипотеза на основе странных фото из морга?

Такое ощущение, что это была действительно тривиальная гибель спортсменов-туристов, неуклюже сфальсифицированная провинциальными партийными фунционерами и которая в силу их тупости и невежественности переросла в сюрреалистичную сценку. За неимением документов расследования, которые они не хотели иметь кроме самых банальных, мы не можем судить как было при поисках и уж тем более как было на самом деле.
Выглядит действительно страшно.

Если отталкиваться от слов Солтер - благородно помыли тела, купили новую одежду, сказали что отправляют в Свердловск (распределить трупы по семьям?) - всё было честно пока что-то не пошло 'не так'?

#349 Пользователь офлайн   Волкобаза 

• Рыцарь Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Секреты
  • ГородМосква

Отправлено 10 августа 2017 - 23:53

отсутствие следов инъекций

Если Возрождённый 'свой', стал ли бы он их документировать?
Непричастность комсомольцев к богеме не исключает другие способы введения опиатов. Насильственные, например.

Александр предложил гипотезу, объясняющую аномальный объём мочи в трупах.

Кстати, один из первых поисковиков у палатки отмечал пятна мочи. Если туристов обнаружили 6-го, а инсценировку устроили через 10 примерно дней, как хранилась моча в телах? Когда её объём был задокументирован? Солтер не заметила вздутия мочевого пузыря?
Во время транспортировки видимо проливалось...

Сообщение отредактировал Волкобаза: 11 августа 2017 - 00:20

#350 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 11 августа 2017 - 09:16

Ещё вот что интересно. Если Солтер не врёт, изначально трупы поступили 'целые', но грязные. То есть, деформации у Золотарёва и Дубининой наступили postmortem, будучи найденными гораздо позже. В частности получается, предположительно подложный труп Золотарева тоже изначально был целым, без сломанных рёбер как у Дубининой. И возможно они сломались от перепада температур к марту, несомые снеговыми массами.

Ваши предположения не верны. И вот почему:

1. Травмы грудной клетки были однозначно определены, как прижизненные.
2. Травмы грудной клетки визуально не фиксировались, Возрожденный их заметил только после вскрытия:

Акт исследования трупа Дубиной: "После извлечения органокомплекса из грудной и брюшной полости обнаружен множественный двусторонний перелом ребер справа II, III, IУ, У по средне-ключичной и ??еднеподмышечной линии, слева перелом II, III, IУ, У, УI, УII ребер по среднеключичной линии. В местах перелома ребер имеются разлитые кровоизлияния в межреберные мышцы"

В области рукоятки грудины справа разлитое кровоизлияние.

Акт исследования трупа Золотарева: "После извлечения органокомплекса из грудной и брюшной полости определяется перелом II, III, IУ, У, УI ребер справа по окологрудной и средне-подмышечной линии с кровоизлиянием в прилегающие межреберные мышцы"
Акт вскрытия трупа Дубининой: "

Кстати, один из первых поисковиков у палатки отмечал пятна мочи. Если туристов обнаружили 6-го, а инсценировку устроили через 10 примерно дней, как хранилась моча в телах? Когда её объём был задокументирован? Солтер не заметила вздутия мочевого пузыря?Во время транспортировки видимо проливалось...

А как могла Солтер определить и задокументировать объем мочи, если она не вскрывала трупы? Моча пролиться из мочевого пузыря не может - это полностью герметичный сосуд. Моча хранится в трупе очень долго, фактически до разрушения тканей самого мочевого пузыря. Задача перед Солтер была поставлена иная: раздеть-обмыть-переодеть. Всё! При этом Солтер крайне удивилась, почему при осмотре трупов не были приглашены родные для опознания (со слов Солтер таковы были незыблемые правила, в этом суть самого осмотра). Поэтому первично трупы даже не планировалось вскрывать, иначе зачем их одевали в новые одежды? Всё это говорит о том, что трупы планировали тихо похоронить в Ивделе. Если бы родственников планировали допустить, то тогда бы и одежду на трупы попросили принести - это аксиома, последняя дань родных своим умершим родственникам.

отсутствие следов инъекций Если Возрождённый 'свой', стал ли бы он их документировать?Непричастность комсомольцев к богеме не исключает другие способы введения опиатов. Насильственные, например.

Опиаты отлично вводятся в организм человека и без инъекции. Например, перорально. Особенно морфин:

"Острое отравление у здорового взрослого человека наступает после приема морфина в дозе 0,06 г и не зависит от способа введения его и лекарственной формы (внутрь, через прямую кишку в форме свечей, при подкожном или внутривенном введении)"http://www.f-med.ru/...drug_morfin.php

Изображение

#351 Пользователь офлайн   Волкобаза 

• Рыцарь Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Секреты
  • ГородМосква

Отправлено 11 августа 2017 - 10:58

Посмотрел собственно видео интервью с Солтер. Она не настаивает на том что все трупы были доставлены в течение нескольких дней. Как и её муж, ссылается на две партии, вторая весенняя.
Тогда как Золотарём мог быть целым, с лицом "как у мёртвого"?
Её возможно тоже опиатами слегка окуривали, чтобы не страшно было к трупам прикасаться.. Поэтому такие фантазийные воспоминания.

#352 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 11 августа 2017 - 11:39

Как и её муж, ссылается на две партии, вторая весенняя.

Муж не свидетель, по интервью видно, что он делал свои выводы-"показания" на основе прочитанных в интернете книг. А вот Солтер категорически настаивает:

Открываем интервью СВИДЕТЕЛЯ Пелагеи Ивановны Солтер:

"ПИ: Одну девушку нашли сразу с ребятами, а вторую девушку через 2 или 3 дня только нашли.
НАВИГ: Месяца или дня? Это очень важно.
ПИ: Месяца..., нет"

Видите, между партиями с двумя девушками не месяцы, как по УД, а несколько дней. То есть Ваше заключение о второй партии, что она весенняя - ошибочно.

Откроем более ранее письмо Солтер Юдину (от 2000 года, за 8 лет до интервью, когда Пелагея Ивановна была в полном здравии и писала письмо не спеша, обдумывая каждое слово):

"3 вопрос! Первых привезли 3х! 2 девочки й одного парня!!! Лица у них были как у мёртвых. Я Вам помоему писала, что в одной девочки волосы с одной стороны обгоревшие, на одной руке немножко обгорел рукав и немножко на одной стопе захватило огнем, но а на этих двоих была одежда нормальная, только грязная, они же все ползли, но конечно и загрязнилися! После этих нашли 3х, только какого числа я не помню, а потом еще 3х привезли"

Четко написано рукой Солтер: три партии по три человека. В первой партии 2 девочки и один парень. То есть Ваше заключение всего о двух партиях ошибочно.

Её возможно тоже опиатами слегка окуривали, чтобы не страшно было к трупам прикасаться.. Поэтому такие фантазийные воспоминания.

Я полагаю, подобные высказывания в адрес уважаемого человека Пелагеи Ивановны Солтер не уместны. Посмотрим, как вы будете давать интервью, когда Вам будет под девяносто лет.

Изображение

#353 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 11 августа 2017 - 11:52

Уважаемый магистр! тут уж 100% неправда Ваша!Вот фото Золотарева в морге. У него просто не было грудной клетки!был живот, а грудной клетки не было! она сложилась у него до позвоночника.

Уважаемый Барсик, если я докажу, что Вы в очередной раз говорите 100%-ную умышленную ложь, Вы готовы к званию "Троль Клуба" и премодерации всех сообщений?

Чистосердечное признание смягчает вину троля, возникает призрачная надежда на осознание бесперспективности данной позиции в рамках Исторического Клуба...

Барсик, и пока Вы не ответите на мои вопросы по Вашим ранним постам - разговора не будет. Тролить в Авторском разделе и загаживать очень серьезную и дорогую мне Тему я Вам не позволю. Главное - ЧИТАБЕЛЬНОСТЬ и КОНСТРУКТИВНОЕ обсуждение. При соблюдении Регламента общения:

Цитата

Регламент "ЗИК" (Регламент общения в разделах "Заседания Исторического Клуба" и "Авторский Раздел"*)

1. Общение в Разделе строго Тематическое.

2. Приводить ссылки на источники следует по схеме: Цитата фрагмента документа в тегах "Цитата"-выделение в ней сути по теме вопроса-точная ссылка на источник - комментарии автора Поста.

3. Переход на личности участников в любой форме, а также надменное общение с высот "профи" не допустимы. В Разделе все собеседники равны и все точки зрения весомы.

4. Весомость точки зрения (степень её аргументации) зависят от ссылок на источники информации и/или логического объяснение своей позиции. Точка зрения, не подкреплённая источниками и логическим объяснением может быть признана флудом и удалена из темы. Тема, которая не была раскрыта автором и не подлежала обсуждению в течение месяца, может быть скрыта (или удалена) как самим автором, так и модератором Раздела.

5. Если Автор Поста в процессе обсуждения не может привести заявленных им аргументов (ссылок на источник, логического обоснования), то оппонент может потребовать от модератора удалить неподтвержденный Тезис, ибо это может рассматриваться, как флуд с целью увода Темы от сути вопроса. Модератор сам вправе в любой момент отмодерировать голословные утверждения, если оные носят характер злонамеренного зафлуживания Темы.

6. Раздел преследует своей целью поиск исторической истины в ходе вежливой и конструктивной полемики. Каждая Тема должна заканчиваться Выводом (результатом Расследования). Наиболее значимые Выводы решением ОС попадают в Красную Книгу Клуба (ККК) и застывают там как Параграфы ККК с номерами. При последующих расследованиях на параграфы ККК можно ссылаться, как на установленные факты.

* В Авторском Разделе обсуждение Статей проводится исключительно в дубль-темах с маркером "Обсуждение". Автор обсуждаемой Статьи является там безусловным модератором и может модерировать так, как считает нужным.

Моя ссылка

Очень рекомендую выучить и соблюдать. Иначе мы с Вами расстанемся.
Изображение

#354 Пользователь офлайн   Волкобаза 

• Рыцарь Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Секреты
  • ГородМосква

Отправлено 11 августа 2017 - 12:04

Просмотр сообщенияАлександр Кас (11 августа 2017 - 11:39) писал:

подобные высказывания в адрес

Это был сарказм в сторону делопроизводства, чтобы подчеркнуть цинизм и вседозволенность властей.

#355 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 11 августа 2017 - 13:02

Просмотр сообщенияАлександр Кас сказал:

Уважаемый Барсик, если я докажу, что Вы в очередной раз говорите 100%-ную умышленную ложь, Вы готовы к званию "Троль Клуба" и премодерации всех сообщений?Чистосердечное признание смягчает вину троля, возникает призрачная надежда на осознание бесперспективности данной позиции в рамках Исторического Клуба...

Так как Барсик решил отмолчаться, начну выводить из Барсика троличье нутро.

Вот фото Золотарева в морге. У него просто не было грудной клетки!был живот, а грудной клетки не было! она сложилась у него до позвоночника. Это можно было диагностировать не то что не вскрывая, но и не раздевая.

Изображение

Рассмотрим саму возможность нарисованной Барсиком картины. Из элементарной механики грудной клетки, что-бы передняя часть прижалась к позвоночнику нужен такой перелом, при котором все кости по периметру пролома не будут связаны с позвоночником, а легкие и сердце между передней и задней частями будут сплющены в лепешку. Из Акта осмотра трупа Золотарева его легкие и сердце не тронуты механическим воздействием и абсолютно не сплющенные.

По костям грудины... Действительно, известны такие переломы, когда фрагмент грудной клетки проламывается по периметру и теряет связь с остальным скелетом. Это так называемые окончатые, или флотирующие переломы:

Цитата

Флоти́рующие (око́нчатые, ство́рчатые) перело́мы рёбер — группа переломов рёбер, при которых образуется фрагмент рёбер, не связанный костно с позвоночником[1][2]. Таким образом, в грудной клетке образуется патологически подвижный свободный фрагмент — рёберная створка (окно).

При флотирующих переломах в результате травмы образуется фрагмент грудной клетки, не участвующий в её движениях и перемещающийся в зависимости от внутригрудного давления. То есть несколько ребер ломаются так, что возникают не соединенные с костным каркасом грудной клетки отрезки ребер, удерживаемые благодаря уцелевшей коже и мягким тканям, — так называемое рёберное окно. Оно западает при вдохе (снижение внутригрудного давления), а выбухает при выдохе (повышение внутригрудного давления).

Это объясняет флотацию рёберного окна — парадоксальное движение, противоположное движению грудной клетки[2](см. рисунок 2). Нарушение каркасности грудной клетки приводит к неполному расправлению лёгкого на стороне повреждения. Примечательно, что на вдохе из-за западения флотирующего участка внутрилёгочное давление воздуха на стороне повреждения выше, а на выдохе из-за выбухания рёберного окна ниже, чем в лёгком на здоровой стороне. В связи с этим при дыхании происходит частичное перекачивание воздуха из лёгкого на поражённой стороне в лёгкое на здоровой (рисунок 2A), а при выдохе — наоборот (рисунок 2B).

Такое маятникообразное движение воздуха в лёгких приводит к увеличению «мёртвого» пространства и способствует нарастанию гипоксии. Кроме того, разное давление в здоровой и повреждённой половинах грудной клетки, изменяющееся в процессе дыхания, обусловливает смещение органов средостения (в том числе сердца и крупных сосудов) маятникообразного характера, что обусловливает развитие также сердечно-сосудистых нарушений[1]...Клиническая картина и тяжесть состояния определяется положением и размерами рёберного «окна», а также амплитудой колебаний: чем больше и мобильнее створка, тем тяжелее состояние пострадавшего. Нефиксированные флотирующие участки ребер могут смещаться на 4,0–4,7 см, при этом патологическая подвижность у нижних (6–8-го) ребер больше, чем у верхних (3–5-го) ребер[3]. По локализации наиболее неблагоприятными являются передние двусторонние и левосторонние переднебоковые створчатые переломы, а задние двусторонние и заднебоковые — более благоприятны[4], что обусловлено значительной мышечной массой по задней поверхности грудной клетки и иммобилизирующим действием положения тела пострадавшего лёжа на спине. Усугубляют тяжесть состояния также сопутствующие повреждения органов грудной клетки (гемо- и пневмоторакс, ушиб лёгкого, ушиб сердца и другие).

Моя ссылка

Даже при окончатом переломе грудная клетка не смещается до позвоночника, максимальный люфт 4-4.7 см при вдохе-выдохе. Само-собой у бездыханного трупа подобный дефект не увидеть. Но в ситуации с трупом Золотарева ВООБЩЕ не возможно увидеть дефект, ибо перелом не окончатый. Очевидно, что Барсик увидел нечто, чего нет и не может быть в природе. При визуальном осмотре Возрожденный никаких патологий грудной клетки не обнаружил, см. УД.

Барсик, Вы готовы признать свою ошибочность выпада в мой адрес?Изображение

Изображение

#356 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 11 августа 2017 - 15:40

Если у Вас получится объяснить причину перелома 2 ребра при целой ключице, я признаю Вас великим Гуру и не буду никогда ставить под сомнение доводы, приводимые Вами в Вашей статье, но сейчас вопросы все-таки есть.

Я все это обязательно объясню, в последующих главах. А пока давайте обсуждать то, что уже выложено в Статье.

Моя позиция заключается в том, что по крайней мере Дубинину и Золотарева завалило снегом

Вот когда Вы свою позицию обоснуете, аргументируете,тогда и поминайте. А пока это оффтопик. В Статье мы еще не говорили о том, откуда такие переломы появились. Завтра Вы из носа новую позицию придумаете,потом следующую, потом про инопланетян... Мы сума сойдем весь этот лепет читать. Поэтому руководствуйтесь моей фразой чуть выше (подчеркнуто) - в третий раз Вас прошу.
Изображение

#357 Пользователь офлайн   Волкобаза 

• Рыцарь Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Секреты
  • ГородМосква

Отправлено 13 августа 2017 - 11:43

Чем больше смотрю видеоинтервью с Пелагеей Солтер, тем больше вопросов возникает.
Муж конечно много лишнего информационного шуму даёт, начитавшись официальных источников.
Если предположить инсценировку, то Солтер обмывала впервые найденные трупы, а последующая их раскладка для нахождения студентами должна была поступить в другой морг, где их вскрывал и описывал Возрождённый.
То есть, ни Солтер, ни её муж не знали о повторной, официальной, находке ближе к весне... Не вяжется. Или они не говорят о том что трупы находили дважды.

Второе - 'они были грязные'. 'отмывала'. 'они ползли' (по предположению Солтер). Одежда грязная или тела? Они были грязные в грязной одежде?

Или наоборот - Солтер свидетельница того, что мы знаем. А свидетельств того, что могло происходить перед этим у нас нет.

Сообщение отредактировал Волкобаза: 13 августа 2017 - 11:47

#358 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 13 августа 2017 - 17:37

То есть, ни Солтер, ни её муж не знали о повторной, официальной, находке ближе к весне... Не вяжется. Или они не говорят о том что трупы находили дважды.

Солтер действительно могла не знать о весенней "официальной" находке. Это сейчас мы все знаем. А тогда все проходило в строжайшей секретности, даже студентов к весенним трупам не подпустили, всем строжайше рекомендовали держать язык за зубами.
Судя по тому, что супруг Солтер тоже узнал о майских трупах из литературы, то Солтер не знала ни о майской находке, ни о том, как их вскрывали. Она даже не помнит ни Возрожденного, ни Иванова. Она работала в рамках первого следствия Коротаева, последнего супруг Солтер помнил.

Или наоборот - Солтер свидетельница того, что мы знаем. А свидетельств того, что могло происходить перед этим у нас нет.

Солтер свидетельница того, о чем мы узнали благодаря ей. Ну и свидетельств Коротаева и Окишева.

Теперь по свидетельствам реальных событий. Как Вы полагаете, такая операция, как падение ракеты, могла пройти вообще без сторонних свидетелей? Манси что, ослепли и оглохли, и месяц в том районе не ходили? А кого в первую очередь прессовали Власти? Манси! Если Вы полагаете, что все манси вышли живыми из этой истории, то напрасно. Свидетельства некоторых манси бесследно исчезли, вместе с самими свидетелями. К тому же лесник Пашин не мог не знать о падении ракеты... Там еще один лесник был, он тоже без вести исчез... Так что, уважаемый Волкобаза, не все так просто и безнадежно. Надо искать и разбираться...
Изображение

#359 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 14 августа 2017 - 09:54

Дополнил Главу №18 в свете последних обсуждений и изысканий (про труп Золотарева и правдивость Солтер). Всем участникам спасибо за участие и важные дополнения!Изображение

Изображение
Изображение

#360 Пользователь офлайн   Волкобаза 

• Рыцарь Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Секреты
  • ГородМосква

Отправлено 14 августа 2017 - 22:08

мммда.... новость не весть что, но поделюсь
https://ura.news/news/1052300502

По координатам это оно -
https://www.google.com/maps/place/61%C2%B040'13.8%22N+59%C2%B021'32.3%22E/@61.6701302, 59.3593148,1007m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d61.6704861! 4d59.3589722?hl=en

Чёрные пятна это обычно резкие тени от высоких объектов. Высоковато для 'бункера'.

Не знаю что у него за видеокарта, что так размыто показывает. В редакции могли бы проверить перед публикацией.
У меня вот так -
Изображение

Сообщение отредактировал Волкобаза: 14 августа 2017 - 23:39

Поделиться темой:

• 126 Страниц +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »