Цитата
Рябята рассказали как начались поиски. Сестра Колеватова приехала в институт и подняла тревогу 20-21 фев. Она обратилась к ребятам, те успокоили, что придут, бывают задержки. Но она не унималась, беспокоилась и пошла в профком, партком и те 21 фев. стали звонить в Ивдель. А 23 фев. сюда понесся самолет. Верно беду чувствовало сердце сестры Колеватовой. (Похороны). Ребята рассказали о похоронах 5-ти найденных трупов. Думали их похоронить в Ивдели, но боль.родителей запростестовало. Их в цинк.гробах увезли в Свердловск.
В разные дни по два гроба вынесли на одно кладбище.
Моя ссылка
О чем здесь речь... 20-21.02 сестра Колеватова забила тревогу и 23.02 в Ивдель понесся самолет. Сестра будто беду чувствовала - похороны в Ивдели, именно там хотели ребят похоронить. Тем не менее пришлось уступить и пять трупов в марте похоронили в Свердловске.
По два трупа, секретно.
[/quote]
А меня в этом описании Григорьева удивило другое.
Как так - пять трупов похоронили в Свердловске - по два трупа.
В разные дни по два гроба вынесли на одно кладбище.
Он скорее всего ошибается.
Похороны проходили в один день - 09.03 всех четверых.
Никакой секретности не было.
Другое дело, что Кривонищенко похоронили на другом кладбище, но.... тоже 09.03.
Цитата
Свидетель показал: После погребения моего сына 9 марта 1959 года, у меня на квартире были на обеде студенты, участники розысков девяти туристов. Среди них были и те туристы, которые в конце января-начале февраля были в походе на севере, несколько южнее горы Отортен. Таких групп было повидимому не менее двух, по крайней мере участники двух групп рассказывали, что наблюдали 1го февраля 1959 года вечером поразившее их световое явление к северу от расположения этих групп: чрезвычайно яркое свечение какой-то ракеты или снаряда. Свечение было постоянно сильным, что одна из групп будучи уже в палатке и приготавливаясь спать, были встревожены этим свечением, вышла из палатки и наблюдала это явление. Через некоторое время они услыхали звуковой эффект подобный сильному грому издалека. Фамилии рассказывавших назвать я не могу, так как никогда их до этого не видел и не знаю, но очевидно студентов видевшихи и слышавших это световое и звуковое явление можно разыскать, так как их было несколько человек, а какие группы были на Севере в это время определить нетрудно. Студенты говорили, что они наблюдали подобное явление дважды: первого и седьмого февраля 1959 года.
https://www.kompravd...6189.7/3077229/
Вот тут опять со Слободиным непонятки.
Экспертиза 08.04 - похороны 09.04 в составе четырёх.
Быстро как-то.
Ну или, чтоб не растягивать.
~
Сообщение отредактировал 332: 26 июля 2019 - 10:00