Интересно, чего там РЕДАКТИРОВАЛ наш гениальный Баронет 332? Это просто ШЕДЕВР!
Тайна гибели экспедиции Дятлова: обсуждение вопросы, на которые нет ответов, или есть?
Отправлено 22 июля 2019 - 21:33
Интересно, чего там РЕДАКТИРОВАЛ наш гениальный Баронет 332? Это просто ШЕДЕВР!
Отправлено 22 июля 2019 - 21:55
Отправлено 22 июля 2019 - 22:21
Цитата
Уважаемый Александр, очень дельное замечание и гениальная находка.
Лев Никитич в тот период, будучи по совместительству преподавателем криминалистики в Свердловском государственном юридическом институте, как никто другой знал психологию студентов и ведал на какие точки в общении (в широком смысле слова) с ними можно надавить. Это я Вам как преподаватель, правда медицинского ВУЗа, говорю.
Отправлено 22 июля 2019 - 22:56
Это очень важное дополнение к биографии товарища Иванова. А ведь я все думая... И Карелин, и Согрин могли бы все-таки рассказать нам побольше правды. Но не скажут, стыдно...
Отправлено 22 июля 2019 - 23:01
Спасибо за аватар. Редактировать сообщения можно кнопкой под полем поста "Изменить" третья кнопка справа.
Отправлено 22 июля 2019 - 23:11
Зато Григорьев в блокнотах пишет: "Темпалов - настоящий мужик, не то , что Иванов."
Вот и пойми - кто есть кто.
~
Отправлено 22 июля 2019 - 23:15
Александр Кас (22 июля 2019 - 22:56) писал:
А может, и страшно!
Тут как нельзя кстати цитата из О. и А. Лавровых:
- Срок давности, Альбертик, до того истёк, что весь вытек. Думай лучше о себе.
- Ай нет! Коли дойдёт до суда, я тебя утоплю по уши. На то есть «золотой период» Фаберже. Забыл, тестюшка? А за него полагается с конфискацией. (с)
Отправлено 22 июля 2019 - 23:26
У меня горе. Не Беда, но всё ж.
Не получается прикрепить .doc или .jpg к любому сообщению.
А очень нааааадо.
Сайт ругается нецензурно и не понятно для меня - пишет такую хреновину:
использовано место 6.29 Mb (max рармер файла 5оо Kb)
Или я насыпал много файлов, что очень вероятно, или установлен "стандартный" лимит на меня.
ПОМОГИТЕ !!!
Сообщение отредактировал 332: 22 июля 2019 - 23:28
Отправлено 22 июля 2019 - 23:40
Никакие ФАЙЛы прикреплять не надо!!! - Сайт не резиновый. Храните на сторонних ресурсах и давайте ссылки через Радикал.фото.
Отправлено 23 июля 2019 - 00:11
Отправлено 23 июля 2019 - 00:14
Сам знаю.
Чё ругать-то крупным текстом ? Я говорюо формате doc, например.
Хотел отправить Аndrumed Файл doc., а сайт хочет нас обеих !
Меня, в частности.
Нажимаю - отправить сообщение - расширенная форма - загрузить, выбираешь файл и дальше загрузить и дальше - задница.
Попробуйте сами.
Это ж не мне надо.
Совсем не мне. Я и так живу счастливо.
Извините.
~
Отправлено 23 июля 2019 - 00:37
НИ ХРЕНА.
Ничего Ураков не ИЗЫМАЛ.
ЕМУ послали уже "причёсанные" ИВАНОВЫМ документы УД.
Отправлено 23 июля 2019 - 00:43
Иванов ничего не мог изъять из УД до рецензии Уракова, ибо не того полета сошка. Там еще параллельно Надзорка шла. Ураков ДВЕ недели держал дело у себя. Он и изъял. Иначе объяснить Ошибку Иванова с датой обнаружения трупов и подделанный им протокол обнаружения Темпалова нельзя. Или можно? Тогда прошу, милейший... Блесните полетом мысли! Нам нужны не бесконечные загадки, а разгадки. Версия нужна, которая объясняет все эти установленные (в том числе и благодаря Вашим рачениям) факты.
Отправлено 23 июля 2019 - 08:52
По-моему, борьба по этому Делу между Москвой и Свердловском (кто кого) шла до последнего. Ураков точно не метил в Прокуратуры Московской области, а думается хотел на трон Прокурора РСФСР. Отошли Иванов и Ко в Москву уже "причёсанное" Дело, этим, по-моему, тут же бы и воспользовались: мол, смотрите какой там у Кириленко произвол, ату его. И вряд ли Л. Иванов сподобился на такое. Дело перед отправкой в Москву, небось, вылизали. Учитывая, что Кириленко (явно с какими-то козырями) выдвинулся в Москву, Лёва Иванов бодро шагнул по служебной лестнице вверЬх, а Ураков, наоборот, слетел в Прокуратуру Московской области, то в финале Свердловск Москву всё-таки переыграл.
Отправлено 23 июля 2019 - 09:45
Да.
Отправлено 23 июля 2019 - 09:55
А почему Иванов уже не мог поменять свое постановление....с подписью Клинова ???
Думаю, что хоть 100 раз они вместе могли, "до победного конца".
В УД 2 есть же перечёркнутый вариант постановления с исправлениями.
Он уже подписан Лукиным и Ивановым.
А подписи Клинова нет ещё.
Есть и уже знакомый тетрадный листик с Ивановским рукописным кусочком Постановления.
Как версия - причёсывал дело Клинов. ( с Ивановым и Лукиным ).
Соглашаюсь, что Постановление это одно, а всё дело это другое.
И тем не менее.
~
Сообщение отредактировал 332: 23 июля 2019 - 10:05
Отправлено 23 июля 2019 - 09:59
Ну конечно же! Вот представьте,Вы начальник городской больницы, у Вас случилась беда - при странных обстоятельствах умерли 5 пациентов. Родственники негодуют, возбуждено уголовное дело, пресса ловит в коридорах. Госздрав (или как там - не знаю) запросил у Вас документы по смерти пяти человек при подозрительных обстоятельствах. Вы берете Истории болезни этих людей и вынимаете из них поставленные диагнозы, назначенные курсы лечений и отправляете кастрированные материалы наверх. Что произойдет в этом случае? Вас посадят в тюрягу и сделают абсолютно правильно.
В нашем случае Ураков просто бы взял такое УД и отнес в соседнее здание Прокуратуры СССР, нашел бы там заместителя следственного управления прокуратуры СССР Владимира Ивановича Теребилова и сдал бы эту липу в рамках надзорного Дела 3/2518-59. И убил бы сразу двух зайцев: 1. Перевел бы всю тяжесть того УД на Свердловскую облпрокуратуру - за явными преступными нарушениями УПК. 2. Это привело бы к масштабной чистке в Свердловске по линии Прокуратуры и, возможно, обкома. Слетели бы с должностей Иванов, Окишев, Лукин, Клинов, Кириленко пришлось бы пожертвовать Ештокиным и навсегда забыть о Москве.
Поэтому Иванову абсолютно не было никакого резона что-то там извлекать из УД до рецензии Уракова. А вот Уракову изъять все документы, касательно Расследования прокурора Темпалова и следователя Коротаева было жизненно необходимо. Тем самым он создавал сам себе алиби, ибо то расследование он курировал лично, и при надзорной проверке Темпалов мог показать на него. И показал бы! Вот почему выводя из УД документы Темпалова Ураков прежде всего прикрывал себя.
Возможно, для 332 всё это тонкая китайская философия. Но не понимая её, задействованных сил и их интересов понять те события просто не возможно. Можно накопать миллион нестыковок по тому УД, провести тысячи почерковедческих экспертиз и.... в итоге захлебнуться в этом ворохе материалов. А нам хотелось бы РАЗОБРАТЬСЯ, по крайней мере мне.
Лев Никитич Иванов - это прежде всего человек Облпрокуратуры, слуга Клинова. Темпалов - человек Уракова. Без понятия этих фундаментальных понятий Расследование по УД можно заканчивать на Главе №32. Там Всё изложено для обычных смертных. Дальше пошла Ординатура.
Отправлено 23 июля 2019 - 10:13
Ну, убедили самого тупого из тупых.
Отправлено 23 июля 2019 - 11:42
Vesta (23 июля 2019 - 11:23) писал:
Александр Кас (22 июля 2019 - 20:06) писал:
Это возможно, если на начальном этапе в стане "Режиссеров" были две силы, с различными интересами.
А их и было две силы изначально - московская и свердловская..
И интересы были похожи, но не совсем..
1. Если для московской было - просто скрыть смерть туристов, например, похоронив их тайно в горах..
2. То для свердловских же - вроде бы все тоже самое, но с маленьким исключением - они желали иметь на московских компромат.
Соответственно московским было объявлено - если похороним тайно, то в Свердловске будет бунт..
А бунта центральная власть ой как боялась, поскольку экономика страны того периода была доведена экспериментами Хрущева до крайнего состояния..
3. Соответственно, свердловские предложили вариант со смертью от замерзания и инсценировку..
Московские, скрепя сердце, согласились..
"Дыры" в следствии, а в последующем и в УД - это и есть компромат на московских..
Ведь, если бы все было чисто с инсценировкой и с УД (а провернуть такое вполне тогда могли), то не было бы компромата..
А так все тип-топ! - свердловские выиграли, и через какое-то время Кириленко перелетел в ЦК..
Здравствуйте, уважаемая Vesta!
Красивая стройная логика (извините, совсем неженская)!
Отправлено 23 июля 2019 - 11:45
- ← Тайна гибели экспедиции Дятлова
- Статьи и Очерки он-лайн
- Усадьба Марьино. История. Загадки. Возможная связь с "реформами" Петра1 и войной 1812 года →