Исторический клуб: Тайна гибели экспедиции Дятлова: обсуждение - Исторический клуб

Перейти к содержимому

• 126 Страниц +
  • « Первая
  • 104
  • 105
  • 106
  • 107
  • 108
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Тайна гибели экспедиции Дятлова: обсуждение вопросы, на которые нет ответов, или есть?

#2101 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История, политика, дача, спорт, туризм
  • ГородМосква

Отправлено 22 июля 2019 - 21:33

Просмотр сообщения332 сказал:

Ну, и.... ? ~ Сообщение отредактировал 332: Сегодня, 20:57

Интересно, чего там РЕДАКТИРОВАЛ наш гениальный Баронет 332? Это просто ШЕДЕВР!Изображение

Изображение

#2102 Пользователь офлайн   332 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Фотография
  • ГородСнежинск

Отправлено 22 июля 2019 - 21:55

Просмотр сообщенияАлександр Кас (22 июля 2019 - 21:33) писал:

Ну, и.... ? ~ Сообщение отредактировал 332: Сегодня, 20:57

Интересно, чего там РЕДАКТИРОВАЛ наш гениальный Баронет 332? Это просто ШЕДЕВР!Изображение

Чего - чего, блин, - "ну, и ...? ", блин, ну, запятую, блин......
Ещё и не так могём.
А, может и правда - щедевр ?

Ё

Сообщение отредактировал 332: 22 июля 2019 - 22:48

#2103 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Медицина, в т.ч. анатомия, патанатомия, судебная медицина
  • ГородМосква

Отправлено 22 июля 2019 - 22:21

Цитата

Что-то мне подсказывает, эту партию со студентами придумал не Ураков, а именно Иванов.

Уважаемый Александр, очень дельное замечание и гениальная находка.

Лев Никитич в тот период, будучи по совместительству преподавателем криминалистики в Свердловском государственном юридическом институте, как никто другой знал психологию студентов и ведал на какие точки в общении (в широком смысле слова) с ними можно надавить. Это я Вам как преподаватель, правда медицинского ВУЗа, говорю.

#2104 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 22 июля 2019 - 22:56

Просмотр сообщенияAndrumed сказал:

Уважаемый Александр, очень дельное замечание и гениальная находка. Лев Никитич в тот период, будучи по совместительству преподавателем криминалистики в Свердловском государственном юридическом институте, как никто другой знал психологию студентов и ведал на какие точки в общении (в широком смысле слова) с ними можно надавить. Это я Вам как преподаватель, правда медицинского ВУЗа, говорю.

Это очень важное дополнение к биографии товарища Иванова. А ведь я все думая... И Карелин, и Согрин могли бы все-таки рассказать нам побольше правды. Но не скажут, стыдно...

Изображение

#2105 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 22 июля 2019 - 23:01

Просмотр сообщенияVesta сказал:

- и еще я не могу найти кнопку редактирования своих сообщений на форуме.. помогите, пожалуйста!

Спасибо за аватар. Редактировать сообщения можно кнопкой под полем поста "Изменить" третья кнопка справа.

Изображение

#2106 Пользователь офлайн   332 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Фотография
  • ГородСнежинск

Отправлено 22 июля 2019 - 23:11

Просмотр сообщенияАлександр Кас сказал:

Это очень важное дополнение к биографии товарища Иванова. А ведь я все думая... И Карелин, и Согрин могли бы все-таки рассказать нам побольше правды. Но не скажут, стыдно...

Зато Григорьев в блокнотах пишет: "Темпалов - настоящий мужик, не то , что Иванов."
Вот и пойми - кто есть кто.

~

#2107 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 22 июля 2019 - 23:15

Просмотр сообщенияАлександр Кас (22 июля 2019 - 22:56) писал:

И Карелин, и Согрин могли бы все-таки рассказать нам побольше правды. Но не скажут, стыдно...

А может, и страшно!

Тут как нельзя кстати цитата из О. и А. Лавровых:

- Срок давности, Альбертик, до того истёк, что весь вытек. Думай лучше о себе.
- Ай нет! Коли дойдёт до суда, я тебя утоплю по уши. На то есть «золотой период» Фаберже. Забыл, тестюшка? А за него полагается с конфискацией. (с)

#2108 Пользователь офлайн   332 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Фотография
  • ГородСнежинск

Отправлено 22 июля 2019 - 23:26

Уважаемый Александр Кас.
У меня горе. Не Беда, но всё ж.

Не получается прикрепить .doc или .jpg к любому сообщению.
А очень нааааадо.

Сайт ругается нецензурно и не понятно для меня - пишет такую хреновину:

использовано место 6.29 Mb (max рармер файла 5оо Kb)
Или я насыпал много файлов, что очень вероятно, или установлен "стандартный" лимит на меня.

ПОМОГИТЕ !!!

Сообщение отредактировал 332: 22 июля 2019 - 23:28

#2109 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 22 июля 2019 - 23:40

Уважаемый Александр Кас. У меня горе. Не Беда, но всё ж. Не получается прикрепить .doc или .jpg к любому сообщению. А очень нааааадо. Сайт ругается нецензурно и не понятно для меня - пишет такую хреновину: использовано место 6.29 Mb (max рармер файла 5оо Kb) Или я насыпал много файлов, что очень вероятно, или установлен "стандартный" лимит на меня. ПОМОГИТЕ !!!

Никакие ФАЙЛы прикреплять не надо!!! - Сайт не резиновый. Храните на сторонних ресурсах и давайте ссылки через Радикал.фото.

Изображение

#2110 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 23 июля 2019 - 00:11

А ведь вот какая мысль ко мне пришла... Постановление о закрытии УД Иванов писал, когда в Деле были оригинальные Акты осмотра всех 5 трупов от Темпалова от26.02. И Окишев говорил, что всё было в полном порядке, все документы, постановления и т.п. Иванов же не идиот писать в своем Постановлении дату 26.02 и что нашли сразу все 5 трупов. А вот потом, видимо, Ураков, когда забрал папку в Москву в июне, эти документики изъял. Иванов уже не мог поменять свое постановление, ибо оно было основанием для закрытия УД с подписью Клинова.Он смог только составить новый липовый Протокол осмотра за Темпалова и сдал в архив.
Изображение

#2111 Пользователь офлайн   332 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Фотография
  • ГородСнежинск

Отправлено 23 июля 2019 - 00:14

Никакие ФАЙЛы прикреплять не надо!!! - Сайт не резиновый. Храните на сторонних ресурсах и давайте ссылки через Радикал.фото.

Сам знаю.
Чё ругать-то крупным текстом ? Я говорюо формате doc, например.

Хотел отправить Аndrumed Файл doc., а сайт хочет нас обеих !
Меня, в частности.
Нажимаю - отправить сообщение - расширенная форма - загрузить, выбираешь файл и дальше загрузить и дальше - задница.
Попробуйте сами.

Это ж не мне надо.
Совсем не мне. Я и так живу счастливо.

Извините.

~

#2112 Пользователь офлайн   332 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Фотография
  • ГородСнежинск

Отправлено 23 июля 2019 - 00:37

А ведь вот какая мысль ко мне пришла... Постановление о закрытии УД Иванов писал, когда в Деле были оригинальные Акты осмотра всех 5 трупов от Темпалова от26.02. И Окишев говорил, что всё было в полном порядке, все документы, постановления и т.п. Иванов же не идиот писать в своем Постановлении дату 26.02 и что нашли сразу все 5 трупов. А вот потом, видимо, Ураков, когда забрал папку в Москву в июне, эти документики изъял. Иванов уже не мог поменять свое постановление, ибо оно было основанием для закрытия УД с подписью Клинова.Он смог только составить новый липовый Протокол осмотра за Темпалова и сдал в архив.

НИ ХРЕНА.

Ничего Ураков не ИЗЫМАЛ.
ЕМУ послали уже "причёсанные" ИВАНОВЫМ документы УД.

#2113 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 23 июля 2019 - 00:43

НИ ХРЕНА. Ничего Ураков не ИЗЫМАЛ. ЕМУ послали уже "причёсанные" ИВАНОВЫМ документы УД.

Иванов ничего не мог изъять из УД до рецензии Уракова, ибо не того полета сошка. Там еще параллельно Надзорка шла. Ураков ДВЕ недели держал дело у себя. Он и изъял. Иначе объяснить Ошибку Иванова с датой обнаружения трупов и подделанный им протокол обнаружения Темпалова нельзя. Или можно? Тогда прошу, милейший... Блесните полетом мысли! Нам нужны не бесконечные загадки, а разгадки. Версия нужна, которая объясняет все эти установленные (в том числе и благодаря Вашим рачениям) факты.

Изображение

#2114 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 23 июля 2019 - 08:52

Здравствуйте, уважаемый Александр, уважаемые коллеги!
По-моему, борьба по этому Делу между Москвой и Свердловском (кто кого) шла до последнего. Ураков точно не метил в Прокуратуры Московской области, а думается хотел на трон Прокурора РСФСР. Отошли Иванов и Ко в Москву уже "причёсанное" Дело, этим, по-моему, тут же бы и воспользовались: мол, смотрите какой там у Кириленко произвол, ату его. И вряд ли Л. Иванов сподобился на такое. Дело перед отправкой в Москву, небось, вылизали. Учитывая, что Кириленко (явно с какими-то козырями) выдвинулся в Москву, Лёва Иванов бодро шагнул по служебной лестнице вверЬх, а Ураков, наоборот, слетел в Прокуратуру Московской области, то в финале Свердловск Москву всё-таки переыграл.

#2115 Пользователь офлайн   332 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Фотография
  • ГородСнежинск

Отправлено 23 июля 2019 - 09:45

Иванов ничего не мог изъять из УД до рецензии Уракова, ибо не того полета сошка. Там еще параллельно Надзорка шла. Ураков ДВЕ недели держал дело у себя. Он и изъял. Иначе объяснить Ошибку Иванова с датой обнаружения трупов и подделанный им протокол обнаружения Темпалова нельзя. Или можно? Тогда прошу, милейший... Блесните полетом мысли! Нам нужны не бесконечные загадки, а разгадки. Версия нужна, которая объясняет все эти установленные (в том числе и благодаря Вашим рачениям) факты.

Да.

#2116 Пользователь офлайн   332 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Фотография
  • ГородСнежинск

Отправлено 23 июля 2019 - 09:55

Уважаемый Александр Кас.

А вот потом, видимо, Ураков, когда забрал папку в Москву в июне, эти документики изъял. Иванов уже не мог поменять свое постановление, ибо оно было основанием для закрытия УД с подписью Клинова.Он смог только составить новый липовый Протокол осмотра за Темпалова и сдал в архив.

А почему Иванов уже не мог поменять свое постановление....с подписью Клинова ???
Думаю, что хоть 100 раз они вместе могли, "до победного конца".

В УД 2 есть же перечёркнутый вариант постановления с исправлениями.
Он уже подписан Лукиным и Ивановым.
А подписи Клинова нет ещё.
Есть и уже знакомый тетрадный листик с Ивановским рукописным кусочком Постановления.

Как версия - причёсывал дело Клинов. ( с Ивановым и Лукиным ).
Соглашаюсь, что Постановление это одно, а всё дело это другое.
И тем не менее.

~

Сообщение отредактировал 332: 23 июля 2019 - 10:05

#2117 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 23 июля 2019 - 09:59

Доброе утро, дамы и господа! Заседание продолжается...

Отошли Иванов и Ко в Москву уже "причёсанное" Дело, этим, по-моему, тут же бы и воспользовались

Ну конечно же! Вот представьте,Вы начальник городской больницы, у Вас случилась беда - при странных обстоятельствах умерли 5 пациентов. Родственники негодуют, возбуждено уголовное дело, пресса ловит в коридорах. Госздрав (или как там - не знаю) запросил у Вас документы по смерти пяти человек при подозрительных обстоятельствах. Вы берете Истории болезни этих людей и вынимаете из них поставленные диагнозы, назначенные курсы лечений и отправляете кастрированные материалы наверх. Что произойдет в этом случае? Вас посадят в тюрягу и сделают абсолютно правильно.

В нашем случае Ураков просто бы взял такое УД и отнес в соседнее здание Прокуратуры СССР, нашел бы там заместителя следственного управления прокуратуры СССР Владимира Ивановича Теребилова и сдал бы эту липу в рамках надзорного Дела 3/2518-59. И убил бы сразу двух зайцев: 1. Перевел бы всю тяжесть того УД на Свердловскую облпрокуратуру - за явными преступными нарушениями УПК. 2. Это привело бы к масштабной чистке в Свердловске по линии Прокуратуры и, возможно, обкома. Слетели бы с должностей Иванов, Окишев, Лукин, Клинов, Кириленко пришлось бы пожертвовать Ештокиным и навсегда забыть о Москве.
Поэтому Иванову абсолютно не было никакого резона что-то там извлекать из УД до рецензии Уракова. А вот Уракову изъять все документы, касательно Расследования прокурора Темпалова и следователя Коротаева было жизненно необходимо. Тем самым он создавал сам себе алиби, ибо то расследование он курировал лично, и при надзорной проверке Темпалов мог показать на него. И показал бы! Вот почему выводя из УД документы Темпалова Ураков прежде всего прикрывал себя.
Возможно, для 332 всё это тонкая китайская философия. Но не понимая её, задействованных сил и их интересов понять те события просто не возможно. Можно накопать миллион нестыковок по тому УД, провести тысячи почерковедческих экспертиз и.... в итоге захлебнуться в этом ворохе материалов. А нам хотелось бы РАЗОБРАТЬСЯ, по крайней мере мне.
Лев Никитич Иванов - это прежде всего человек Облпрокуратуры, слуга Клинова. Темпалов - человек Уракова. Без понятия этих фундаментальных понятий Расследование по УД можно заканчивать на Главе №32. Там Всё изложено для обычных смертных. Дальше пошла Ординатура.
Изображение

#2118 Пользователь офлайн   332 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Фотография
  • ГородСнежинск

Отправлено 23 июля 2019 - 10:13

Возможно, для 332 всё это тонкая китайская философия. Но не понимая её, задействованных сил и их интересов понять те события просто не возможно. Можно накопать миллион нестыковок по тому УД, провести тысячи почерковедческих экспертиз и.... в итоге захлебнуться в этом ворохе материалов. А нам хотелось бы РАЗОБРАТЬСЯ, по крайней мере мне.

Ну, убедили самого тупого из тупых.

#2119 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 23 июля 2019 - 11:42

Просмотр сообщенияVesta (23 июля 2019 - 11:23) писал:

Просмотр сообщенияАлександр Кас (22 июля 2019 - 20:06) писал:

А в рамках нашей фразеологии, принимая во внимание, что был СПЕКТАКЛЬ "Поиски" все эти действа с обнаружением и переобнаружением погибших, оформлением и переоформлением Постановлений иначе как "репетициями" не назовёшь. Что-то "режиссёров" устраивало, а что-то нет, тогда это переыгрывалось.

Это возможно, если на начальном этапе в стане "Режиссеров" были две силы, с различными интересами.

А их и было две силы изначально - московская и свердловская..
И интересы были похожи, но не совсем..

1. Если для московской было - просто скрыть смерть туристов, например, похоронив их тайно в горах..

2. То для свердловских же - вроде бы все тоже самое, но с маленьким исключением - они желали иметь на московских компромат.
Соответственно московским было объявлено - если похороним тайно, то в Свердловске будет бунт..
А бунта центральная власть ой как боялась, поскольку экономика страны того периода была доведена экспериментами Хрущева до крайнего состояния..

3. Соответственно, свердловские предложили вариант со смертью от замерзания и инсценировку..
Московские, скрепя сердце, согласились..
"Дыры" в следствии, а в последующем и в УД - это и есть компромат на московских..
Ведь, если бы все было чисто с инсценировкой и с УД (а провернуть такое вполне тогда могли), то не было бы компромата..
А так все тип-топ! - свердловские выиграли, и через какое-то время Кириленко перелетел в ЦК..

Здравствуйте, уважаемая Vesta!
Красивая стройная логика (извините, совсем неженская)!

#2120 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 23 июля 2019 - 11:45

Уважаемый Александр, учитывая, что Иванов постоянно писал, что это он материалы из УД изъял, как Вы считаете, могло УД вернуться из Москвы целым, но с предписанием убрать то, убрать сё, а это хранить в отдельном сов.сектетном пакете?

Поделиться темой:

• 126 Страниц +
  • « Первая
  • 104
  • 105
  • 106
  • 107
  • 108
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему