Исторический клуб: Тайна гибели экспедиции Дятлова: обсуждение - Исторический клуб

Перейти к содержимому

• 126 Страниц +
  • « Первая
  • 102
  • 103
  • 104
  • 105
  • 106
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Тайна гибели экспедиции Дятлова: обсуждение вопросы, на которые нет ответов, или есть?

#2061 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Медицина, в т.ч. анатомия, патанатомия, судебная медицина
  • ГородМосква

Отправлено 18 июля 2019 - 17:25

Цитата

"Это не ерунда! Это даже совсем не ерунда, дружище Битнер!" (с)
На самом деле выделение жидкостей при отмораживании трупов - это явные следы трупных гнилостных выделений. Я так понимаю этот парадокс

Да, уважаемый Магистр Александр, если там у Темпалова не было, а тут вдруг у Возрождённого появилось, то можно с высокой долей вероятности говорить о выделении из тела гнилостных субстанций.

Такая пенистая масса бывает при отёке лёгких, но гортань и просвет бронхов чистые по Возрождённому, а пенистую рвоту я чавой-то не встречал, если, конечно, стирального или зубного порошкУ нарочно не сожрать.

Холодное лето 2019-го на Форуме Исторического клуба выдалось жарким!

Сообщение отредактировал Andrumed: 18 июля 2019 - 17:40

#2062 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 18 июля 2019 - 17:54

Уважаемые коллеги, обратите внимание!
Хоть клетки мозга и умирают первыми (через 5-8 минут после остановки кровообращения), но процессы гниения первыми начинаются в кишечнике, а отнюдь не в голове.
Однако, если человека хорошенько отлупить по голове (порой достаточно даже 1 поставленного удара, когда в народе говорят "Дать в тыкву"), с сотрясением или контузией мозга, то возможно развитие его отёка (чего так боятся врачи при ЧМТ), и тогда процессы гниения будут ускорены в травмированном органе, т.е. в голове.

#2063 Пользователь офлайн   332 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Фотография
  • ГородСнежинск

Отправлено 18 июля 2019 - 18:18

Просмотр сообщенияАлександр Кас сказал:

Если одни радиограммы шли в общий журнал, а другие в особый, то изначально игра была не чистая. Если разгребем эту навозную кучу с разными источниками откладывания радиотелеграмм, то прояснится ВООБЩЕ ВСЁ по тем "поискам" и КТО КАКУЮ ПАРТИЮ ИГРАЛ В ЭТОМ СПЕКТАКЛЕ (язык-то не поворачивается назвать это поисками и следствием).

Ну-у-у-у, могли и в общий, а потом в УД тю-тю, а в архиве Бюро КПСС - живёхоньки.

Но я до конца пока не въехал, откуда появились "радиограммы из Обкома"? Они откуда вообще взялись? В каком виде их обнаружили?

Нарылось через вот это:
http://sledopyt1959....opic.php?id=179
Пишут, что впервые о них узнали из книги Матвеевой, нашла она их в каком-то партархиве.

Архив Обкома КПСС в ZIP/
http://www.mediafire...D0%25A1.7z/file

Ну и тайна.ли - прости господи - там вертелась.

~

Сообщение отредактировал 332: 18 июля 2019 - 18:18

#2064 Пользователь офлайн   332 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Фотография
  • ГородСнежинск

Отправлено 18 июля 2019 - 18:21

Уже подтверждаются наши недавние наработки: Темпалов не отстучал Клинову НИ ОДНОЙ ДЕПЕШИ. Значит вел следствие сам, в рамках Ивдельской городской прокуратуры. Как только по нашим ранним предположениям Иванов взял дело на Облпрокуратуру - тут же депеша облпрокурору Клинову (первая и единственная во всех радиограммах). Похоже, скоро с 1959 годом закончим...

В феврале-марте, примерно до похорон стучали радиограммы только Сульману, начальнику Северной экспедиции Уральского геологического Управления.
Т.е. связь с теми кому надо через него.
Куда он дальше ? Кому надо туда и дальше.
Стучали Масленников -90% радиограмм, Неволин, одну Слобцов, какие-то Королёв, Потапов.

С 13.03 рулит Проданов - 1 секретарь Ивдельского ГК КПСС....
В мае только одна радиограмма Иванова Клинову.
И то через Проданова

Цитата

"Проданову . Прошу передать Клинову......

И Ортюков шт. 5 радиограмм - исключительно Проданову

Ох как они крутнулись на хвосте !

Вот подтверждение:

Изображение

Поиски возложить на УПИ.
Связь по прежнему через Сульмана.
Оперативная группа в Ивделе.
Из знакомых лиц по поискам ранее - Проданов-председатель, Ортюков, всё тот же Чернышов.
То-то Ортюков попу рвал. Масленникова-то уже нету.
И кто подписал бумазку тоже интересно.
Замечательно.

~

Сообщение отредактировал 332: 19 июля 2019 - 08:45

#2065 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История, политика, дача, спорт, туризм
  • ГородМосква

Отправлено 18 июля 2019 - 20:36

Просмотр сообщения332 сказал:

Ох как они крутнулись на хвосте ! Вот подтверждение:

СУПЕР, Баронет 332! Состав согласования поисков великолепен: там те, кто был заинтересован не пустить поисковиков в место Аварии Объекта военного назначения, связанного с ВВС. Напомню, Объект №350 относился именно к ВВС СССР. А еще там КГБ, Ермаш (заведующий сектором Кино в свердловском Обкоме - засланный казачок от Обкома, аля Яровой, Григорьев, для фиксации делишек Москвы под Взлет Кириленко в ЦК). Если бы в этой комиссии были заслуженные туристы и Руководители поисков от УПИ, то хоть как-то можно подтянуть официально-дятловедческие версии... А так - только НАША Версия играет.

Изображение

#2066 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 18 июля 2019 - 22:24

Уважаемые коллеги, здравствуйте!

Цитата

И кто подписал бумажку тоже интересно.
Замечательно.

Даааааа! Списочек там внушительный: Павлов, Ермаш, Клинов, Шишкарёв, Полазкин, Пожарский, Горлаченко (представители Горкома, Обкома, Прокурор области, военнные-начальники и пр.).
Е.В. Буянов и Ко могут даже не надеятся - из-за лавины, снежного осова, ветра борея и пр. такая представительная комиссия никогда бы не собралась!

Цитата

А так - только НАША Версия играет.

Совершенно с Вами согласен, уважаемый Магистр Александр!!!

- Обложили со всех сторон! Связь отключили, мерзавцы!
- Брось, Никита! Наверное учения!
- Запрашивали погранзаставу?
- Да, корабли прибыли по распоряжению Семичастного.
- Слышал? По распоряжению Семичааааастного! (с)

Сообщение отредактировал Andrumed: 18 июля 2019 - 22:30

#2067 Пользователь офлайн   332 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Фотография
  • ГородСнежинск

Отправлено 18 июля 2019 - 23:41

Если бы в этой комиссии были заслуженные туристы и Руководители поисков от УПИ, то хоть как-то можно подтянуть официально-дятловедческие версии...

Н-е-е-е. Кузнец нам не нужен.
Были уже и Масленников и аж москвичи Бардин К.В., Шулешко Е.Е., (Баскин С.Б.?) - накатали бумажку ни о чём Л. 32-39 УД.
Где-то попадалось, что прибыли на поиски аж 03.03.1959г. Убыли 08.03.1959г.
Что поиски из Москвы организовывал отдел физкультуры и спорта ВЦСПС, приказ на командировку (а именно так и была оформлена поездка поисковиков) исходил от начальника этого отдела, Елисеева Г. Он же фигурировал как председатель московской комиссии по расследованию.

Нужен Чернышов со своими архаровцами.

Изображение

~

Сообщение отредактировал 332: 19 июля 2019 - 08:44

#2068 Пользователь офлайн   332 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Фотография
  • ГородСнежинск

Отправлено 19 июля 2019 - 08:03

Просмотр сообщенияAndrumed сказал:

Даааааа! Списочек там внушительный: Павлов, Ермаш, Клинов, Шишкарёв, Полазкин, Пожарский, Горлаченко (представители Горкома, Обкома, Прокурор области, военнные-начальники и пр.).

Баальшие чины, а как же без них. Кто будет всё ? Кто будет вертолёты ?
Уважаемый 'Andrumed', согласен с Вами, а написанное мной строкой выше - это стёб, если что.

Перечитал ещё раз бумажку.
Как будут вестись поиски.
Возложить на УПИ...
По 10 студентов посменно, и бессменно до окончания работ - УралВО -10 сапёров, Областное УВД - 10 конвойников, 2 вертолёта и Чернышов.

Про УД и следствие ни слова. Кто, что.....

~

Сообщение отредактировал 332: 19 июля 2019 - 11:07

#2069 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 19 июля 2019 - 12:52

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Цитата

Про УД и следствие ни слова. Кто, что...

А зачем? Свой человек Никитич сбацал УД как было надо!
Так, что когда власти было нужно социалистическая законность спокойно отдыхала, покуривая в сторонке, пока "большие дела" делались!

Примечателен в этой связи диалог из замечательного х/ф "Серые волки":
- И не то меня бесит, что они меня свергнуть хотят, может ещё и не свергнут. А то меня бесит, что лучшие из лучших - мерзавцы! Это какую страну мы построили?! Шо за общество?
- Ты не хуже меня знаешь, что борьба за власть существует и при социализме!
- Да, какой социализЬм?! Это У Швеции - социализм, а у нас одна видимость!
- Конечно, конечно, ты прав! Не то мы построили, что замышляли в 17-м, совсем не то! Какой-то гибрид из высоких идей и глупых поступков! (с)

Сообщение отредактировал Andrumed: 19 июля 2019 - 13:11

#2070 Пользователь офлайн   332 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Фотография
  • ГородСнежинск

Отправлено 19 июля 2019 - 12:55

А зачем? Свой человек Никитич сбацал УД как было надо!

сбацает - ещё ведь только 13.03

~

Сообщение отредактировал 332: 19 июля 2019 - 12:56

#2071 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 19 июля 2019 - 20:33

Уважаемый Александр, коллеги, здравствуйте!

"Вы не поверили профессору Лопатину, тогда послушайте разговор Вашего Второго секретаря с Машитовым!" (с)

После трудов праведных родилась у меня такая пьеска! Не судите строго.

Февраль 1959 г. Свердловск. Ул. Малышева, 2а. Прокуратура Свердловской области.

- Да, слушаю! - сняв трубку телефона начальственно ответил Советник юстиции III класса Прокурор Свердловской области Николай Иванович Клинов.
- Николай Иванович, к Вам прокурор-криминалист Иванов из Следственного отдела! - быстро защебетала секретарша поставленным голосом.
- Проси! - отваливаясь на спинку кресла ответил Клинов и положил трубку телефона на рычаг.
В дверь кабинета вкрадчиво постучали.
- Да, входите! - "повелел" Клинов.
- Вызывали, Николай Иванович?! - аккуратно спросил маленький, щупленький человек в мешковатом чёрном костюме прокурора с петлицами младшего советника юстиции и лицом школьного учителя. Круглые очки в роговой оправе делали этот образ простоватым, наивным и даже дурашливым. Это была очень удобная "скорлупа" для её умного, прозорливого и хитрого владельца.
- Аааа, Лев Никитич, заходите-заходите! Вызывал! - повелительным тоном сказал Клинов, - присаживайтесь!
- Лев Никитич, не буду ходить вокруг, да около, - начал Прокурор области Клинов, - наверное слышали, что в горах пропали наши свердловские туристы-лыжники?
- Да, из Политеха они, по-моему! - хитро заметил Иванов.
- Ну, большинство туристов оттуда! - уточнил Клинов, - не суть!
- Хотим поручить Вам, Лев Никитич, расследование! - продолжил Николай Иванович.
- Так ребята из Следственного говорили, что Дело об их пропаже уже открыто 12-го! - раскрыл карты хитрый прокурор-криминалист, придавая разговору нужный вектор и динамизм.
- Ну, это, да! Это, да! - дежурно процедил Клинов.
- Сестра, там, одного пропавшего, что ли, хай подняла! - добавил Иванов, окончательно давая понять, что в курсе, - вот и открыли Дело!
- М-да! Информация, как я вижу, у нас поставлена на поток! - неприятно для себя констатировал Клинов.
- Ну так!.. - разведя ладони в стороны, ответил Иванов.
- А ещё, кто также как Вы проинформирован?! - уточнил Клинов, утирая платком взмокший лоб.
- Почти весь Следственный отдел! - с ноткой ехидства в голосе подстраховался Лев Никитич.
- М-да! - повторил Клинов.
- А туристов нашли? - хитро поинтересовался Иванов.
- Что? - с некоторым испугом в голосе спросил Клинов.
- Туристов-то этих, потерявшихся нашли, Николай Иванович?! - повторил Иванов.
Клинов встал изо стола, прошёлся взад-вперёд по кабинету, выпил воды, сел за стол.
- Лев Никитич, - сказал Клинов, и внутри него ощущалась какая-то борьба, - да! Ребят нашли! Ребят нашли... Погибли они, Лев Никитич!
- О, как! А что же случилось? - удивился Иванов.
- Понимаете, Лев Никитич, какая штука! Ребята зашли в зону испытательного пролёта ракетной техники, а изделие упало. Они его сфотографировали, "сувениры" взяли на память, а это же гостайна! В общем, через сутки-двое они были выявлены группой авиаразведки. Доложили в Комитет, сами понимаете какой. Те дали указание задержать. А туристы-то, дурачки, взяли, да и оказали сопротивление лагерному ВОХРу, что за ними послали. Короче, они были обречены! Понимаете! - рассказал Клинов.
- Ну, и ну! - подытожил Иванов.
- Тут ещё штука такая! Прыть в расследовании проявил ивдельский прокурор Темпалов, чтоб его! - продолжил Клинов.
- Кто-кто?! - иронично отозвался Лев Никитич, - чтоб Темпалов сам Дело возбудил? Я Вас умоляю... У него ж отказники сплошняком идут! - рассказал Иванов.
- Ну, этот ивдельский супчик не сам! - ответил Клинов, - "звон" от нас до самой Москвы докатился. ЦК, КГБ, Прокуратуру РСФСР на уши поставили. Хрущёв там, говорят, орал, кулаками стучал... Короче, к нам инкогнито прислали самого Уракова, слышали, наверное, такую фамилию, и вот под началом Уракова этот Темпалов там и шурудил.
- Верх нарушения субординации! - заискивающе отозвался Иванов.
- Да, формально-то всё гладко, он же зампрокурора РСФСР, фигура! Хотя и непорядочно! - подытожил Клинов.
- Да, непорядочно! - "в масть" подпел Иванов.
- Да, уж! - из подлобья отозвался Клинов.
- А как узнали? - уточнил Иванов.
- То отдееееельная "песня"! - процедил прокурор Клинов, - ивдельский следак Володя Коротаев, может помните такого, у нас стажировался, почуял неладное и Евгению Фёдоровичу позвонил. Окишев, молодец, сразу мне доложил. Я как узнал, у меня аж жо... спина взмокла. Я в машину и в Обком.
- Завертелось! - оценил ситуацию Иванов.
- Да. Не нужно и говорить, что Андрей Палыч был вне себя! Он так орал, так орал, графин об пол трахнул. Шутка ли, такая хрень у Кириленко под носом творится, туристов кокают, и не простых туристов, а детей партработников. Ураковы всякие по области разъезжают, а он не в курсе. Ну, конечно, Ермаш с Ештокиным прилетели. Стали думать как быть. В общем, экстренно вызвали в Обком журналиста, там одного, Юру Ярового, и забросили авиацией его на помощь Коротаеву. Шустрый малый, оказался, он много чего интересного Андрею Павловичу оттуда привёз! - поведал тайны полишинеля Николай Иванович.
- Однако! - добавил Иванов.
- Лев Никитич, - продолжил Клинов, - я так всё Вам подробно изложил, как своему помощнику, чтобы Вы помогли Партии, Обкому и включились в это Дело! Вы ж коммунист! Туристы, хочешь - не хочешь, сами подлезли под нехорошую статью и госизмену. Ребятам, конечно, не поможешь, но чтобы не полоскали по Свердловску и области недобрыми словами их имена, чтобы безутешных родителей комсомольцы-активисты не гнобили, Андрей Палыч очень просил провести это Дело как несчастный случай. Ну, Вы понимаете?
- Я соображаю, о чём Вы говорите! - свернул стёклами очков Лев Иванов, внешне на льва совсем непохожий.
- Ну, вот и славно! - улыбнулся и немного расслабился Клинов, - Вы всегда были понимающим мальчиком!
- С полуслова! - нагло добавил Иванов, глянув с прищуром сквозь окуляры.
- Далеко пойдёт этот малый! - пронеслось в голове у Клинова.
- Ну, и славно! - радостно потирая руки сказал Прокурор области, - сделаете всё как надо, Андрей Палыч, а уж тем более я отблагодарим, я Вам ручаюсь.
- А как надо? - по-лакейски осведомился хитрый Никитич.
- А так! Зима. Поход. Горы. Лютый холод. Не рассчитали силы и замёрзли! Просто и естественно! Можно даже патетики добавить: геройски боролись за жизнь! - подытожил Клинов, - это устраивает всех: и Москву, и республиканскую прокуратуру, и, главное, самого Андрея Павловича.
- Я всё понял, Николай Иванович! Только вот... - засомневался Иванов.
- Что? - удивился в ответ Клинов.
- Судмедэкспертиза! Без неё обойдёмся? В УПК такая лазейка есть! - хитро отозвался Иванов.
- Хитрый, чёрт! - промелькнуло в голове у Клинова.
- Нет! Ни в коем случае! - отозвался в голос Николай Иванович, - судмедэкспертиза должна быть обязательно!
- А как же тогда? - удивился Иванов, - хорошо, если данные о смерти от замерзания совпадут с нашим лейб-мотивовом! А если нет? Профессор Устинов и его архаровцы нам всё завялят! Я его знаю! Как упрётся рогом!
- Дело в том, что Андрей Павлович, очень просил, ну, Вы понимаете, собирать материалы в две папки: одну официальную - по замерзанию, вторую для него, где всё как есть. Он очень просил! - ответил Клинов.
- Я всё понял! - мгновенно отозвался Иванов.
- А Порфирия из судмедэкспертизы будем раскачивать через Обком! - самим нам его не одолеть, он твёрдый орешек! - продолжил Клинов, - я переговорю с Кириленко и Ештокиным.
- В общем, Лев Никитич, включайтесь в это Дело, пока на правах прокурора-криминалиста, "наставника" так сказать! Поезжайте на место обнаружения туристов, в горы! Посмотрите на месте, что и как! Там комитетчики вместе с геологами Сульмана всё приготовили, Темпалов повторно их обнаружит, но как в первый раз. Тела, палатку и всё такое. Пусть отрабатывает свои грешки перед Облпрокуратурой, болван. И чем больше он там напортачит, тем лучше... для нас! Но Вы смотрите там, чтобы всё было по канве Дела! - закончил свой монолог Клинов.
- Я всё понял, Николай Иванович! - переходя на официальный тон отрапортовал Иванов.
- Лев Никитич, очень прошу Вас держать меня в курсе и связываться ежедневно! А то мне Кириленко каждый день докладывать надо, что и как! - попросил Клинов.
- Всё будет в точности исполнено! - отчеканил прокурор-криминалист.
- Далеко пойдёт! Далеко! - повторно пронеслось в голове Клинова.
- Лев Никитич, не волнуйтесь! Вы будете не один работать по этому Делу! - видя прыть прокуратура-криминалиста раскрыл свои карты Клинов, - Андрей Палыч, учитывая всю щекотливость ситуации, просил и меня лично включиться. Так, что придётся вспомнить молодость, работу следака.
- Я всё понял! Спасибо! - ответил Иванов.
- Ну, вот и славно! В добрый путь! Обмундирование получите в хозотделе, я им позвонил, там ждут Вас! - резюмировал Клинов.

--
С уважением, Андрумед.

Сообщение отредактировал Andrumed: 19 июля 2019 - 23:23

#2072 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 19 июля 2019 - 23:06

Ну что же, растет молодежь в Историческом Клубе... Скоро придется передавать дела и на покой. Без петлиц, но зато с мыслью, что в надежные руки передал Дело Клуба.

Дорогой Доктор, если бы было так радужно, понятно и просто, то... Давно бы уже историю писал с Лордом у камина.

Вы не учли несколько моментов:
1. В конце февраля Иванов УЖЕ передавал фальшивые пленки студентам. Вы полагаете, это по заданию Клинова? КГБ курил в сторонке?

2. Иванов был в курсе Спектакля, он играл по правилам Режиссеров. Не просто играл, но и принимал активное участие. Поэтому связь с КГБ тут явная. ЗАДОЛГО ДО его появления на сцене Поисков в качестве не весть кого.

3. Постановления на СМИ были задержаны на пять дней. Почему? Ваша пьеса это не раскрывает.

4. Учитывая наш многолетний разбор того Дела Обязательно надо указать точную Дату (желательно с предполагаемым временем по часам). ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВАЖНО: чтобы сопоставить известные на тот момент факты и логически обосновать возможность данного диалога.

5. Тот факт, что Иванов взял Дело только в мае, а параллельно этому было открыто Надзорное Дело прокуратуры СССР (это - Руденко), все было не так просто, как по Вашей великолепной пьесе.

6. Иванов отправляется для кураторства и помощи Темпалову и... нигде не отметился до 03.03.59. Но и там и после и всегда его нет в общих действиях с Темпаловым. Ни в одном Протоколе Темпалова Иванова НЕТ. Чем же он занимался "в помощь Темпалову"?

7. Судя по Вашей фразе от Клинова: - Темпалов их заново там обнаружит, Иванов должен был прибыть в Ивдель ДО обнаружения. А он там появился только в марте. По Пьесе не понятна роль Иванова: его отправил Прокурор к Сульману, а он проигнорировал - остался в Свердловске на десять дней и открыл Кружок Фотолюбителей.Ну, как-то так получается... Без петлиц, но по делуИзображение
Изображение

#2073 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 19 июля 2019 - 23:25

И еще один важный момент, который выпадал из нашего Расследования в Клубе. Темпалов составлял все Протоколы обнаружения, осмотра места происшествия и т.д. Он ОБЯЗАН быть на всех СМИ. А его там нет! По Актам нет ни в качестве следователя, ни в качестве свидетеля. Как это объяснить по вашей Пьесе? Иванов может там отсутствовать - Темпалов ОБЯЗАН присутствовать.Иванов там есть, Темпалова нет.
Изображение

#2074 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 19 июля 2019 - 23:33

Цитата

Ну, как-то так получается... Без петлиц, но по делу

Уважаемый Профессор Александр, благодарю Вас за справедливые замечания! Увлёкся и в пылу творческого угара что-то, да и пропустил. Я всё ещё не волшебник, я всё никак не научусЪ!
Пьеса, так сказать, интерактивная.

С учётом Ваших справедливых замечаний, её можно и скорректировать.

С уважением, лаборант Андрумед.

Сообщение отредактировал Andrumed: 19 июля 2019 - 23:34

#2075 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 20 июля 2019 - 09:10

Доброе утро, коллеги! Следствие ведут колобки продолжается!ИзображениеИзображениеИзображение

Изображение
Что-то не похожа эта писулька на Протокол. Бланка нет, НИЧЕГО НЕТ что положено. А не черновик ли это смастыренный Масленниковым, аля протокол обнаружения трупа Слободина? Хорошо бы почерк сравнить.
Кстати, Аскинадзи в интервью КАТЕГОРИЧЕСКИ утверждал, что не подписывал этот протокол и что там подделка его подписи. Напротив его подписи в оригинале стоит большой знак вопроса справа от подписи. Что же это за протокол такой со знаками вопроса??? В фамилиях Аскинадзи и Ортюкова грамматические ошибки. Это не протокол, это совсем даже не протокол, дружище Битнер!
Изображение
Изображение

#2076 Пользователь офлайн   332 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Фотография
  • ГородСнежинск

Отправлено 20 июля 2019 - 12:22

Это ПРОРЫВ!

Это ещё не всё.

Трупы находили по отдельности - 2 + 1 + 1. + Слободин.
На каждое нахождение должен быть отдельный протокол. Так ведь ?
А нету их.

Похоже, Темпалов не составлял никакого протокола места происшествия - обнаружение трупов.
А это – косяк. Протокола по Слободину ведь тоже нет.

ПРОТОКОЛ места обнаружения стоянки группы туристов тов.Дятлова Игоря тоже слабоват. (Л. 2 УД)
Толком ничего не описано где, что, как.
Про протокол осмотра палатки Темпалов на допросе не говорит.

Тогда Темпалов врёт второй раз на допросе от 18 апреля 1959.

Цитата

Трупы мною были сфотографированы, составил протокол места происшествия, поднял трупы с места к вертолетной площадке. По рации потребовал, чтобы из Свердловска были направлены опытные суд.мед.эксперты для вскрытия трупов.
28.02.59 г. мною в присутствии понятых была осмотрена палатка туристов, которая находилась от гребня отрога высоты 1079 - в 150 метрах. Осмотр палатки показал мне, что в ней имеются все личные вещи студентов.

-----------------------------------------------------------------------
Допрос Темпалова "18 апреля 1959 года прокурор-криминалист следственного отдела облпрокуратуры мл. советник юстиции Романов сего числа в облпрокуратуре" – это тоже спектакль. И ещё какой.

Душераздирающее зрелище, как говорил ослик Иа.

Помнит, собака, через два месяца всё до мелочей в палатке. (а её перетряхнули перед ним 2 раза).
Особенно умилило - 100 грамм нарезанного сала.

Ну и по датам - "Ивановский" протокол обнаружения трупов от 27.02, а протокол осмотра палатки 28.02
"Не так сели" (Б.Н. Ельцин).
---------------------------------------------------------------------

Второй вариант - протоколы Темпалова по первым трупам были.
Изъяты из УД и заменены на эту Ивановскую хрень.

Имеющийся в УД рукописный протокол "оптом" на все трупы "от 27.02" составлен нашим доблестным, честнейшим Л.Ивановым задним числом, собственноручно. От имени Темпалова (Л 3 УД).
27.02 Л.Иванова на перевале не было, а почерк ейный.
А Темпалов протокол лишь подписал.
А куда деваться.

В общем - ЖОПА.

Ну, а протокол от 06.05 всё-таки собственноручно писал Темпалов, рукописный текст, по крайней мере.
Где и когда - думать надо.

~

Сообщение отредактировал 332: 20 июля 2019 - 17:34

#2077 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 20 июля 2019 - 19:07

Просмотр сообщенияАлександр Кас (20 июля 2019 - 12:05) писал:

Это ПРОРЫВ! ИзображениеИзображениеИзображение

Здравствуйте, уважаемый Александр, здравствуйте, уважаемый Баронет 332, коллеги!
Андрумед пишет из глухих лесов под Владимиром ("сослан" на заготовку грибов и ягод), связи никакой... Цивилизация, ауууууууу!

Факты прут как из рога изобилия!
Все эти делишки Л. Иванова мы подозревали ещё около года назад, когда обсуждали возможность перепечатки Ивановым под нужным "соусом", с купюрами Актов СМИ последней 4-ки.
Кстати, делишки Иванова хорошо ложатся в театральную постановку "Клинов - Иванов", предоставленную ранее.

В связи с вновь открывшимися обстоятельствами очень прошу уважаемого Баронета 332 сопоставить скриншоты подписей Б.А. Возрождённого из Актов первой 5-ки и последней 4-ки и рядом поставить подпись и образец почерка Иванова для сравнения (у Вас очень ловко получается работать с электронными изображениями, снимаю шляпу :hi:).

#2078 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 20 июля 2019 - 19:17

"И это элементы сладкой жизни?! Знаете, я совсем не удивлюсь, если завтра выяснится, что Ваш муж тайно посещает синагогу любовницу!".

Цитата

Имеющийся в УД рукописный протокол "оптом" на все трупы "от 27.02" составлен нашим доблестным, честнейшим Л.Ивановым задним числом, собственноручно. От имени Темпалова (Л 3 УД).
27.02 Л.Иванова на перевале не было, а почерк ейный.
А Темпалов протокол лишь подписал.
А куда деваться.

А я совсем не удивлюсь, если скоро выяснится, что Акты СМИ, например, последней 4-ки из ручья, тоже дело "мастера на все руки" Льва Иванова. Прямо-таки, "стряпчий", похоже, что УД он состряпал полностью.

#2079 Пользователь офлайн   332 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Фотография
  • ГородСнежинск

Отправлено 20 июля 2019 - 19:52

В связи с вновь открывшимися обстоятельствами очень прошу уважаемого Баронета 332 сопоставить скриншоты подписей Б.А. Возрождённого из Актов первой 5-ки и последней 4-ки и рядом поставить подпись и образец почерка Иванова для сравнения

Не совсем понял смысл сей акции.
Да, н-е-е-е, Уважаемый 'Andrumed'.
Если ещё и подписи - то уж совсем бы ни в какие ворота.
Впрочем, давайте попробуем.

Вот если бы были рукописные тексты АКТОв......
Ну по первой 5-ке, вернее четвёрке, под диктовку наверняка писал Лаптев.
Потом там же печаталось на машинке. Понятых-то потом как ?
А вот кто в мае записывал ? Я думаю не докопаться.

~

Сообщение отредактировал 332: 20 июля 2019 - 21:35

#2080 Пользователь офлайн   332 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Фотография
  • ГородСнежинск

Отправлено 20 июля 2019 - 21:10

Подписи Возрожденного в АКТах и протоколе допроса.

Изображение

Сообщение отредактировал 332: 21 июля 2019 - 14:31

Поделиться темой:

• 126 Страниц +
  • « Первая
  • 102
  • 103
  • 104
  • 105
  • 106
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему