Исторический клуб: Тайна гибели экспедиции Дятлова: обсуждение - Исторический клуб

Перейти к содержимому

• 126 Страниц +
  • « Первая
  • 101
  • 102
  • 103
  • 104
  • 105
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Тайна гибели экспедиции Дятлова: обсуждение вопросы, на которые нет ответов, или есть?

#2041 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История, политика, дача, спорт, туризм
  • ГородМосква

Отправлено 18 июля 2019 - 10:46

Просмотр сообщения332 сказал:

А чёрт его знает.

То есть все изначально были в журнале радиограмм, и радиограммы Продановы Вы решили отвести Обкому?

Да уж. Забавная депеша. Попадалась из архива Обкома. В УД ведь её нет, как и ещё нескольких майских.

Эти "депеши" где обнаружили? В архиве обкома? Ссылку можно получить?

Изображение

#2042 Пользователь офлайн   332 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Фотография
  • ГородСнежинск

Отправлено 18 июля 2019 - 10:51

Просмотр сообщенияАлександр Кас сказал:

Уважаемый Андрумед и 332, для закрытия Главы №14 прошу помочь мне. Известно, что у некоторых трупов при обнаружении была обнаружена пузырчатая бурая жидкость у рта. Дятловеды тут же назвали это явным признаком отравления гептилом и побежали якшаться в "Круг друзей". Я полагаю, что это явно не рвота. Ну подумайте сами, человек идет в гору к палатке, замерзает и тут его рвет... Глупость, так не бывает, при смерти от замерзания сил на рвотный рефлекс организм не найдет. А если по версии Дятлов-Шоу они траванулись, потом пробежали до кедра и затем обратно пошли на штурм высоты, то почему не стереть рвотные массы на лице? При этом НИГДЕ на перевале массовых рвотных следов НЕ ОБНАРУЖЕНО
Я полагаю, что это обычные трупные выделения. Много раз видал подобное, описание просто в точку. К тому же, в случае обнаружения подобных выделений у трупов, СУДМЕДЭКСПЕРТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН ИССЛЕДОВАТЬ ЭТОТ ФАКТ, ДАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ-ЗАКЛЮЧЕНИЕ и первым делом отправить образцы этой жидкости на Экспертизы: химическую, микробиологическую. Но ничего этого мы не наблюдаем. Похоже, и следователь, и многие поисковики прекрасно понимали, что это за выделения. Господин 332, дружище, огромная просьба сделать подборочку по Актам СМИ и Протоколам осмотров трупов (если хватит сил и в протоколах допросов первых свидетелей): у кого были выявлены эти выделения, и описательную часть. Прошу подключиться и почтенного Профессора Андрумеда! Интересны все ВИЗУАЛЬНЫЕ признаки гнилостных изменений, которые легко обнаруживаются ДО аутопсии.
Это настолько яркий маркер, что не включить его в Статью просто грех. И еще, неутомимый 332, просьба. Уж коли закрывать тему с махинациями по трупам, надо окончательно закрыть темку про "трупное ложе". Известно, что подобное ложе обнаружилось только у Слободина... Долго искал первоисточник - у меня получился Допрос Аксельрода, потом эта инфа перекочевала в Постановлении Иванова о закрытии УД. Проверьте, пожалуйста, кто там еще поминал про "ложе трупа". Хотя любой здравый человек спросит: почему из пяти трупов "трупное ложе" обнаружено только у одного трупа, по которому в УД нет "Протокола осмотра места обнаружения" (у единственного!)?

Давайте попробуем.

#2043 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 18 июля 2019 - 10:55

Просмотр сообщенияAndrumed сказал:

А вот чего они так разложились-то? Ась? Между обнаружением 5-ки и 4-ки всего месяц прошёл и 4-ка была в воде.

Вроде как более двух месяцев...

Тела 4-ки из ручья может и были мёрзлые, подмёрзли, когда их из воды достали.

Но, там тоже натяжки. Трупы изначально должны были лежать на сугробе, под которым лёд. То есть не все трупы сразу были в воде. В воде были ну неделю, ну две, когда лед растаял, и то фрагментально... А так они были под толстым слоя снега, как в термосе - отрицательная температура. И чего же они так разложились-то? По идее они должны были сохраниться даже лучше трупов на склоне и у кедра - там было воздействие солнца, перепады температур, ветра, усыхание, дикие животные и птицы, а последние были в температурном термосе при отрицательной температуре.

Так, что 5-ка со склона и 4-ка из ручья после смерти пребывали вместе, видимо в тёплом и влажность помещении, где также вместе хорошенько подгнили (пока, видимо, решали, что и как).

Если позволите, маэстро, малюсенькое уточнение: последняя четверка находилась в тепле ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОЛЬШЕ первой пятерки, она где-то хранилась до выкладки в ручей, и явно не в условиях морга. Или в условиях подвального морга без холодильника. Возможно, её уже успели прикопать.
Изображение

#2044 Пользователь офлайн   332 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Фотография
  • ГородСнежинск

Отправлено 18 июля 2019 - 10:57

То есть все изначально были в журнале радиограмм, и радиограммы Продановы Вы решили отвести Обкому?

Я не могу сказать, что ВСЕ были в журнале, оснований нет.
Я просто констатировал, что все майские - Проданову.
И В УД их нет - были изначально или нет - вопрос.

Эти "депеши" где обнаружили? В архиве обкома? Ссылку можно получить?

Слухи, что в архиве Обкома.
Там ещё протокол заседания Бюро Обкома о гибели группы, постановление, план продолжения поисков от 13.03.
Ссылку поищу, я скачал ZIP архив.

~

Сообщение отредактировал 332: 18 июля 2019 - 11:05

#2045 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Медицина, в т.ч. анатомия, патанатомия, судебная медицина
  • ГородМосква

Отправлено 18 июля 2019 - 11:10

Цитата

Давайте попробуем

Начать предлагаю с Акта СМИ тела Ю.Н. Дорошенко, там этих признаков немало.

Поехали...

Акт СМИ тела Ю.Н. Дорошенко (л.д. 104) сомнительное место: "кожный покров лица буролилового цвета, контуры лица сглаженны..." (это м.б. нетолько признаки воздействия низких температур, но и явления разложения с элементами начала трупного гигантизма, а также ударов по лицу).
Л.д. 106: "В области правой щеки мягкие ткани покрыты слоем пенистой серого цвета жидкости, из отверстия рта следы выделений жидкости серого цвета".
Тамже: "В области внутренней поверхности плеч и предплечий обеих конечностей хорошо выражен венозный рисунок" (ну это вообще классика жанра).

Л.д. 107: "нижних конечностей развиты хорошо. На задней-внутренней поверхности бёдер и голеней хорошо выражен венозный рисунок".

Л.д. 108: "Извилины и борозды мозга сглажены, уплощены, вещество мозга представляет собой желеподобную массу зеленоватокрасного цвета. Серое вещество мозга плохо отличимо от белого, контуры желудочков мозга неразличимы".

Сообщение отредактировал Andrumed: 18 июля 2019 - 11:26

#2046 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 18 июля 2019 - 11:16

А что мешает взять Журнал и сравнить: каких нет. Ведь журнал радиограмм он к УД был прикреплен, правильно?
Про заседание Обкома знаю-читал, ничего там интересного нет. Хотя... Когда там Проданов с Ортюковым летал на Перевал? 13.03? И тем же числом внесли НОВЫЙ ПЛАН ПОИСКОВ? Прикольно! Когда Ортюков с Продановым доложили, что трупы еще выносить на "сцену" нельзя, приняли план дальнейших поисков на месяц! Совпадение?

Изображение

#2047 Пользователь офлайн   332 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Фотография
  • ГородСнежинск

Отправлено 18 июля 2019 - 11:49

А что мешает взять Журнал и сравнить: каких нет. Ведь журнал радиограмм он к УД был прикреплен, правильно?

Оздачили, Александр Кас.
В УД - сканы радиограмм, журнал радиограмм я не видел.
Сканов там - 68.
Есть конечно перевод их в текст на https://www.sites.go...me/radiogrammy.

Ну, это так - побурчать.

#2048 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 18 июля 2019 - 12:15

Л.д. 106: "В области правой щеки мягкие ткани покрыты слоем пенистой серого цвета жидкости, из отверстия рта следы выделений жидкости серого цвета".

И.., уважаемый Доктор, что это такое? Ужас, как страшно получать диагноз...Изображение Жидкость серого цвета и пенится... Кока-кола? Квас? Пиво? Теряюсь в догадках...

Изображение

#2049 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 18 июля 2019 - 12:18

Просмотр сообщенияАлександр Кас (18 июля 2019 - 11:16) писал:

Про заседание Обкома знаю-читал, ничего там интересного нет. Хотя... Когда там Проданов с Ортюковым летал на Перевал? 13.03? И тем же числом внесли НОВЫЙ ПЛАН ПОИСКОВ? Прикольно! Когда Ортюков с Продановым доложили, что трупы еще выносить на "сцену" нельзя, приняли план дальнейших поисков на месяц! Совпадение?

"- Совпадение? Не думаю!"
(https://yandex.ru/se...20&lr=213&mda=0)

#2050 Пользователь офлайн   332 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Фотография
  • ГородСнежинск

Отправлено 18 июля 2019 - 12:56

Выборку радиограмм сделал.
Совпадающие и отсутствующие в УД.
Попытаюсь "прикрепить" к сообщению.
Повторю вывод, сделанный ранее - в УД нет ни одной майской радиограммы от Ортюкова и Иванова Проданову.
Именно в Обком нет в УД.

Интересная радиограмма от Авенбург, Потапов, Согрин от 31.03 о:

Цитата

31.3.59 г. в 04-00 в юго-восточном направлении дневальный Мещеряков заметил большое огненное кольцо, которое в течение 20 минут двигалось на нас, скрывшись затем за высотой 880. Перед тем как скрыться за горизонтом, из центра кольца появилась звезда, которая вскоре увеличилась до размера Луны, а потом стала падать вниз, отделяясь от кольца.
Необычное явление наблюдал весь личный состав, поднятый по тревоге. Просим объяснить, что это такое и его безопасность, так как в наших условиях это производит тревожное впечатление.

Видите - речь идёт не о шаре, а о кольце, в центре которого появилась звезда, которая вскоре увеличилась до размера Луны, а потом стала падать вниз.
Т.е. "шар" - потом.

~

Сообщение отредактировал 332: 19 июля 2019 - 09:00

#2051 Пользователь офлайн   332 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Фотография
  • ГородСнежинск

Отправлено 18 июля 2019 - 13:53

Уважаемый Andrumed.
Ниже сканы рукописного текста Осмотра первой 4-ки Темпаловым.

Что скажете по сравнении с АКТами СМИ Возрожденного.
Что мог не увидеть Темпалов, ну, снег, наледь, и совпадает ли, что увидели оба.
Я в теминах Возрожденного - 0.
В частности по Дорошенко - Темпалов не описывает - Л.д. 106: "В области правой щеки мягкие ткани покрыты слоем пенистой серого цвета жидкости, из отверстия рта следы выделений жидкости серого цвета".
Он говорит - ухо и нос в крови, губы окровавлены. И всё.
А какое ухо ?
И не видит "В области правой щеки мягкие ткани покрыты слоем пенистой серого цвета жидкости, из отверстия рта следы выделений жидкости серого цвета"
Как такое может быть ?
Если уж мягкие ткани правой щеки ПОКРЫТЫ СЛОЕМ ПЕНИСТОЙ СЕРОГО ЦВЕТА ЖИДКОСТИ
Мне кажется, что даже я (30 % красного не вижу) разглядел бы.

Изображение

Изображение

Изображение

~

Сообщение отредактировал 332: 18 июля 2019 - 14:44

#2052 Пользователь офлайн   332 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Фотография
  • ГородСнежинск

Отправлено 18 июля 2019 - 15:41

Уж коли закрывать тему с махинациями по трупам, надо окончательно закрыть темку про "трупное ложе". Известно, что подобное ложе обнаружилось только у Слободина... Долго искал первоисточник - у меня получился Допрос Аксельрода, потом эта инфа перекочевала в Постановлении Иванова о закрытии УД. Проверьте, пожалуйста, кто там еще поминал про "ложе трупа". Хотя любой здравый человек спросит: почему из пяти трупов "трупное ложе" обнаружено только у одного трупа, по которому в УД нет "Протокола осмотра места обнаружения" (у единственного!)?

Нигде не смог больше найти этой хрени.
Аксельрод, дословно, сказал:

Цитата

Под коленями, грудью, т.е. частями тела, на которые распределялась тяжесть лежавшего человека, был слой полульда-полуснега толщиной около 70 - 80 мм, что позволило мне сделать вывод о том, что Слободин умер не мгновенно, а <неразборчиво>, после падения, ещё какой-то отрезок времени.

Толщиной около 70 - 80 мм - 7-8 см !!! Охренеть просто какое "ложе трупа" растопил.

Ещё такой момент: Из группы Аксельрод, Согрин, Типикин, Чигвинцев, Ябуров – допрошены только Аксельрод и Согрин.

Допросы до того гладенькие - аж противно.
Оба этих перца и были главными идеологами правильности установки палатки, «группа испугалась чего-то», «очень яркий свет, либо сильный звук», бегства с разрезанием палатки и замерзанием.

А про "ложе трупа":
"Шанкр вместе с гонореей тоже, говорят, выдумал еврей.
Только зачем непонятно"

~

Сообщение отредактировал 332: 18 июля 2019 - 15:42

#2053 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 18 июля 2019 - 16:10

Выборку радиограмм сделал. Совпадающие и отсутствующие в УД. Попытаюсь "прикрепить" к сообщению. Повторю вывод, сделанный ранее - в УД нет ни одной майской радиограммы от Ортюкова и Иванова Проданову. Именно в Обком нет в УД.

Спасибо Вам! Колоссальный труд. Но я до конца пока не въехал, откуда появились "радиограммы из Обкома"? Они откуда вообще взялись? В каком виде их обнаружили?

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

В частности по Дорошенко - Темпалов не описывает - Л.д. 106: "В области правой щеки мягкие ткани покрыты слоем пенистой серого цвета жидкости, из отверстия рта следы выделений жидкости серого цвета". Он говорит - ухо и нос в крови, губы окровавлены. И всё. А какое ухо ? И не видит "В области правой щеки мягкие ткани покрыты слоем пенистой серого цвета жидкости, из отверстия рта следы выделений жидкости серого цвета" Как такое может быть ? Если уж мягкие ткани правой щеки ПОКРЫТЫ СЛОЕМ ПЕНИСТОЙ СЕРОГО ЦВЕТА ЖИДКОСТИ Мне кажется, что даже я (30 % красного не вижу) разглядел бы.

А ведь Шевалье 332 абсолютно прав! Ай да умничка! Ай да снежинский Шерлок! Если это трупная жидкость, то все понятно - труп оттаял, жидкость из трупа потекла. Почему она пенится? Потому что в ней идут биохмические процессы, сопровождающиеся выделением различных газов (аммиак, сероводород, и т.д.).
Изображение

#2054 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 18 июля 2019 - 16:21

Нигде не смог больше найти этой хрени. Аксельрод, дословно, сказал: Цитата Под коленями, грудью, т.е. частями тела, на которые распределялась тяжесть лежавшего человека, был слой полульда-полуснега толщиной около 70 - 80 мм, что позволило мне сделать вывод о том, что Слободин умер не мгновенно, а <неразборчиво>, после падения, ещё какой-то отрезок времени. Толщиной около 70 - 80 мм - 7-8 см !!! Охренеть просто какое "ложе трупа" растопил. Ещё такой момент: Из группы Аксельрод, Согрин, Типикин, Чигвинцев, Ябуров – допрошены только Аксельрод и Согрин.

Сегодня явно ДЕНЬ ШЕВАЛЬЕ 332! Давно так не баловал.Изображение

Думаю, после этого ни один Дятловед не пикнет про ложе трупов. Пресловутое "ложе трупов" зафиксировали те, кого в момент обнаружения трупа Слободина вообще не было на месте! И в черновом протоколе осмотра Масленникова их нет!

Очевидный злонамеренный вброс дезинформации в УД для олблагораживания неудобных моментов Спектакля.
Изображение

#2055 Пользователь офлайн   332 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Фотография
  • ГородСнежинск

Отправлено 18 июля 2019 - 16:22

Господин 332, дружище, огромная просьба сделать подборочку по Актам СМИ и Протоколам осмотров трупов (если хватит сил и в протоколах допросов первых свидетелей): у кого были выявлены эти выделения, и описательную часть.

Ни у кого больше не были выявлены такие выделения. (ткани покрыты слоем пенистой серого цвета жидкости, из отверстия рта следы выделений жидкости серого цвета).
Ни по допросам ни по АКТам Возрожденного.
Только у Дорошенко. Возрожденный никак не реагирует.
По его внутреннему иследованию:

Цитата

"просвет гортани и бронхов свободен; слизистая пищевода, трахеи, бронхов синюшнокрасного цвета"

А откуда взялась ?

Не знаю откуда дует, "что у некоторых трупов при обнаружении была обнаружена пузырчатая бурая жидкость у рта" - наверно из "Круг друзей".
Брехня !

~

Сообщение отредактировал 332: 18 июля 2019 - 16:25

#2056 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 18 июля 2019 - 16:25

Не знаю откуда дует, "что у некоторых трупов при обнаружении была обнаружена пузырчатая бурая жидкость у рта" - наверно из "Круг друзей".

Очень верное замечание.

А вот, у Туманова:
"Скорее всего, у Дятлова перед смертью была рвота с примесью крови" Моя ссылка

Как он это определил?
Изображение

#2057 Пользователь офлайн   332 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Фотография
  • ГородСнежинск

Отправлено 18 июля 2019 - 16:57

Очень верное замечание. Мне дунул про это в ушко один наш старый Друг весной. Угадаете кто?

До кучи - у Возрожденного:

Цитата

В области правой щеки мягкие ткани покрыты слоем пенистой серого цвета жидкости, из отверстия рта следы выделений жидкости серого цвета.

А не бурая.

А вот, у Туманова:
"Скорее всего, у Дятлова перед смертью была рвота с примесью крови" Моя ссылка

Как он это определил?

Да вот взял да определил. Легко.
Там интересно. Во первых он про Дятлова пишет.

Цитата

Но в то же время в желудке Дятлова обнаружено «около 100 кубических см жидкой слизистой массы буро-красноватого цвета», «слизистая желудка лилово-красного цвета, набухшая»,
а «губы покрыты запекшейся кровью».

Скорее всего, у Дятлова перед смертью была рвота с примесью крови. Источник кровотечения – слизистая желудка.
Что вызвало подобную рвоту – отравление или патология желудка - установить невозможно, так как данных судебно-химического и гистологического исследования в материалах дела нет.

А у Дятлова никакой жидкости у рта не обнаружено.
Чепуха.

А про Дорошенко:

Цитата

4. В области правой щеки мягкие ткани покрыты слоем пенистой серого цвета жидкости, из отверстия рта следы выделений жидкости серого цвета.

Может быть, это следствие отека легких.

Та же самая чепуха.
Всегда интересен следующий вопрос: А откуда он взялся, отёк-то? Почему только у Дорошенко ?
Да кто ж их задаст-то.....

Ну, запутался дядечка.

~

Сообщение отредактировал 332: 18 июля 2019 - 17:07

#2058 Пользователь офлайн   332 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Фотография
  • ГородСнежинск

Отправлено 18 июля 2019 - 17:02

Спасибо Вам! Колоссальный труд. Но я до конца пока не въехал, откуда появились "радиограммы из Обкома"? Они откуда вообще взялись? В каком виде их обнаружили?
ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

Ну, почти всё разгрёб, за Andrumed должок.
Схожу за пивом и отвечу.

Сообщение отредактировал 332: 18 июля 2019 - 17:09

#2059 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 18 июля 2019 - 17:09

Та же самая чепуха.

"Это не ерунда! Это даже совсем не ерунда, дружище Битнер!" (с)
На самом деле выделение жидкостей при отмораживании трупов - это явные следы трупных гнилостных выделений. Я так понимаю этот парадокс.

Ну, почти всё разгрёб, за Andrumed должок. Схожу за пивом и отвечу.

Андрумед сегодня не в духе. И на пиво не заработал пока. Будем ждать выхода Маэстро.
Если одни радиограммы шли в общий журнал, а другие в особый, то изначально игра была не чистая. Если разгребем эту навозную кучу с разными источниками откладывания радиотелеграмм, то прояснится ВООБЩЕ ВСЁ по тем "поискам" и КТО КАКУЮ ПАРТИЮ ИГРАЛ В ЭТОМ СПЕКТАКЛЕ (язык-то не поворачивается назвать это поисками и следствием).

Уже подтверждаются наши недавние наработки: Темпалов не отстучал Клинову НИ ОДНОЙ ДЕПЕШИ. Значит вел следствие сам, в рамках Ивдельской городской прокуратуры. Как только по нашим ранним предположениям Иванов взял дело на Облпрокуратуру - тут же депеша облпрокурору Клинову (первая и единственная во всех радиограммах). Похоже, скоро с 1959 годом закончим...
Изображение

#2060 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 18 июля 2019 - 17:19

Просмотр сообщенияАлександр Кас (18 июля 2019 - 16:10) писал:

Выборку радиограмм сделал. Совпадающие и отсутствующие в УД. Попытаюсь "прикрепить" к сообщению. Повторю вывод, сделанный ранее - в УД нет ни одной майской радиограммы от Ортюкова и Иванова Проданову. Именно в Обком нет в УД.

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

В частности по Дорошенко - Темпалов не описывает - Л.д. 106: "В области правой щеки мягкие ткани покрыты слоем пенистой серого цвета жидкости, из отверстия рта следы выделений жидкости серого цвета". Он говорит - ухо и нос в крови, губы окровавлены. И всё. А какое ухо ? И не видит "В области правой щеки мягкие ткани покрыты слоем пенистой серого цвета жидкости, из отверстия рта следы выделений жидкости серого цвета" Как такое может быть ? Если уж мягкие ткани правой щеки ПОКРЫТЫ СЛОЕМ ПЕНИСТОЙ СЕРОГО ЦВЕТА ЖИДКОСТИ Мне кажется, что даже я (30 % красного не вижу) разглядел бы.

А ведь Шевалье 332 абсолютно прав! Ай да умничка! Ай да снежинский Шерлок! Если это трупная жидкость, то все понятно - труп оттаял, жидкость из трупа потекла. Почему она пенится? Потому что в ней идут биохмические процессы, сопровождающиеся выделением различных газов (аммиак, сероводород, и т.д.).

Уважаемый Александр, уважаемый Шевалье 332, коллеги, здравствуйте!
Андрумед освободилсИ от трудов праведных, начал было отвечать на вопросы, а Вы всё за меня, дорогие мои, ответили.
Прямо прочитали мои мысли.
Согласен! :friends:

Сообщение отредактировал Andrumed: 18 июля 2019 - 17:19

Поделиться темой:

• 126 Страниц +
  • « Первая
  • 101
  • 102
  • 103
  • 104
  • 105
  • Последняя »