Исторический клуб: Тайна гибели экспедиции Дятлова: обсуждение - Исторический клуб

Перейти к содержимому

• 126 Страниц +
  • « Первая
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
  • 101
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Тайна гибели экспедиции Дятлова: обсуждение вопросы, на которые нет ответов, или есть?

#1961 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Медицина, в т.ч. анатомия, патанатомия, судебная медицина
  • ГородМосква

Отправлено 15 июля 2019 - 21:28

Просмотр сообщенияАлександр Кас (15 июля 2019 - 21:10) писал:

Просмотр сообщенияAndrumed сказал:

Думаю, что Ештокин и Ермаш были горааааздо ближе к "работникам" сцены и "каскадёрам-декораторам" спектакля "Поиски".

Уважаемый Андрумед, Вы чаю крепкого налейте, дайте настояться, отключитесь от работы... И подумайте, долго так подумайте... Почему Кириленко на все важные моменты того Дела отправлял журналистов Ермаша, Григорьева, Ярового? Уж коли он так скрыть то Дело хотел от общественности.

Уважаемый Александр, смею предположить, что Кириленко через, свои ребят-журналистов точную информацию собирал, чтобы, видимо, потом пустить её в дело, против Москвы. Но в 1959 г. он собранные данные не обнародовал. Как я помню, Вы предполагали, что Андрей Палыч бил с дальним прицелом и выстрелил дятловским компроматом несразу, а так чтобы на этой "ракете" из Свердловска перелететь сразу в Московский Кремль. Тогда логично, концы сходятся.
Вы, уж извините доХтУра за разные мысли в слух. Я уверен, что в полемике, как и в споре рождается истина.

#1962 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История, политика, дача, спорт, туризм
  • ГородМосква

Отправлено 15 июля 2019 - 21:32

Уважаемый Александр, смею предположить, что Кириленко через, свои ребят-журналистов точную информацию собирал, чтобы, видимо, потом пустить её в дело, против Москвы. Но в 1959 г. он собранные данные не обнародовал. Как я помню, Вы предполагали, что Андрей Палыч бил с дальним прицелом и выстрелил дятловским компроматом несразу, а так чтобы на этой "ракете" из Свердловска перелететь сразу в Московский Кремль. Тогда логично, концы сходятся.

Ну слава богу! Как бальзам на душу. ИзображениеЗначит хоть что-то из моих мыслей откладывается... Ермаш - в ту же колоду: явный прицел Кириленко на сбор компромата на Москву. Кстати, а почему мы думали что не использовал? Почему-то считается, что он через полтора года сам собой в ЦК зашел... А не на этом ли компромате он себе красную дорожку в ЦК выложил?
Изображение

#1963 Пользователь офлайн   332 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Фотография
  • ГородСнежинск

Отправлено 15 июля 2019 - 21:34

Просмотр сообщенияАлександр Кас сказал:

Вы бы сканы приложили, уважаемый 332. И мы поймем, когда Устинов соскочил с катушек.

Сканы какие, уважаемый Александр Кас ?
Запутали.
Ну, это... для бестолковых и тупых....

Сообщение отредактировал 332: 15 июля 2019 - 21:39

#1964 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 15 июля 2019 - 21:40

Сканы оригиналов Актов СМЭ с подписями-печатями. Вы же сами неделю назад говорили - ТОЛЬКО СКАНЫ ТЕПЕРЬ ИЗУЧАЕТЕ.
Изображение

#1965 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 15 июля 2019 - 21:41

Просмотр сообщенияАлександр Кас (15 июля 2019 - 21:32) писал:

Ну слава богу! Как бальзам на душу. ИзображениеЗначит хоть что-то из моих мыслей откладывается... Ермаш - в ту же колоду: явный прицел Кириленко на сбор компромата на Москву. Кстати, а почему мы думали что не использовал? Почему-то считается, что он через полтора года сам собой в ЦК зашел... А не на этом ли компромате он себе красную дорожку в ЦК выложил?

Уважаемый Александр, рад, что о правдал Ваше доверие! :8ec84fdcadc39d60fc8babb4bcda7c8

Ну, вот я и написал ранее, что на этой "ракете" дела группы Дятлова Кириленко, видимо, и улетел из, Свердловска сразу в Москву, в ЦК. Козырь у него в руках хороший был: одним махом крыл и Прокуратуру РСФСР, и ЦК, и КрГеБе.

#1966 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 15 июля 2019 - 21:42

Вы, уж извините доХтУра за разные мысли в слух. Я уверен, что в полемике, как и в споре рождается истина.

Я не обижаюсь на своего Доктора Ватсона... Он самый лучший и самый добрый доктор в мире!

Ну, вот я и написал ранее, что на этой "ракете" дела группы Дятлова Кириленко, видимо, и улетел из, Свердловска сразу в Москву, в ЦК. Козырь у него в руках хороший был: одним махом крыл и Прокуратуру РСФСР, и ЦК, и КрГеБе.

ИзображениеКонечно Вы раньше! Вы умница!Изображение Только там мы думали, что для Кремля ПОТОМ. А я сейчас предположил, что для ЦК и СРАЗУ. Разницу улавливаете?
Изображение

#1967 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 15 июля 2019 - 21:56

Уважаемый Александр, коллеги, можно согласиться, что Бориса-бывалого перед работой в ивдельском морге изрядно "обработал" Комитет. Ладно, пусть будет КэДжиБи. Дальше я останусь при своём мнении, что в самом морге за ним присматривали прокурорские и свой обкомовский судмедэксперт-совместитель. Не стоит недооценивать Прокуратуру тех лет (недаром будущих врачей буквально с 1-го курса в советское время прокурорами пугали). Прокуратура времён СССР - это не сегодняшняя бесхребетно-аморфная структура только с надзорными функциями. В те времена Прокуратура области была филиалом Обкома КПСС с серьёзной карательной функцией. К тому же, КГБ разлива конца 50-х - начала 60-х - это не та мощная контора, которой она стала при Андропове.
Мы с Вами, уважаемый Александр, обсуждали, что Хрущ на КГБ для того "железного Шурика" и поставил, чтобы лишить преемницу НКВД-МГБ былой силы, сосредоточив в ней функции борьбы на внешнем контуре.

Сообщение отредактировал Andrumed: 15 июля 2019 - 22:00

#1968 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 15 июля 2019 - 21:58

Просмотр сообщенияАлександр Кас (15 июля 2019 - 21:42) писал:

Я не обижаюсь на своего Доктора Ватсона... Он самый лучший и самый добрый доктор в мире!

ИзображениеКонечно Вы раньше! Вы умница!Изображение Только там мы думали, что для Кремля ПОТОМ. А я сейчас предположил, что для ЦК и СРАЗУ. Разницу улавливаете?

В этой мутной водице можно только предполагать, сопоставляя факты. Только так можно приблизиться к истине.

#1969 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 15 июля 2019 - 22:01

Дальше я останусь при своём мнении, что в самом морге за ним присматривали прокурорские и свой обкомовский судмедэксперт-совместитель.

На повод чего присматривали-то?
Изображение

#1970 Пользователь офлайн   332 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Фотография
  • ГородСнежинск

Отправлено 15 июля 2019 - 22:04

Сканы оригиналов Актов СМЭ с подписями-печатями. Вы же сами неделю назад говорили - ТОЛЬКО СКАНЫ ТЕПЕРЬ ИЗУЧАЕТЕ.

Так пойдёт или надо всё по 4 страницы ?

Дятлов:
Изображение

Колмогорова
Изображение

Кривонищенко
Изображение

Дорошенко
Изображение

Слободин
Изображение

Золотарёв
Изображение

Дубинина
Изображение

Колеватов
Изображение

Тибо
Изображение

Про печати у судмедэксперта.
Изображение

Ну, что, граждане, получается, что в самом начале и соскочил ?
Или чуть позже, после хим экспертизы первых 5 трупов ?

~

Сообщение отредактировал 332: 16 июля 2019 - 06:20

#1971 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 15 июля 2019 - 22:07

Просмотр сообщенияАлександр Кас (15 июля 2019 - 22:01) писал:

Дальше я останусь при своём мнении, что в самом морге за ним присматривали прокурорские и свой обкомовский судмедэксперт-совместитель.

На повод чего присматривали-то?

Например, чтобы Борис Алексеевич оставался в рамочках, не множил список, лишнего не писал и выводил "огородами" на замерзание.

#1972 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 15 июля 2019 - 22:12

Уважаемый Александр, коллеги! Как же замечательно, что у нас есть возможность общения в формате Форума Исторического клуба! Мы хоть и спорим, порой до хрипоты, но в этом споре, как показало время, рождается Истина! :97072534ae2efd113f3af9c52a98a66
Спасибо Уважаемому Магистру Александру и коллегам, что терпите неразумного Андрумеда!!! :8ec84fdcadc39d60fc8babb4bcda7c8

#1973 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 15 июля 2019 - 22:16

Например, чтобы Борис Алексеевич оставался в рамочках, не множил список, лишнего не писал и выводил "огородами" на замерзание.

Думаю, что если бы в морге вместо Клинова и Иванова в качестве понятых были Красноборов и Чернышёв, то там даже позы зябнущего человека нарисовались бы в СМЭ. Алая кровь и признак Пупырева. Полагаю, в этом составе ни одного побоя и ссадины бы не отразилось...
Не понимая расклад СИЛ, их состав и ЦЕЛи можно топтаться в том морге десятилетиями. Без толку и абсолютно напрасно. В итоге приобретется смрадной запах дятловедения и ничего в сторону Истины.

Изображение

#1974 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 15 июля 2019 - 22:20

Просмотр сообщенияАлександр Кас (15 июля 2019 - 22:16) писал:

Думаю, что если бы в морге вместо Клинова и Иванова в качестве понятых были Красноборов и Чернышёв, то там даже позы зябнущего человека нарисовались бы в СМЭ. Алая кровь и признак Пупырева. Полагаю, в этом составе ни одного побоя и ссадины бы не отразилось...
Не понимая расклад СИЛ, их состав и ЦЕЛи можно топтаться в том морге десятилетиями. Без толку и абсолютно напрасно. В итоге приобретется смрадной запах дятловедения и ничего в сторону Истины.

Хорошо, уважаемый Магистр Александр! Будем идти Вашими проторенными тропами. Ещё раз извините, если что-то не то в своих постах понаписал.

#1975 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 16 июля 2019 - 07:57

Хорошо, уважаемый Магистр Александр! Будем идти Вашими проторенными тропами.

Просмотр сообщения332 сказал:

Ну, что, граждане, получается, что в самом начале и соскочил ? Или чуть позже, после хим экспертизы первых 5 трупов ?

А могло быть и так. Кириленко приезжает в СОБСМЭ к Устинову и молвит: - Слышал, Порфирий, студентов УПИ нашли? - Так, как не слышать, Андрей Павлович, весь Свердловск об этом гудит. Ну и Клинов уже уведомил. - Кого собираешься отправлять на экспертизу? - Ну, по таким делам Жора Ганц особенно хорошо работает. Мой лучший ученик! Передаю опыт, так сказать, молодому поколению. Сам хотел поехать, да ноги болят... Но я сам обязательно подключусь, возьму под контроль... - Ты, Порфирий Васильевич, не торопись... Не надо туда своего ученика Ганца отправлять, если он тебе так дорог. Нам хорошие эксперты еще пригодятся. И тебе не надо по тому Делу светиться. Там дело мутное, Комитет замешан, да и Хрущёв уже вердикт огласил - "замерзли и точка". Зачем тебе на рожон лезть? - Так, а как же я... - И печать нашей Свердловской экспертизы светить там ни к чему. Не нужна нам такая слава, Порфирий. А потом ты мне расскажешь, от чего на самом деле ребята наши погибли. На ушко... Ты всё понял? - Как не понять, Андрей Павлович. Ну дела... - А экспертизы пусть проведет практикант, с него спроса меньше. Есть такой на примете? - Так есть. Боря Возрожденный... Парень толковый, но еще зелёный. Ошибки часто делает по неопытности... Правда он судимый... - Вот пусть Боря и едет. Одной судимостью больше, одной меньше - не убудет. А потом я к тебе загляну, после возвращения твоего Бори с Урала. По поводу экспертиз потолкуем. И пусть твой Боря все документирует, для истории... Нам еще эти протоколы пригодиться могут. Кто знает, Порфирий, как это дело вывернется. Козыри против Комитета лишними не бывают. Помнишь, как я тебя в 47-ом от этих архаровцев спас? То-то...

Изображение

#1976 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 16 июля 2019 - 08:06

Здравствуйте, уважаемый Александр! Вы сегодня ранняя птаха!

Надо заметить, что Б.А. Возрождённый лишь с "лёгкой" руки уважаемого Э.В. Туманова стал неопытным. Замечу, что Б.А. Возрождённый и Г.В. Ганц закончили Свердловский медицинский государственный институт вместе, и по состоянию на 1959 г. оба имели стаж 5 лет. Да, 5 лет стаж небольшой, но никто из нас не проверял квалификацию вышеназванных судмедэкспертов на тот момент. По материалам судмедэкспертизы этого Дела делать какие-либо выводы о квалификации Возрождённого и Ганца нельзя.

Сообщение отредактировал Andrumed: 16 июля 2019 - 08:09

#1977 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 16 июля 2019 - 08:15

Надо заметить, что Б.А. Возрождённый лишь с "лёгкой" руки уважаемого Э.В. Туманова стал неопытным. Замечу, что Б.А. Возрождённый и Г.В. Ганц закончили Свердловский медицинский государственный институт вместе, и по состоянию на 1959 г. оба имели стаж 5 лет. Да, 5 лет стаж небольшой, но никто из нас не проверял квалификацию вышеназванных судмедэкспертов на тот момент. По материалам судмедэкспертизы этого Дела делать какие-либо выводы о квалификации Возрождённого и Ганца нельзя.

Доброе утро, дорогой Андрумед! Убедительно написали. Значится Возрожденный поехал не как болван, а с заданием от Устинова-Кириленко: провести АКТЫ двояко, печать забыть, а над заключениями сами потом в Свердловске покумекаем: какой диагноз выводить. Для ЗАЩИТЫ Возрожденного от давления КГБ туда делигировали Клинова.
Изображение

#1978 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 16 июля 2019 - 08:20

- А экспертизы пусть проведет практикант, с него спроса меньше. (с)

Уважаемый Магистр Александр, этот посыл надо исправить. Дело в том, что Устинов никакого практиканта никуда отправить не мог по определению, ибо практикант - это человек ещё без диплома о Высшем (в нашем случае - медицинском) образовании. По делам работали и работают штатные судмедэксперты Бюро. Я понимаю, что сие была аллегория в устах героя пьесы Кириленко, но у читателя может возникнуть превратное ощущение, что действительно по этому делу на проведение аутопсии Устинов отправил интерната или ординатора 1-го года обучения. А это не так. На "Тайне.ли" Бориса Алексеевича Возрождённого уже всеми "красками радуги" полили вперемешку с помоями. Не хватало ещё здесь им уподобляться.

#1979 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 16 июля 2019 - 08:35

Просмотр сообщенияАлександр Кас (16 июля 2019 - 08:15) писал:

Доброе утро, дорогой Андрумед! Убедительно написали. Значится Возрожденный поехал не как болван, а с заданием от Устинова-Кириленко: провести АКТЫ двояко, печать забыть, а над заключениями сами потом в Свердловске покумекаем: какой диагноз выводить. Для ЗАЩИТЫ Возрожденного от давления КГБ туда делигировали Клинова.

Уважаемый Александр, очень интересные мысли (и про Возрождённого, и про Клинова, и про...)! Вы - Гений! Недаром утро вечера мудренее!
Действительно, ракурс необычный... А что, если на самом деле Иванова послали не только следить (контролировать) за Масленниковым, но и обезопасить Возрождённого от КГБ? Понимая, что щупленькЫй Лёвушка моГЁт не справиться против Красноборова и Ко, Никитича усилили тяжёлой артиллерией в лице самого Прокурора Области Клинова. Ход, кстати, неординарный, неслыханый, но неглупый. Против самого Прокурора Свердловской области КГБ точно не попрёт, это не какой-то там "прокуроришко" младший советник юстиции. Тогда выходит гладко: Клинов и Иванов как представители Обкома зашли в ивдельский морг, и просто не пустили туда Красноборова и Ко, спасая, видимо, тем самым Бориса. А комитетчики , небось, скрежеча зубами и матерясь, бегали вокруг морга, заглядывая в окошки. Похоже, что направив именно Клинова в глухой Ивдель, на усиление Иванова, Кириленко и Ко переыграли Москву и Уракова, взяв ситуацию в свои руки.

Сообщение отредактировал Andrumed: 16 июля 2019 - 08:37

#1980 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 16 июля 2019 - 08:52

Уважаемый Александр, БРАВО! Благодаря Вашей прозорливости ещё одна тайна "золотого ключика" - присутствие в Ивделе Прокурора Свердловской области Клинова, оказалась раскрытой. Всё гениальное, как известно, просто! :good: :b0252:

Поделиться темой:

• 126 Страниц +
  • « Первая
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
  • 101
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему