Цитата
Например, в овраге у настила, скажем от обрушения снежной массы.
Цитата
Если обоюдоострым финским ножом с помощью колотушки получится - то вообще вечный рекорд установите)))
Для подобного эксраординарного способа необходимо два условия: "нормальный нож" и "колотушка". Ни того, ни другого вне места Палатки обнаружено не было. А финский обоюдоострый нож едва ли подойдет, ибо будет кромсать саму колотушку точно с таким же усилием, что и ствол. Это если колотушка будет не трухлявая.
Во-первых, убрать вашу категоричность, что рубили топором.
Во-вторых, обосновать свой вариант, что настил мог быть сделан дятловцами.
В-третьих, не выточу специально, такие срубы получаются сами собой при работе ножом и колотушкой.
В-четвертых, финские ножи не бывают обоюдоострыми. Вообще-то ни один нож не бывает обоюдоострым. Обоюдоострым может быть только кинжал или стилет. И с чего вы взяли, что у Криво нож был обоюдоострый?
В-пятых, в качестве колотушки подойдет любой крепкий сук. Вряд ли поисковики осматривали все валяющиеся в районе поисков сучья и ветки.
В-шестых, жду извинений за те высказывания, что вы позволили в отношении меня.
Цитата
Первое, вы по фото на все три сруба сказали, что они от топора, а оказывается, ножом свалили деревья.
Второе, мало ли чем и как подписывал. Ортюков не эксперт-криминалист, имеющий соответствующую квалификацию и допуск, и не опытный следопыт. Он пошел по пути обычной логики - раз дерево срублено, то срублено ножом.
Третье, то, что человек нач.штаба еще ни о чем не говорит. Я работаю на заводе, где конструктора, начальники БТК такую ересь пишут периодически, что хочется их прибить. Хотя я обычный ИТР, а они из БТК и УГК, люди, которые должны понимать, что такое чертеж, техпроцесс, что реально проверить и померить, а что нет.. Я уже писал, то, что он фронтовик и прочее не делает его спецом во всем. Банальный пример - если человек четыре года был за штурвалом истребителя и имеет под полсотни сбитых это не делает военным специалистом во всех вопросах. Скажем, в плане применения арты он будет профаном. Это ему простительно - его задача "карусели", а не с 3-х выстрелов цель в вилку взять.
Четвертое, внимательно читайте радиограмму, что вы привели. Последнее предложение: В 11 часов мной было принято решение произвести раскопку рва юго-западней срезанного ельника, в 10 метрах раскопан участок площадью 20 квадратных метров на глубину до 2,5 метра
Цитата
В уголовном деле говорится про двое часов. Просто потом (после покидания палатки и пытаясь выжить), было не до возвращения часов владельцу. По поводу статьи - вы 100% уверены, что автор помнит все правильно до мельчайших подробностей? Не могло у него ничего перепутаться за давностью лет? Я не обвиняю его в том, что он врет, просто у него могли возникнуть ложные воспоминания.
Сообщение отредактировал Starhunter: 06 марта 2017 - 21:33