Каким образом "данные гистологии" могли "компрометировать" смерть от переохлаждения организма?
Тайна гибели экспедиции Дятлова: обсуждение вопросы, на которые нет ответов, или есть?
Отправлено 03 марта 2019 - 17:27
Каким образом "данные гистологии" могли "компрометировать" смерть от переохлаждения организма?
Отправлено 03 марта 2019 - 17:45
Отправлено 03 марта 2019 - 18:01
Александр Кас (03 марта 2019 - 16:51) писал:
Острые углы явно сгладили!
Кстати, Левашов был радиологом, а не судмедэкспертом.
Лаптев вполне мог помогать Возрождённому, почему нет. А в большей степени, думаю, приглядывал за Борисом Алексеевичем.
Отправлено 03 марта 2019 - 18:16
Александр Кас (03 марта 2019 - 16:51) писал:
Я предположил мухляж в отношении ранее обсуждавшейся щетины.
Отправлено 03 марта 2019 - 18:24
Andrumed (03 марта 2019 - 13:45) писал:
Уловите разницу! Если на склон горы 1079 и к кедру (сосне) студентов-поисковиков подвели практически за ручку, ткнули, так сказать носом, то к раскопу ручья их не подпускали и на пушечный выстрел (В. Аскинадзи чудом что-то успел увидеть и сфотографировать). Такая разница возникла явно не сама собой. Вряд ли кто из Штаба поисков переживал за возможную психологическую травму у студиозусов от вида изменившихся тел. Похоже, что у ручья "режиссёры" и "работники сцены" явно побаиваюсь лишних глаз, хотели, чтобы всё было шито-крыто. Видимо, здесь у ручья "работники сцены" так напортачили, что вся эта бутафория уже стала бросаться в глаза даже неискушённым наивным студентам, которые вполне резонно могли начать задавать ненужные вопросы.
С Актами всё более-менее понятно.
Предлагаю обстоятельно обсудить персону полковника Ортюкова.
Отправлено 03 марта 2019 - 19:35
А это очень интересный момент. Какова скорость роста щетины у молодого человека 22-ух лет? Я помню, в такие годы брился не реже раза в день. А тут у Дятлова щетины нет. Где же он обрился? У костра перед штурмом высоты 1079?
Отправлено 03 марта 2019 - 20:48
Александр Кас (03 марта 2019 - 19:35) писал:
А это очень интересный момент. Какова скорость роста щетины у молодого человека 22-ух лет? Я помню, в такие годы брился не реже раза в день. А тут у Дятлова щетины нет. Где же он обрился? У костра перед штурмом высоты 1079?
В среднем считается, что волосы на лице растут до скоростью 2-3 мм/нед, но индивидуально м.б. быстрее или медленнее.
Фотография тела И.А. Дятлова в морге, к сожалению, нечёткая. И в Акте СМЭ как специально про щетину молчок!!! Думай, что хошь.
Отправлено 03 марта 2019 - 21:05
Хотя самодуров хватает: знал я одного начальника, который терпеть не мог у мужчин растительности на лице, не разрешал им приходить на работу без галстука, а женщинам - в брУках (можно было только в юбке, на 7 см ниже колен).
Сообщение отредактировал Andrumed: 03 марта 2019 - 21:36
Отправлено 03 марта 2019 - 22:00
Ну, я полагаю, никто их в карцере-то не держал и с выбиванием зубов не допрашивал. Пришли к ним "добрые" дяденьки в штатском, представились "службой спасения")). Мол, ребята, все уже позади. Мы этих негодяев накажем, Вы пока умойтесь, побрейтесь, покушайте хорошенько. А потом спокойно расскажите, как все было. А после с Вами врачи поработают, вона какие у Вас синяки, травмы... А завтра самолетом домой, в Свердловск.
Потом ребяток допросили... Доложили информацию на Верх по линии КГБ. Оттуда пришел приказ: гуманно ликвидировать. Вот и все. В чай снотворное, потом укольчик. Вот и вся история.
Отправлено 03 марта 2019 - 22:04
Фотография Дятлова в морге одна из самых четких по тому УД. Смотрите, чего Вам тут не видно? (может яркость на мониторе у Вас не настроена))):
Отправлено 03 марта 2019 - 22:47
Отправлено 03 марта 2019 - 22:59
Александр Кас (03 марта 2019 - 22:00) писал:
Ну, я полагаю, никто их в карцере-то не держал и с выбиванием зубов не допрашивал. Пришли к ним "добрые" дяденьки в штатском, представились "службой спасения")). Мол, ребята, все уже позади. Мы этих негодяев накажем, Вы пока умойтесь, побрейтесь, покушайте хорошенько. А потом спокойно расскажите, как все было. А после с Вами врачи поработают, вона какие у Вас синяки, травмы... А завтра самолетом домой, в Свердловск.
Потом ребяток допросили... Доложили информацию на Верх по линии КГБ. Оттуда пришел приказ: гуманно ликвидировать. Вот и все. В чай снотворное, потом укольчик. Вот и вся история.
Уважаемый Александр, как всегда логично. Выходит, что туристов до Ивделя "этапировали"?
Хорошо. Допустим туристов доставили к Хакимову: допросили, оппоили, умертвили. Тогда на каком этапе пришлось связывать руки и ноги И. Дятлова (а эти признаки мы чётко зафиксировали), если в раскладе дали побриться-допросили-усыпили-умертвили сопротивление жертвы не просматривается.
Отправлено 03 марта 2019 - 23:14
Уважаемый Андрумед, я где-то помянул Ивдель?
Наручники и связывание рук было необходимым на этапах доставки группой захвата до вертолета, на держание в вертолете, на первые часы содержания где-то в Вижайском ИТЛ. Пока не пришли "добрые дяденьки".
Вы не заметили, что в одном абзаце сделали противоречащие себе допуски: Ивдель и Хакимов. Хакимов был в Вижае.
Может, все-таки кто-то раздобудет мне на Тайна.Ли список и время нахождения на Первале всех групп поисковиков. Пора с Ортюковым заканчивать... Пустая трескотня немного утомляет
Отправлено 04 марта 2019 - 07:42
Александр Кас (03 марта 2019 - 23:14) писал:
Уважаемый Андрумед, я где-то помянул Ивдель?
Наручники и связывание рук было необходимым на этапах доставки группой захвата до вертолета, на держание в вертолете, на первые часы содержания где-то в Вижайском ИТЛ. Пока не пришли "добрые дяденьки".
Вы не заметили, что в одном абзаце сделали противоречащие себе допуски: Ивдель и Хакимов. Хакимов был в Вижае.
Может, все-таки кто-то раздобудет мне на Тайна.Ли список и время нахождения на Первале всех групп поисковиков. Пора с Ортюковым заканчивать... Пустая трескотня немного утомляет
Да, виноват, ошибсИ.
Вы написали, что ребятам могли пообещали на самолёте до Свердловская отправить, вот и подумалось об Ивделе.
Отправлено 04 марта 2019 - 08:33
Уважаемый Александр, тогда возникает противоречие. Смотрите, пришли "добрые дяденьки" сняли наручники (путы), живых туристов допросили, напоили чаем, дали побриться, пообещали доставить в Свердловск самолётом, потом усыпили и умертвили их. Верно? Но на это всё нужно время, как минимум 40-60 минут. За это время гиперемия и кровоизлияние в подлежащие ткани в месте наложения пут останутся, а вот вдавленный след от верёвки исчезнет. Проведите эксперимент: правой рукой на запястье левой туго намотайте верёвку, обождите 1-2 минуты, размотайте. Покраснение (гиперемия) в месте наложения верёвки будет сохраняться длительное время, а вот след, вдавленный по отношению к окружающим тканям, уйдёт быстро. Такова особенность живых тканей, обусловленная в т.ч. их тургором. Мёртвые ткани так не восстанавливаются. В Акте СМЭ/СМИ тела И.А. Дятлова судмедэксперт Б.А. Возрождённый чётко описал на его конечностях борозду, вдавленную по отношению к окружающей коже. Это свидетельствует, что путы снимали уже с трупа (сразу замечу, что т.к. выявили кровоизлияния в этих местах, то верёвку вязали у живого, пока ещё было кровообращение). В подтверждение снятия пут с трупа: были выявлены линейные разрезы без следов кровотечения, которые располагались близ места расположения вдавленной борозды на конечностях И. Дятлова. Похоже, что поступательно-возвратными движениями срезали путы ножом и повредили кожу, но уже у трупа: т.к. кровообращения уже не было, то и кровотечения/кровоизлияния в месте резаных ран не произошло.
Так, что вязали конечности И. Дятлову непосредственно перед смертью.
Акт СМЭ/СМИ И.А. Дятлова (л.д. 122, 123): " В области левого голеностопного сусутава на передней боковой и задней поверхностях, в областях обеих лодыжек ссадины буро-красного
цвета вдавленные над поверхностью кожи, а также и на ???? кожи, размером 1 х 0,5 см., до 3 х 2;5 см, с кровоизлиянием в подлежащие мягкие ткани. В области ссадин виден один разрез, в нижней трети правой голени осаднение кожи 4 х 2 см, по наружно-боковой поверхности в нижней трети правого предплечья по ладонной поверхности мелкие ссадины темно-красного цвета пергаментной плотности".
Сообщение отредактировал Andrumed: 04 марта 2019 - 08:41
Отправлено 04 марта 2019 - 11:14
Отправлено 04 марта 2019 - 11:36
Здравствуйте, милейший
Убедительно. По щетине понятно, если увидели щетину - значит была. По ссадинам и наручникам...
Все так, но "побриться" убираем. МЕДИЦИНА КЛУБА не завизировала.
Не совсем уловил Ваши умозаключения про 40-60 мин. Там, возможно, несколько суток ребят держали. Тут не понял.
Это могли быть следы от скальпеля при срезании одежды. Но, если Вы настаиваете именно на веревках у трупов - тогда да. Перед смертью связали. Возможно и не развязывали... сняли с трупов. Тогда чай-кофе-потанцуем не было, был более жесткий прием.
Получается, побриться не дали - УБЕДИЛИ! С щетиной была очень красивая гипотеза. Но нам нужна не красота, а истина. Спасибо!
Уважаемый Андрумед, проведите, пожалуйста. выписки по всем трупам по СМЭ на предмет срезания-не срезания веревок. Следы разрезов без кровоизлияний. Можем ОЧЕНь хорошо усилить известную стопудовую главу. Исключительно для самых упертых дятловедов. Если, конечно, Вас не затруднит. Вот это было бы ДЕЛО!
Отправлено 04 марта 2019 - 11:37
Тогда вряд ли они брились. С завязанными ногами не до бритья.
Совершенно верно. Я тоже вижу на фото Дятлова юношескую щетину. Если я не путаю, у всех погибших прием пищи был примерно за 6 часов до смерти. Если это так, то связанные студенты очень ненадолго пережили погибших при захвате.
Отправлено 04 марта 2019 - 13:19
Согласно анализу травм (заживление) смерть последних наступила не менее, чем через полутора суток. Значит ребят все-таки покормили в Вижайском ИТЛ. Не думаю, что с ними обращались, как фашисты с партизанами. Скорее всего, покормили, обогрели, допросили. А потом, когда нужно было уколоть, связали и дали спокойно умереть. Учитывая различные конвульсии и вообще не предсказуемые действия при употреблении опиатов, ребят и связали.
- ← Тайна гибели экспедиции Дятлова
- Статьи и Очерки он-лайн
- Усадьба Марьино. История. Загадки. Возможная связь с "реформами" Петра1 и войной 1812 года →
Поделиться темой:
4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
- Yandex