Александр Кас (02 марта 2019 - 17:55) писал:
Уважаемый Андрумед, приятного Вам субботнего времяпровождения!
Andrumed сказал:
Я остаюсь при своём мнении, что Акты неполные и правленные, скорее всего на этапе перепечатки с рукописных черновиков в машинописные чистовики.
А зачем их правили, с какой целью?
Уважаемый Андрумед, как проходили тогда Осмотры трупов? Возрожденный, наверное, постоянно перчатки-скальпель не снимал для написания Акта. Он просто диктовал, что видит и его ассистент записывал. Или я ошибаюсь? Потом он взял эти наброски, проверил и попросил печатную машинку... Сам напечатал, подписал и понес на подпись другим. Все в его присутствии. На каком этапе могли подделать Акты?
Уважаемый Александр, здравствуйте!
Правили Акты, видимо, чтобы вывести на 1-е место смерть от замерзания. Когда эту версию стали компрометировать данные гистологии и судебно-химической экспертизы 5-ки, их просто изъяли.
- Вот, все говорят "царь, царь"! (с)
Вот, все говорят "Возрождённый, Возрождённый", приписывают ему одному "такие халтурные Акты". А ведь в ивдельском морге Борис Алексеевич был не один. А кто с ним был? Правильно - Юрий Иванович Лаптев (он, кстати, засветился на фото трупа И.А. Дятлова).
А зачем был нужен Ю.И. Лаптев из Североуральска? Хранитель печати? Я вас умоляю! Она не играла особой роли.
Тогда давайте вспомним, а кем был Юрий Иванович? Правильно - судмедэкспертом-совместителем из Североуральска. А ещё кем? Ой, а он же ещё был и руководителем Горздравотдела Североуральска. Должность эта была номенклатурной, на неё ставили по партЕйной "путёвке". Вот, Юрий Иванович, похоже и был тем соглядатаем, кто присматривал за действиями Бориса Алексеевича с профессиональной стороны. Наверняка перед вскрытием с Лаптевым была проведена соответствующая беседа, о необходимости помощи Обкому КПСС и т.д. А теперь представьте состояние Возрождённого в окружении Лаптева, Иванова, Клинова и товарищей в "серых пальто".
Если представить, что Возрождённый и Лаптев вскрывали погибших из-под кедра и со склона по очереди, работая в одной команде, то они бы друг другу не мешали, а подсказывали, даже, если кто-то, что-то забыл, и Акты были бы выверенными и полными.
- Юрий, извините, но Вы тут вот не указали...
- Ой, да! Благодарю, коллега!
- Борис, простите, но Вы пропустили...
- Ой-ой-ой! Точно. Сейчас допишу!
Разумеется, что Б.А. Возрождённый во время вскрытия не бросал то и дело скальпель, и не снимал перчатки, делая пометки. Он диктовал, что видел, а записывал, под диктовку скорее всего Ю.И. Лаптев.
Неизвестно как точно Лаптев мог записывать за Возрождённым. Юрий Иванович вполне мог быть "редактором" опусов Бориса Алексеевича.
Лаптев: - Борис Алексеевич, не следует этого писать. Не надо Обком расстраивать. Там же просили...
Возрождённый: - Юрий Иванович, да, Вы в своём уме! Это же подлог!!! Что скажет Устинов?!
Лаптев: - Борис, не будь дураком! Ребятам уже не помочь. Не лезь на рожон! В Обкоме чётко сказали о замерзании.
Возрождённый: - Вы с ума сошли! Это подсудное дело! Я больше не хочу туда...
Иванов: - Борис Алексеевич, не надо так кипятиться! Я и товарищ Клинов засвидетельствуем Вашу правоту. Никто ничего не узнает!
Клинов: - Конечно! Всё уже согласовано ТАМ... Зачем Вам лишние проблемы?!
Возрождённый: - Нет-нет! Я не могу...
Лаптев: - Тьфу! Прям как красна-девица! Ей богу!
Человек в "сером пальто": - Товарищ ВозрОжденный, похоже, что Вы забыли о своих проделках на фронте?! А мы вот помним! Не стоит искушать судьбу! Делайте-ка, что товарищи Лаптев, Иванов и Клинов Вам говорят!!!
Сообщение отредактировал Andrumed: 03 марта 2019 - 15:49