Исторический клуб: Тайна гибели экспедиции Дятлова: обсуждение - Исторический клуб

Перейти к содержимому

• 126 Страниц +
  • « Первая
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Тайна гибели экспедиции Дятлова: обсуждение вопросы, на которые нет ответов, или есть?

#1301 Пользователь офлайн   Reinemere 

• Леди Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • литература, горы, механизмы, хроники
  • ГородМосква

Отправлено 16 февраля 2019 - 01:12

Просмотр сообщенияАлександр Кас (16 февраля 2019 - 00:45) писал:

Просмотр сообщенияReinemere (16 февраля 2019 - 00:30) писал:

Просмотр сообщенияАлександр Кас (15 февраля 2019 - 21:36) писал:

Просмотр сообщенияReinemere сказал:

Вопрос был "Можно ли считать косвенным признанием...", а вы про что, простите?

Миледи, держитесь! Мушкетеры иногда забывают, что женщин нельзя казнить топором на болоте. Не по-джентльменски.

Держитесь! И попробуйте перейти в наступление!Изображение

Александр, не найдете минуту ответить на мои вопросы? Пожалуйста. Ну кроме бочки уже. Клянусь, очень кратко старалась. Я знаю, у вас сейчас "мацерация трупов" в зените, а я тут из знакомого профайлера пытаюсь выжать что-то полезное.

Мадам, Вы же знаете, я всегда у Ваших ног... Слушаю внимательно!

Ну вот те же : 1) Могли ли пытать группу, дознаваясь где еще двое из списка? (Биенко, Вишневский). И, не добившись ответа, отчитаться начальству, что все 11 человек "оформили", положив в морг Ивделя 2-х свежих из арестантов? Думали доложат, что все на месте, им велят закопать/кремировать как всегда и сами уладят бумажные дела. Потом 2 трупа убрали, когда начальство дало отбой по списку (запросив УПИ?) Доставляли партиями по 3, чтобы не было сразу большого количества? не бросалось в глаза? Не думали, что студентов узнают (Солтер)?

2) Можно ли считать косвенным признанием Е.Неволина его метафору, что, мол бывает водитель грузовика сбил/убил несколько человек, они уже мертвы и ничего не сделаешь, так зачем же еще и водителя с его семьей сажать, плодя страдания? (Если да, то найду это интервью). Таким образом описывая ситуацию - кто-то без умысла убил, так не гуманнее ли будет все списать на несчастный случай, не ставя крест и на "без вины виновных" и их окружение (начальство?)

3) Упоминание из дневника Юдина: “Место живописное. Река Лозьва широкая. Много скал. Дед Слава уверяет, что летом можно перейти вброд. Много теплых, горячих ключей. Часты незамерзающие полыньи и места, где всегда под слоем снежка незамерзающая вода и после таких мест надо сдирать с лыж наледь». Не в “теплом” ли были положены последние трупы? Кто-то был на месте?

#1302 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История, политика, дача, спорт, туризм
  • ГородМосква

Отправлено 16 февраля 2019 - 01:18

Попробую бегло, в понедельник подробнее...

Потом 2 трупа убрали, когда начальство дало отбой по списку (запросив УПИ?) Доставляли партиями по 3, чтобы не было сразу большого количества? не бросалось в глаза? Не думали, что студентов узнают (Солтер)?

2 лишних трупа придумал супруг Солтер, когда вместо Пелагеи Ивановны ответил на второе письмо Юдина.

Можно ли считать косвенным признанием Е.Неволина его метафору, что, мол бывает водитель грузовика сбил/убил несколько человек, они уже мертвы и ничего не сделаешь, так зачем же еще и водителя с его семьей сажать, плодя страдания? (Если да, то найду это интервью).

Несомненно. Найдите, пожалуйста. Я вставлю Вашу находку в свою Статью.

) Упоминание из дневника Юдина: “Место живописное. Река Лозьва широкая. Много скал. Дед Слава уверяет, что летом можно перейти вброд. Много теплых, горячих ключей. Часты незамерзающие полыньи и места, где всегда под слоем снежка незамерзающая вода и после таких мест надо сдирать с лыж наледь». Не в “теплом” ли были положены последние трупы? Кто-то был на месте?

Ничего не понял. При чём здесь трупы? Полагаю, это ложная тропа.
Изображение

#1303 Пользователь офлайн   Reinemere 

• Леди Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 16 февраля 2019 - 01:36

Просмотр сообщенияАлександр Кас (16 февраля 2019 - 01:18) писал:

Попробую бегло, в понедельник подробнее...

Потом 2 трупа убрали, когда начальство дало отбой по списку (запросив УПИ?) Доставляли партиями по 3, чтобы не было сразу большого количества? не бросалось в глаза? Не думали, что студентов узнают (Солтер)?

2 лишних трупа придумал супруг Солтер, когда вместо Пелагеи Ивановны ответил на второе письмо Юдина.

Придумал не один не три, а два - точно как в списке. А так да, на общую картину версии не влияет. Возможно подтверждает присутствие малоосведовмленных, но с полномочиями посторонних лиц в самом начале дела, но, тут соглашусь, ничего кроме супруга Солтер, радиограмм о поиске еще двоих и списка не пришить к этому. Для версии на фактах этого мало.

Можно ли считать косвенным признанием Е.Неволина его метафору, что, мол бывает водитель грузовика сбил/убил несколько человек, они уже мертвы и ничего не сделаешь, так зачем же еще и водителя с его семьей сажать, плодя страдания? (Если да, то найду это интервью).

Несомненно. Найдите, пожалуйста. Я вставлю Вашу находку в свою Статью.

Мне тоже показалось, что он поделился своим видением ситуации в целом (превышений полномочий или охраны гостайн в то время), это часто проскальзывает даже без запроса. Каждый втянутый в сокрытие как-то же себе это объясняет (оправдывает). Через него, как радиста, прошло столько крамолы (даже без профайлера можно сказать, что "не вижу, не слышу, не говорю" часть его работы и он оправдал себе это так, или так объяснили "мол, чего трубить-то, людей не вернуть, зачем портить жизнь еще многим, да и тебе, товарищ".
"Зиновьев: Ну, ясно... значит, думают об этом... мертвому-то все равно, а что живым достанется, живым...
[голос 3-го человека] Ну да, правильно...
Неволин: Допустим, если он, скажем, или водитель там, или был пьяный, и все такое... налетел там, погибло какое-то количество людей... ну, получается-то, у него у самого-то,
придАного... легковой... осталась жена, и дети... все-равно им как-то существовать-то надо... а в первую очередь - а что нам-то..."
(источник: KUK)

) Упоминание из дневника Юдина: “Место живописное. Река Лозьва широкая. Много скал. Дед Слава уверяет, что летом можно перейти вброд. Много теплых, горячих ключей. Часты незамерзающие полыньи и места, где всегда под слоем снежка незамерзающая вода и после таких мест надо сдирать с лыж наледь». Не в “теплом” ли были положены последние трупы? Кто-то был на месте?

Ничего не понял. При чём здесь трупы? Полагаю, это ложная тропа.

Если ручей был незамерзающим, теплым, то и разложение быстрое.

4) Кусок, простите, мяса с Л.Дубининой, следы вырывания которого никак не отражены в актах Взрожденного, не был ли куском одежды, как показывает Зиновьев?
"Иванов сказал тогда: нельзя фотографировать. Щупы диаметром 15 - 20 мм, с концов винтовое соединение.
Ортюков принял решение соединить 2 щупа в один. В итоге под подозрением оставался квадрат 25х25. Щуп зацепился за воротник и вырвал кусок. Как оказалось у Люды Дубининой. Откопали, вытащили, в этот день прилетел вертолет с судмедэкспертом Возрожденным. Трупы погружены. Это было 6 мая. Собрали вещи, перенесли на вертолетную площадку, погрузили. Неволин, Ортюков, Куракова оставались до 13 числа."
Хотя Аскинадзи уверен "в мясе" и даже протокол осмотра трупа Дубининой (подписан Темпаловым) описывал эти повреждения, а вот в акт это не перешло, все как здесь и писали.

Сообщение отредактировал Reinemere: 17 февраля 2019 - 01:35

#1304 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 16 февраля 2019 - 01:40

Нет нет, блистательная Reinemere, там все намного сложнее. Тут целая команда профессиональных медиков помогает мне в этих вопросах. Там не за что зацепиться, поверьте.

Изображение

#1305 Пользователь офлайн   Reinemere 

• Леди Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 16 февраля 2019 - 01:59

Просмотр сообщенияАлександр Кас (16 февраля 2019 - 01:40) писал:

Нет нет, блистательная Reinemere, там все намного сложнее. Тут целая команда профессиональных медиков помогает мне в этих вопросах. Там не за что зацепиться, поверьте.

Да, я прочла все, что опубликовано, и это очень детально и, как говорят французы, "chapeau!" Но читая, невольно обращала внимание, что "исполнителям" очень в новинку подчищать за собой и они явно иногда саботируют конспирацию и идут простыми путями - например, когда устанавливали палатку, то уже по проявленным пленкам могли увидеть КАК она ставится (растяжка на лыжах) и посчитать количество людей. Тот же след мочи у палатки, имитирующий ее "обжитость" туристами...

Сообщение отредактировал Reinemere: 16 февраля 2019 - 02:55

#1306 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 16 февраля 2019 - 04:04

"Иванов сказал тогда: нельзя фотографировать. Щупы диаметром 15 - 20 мм, с концов винтовое соединение. Ортюков принял решение соединить 2 щупа в один. В итоге под подозрением оставался квадрат 25х25. Щуп зацепился за воротник и вырвал кусок. Как оказалось у Люды Дубининой. Откопали, вытащили, в этот день прилетел вертолет с судмедэкспертом Возрожденным. Трупы погружены. Это было 6 мая. Собрали вещи, перенесли на вертолетную площадку, погрузили. Неволин, Ортюков, Куракова оставались до 13 числа."

Вы мудрая и очень воспитанная женщина. Я уловил. Этот артефакт мне не известен. Вы правы - он ОЧЕНЬ любопытный. Обещаю, все обдумаю и отвечу. Мне очень важна была фигура Ортюкова... Я до сих пор по этой фигуре не определился. СПАСИБО! Если хотите помочь в созидании Статьи. то следующие цели:
1. Ахмин, Окишев. Вся матчасть нужна... Они там друг за дружку что-то подписывали... В УД нет НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА за подписью Главного руководителя Иванова в облпрокуратуре. это нонсенс. При этом есть подписи за Ахмина рукой Окишева (версия Кунцевича). Это - следующее поле расследования. То, что Ахмин был снят с должности в 1959 году, а вскоре и Окишев поехал в солнечную Молдавию установлено и не прошло мимо. Подписи Ахимн-Окишев сейчас интересны. Вся деятельность Ахмина в 1959 году. Ну, миледи, тут Ваши находки важны. И мысли тоже. Сейчас это поле исследуется. Последние белые пятнышки...
Изображение

#1307 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Медицина, в т.ч. анатомия, патанатомия, судебная медицина
  • ГородМосква

Отправлено 16 февраля 2019 - 04:56

Да, уж, уважаемые коллеги, сие УД дело для союзной и свердловской облпрокуратуры не прошло бесследно.

После событий 1959 г., например, тов. Ураков Л.И. - уже в ноябре резко переместился в Московскую обл., тов. Иванов Л.И. - двинул на юг в Целинный край Казахской ССР, тов. Окишев Е.Ф. - в солнечную Молдавскую ССР, а тов. Ахмин Ю.Н. - вообще в Ярославскую обл.!!!
При этом после событий 1959 г. непосредственный начальник всех вышеозвученных лиц прокурор Свердловской обл. тов. Клинов Н.И. никуда не поехал, а руководил прокуратурой Свердловской обл. ещё 10 лет до 1969 г. С 1968 г. Николай Иванович Клинов также трудился старшим преподавателем в Свердловском юридическом институте.

#1308 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 16 февраля 2019 - 05:15

Просмотр сообщенияАлександр Кас (16 февраля 2019 - 04:04) писал:

"Иванов сказал тогда: нельзя фотографировать. Щупы диаметром 15 - 20 мм, с концов винтовое соединение. Ортюков принял решение соединить 2 щупа в один. В итоге под подозрением оставался квадрат 25х25. Щуп зацепился за воротник и вырвал кусок. Как оказалось у Люды Дубининой. Откопали, вытащили, в этот день прилетел вертолет с судмедэкспертом Возрожденным. Трупы погружены. Это было 6 мая. Собрали вещи, перенесли на вертолетную площадку, погрузили. Неволин, Ортюков, Куракова оставались до 13 числа."

Вы мудрая и очень воспитанная женщина. Я уловил. Этот артефакт мне не известен. Вы правы - он ОЧЕНЬ любопытный. Обещаю, все обдумаю и отвечу. Мне очень важна была фигура Ортюкова... Я до сих пор по этой фигуре не определился. СПАСИБО! Если хотите помочь в созидании Статьи. то следующие цели:
1. Ахмин, Окишев. Вся матчасть нужна... Они там друг за дружку что-то подписывали... В УД нет НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА за подписью Главного руководителя Иванова в облпрокуратуре. это нонсенс. При этом есть подписи за Ахмина рукой Окишева (версия Кунцевича). Это - следующее поле расследования. То, что Ахмин был снят с должности в 1959 году, а вскоре и Окишев поехал в солнечную Молдавию установлено и не прошло мимо. Подписи Ахимн-Окишев сейчас интересны. Вся деятельность Ахмина в 1959 году. Ну, миледи, тут Ваши находки важны. И мысли тоже. Сейчас это поле исследуется. Последние белые пятнышки...

Уважаемый Александр и Reinemere, пардон муа, что вмешиваюсь в ваше идилическое общение! Разрешите мнение?!

Что касается полковника Г.С. Ортюкова, то похоже, что он был в курсе многого по этому Делу, а не просто вместе с солдатами извлекал тела 4-ки из ручья. По данным блокнотов журналиста Григорьева Г.К. 13.03.1959 г. он в сопровождении Г.С. Ортюкова и 1-го секретаря Ивдельского ГК КПСС Проданова И.С. посещал полигон "Поиски" у горы 1079, при этом Ортюков и Проданов очень тесно общались между собой. Как бы полковник Г.С. Ортюков не был "работником сцены" при "помощнике режиссёров" И.С. Проданове?!

Сообщение отредактировал Andrumed: 16 февраля 2019 - 05:16

#1309 Пользователь офлайн   Reinemere 

• Леди Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 16 февраля 2019 - 12:42

Просмотр сообщенияAndrumed (16 февраля 2019 - 05:15) писал:

Просмотр сообщенияАлександр Кас (16 февраля 2019 - 04:04) писал:

Уважаемый Александр и Reinemere, пардон муа, что вмешиваюсь в ваше идилическое общение! Разрешите мнение?!

Что касается полковника Г.С. Ортюкова, то похоже, что он был в курсе многого по этому Делу, а не просто вместе с солдатами извлекал тела 4-ки из ручья. По данным блокнотов журналиста Григорьева Г.К. 13.03.1959 г. он в сопровождении Г.С. Ортюкова и 1-го секретаря Ивдельского ГК КПСС Проданова И.С. посещал полигон "Поиски" у горы 1079, при этом Ортюков и Проданов очень тесно общались между собой. Как бы полковник Г.С. Ортюков не был "работником сцены" при "помощнике режиссёров" И.С. Проданове?!

Милорды! (а говорят в интернете одни срачи - прочь, пессимисты)) Я попробую запросить информацию в кадровых архивах, там работал мой коллега, надеюсь, они не затянут с ответом. Ахмин'59? Все, включая посещения участкового терапевта с жалобами на депрессию и "мальчики кровавые в углах"? Ортюков - да, по его холодной голове и расторопности, всегда "нужное время и место" тоже создается ощущение, что поставили старшего товарища проследить за исполнением сценария. Протокол закрытого заседания от 13 марта 1959 Бюро Свердловского обкома партии, где подвели ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ итоги гибели туристов и утвердили план проведения "поисковых" работ бы нам помог. На этом закрытом от общественности заседании зам.прокурора по спецделам (!) Ахмин находился рядом с Масленниковым.

Сообщение отредактировал Reinemere: 16 февраля 2019 - 13:50

#1310 Пользователь офлайн   Reinemere 

• Леди Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 16 февраля 2019 - 14:52

Уважаемый Александр и Andrumed,
вы наверное уже видели вот это про Ивдельлаг: "В конце 90-х мой двоюродный дед ездил в этот проклятый Ивдельлаг. Ему дали посмотреть "личное дело": пару листочков. А местные рассказали, что в 1943-м всем заключенным сделали какие-то уколы, и через несколько дней никого не осталось". Такие уколы, уже поточно используемые в Ивдельлаге как быстрое и не оставляющее следов средство, наверное очень токсичны? В костной ткани или земле вокруг могли остаться следы? Но даже пусть и морфин, не это ли стало особо секретным, тк выяснилось, что не знают как провести процесс перед общественностью (уже почти прогрессивной - перед похоронами у УПИ был митинг!) когда часть студентов усыпили по лагерной привычке как собак (а часть забили, что не лучше). То есть, может главный секрет был не ракета, а "бериевские методы"?
Стараюсь вам не надоедать, но вот гложет именно "гуманитарный" аспект этого дела. Кыштымскую катастрофу удачно скрыли, а Чернобыль в гласность попал и стал, как считается, одной из причин падения режима. Все, пойду в бухгалтерию к Ахмину.

#1311 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 16 февраля 2019 - 17:00

Уважаемая, Reinemere! Спасибо Вам! Эти документы однозначно прольют свет на тёмные стороны этого Дела.
Смотрите как интересно: 13 марта 1959 г. и Ю.Н. Ахмин, и Е.П. Масленников присутствуют на секретном заседании, и в этот же день (по записям журналиста Г.К. Григорьева) Г.С. Ортюков и И.С. Проданов берут его с собой на перевал. Видимо, Ортюков и Проданов поехали на месте отрегулировать всё, что было утверждено на закрытом заседании, дать ЦУ Л.Н. Иванову. Похоже, что в вертолёте с Ортюковым, Продановым и Григорьевым на перевал вернулся и Масленников.

Интересен ещё один факт: у К.Г. Григорьева в его блокнотах, когда он описывает красивую картину мелькания красных огней на лопастях в ночном небе, чётко зафиксировано, что в 1959 г. вертолёты летали и по ночам!!!

#1312 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 16 февраля 2019 - 17:29

Ну, и коль Е.П. Масленников (напомню - парторт Верх-Исетского завода - т.е. непоследний человек в Администрации предприятия), по данным уважаемой Reinemere, был допущен на СЕКРЕТНОЕ заседание Свердловского Обкома КПСС, то он был "замазан по уши" и явно БЫЛ В КУРСЕ спектакля на горе 1079.
Видимо, не спроста в своей книге о гибели группы Дятлова Г.И. Кизилов приписывает Е.П. Масленникову фразу: "Никогда не вступайте в КПСС!".

Желательно, чтобы уважаемая Reinemere давала нам конкретные ссылки на источники (фонд N..., опись N..., ед. хранения N..), или фото этих документов, коли есть доступ в ГАСО и т.п.

#1313 Пользователь офлайн   Reinemere 

• Леди Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 16 февраля 2019 - 18:39

Просмотр сообщенияAndrumed (16 февраля 2019 - 17:29) писал:

Ну, и коль Е.П. Масленников (напомню - парторт Верх-Исетского завода - т.е. непоследний человек в Администрации предприятия), по данным уважаемой Reinemere, был допущен на СЕКРЕТНОЕ заседание Свердловского Обкома КПСС, то он был "замазан по уши" и явно БЫЛ В КУРСЕ спектакля на горе 1079.
Видимо, не спроста в своей книге о гибели группы Дятлова Г.И. Кизилов приписывает Е.П. Масленникову фразу: "Никогда не вступайте в КПСС!".

Желательно, чтобы уважаемая Reinemere давала нам конкретные ссылки на источники (фонд N..., опись N..., ед. хранения N..), или фото этих документов, коли есть доступ в ГАСО и т.п.

Я постараюсь, многоуважаемый Andrumed, все что можно в такой короткий срок. Коллега сказал, что обработка запроса в течение 6 недель. Прямого доступа в региональные архивы у нас нет, да и они уже сатанеют по-тихому от дятловедов (одна женщина рассказывала, пришли к ней домой (!) с вафельным "тортом" парень и девушка, клянчили выдать им что-то из архивов)) Беспощадная простота.
Поэтому пока по крохам. Про Окишев-Ахмин-Иванов, письменных директив и договоренностей не существует, но если я правильно поняла и Иванов и Окишев спокойно подписывались за Ахмина в необходимых бумагах ввиду их срочности и отсутствия его на месте (реально или под предлогом) Это и сейчас практикуется тк начальник крупного региона не может быть во всех местах одновременно, а УД ведутся в разных уголках и бумаг нужно много. Вопрос визирования. Обычно уполномачивается его зам или далее по списку. К Ахмину пока вообще немного претензий, кроме общей осведомленности в деле: после ссылки в Ярославль легкой травли там по служебной линии (ссылку дам, если интересно) вернулся в свердловск в 1963. В 1981 умер. Дочь Светлана (1941 гр).

Грубого нарушения в подписях за Ахмина нет (при соблюдении условий), другое дело, что НЕЛЬЗЯ было НЕ посвящать базовый руководящий состав в тонкости дела - это грозило провалом в любую минуту, какой-нибудь непросвещенный при исполнении "раскроет" дело быстро и громко и будет ждать грамоты, поэтому все руководящие знали. В разной степени, другое дело, что некоторые дистанцировались как могли. Трудно им было: фронтовики, офицеры, а тут такое.

Сообщение отредактировал Reinemere: 17 февраля 2019 - 03:38

#1314 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 16 февраля 2019 - 21:13

Просмотр сообщенияReinemere (16 февраля 2019 - 18:39) писал:

Просмотр сообщенияAndrumed (16 февраля 2019 - 17:29) писал:

Я постараюсь, многоуважаемый Andrumed, все что можно в такой короткий срок. Коллега сказал, что обработка запроса в течение 6 недель. Прямого доступа в региональные архивы у нас нет, да и они уже сатанеют по-тихому от дятловедов (одна женщина рассказывала, пришли к ней домой (!) с вафельным "тортом" парень и девушка, клянчили выдать им что-то из архивов)) Беспощадная простота.
Поэтому пока по крохам. Про связку Окишев-Ахмин, мне кажется, письменных директив и договоренностей не существует, просто будучи одного уровня и с одинаковыми задачами, как и многие, подстраховывались в мутном деле. К Ахмину пока немного претензий: после ссылки в Ярославль сразу летом 1959 и легкой травли там по служебной линии (ссылку дам, если интересно) вернулся обратно в свердловск в 1963г стал Первым начальником следственного отдела УВД Свердловской обл. Его заместителями работали Михаил Иосифович Мокроусов и Давид Григорьевич Аршавский. В 1981 умер. Жена лет 10 спустя. Дочь Светлана пока не знаю жива или нет (1941 гр). Можно попробовать поискать все его дела по 1959, но что конкретно мы ищем? Улики подтасовки в УД? Оказываемое давление?

Спасибо, уважаемая Reinemere!
Да, всё что есть по этому Делу интересно! Присылайте.
Да, а ребята, что заявились домой к архивариусу - "святая" простота!

Биография Ю.Н. Ахмина мне знакома, но интересно узнать, как его гнобили в Ярославской обл. На 1962-63 гг. как раз пришлась реформа системы Прокуратуры Союза и МВД, с передачей последней части функций прокуроров.

Вот, бы нам "поднять" документы тех лет - протоколы заседания комиссии при Обкоме КПСС Свердловской обл., посмотреть, что оно там нарешали в 1959 г. Как говорил Глеб Жеглов: "Глядишь, и какой след проявится!". Тут важны любые мелочи. И так уж по крупицам много чего размотали.
Может, что будет подспудно по Л.Н. Иванову, И.С. Проданову, Е.П. Масленникову и т.д. На ловца и зверь бежит!

#1315 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 17 февраля 2019 - 13:03

Дополнение о Е.П. Масленникове: "В 1957 году он вступил в Коммунистическую партию. В 1959-62 годах работал освобождённым заместителем парторга Верх-Исетского металлургического завода, а в 1962-64 годах – секретарём Верх-Исетского райкома КПСС".

Сообщение отредактировал Andrumed: 17 февраля 2019 - 13:03

#1316 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 17 февраля 2019 - 16:31

В передаче "А на самом деле", посвящённой гибели туристов, Н. Варсегова при полном зале заявила, что датировка в записке В.И. Темпалова - В.И. Коротаеву, 15/II-59 - это ошибка прокурора Ивделя. Якобы, они по дате рассмотрения в суде УД некоего Реепа, установили, что Темпалов писал эту записку не 15/II-59, а 15/IV-59. Давайте обсудим? Н. Варсегова с супругом стали "играть в ворота" Прокуратуры Свердловской обл.?

#1317 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 17 февраля 2019 - 17:45

Дальше, больше!!! На пресс-конференции в Екатеринбурге, в Доме жерналистов по поводу возобновления расследования гибели тургруппы Дятлова представитель Прокуратуры Свердловской обл. А. Кирьяков на вопрос об отсутствии у представленного им УД номера, заявил (внимание!!!), что на прекращённых делах в 50-60-е гг. номера не ставились. Как такое м.б.? Это уму непостежимо? За кого нас принимает гр. Кирьяков? Так и хочется сказать: "Куда только смотрит милиция?!".

Во время этих ответов А. Кирьякова, присутствовавшая в президиуме Н. Варсегова увлечённо играла в телефон, а акадЭмик П. Бартоломей с просветлённым лицом молча смотрел в даль!

#1318 Пользователь офлайн   Reinemere 

• Леди Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 17 февраля 2019 - 18:45

Просмотр сообщенияAndrumed (17 февраля 2019 - 17:45) писал:

Дальше, больше!!! На пресс-конференции в Екатеринбурге, в Доме жерналистов по поводу возобновления расследования гибели тургруппы Дятлова представитель Прокуратуры Свердловской обл. А. Кирьяков на вопрос об отсутствии у представленного им УД номера, заявил (внимание!!!), что на прекращённых делах в 50-60-е гг. номера не ставились. Как такое м.б.? Это уму непостежимо? За кого нас принимает гр. Кирьяков? Так и хочется сказать: "Куда только смотрит милиция?!".

Во время этих ответов А. Кирьякова, присутствовавшая в президиуме Н. Варсегова увлечённо играла в телефон, а акадЭмик П. Бартоломей с просветлённым лицом молча смотрел в даль!

Уважаемый Andrumed – неутомимый Доктор Ватсон)) Да, самые последние новости заставили вздрогнуть. Факты: вновь открытое расследование уже решено к середине-концу лета закончить (те же сроки, узнаете?). Результаты расследования уже определены в рамках природного явления (лавина, буран и тд), криминал заранее исключен (узнаете 59-й год? А это 2019). Большинство документов 59-го ушло в песок, говорят могло что-то осесть в частных руках. Велика вероятность возникновения запутывающих следы "лип", как свежих, так и давних (никто же не будет проводить экспертизу документа, да и на руки не дадут, только фото). Кстати вот в журнале Прокурор за 2/2013 в статье про историю свердловской прокуратуры из знакомых нам только Лукин, хотя в этой прокуратуре есть даже Музей со стендом, посвященным Делу Дятлова. Стенд с документами. Никто рядом не живет? Сходили бы.

Сообщение отредактировал Reinemere: 17 февраля 2019 - 19:02

#1319 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 17 февраля 2019 - 20:37

Просмотр сообщенияReinemere (17 февраля 2019 - 18:45) писал:

Просмотр сообщенияAndrumed (17 февраля 2019 - 17:45) писал:

Дальше, больше!!! На пресс-конференции в Екатеринбурге, в Доме журналистов по поводу возобновления расследования гибели тургруппы Дятлова представитель Прокуратуры Свердловской обл. А. Кирьяков на вопрос об отсутствии у представленного им УД номера, заявил (внимание!!!), что на прекращённых делах в 50-60-е гг. номера не ставились. Как такое м.б.? Это уму непостежимо? За кого нас принимает гр. Кирьяков? Так и хочется сказать: "Куда только смотрит милиция?!".

Уважаемый Andrumed – неутомимый Доктор Ватсон)) Да, самые последние новости заставили вздрогнуть. Факты: вновь открытое расследование уже решено к середине-концу лета закончить (те же сроки, узнаете?). Результаты расследования уже определены в рамках природного явления (лавина, буран и тд), криминал заранее исключен (узнаете 59-й год? А это 2019). Большинство документов 59-го ушло в песок, говорят могло что-то осесть в частных руках. Велика вероятность возникновения запутывающих следы "лип", как свежих, так и давних (никто же не будет проводить экспертизу документа, да и на руки не дадут, только фото). Кстати вот в журнале Прокурор за 2/2013 в статье про историю свердловской прокуратуры из знакомых нам только Лукин, хотя в этой прокуратуре есть даже Музей со стендом, посвященным Делу Дятлова. Стенд с документами. Никто рядом не живет? Сходили бы.

Уважаемая Reinemere, да уж! Новости одна "лучше" другой.
Непонятно одно, зачем подобными "расследованиями" Свердловская Облпрокуратура марает и полностью дискредитирует сама себя?
Причём в одну дуду с Прокуратурой СО "запели" ВарсЭговы и примкнувший к ним акад. Бартоломей. Непонятно почему Буянов с ними ещё не спелсИ?!
Кстати, о каком "расследовании" со стороны Прокуратуры может идти речь, если в современных реалиях за ними оставили лишь надзор, а следствие передали СК РФ и частично сохранили за МВД?! Это же не 1959 г.!

- Казюльский, Вы не на "Привозе", это же Юнайтед Стейтс оф, таки, Америка!

Сообщение отредактировал Andrumed: 17 февраля 2019 - 21:40

#1320 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 18 февраля 2019 - 10:34

Просмотр сообщенияAndrumed сказал:

Непонятно одно, зачем подобными "расследованиями" Свердловская Облпрокуратура марает и полностью дискредитирует сама себя?

Свердловская облпрокуратура себя не дискредитирует, а хочет прикрыть свои делишки по тому УД. Только этим и можно объяснить сиё действо.

Но юридически оно абсолютно не понятно и вне правового поля. Почему: в нашем случае имеются заявления родителей погибших о несогласии с решением Облпрокуратуры. Обращения, как и положено, в вышестоящий орган - в Генпрокуратуру, в прокуратуру РСФСР. То есть в надзорный орган по делам Облпрокуратуры. Только вышестоящий орган и может проводить дальнейшие мероприятия по этому УД.

Доследование может проходить в Облпрокуратуре только до окончательного прекращения Следствия. Это увеличение сроков следствия. Именно это и сделала Свердловская облпрокуратура 31.04.59, когда по ходотайству Иванова продлила следствие на один месяц. После закрытия УД 28.05.59 никаких доследований Свердловская облпрокуратура проводить не может. Только вышестоящая. Или я не прав?

Далее. Нет такого Доследования, или Следствия с заранее оговоренным результатом. Типа Криминала точно там нет, его не расследуем, а вот возможность лавины расследуем... Это нонсенс, меняющий весь смысл юриспруденции.

В 2000 году проводилась работа комиссии Прокуратуры, но по более узкому заданию: проверить СМЭ по УД на соответствие выводов Возрожденного установленным нормам. Это можно провести в юридическом поле. Что и было сделано.

В нашем случае мы видим абсолютно НЕЗАКОННЫЕ действия Свердловской облпрокуратуры. Фактически, она решила проверить сама себя, что является юридическим нонсенсом. Но сам факт подобных действий говорит о том, что все МЫ с ВАМИ в нашем Клубе на правильном пути. Мы с той стороны, где Правда. А вся шпана, типа Варсеговых, Кунцевича и т.п., как всегда принимают противоположную сторону. Наше дело правое. Их - нет.

Кстати, посыл для упертых дятловедов: Вот почему ни Иванов, ни Коротаев, ни Окишев, ни другие деятели не стали нам говорить всё, что знали. Ибо в любой момент, и даже по их свидетельствам, могло быть инициированно Следствие вышестоящей прокуратурой, по которому все указанные выше товарищи оказались бы на скамье подсудимых. И в наше время, наверное, в кругах Свердловской облпрокуратуры есть еще живые участники того Преступления. Они очень не хотят закончить свои дни за решеткой. Но Письмо Темпалова взорвало ситуацию, Свердловская облпрокуратура начала действовать на опережение. Потому что на воре и шапка горит.
Изображение

Поделиться темой:

• 126 Страниц +
  • « Первая
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему