Александр Кас (29 октября 2013 - 17:18) писал:
Cергей Mурашов сказал:
Александр, не в обиду: если сразу же зарыть новогоднюю ёлку поглубже в снег, а не держать её в сухом тёплом помещении, то она запросто пролежит зелёной до самой весны...
Это не так. Вспомните еловые веточки на похоронах. Даже если их бросить в снег, то через неделю они засыхают, через две недели уже лежат сухими осыпавшимися лапами. Ель и пихта не засыпают зимой и их жизненный цикл очень активен - сок движется по стволу и питает зелёные иголки. Перерубание канала притока сока (смолы) приводит к быстрому усыханию. К тому же Ваша методика засовывания ёлки поглубже в снег вообще никак не сказывается на её жизнедеятельности - кристаллы снега ствол не всысывает ни у одного растения мира. А вот ёлку в доме можно поливать, опрыскивать и продлевать жизнедеятельность искусственно. Но всё-равно к Крещению дерево усыхает.
"Учись, Студент!" (с)
Не "всовывать", Александр. "Зарывать".
Мы каждую осень на даче накрываем особо капризные растения ветками разросшихся наших же елей, сосен, пихт, можжевельника, кипарисовиков... И, если только не выдаются особо бесснежные ноябрь - декабрь, все эти ветки прекрасно лежат до весны, и, если не затягивать, а убирать их сразу, как сходит снег, - то даже не осыпаются иголки...
Под четырьмя метрами снега, Александр, хвоя 100 пудов доживёт до весны. Хотите - можете сделать эксперимент.
Антикор (29 октября 2013 - 17:34) писал:
Александр Кас сказал:
Даже если их бросить в снег, то через неделю они засыхают, через две недели уже лежат сухими осыпавшимися лапами.
Посмею не согласится. Тут я с Сергеем согласен. У нас сосну уже скоро заготавливать начнут. Что бы на новый год продавать. Пока снега нет, а то потом можно в лес не заехать.
Да сам я не раз заготавливал сосновые ветки для пчелок. Примерно в это время. Потом заполнял пустое пространство в ульях. Объем уменьшают, да и оздоравливающие действуют. Так весной ветки гибкие и мягкие, как только сорваны. Всю зиму сохраняются. Я тогда на улице зимовать ульи оставлял, пока зимовник не построил. Температура в улье на улице зимой, почти такая же как и снаружи.
А вот те которые дома стоят, так те усыхают.
Спасибо, Антикор - второй раз замечаю за Вами объективность при комментировании.
На месте руководства отметил бы Вас соответствующей наградой.
(Добавлю: это не значит, конечно, что остальные комментарии необъективны... А лишь что этими Вы поддержали меня, хотя могли бы этого и не делать).