Документами размахивать не буду, думается здравого смысла будет достаточно...
У меня маленький бизнес - компьютерный клуб. С играми. Есть некий "мобилизационный ресурс" - на случай если работа кипит, а какой то комп внезапно откажет. Если предположить что я совершенно не стеснён в средствах - данный мобресурс, он же ЭН-ЗЭ будет составлять комплекты на 2 компа и никак не более. Штатное количество компов - 12 игровых, 1 Админский, 1 Сервер с музыкой, фильмами, архивами, 1 шлюз, всего 15 штучек.
Итого - "мобресурс" не превышает 15% от действующей техники. Заметье - действующей, то бишь приносящей доход техники.
Никаких сокращённых админов при этом запасе держать-кормить вообще не нужно, лежит и "жрать не просит". Почему не больше ? Потому что устаревает техника и незачем на неё тратится именно сейчас, будет нужно - докуплю новую...
До грянувшего "мирового кризиса" 2008г который очень сильно ударил почему то по покупательной способности именно населения нашей страны у меня были планы открыть ещё один клуб - я активно подыскивал помещение, подготовил кадры и мобресурс держал на отметке в 6 компов... почти 50% от действующей техники.
Так же имел договорённость с поставщиком "железа" на поставку до 30и компов когда потребуется.
Если есть база - ввести в дело полностью готовые для употребления компы дело часов, максимум - сутки.
Нет технической базы - всё могло затянуться на месяцы... и сорваться.
Теперь давайте применим здравый смысл опираясь хотя бы очень теоретически от этих вот насквозь экономических дел.
Какой был мобресурс в процентах от действующей армии у РККА и Вермахта ?
Считать ли ресурсы из которых можно в короткие сроки сформировать годную для действий дивизию за реальную единицу ?
Сообщение отредактировал AHAPX 13: 09 мая 2012 - 23:28
Правд много - Истина одна...