Отлично, но как я помню было еще упоминание об этом изъятии, где фигурировали "люди в серых пальто". То же из интервью одного из сотрудников СобБСМЭ.
Пока на выходе имеем:
1. Судмедэксперт по факту назначенной следователем СМЭ в рамках возбужденного УД 03-0.4.03.1959 года провел Внешний осмотр трупов первой четверки. По результатам ОСМОТРА был составлен Акт Судебно-Медицинского Исследования, согласно которому необходимо провести гистологическую и химическую экспертизы отобранных биоматериалов.
2. Отобранные биоматриалы прибыли в СобБСМЭ 10.03.1959. Однако согласно свидетельствам очевидцев и Журналу приема, имеются серьезные нарушения Инструкции и принятых в БСМЭ порядков: кто привез образцы в журнале не отображено (согласно свидетельствам Юрия Юдина образцы доставил он по указу Иванова), образцы впервые принимал не лично Руководитель СобБСМЭ Устинов Порфирий Васильевич, а сотрудница Химической лаборатории БСМЭ Чащихина.
3. Сразу после получения Результатов Судебно-медицинских экспертиз, в Бюро появились сотрудники КГБ и изъяли все документы.
4. В самом УД абсолютно необходимые Акты СМЭ (с результатами назначенных экспертиз) отсутствуют.
Пока не совсем понятно вот что... Вот как должно было быть: Судмедэксперт Возрожденный сразу после вскрытия первых труп на следующий день появился в СобБСМЭ и передал образцы для дальнейших экспертиз. Но потом появились люди с серых пальто и все полученные экспертизы изъяли. То всё ясно и понятно. Но в нашем случае всё изначально идет шиворот на выворот. Почему задержка с отправкой образов, почему не сам Возрожденный привез. как строго положено по Инструкции, почему в конце-концов Устинов не вышел принимать ВАЖНЕЙШИИ образцы по работе его судмедэксперта и самому звонкому Делу того времени?
Вот, я пока не могу понять и сложить ВСЕ эти фрагменты в одну логическую картину... Ясно одно, что об опасности этих образцов понимали многие еще ДО проведения экспертиз, потому и такая катавасия. Есть какие-нибудь версии, уважаемый Врач?
Давайте, как вариант пролития света на эту загадку, соберем по первой четверки все Акты в оригиналах и посмотрим, кто их подписывал из комиссии, а кто не подписывал. Может здесь найдем отгадку?