Тайна гибели экспедиции Дятлова: обсуждение №2 Продолжение обсуждения с 15.10.2019
Отправлено 25 января 2022 - 20:15
Отправлено 25 января 2022 - 20:18
Отправлено 25 января 2022 - 20:21
Александр Кас (25 января 2022 - 20:18) писал:
Согласен. Ещё может быть, что граждане в «серых пальто» груз (назовём его так) из аэропорта доставили в СОБСМЭ и ждали результатов экспертизы Деминовой и Чащихиной.
Отправлено 25 января 2022 - 20:28
Потому что знали - это дело (уж извините, пожалуйста, за слэнг) «тухлое» и влезать в него официально - себе дороже.
Сообщение отредактировал Andrumed: 25 января 2022 - 20:31
Отправлено 25 января 2022 - 20:33
Так бы и было, могли и подменить по дороге... Но в этот сценарий неожиданно влез Юра Юдин, который ПОЧЕМУ-ТО лично вез эти биоматериалы до БЮРО. Кто-то знал, что КГБ может влезть в процесс, и подключили к доставке сверхважных улик как можно больше свидетелей. Как я говорил в КНИГЕ на первом этапе следствия ШЛА ПОЛИТИЧЕСКАЯ БОРЬБА, и Юдин неожиданно для себя стал таким странным курьером. И это не просто так, уверяю Вас!
Отправлено 25 января 2022 - 20:45
Отправлено 25 января 2022 - 20:46
Александр Кас (25 января 2022 - 20:33) писал:
Так бы и было, могли и подменить по дороге... Но в этот сценарий неожиданно влез Юра Юдин, который ПОЧЕМУ-ТО лично вез эти биоматериалы до БЮРО. Кто-то знал, что КГБ может влезть в процесс, и подключили к доставке сверхважных улик как можно больше свидетелей. Как я говорил в КНИГЕ на первом этапе следствия ШЛА ПОЛИТИЧЕСКАЯ БОРЬБА, и Юдин неожиданно для себя стал таким странным курьером. И это не просто так, уверяю Вас!
Конечно, уважаемый Александр! Я давно не верю в совпадения. Как уж использовали Юрия Юдина (в открытую или, так сказать, "закрытую") это вопрос дискутабельный, но сам факт, что важные биоматериалы, по сути важнейшие улики, доверили везти постороннему (может быть даже в чëм-то заинтересованному лицу, тут как посмотреть) наводит на мысли, уже высказанные Вами. Да, за одно это Темпалов и Иванов поехали бы на "красную зону", ан нет, не поехали.
Я думаю, что потом Юдина этим хорошенько припугнули и ещё долго держали на коротком "поводке".
Отправлено 25 января 2022 - 20:48
Александр Кас (25 января 2022 - 20:45) писал:
Уважаемый Александр, как Вы знаете, по "писаниям" Б.А. Возрождённого у меня много вопросов. Для проверки на алкоголь всегда брали кровь и мочу. Возрождённый этого не делает, а берёт кусочки органов, но для чего особо не распространяется.
Как выходит по Актам СМИ, Борис Возрождëнный и Юрий Лаптев просто понюхали, извините, трупы первой пятёрки и всё, ибо написали в Актах, что "обонянием запах алкоголя не ощущается", что разумеется недопустимо для такого серьёзного дела.
Сообщение отредактировал Andrumed: 25 января 2022 - 20:53
Отправлено 25 января 2022 - 21:05
Может они хотели таким кустарным способом Исключить химические исследования?? По закону в рамках УД у трупов обязательно отбирают биоматериалы на химическую экспертизу. Так положено... Ну, а потом Возрожденный надеялся сообщить Устинову, мол Порфирий Васильевич, дело ясное, алкоголь не принимали, на кой нам эти исследования? Итак все ясно - замерзание.
А Устинов человек упертый, решил все провести по совести...
Еще вопрос: По ЗАКОНУ образцы биоматериалов в рамках УД доставляет до БЮРО СМЭ лично Судмедэксперт в специальном опечатанном чемоданчике. Почему НЕ Возрожденный занимается доставкой и передачей проб в Бюро?? Почему такое ГРУБЕЙШЕЕ нарушение строжайших Инструкций? Тут надо копать... Может уже в Ивдели товарища Возрожденного решили обработать "люди в серых пальто"? Ну ничего же пока не понятно. НАДО РАЗБИРАТЬСЯ!!!
Отправлено 25 января 2022 - 21:20
Тогда все более-менее объясняется... Прибыли подложные образцы, их проверили - нет следов яда, и гликоген как раз под "смерть от переохлаждения"... Состряпали медсправочку и выдали в ЗАГС.... А потом Порфирий решил перепроверить сам, ибо Инструкция по доставке биоматериалов была явно нарушена....
Отправлено 25 января 2022 - 21:26
Александр Кас (25 января 2022 - 21:05) писал:
Может они хотели таким кустарным способом Исключить химические исследования?? По закону в рамках УД у трупов обязательно отбирают биоматериалы на химическую экспертизу. Так положено... Ну, а потом Возрожденный надеялся сообщить Устинову, мол Порфирий Васильевич, дело ясное, алкоголь не принимали, на кой нам эти исследования? Итак все ясно - замерзание.
А Устинов человек упертый, решил все провести по совести...
Еще вопрос: По ЗАКОНУ образцы биоматериалов в рамках УД доставляет до БЮРО СМЭ лично Судмедэксперт в специальном опечатанном чемоданчике. Почему НЕ Возрожденный занимается доставкой и передачей проб в Бюро?? Почему такое ГРУБЕЙШЕЕ нарушение строжайших Инструкций? Тут надо копать... Может уже в Ивдели товарища Возрожденного решили обработать "люди в серых пальто"? Ну ничего же пока не понятно. НАДО РАЗБИРАТЬСЯ!!!
Верное замечание, уважаемый Магистр. " Люди в серых пальто" явно обеспечивали так сказать операцию прикрытия, поэтому и Юдина "снарядили" везти важнейшие улики, хотя должен был или судмедэксперт, или в сопровождении милиции, или самими Темпаловым или Ивановым.
Юдин выполнял роль некоего статиста, как и студенты на полигоне "Поиски", для их легализации.
Властям это было выгодно: дорогие товарищи родственники, у нас всё прозрачно, студенты ищут ребят, они же возят материалы на экспертизы, сами фотографии проявляют. Так, что вот так!
Отправлено 25 января 2022 - 21:36
Иванов был в вертолете... А на чем основываются Ваши сведения, что не судмедэксперт доставляет образцы? При чем тут следователь? Тут же независимый эксперт должен все доставлять-оформлять. Вроде бы так было в Инструкции 1959 от нашего Гения 322?
Отправлено 25 января 2022 - 21:40
Александр Кас (25 января 2022 - 21:36) писал:
Иванов был в вертолете... А на чем основываются Ваши сведения, что не судмедэксперт доставляет образцы? При чем тут следователь? Тут же независимый эксперт должен все доставлять-оформлять. Вроде бы так было в Инструкции 1959 от нашего Гения 322?
Верно-верно! Думаю, что Иванов сопровождал и приглядывал за Юдиным в пути, а образцы могли быть и настоящие.
Юдин помнил в вертолёте только Иванова.
Отправлено 25 января 2022 - 21:45
Вот в этих двух соснах и будем копаться. Надо принять ОДНУ из версий. Исходя из уже раскрытой нами "Операция Фотолюбители" думаю что и в нашем случае Иванов и Юдин проводили похожую Операцию "Курьер-любитель". И опять Иванов. ОН там на перевале был всего несколько раз за все время. И надо же, именно в момент проведения самых явных ПОДЛОГОВ: поддельные пленки, обнаружение Лабаза, проведение Вскрытия трупов, доставка биоматериалов. Настоящий Следователь Темпалов во всех этих мутных операциях отсутствовал.
Отправлено 25 января 2022 - 21:57
Александр Кас (25 января 2022 - 21:45) писал:
Вот в этих двух соснах и будем копаться. Надо принять ОДНУ из версий. Исходя из уже раскрытой нами "Операция Фотолюбители" думаю что и в нашем случае Иванов и Юдин проводили похожую Операцию "Курьер-любитель". И опять Иванов. ОН там на перевале был всего несколько раз за все время. И надо же, именно в момент проведения самых явных ПОДЛОГОВ: поддельные пленки, обнаружение Лабаза, проведение Вскрытия трупов, доставка биоматериалов. Настоящий Следователь Темпалов во всех этих мутных операциях отсутствовал.
Выходит, что Иванов и обеспечивал операцию "Прикрытие" по этому делу от Облпрокуратуры (недаром потом вознëсся до прокурора области), лично участвуя в подлогах и в ответственных моментах. Ай-да, Лев Никитич! На все руки "мастер".
Отправлено 25 января 2022 - 21:59
Обратите внимание, что Иванов не рядовой сотрудник Свердловской облпрокуратуры, а помощник прокурора области - Клинова, как назвал его в своих блокнотах журналист Григорьев.
Дятловеды очень недооценили Льва Иванова, а он их обвëл вокруг пальца, раз десять-пятнаСать.
Сообщение отредактировал Andrumed: 25 января 2022 - 22:13
Отправлено 25 января 2022 - 22:10
Не думаю, что Юрий Юдин что-то знал... Он сам-то потом понимал, что его использовали в какой-то мутной игре с этими образцами. Не прост же так он решил выйти на Солтер и разузнать, что там на самом деле было на вскрытии первой пятерки.
Тут почитал на юридических форумах, что сейчас Бюро СМЭ просто завалены Обращениями банков, что бы получить более подробную Справку о смерти. Дело в том, что многие люди страхуют жизнь, а затем внезапно умирают. Банк по Договору должен установить, был ли там суицид, тогда деньги не выдают. И им Бюро выдает более подробные справки о смерти....
Кто-нибудь из Родственников пытался получить более развернутую справку о смерти в СобБСМЭ? Вообще, кто-нибудь пытался в свердловском областном БСМЭ обнаружить оригиналы Актов СМЭ по дятловцам? Они должны храниться в архиве. Там и описи должны быть по получению биоматериалов, трупов и т.д. Я ничего об этом не слышал.
Отправлено 25 января 2022 - 22:15
Александр Кас (25 января 2022 - 22:10) писал:
Не думаю, что Юрий Юдин что-то знал... Он сам-то потом понимал, что его использовали в какой-то мутной игре с этими образцами. Не прост же так он решил выйти на Солтер и разузнать, что там на самом деле было на вскрытии первой пятерки.
Тут почитал на юридических форумах, что сейчас Бюро СМЭ просто завалены Обращениями банков, что бы получить более подробную Справку о смерти. Дело в том, что многие люди страхуют жизнь, а затем внезапно умирают. Банк по Договору должен установить, был ли там суицид, тогда деньги не выдают. И им Бюро выдает более подробные справки о смерти....
Кто-нибудь из Родственников пытался получить более развернутую справку о смерти в СобБСМЭ? Вообще, кто-нибудь пытался в свердловском областном БСМЭ обнаружить оригиналы Аутов СМЭ по дятловцам? Они должны храниться в архиве. Там и описи должны быть по получению биоматериалов, трупов и т.д. Я ничего об этом не слышал.
О.Н. Архипов копал-копал в том направлении, но ничего в Архивах СОБСМЭ не нашёл.
Отправлено 25 января 2022 - 22:16
Что-то я не помню об этом в его книге.
Отправлено 25 января 2022 - 22:18
- ← Усадьба Марьино. История. Загадки. Возможная связь с "реформами" Петра1 и войной 1812 года
- Статьи и Очерки он-лайн
- Следующая тема →