Исторический клуб: Тайна гибели экспедиции Дятлова: обсуждение №2 - Исторический клуб

Перейти к содержимому

• 27 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Тайна гибели экспедиции Дятлова: обсуждение №2 Продолжение обсуждения с 15.10.2019

#181 Пользователь офлайн   soloman 

• Рыцарь Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Всякое интересное, неважно из какой области знаний
  • ГородМосква

Отправлено 26 ноября 2020 - 12:47

Александр Кас и Andrumed, большое спасибо за уделенное мне время и подробный анализ моей, признаю, дилетантской версии. С удовольствием прочитал ваши опровержения, во многом с вами согласился. Действительно, ваши доводы разумны и логичны. Вы оба абсолютно правы, что управляемая авария в конкретной точке, пожалуй, еще более сложна технически, чем безаварийный запуск. Подготовить ее незаметно для всех невозможно.

Но мне не дают покоя два факта: отсутствие языка у Дубининой (хотя этот факт, вероятно, объясняется животными, боюсь, это сейчас недоказуемо) и термические ожоги на ноге Кривонищенко (их якобы интерпретируют как воздействие пламени, поднимавшегося ВВЕРХ ПО НОГЕ, т.е. нога стояла в огне вертикально!).

Их (его) пытали? С какой целью? Если был просто приказ о задержании, то, фактически, так или иначе, с боем или без, но группа была задержана, приказ выполнен.
Откуда же взялись ожоги? А если их пытали, что ради чего? Что именно хотели узнать такими варварскими пытками?
Что можно было пытаться узнать у группы, утверждавшей, что они - заблудившиеся студенты-лыжники, как бы агрессивно они ни вели себя при задержании?

Для пыток нужен серьезный повод.

Возможно, падение ракеты поблизости от места нахождения группы было чудовищным, фатальным совпадением. Даже сработавшая система самоликвидации оставила какие-то обломки, вряд ли она разнесла всё в пыль.
Предположим, некоторые детали ракет, изъятые дятловцами с места аварии, не обязательно были рассованы по карманам и рюкзакам. Они могли быть заметны издалека, например, куски обшивки, какие-то стабилизаторы и т.д. Они вовсе не тяжелые, они из лёгких сплавов, привязать их к спине и двигаться на лыжах не составляло труда. Либо, как вариант, пытаясь оторваться от группы преследования дятловцы могли эти детали (даже неважно, какого они размера) выбросить, чтобы избавиться от улик, и соответственно эти детали могли быть обнаружены преследующими их ВОХРовцами. Это совсем иной расклад!

Тогда, да, пытки задержанных весьма и весьма вероятны. К ним автоматически появляется много вопросов, потому что одно дело - неудачное задержание с трупами и перспективой кончать всех, и совсем другое - задержание с поличным, с подозрением на диверсию или измену Родине.

Я не то чтобы топил за конспирологию, но в виде заключительной точки хочется понять происхождение ожогов на трупах. Потому что другого объяснения я пока не вижу. Что кто-то пытал их живых или поджигал мёртвых просто ради садистского удовольствия, верится с трудом. Вы сами сказали про армейские законы - приказ есть приказ, он выполнен, зачем усложнять? Если только не поступил новый приказ - ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТЕЛ. Тогда, возможно, пытались сжечь тела, но быстро поняли, что на это надо огромное количество дров или топлива, и бросили попытки.

Буду рад, если вы поделитесь вашей версией происхождения ожогов на трупах.
Спасибо.

Сообщение отредактировал soloman: 26 ноября 2020 - 13:13

#182 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История, политика, дача, спорт, туризм
  • ГородМосква

Отправлено 26 ноября 2020 - 17:12

Просмотр сообщенияsoloman сказал:

Александр Кас и Andrumed, большое спасибо за уделенное мне время и подробный анализ моей, признаю, дилетантской версии. С удовольствием прочитал ваши опровержения, во многом с вами согласился. Действительно, ваши доводы разумны и логичны.

Дорогой Соломан, прошу Вас, поставьте АВАТАР. Так положено по Правилам Клуба. Не сочтите за дерзость мою просьбу, ради бога!

Но мне не дают покоя два факта: отсутствие языка у Дубининой (хотя этот факт, вероятно, объясняется животными, боюсь, это сейчас недоказуемо) и термические ожоги на ноге Кривонищенко (их якобы интерпретируют как воздействие пламени, поднимавшегося ВВЕРХ ПО НОГЕ, т.е. нога стояла в огне вертикально!).

Докладываю:

1. Согласно УД, у трупа Дубининой действительно отсутствовал язык, при этом была подвижна подъязычная кость, и не было рваных повреждений ткани в основании языка (что однозначно указывает, что это не вырывание языка и не работа грызунов). Данный признак трупа можно объяснить следующим: не задолго до смерти, Дубининой был нанесен удар в район выше гортани. Подъязычная кость переломилась и начался интенсивный воспалительный процесс. Потом, когда Дубинина умерла, именно в этом месте процессы гниения имели наиболее интенсивный ход. Поэтому, язык и разложился в первую очередь, что и привело к его отсутствию у трупа через три месяца после смерти. Надеюсь, доктор Андрумед объяснит Вам эти моменты более профессионально.

2. Ожог на ноге Кривонищенко был IV степени. Это фактически обугливание до костной ткани. Живой человек такие ожоги получить не может. Там долгий процесс, с пузырями-волдырями, воспалениями и так далее... Все прекрасно описано в медицинских справочниках. По всей видимости ногу ТРУПА Кривонищенко инсценировщики положили в разведенный костер у кедра. Так, для правдоподобности. Как всегда вышло крайне неправдоподобно. Мы можем с полной долей вероятности констатировать - обугливание ноги Кривонищенко проходило уже после смерти последнего. Таковы факты.

Надеюсь, уважаемый Андрумед поправит/дополнит мои выкладки. Ну и Вы, если не согласны с моими объяснениями, можете привести контрдоводы.

Ждем других вопросов, уважаемый solomanИзображение

Предположим, некоторые детали ракет, изъятые дятловцами с места аварии, не обязательно были рассованы по карманам и рюкзакам. Они могли быть заметны издалека, например, куски обшивки, какие-то стабилизаторы и т.д. Они вовсе не тяжелые, они из лёгких сплавов, привязать их к спине и двигаться на лыжах не составляло труда. Либо, как вариант, пытаясь оторваться от группы преследования дятловцы могли эти детали (даже неважно, какого они размера) выбросить, чтобы избавиться от улик, и соответственно эти детали могли быть обнаружены преследующими их ВОХРовцами. Это совсем иной расклад! Тогда, да, пытки задержанных весьма и весьма вероятны. К ним автоматически появляется много вопросов, потому что одно дело - неудачное задержание с трупами и перспективой кончать всех, и совсем другое - задержание с поличным, с подозрением на диверсию или измену Родине.

Не понимаю, как винтик в кармане от упавшей ракеты может быть трактован ИЗМЕНОЙ Родине? Ну, Вы совсем не читали мой предыдущий Вам ответ... Не в винтиках от ракеты дело... Или Вы полагаете, вохровцы остановили группу, обыскали, и обнаружив в карманах Кривонищенко и Дубининой фрагменты ракеты, сразу устроили душераздирающие пытки?Изображение Одной язык выдрали, другого зажарили? Поясните свою версию ЛОГИЧЕСКИ, ну ничего же не возможно понятьИзображение. И мой Вам совет, поменьше читайте бред дятловедов с Тайна.Ли: "И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет!" (с).

Изображение

#183 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 27 ноября 2020 - 12:38

Тогда, да, пытки задержанных весьма и весьма вероятны. К ним автоматически появляется много вопросов, потому что одно дело - неудачное задержание с трупами и перспективой кончать всех, и совсем другое - задержание с поличным, с подозрением на диверсию или измену Родине.Я не то чтобы топил за конспирологию, но в виде заключительной точки хочется понять происхождение ожогов на трупах. Потому что другого объяснения я пока не вижу. Что кто-то пытал их живых или поджигал мёртвых просто ради садистского удовольствия, верится с трудом. Вы сами сказали про армейские законы - приказ есть приказ, он выполнен, зачем усложнять? Если только не поступил новый приказ - ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТЕЛ. Тогда, возможно, пытались сжечь тела, но быстро поняли, что на это надо огромное количество дров или топлива, и бросили попытки.Буду рад, если вы поделитесь вашей версией происхождения ожогов на трупах.Спасибо.

Еще раз постараюсь пояснить, в чём принципиальные расхождения наших позиций. Вы полагаете, что некая группа ВОХРовцев получила задание задержать группу неизвестных, а когда обнаружила у них предметы с места аварии, провела допрос с пытками. Потом ВОХРовцы попытались избавиться от трупов методом сожжения трупов, но, поняв что это не возможно, оставили это занятие.

Зафиксировали.

Теперь Версия, изложенная в Книге Александра Каса:

В районе Аварии воздушной разведкой была обнаружена группа посторонних людей. На их задержание ПРИКАЗОМ была отправлена ближайшая силовая структура. В тех местах альтернативы Ивдельлагу НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. На задержание отправился летучий спецотряд Ивдельлага (отряд по поимке "побегушников", как его называли) во главе с капитаном Чернышовым. ПРОШУ ВАШЕГО ВНИМАНИЯ! Задача стояла вполне конкретная: ЗАДЕРЖАТЬ ГРУППУ и ДОСТАВИТЬ В ОПРЕДЕЛЕННОЕ МЕСТО, ГДЕ И ПЛАНИРОВАЛОСЬ СПЕЦОРГАНАМИ, СВЯЗАННЫМИ С ГОСТАЙНОЙ, ПРОВЕСТИ ДОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ. Никаких дознавательных мероприятий, а тем более пыток в исполнении группы Ивдельлага НЕ ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ. Были абсолютно разные функции: Группа Чернышова проводит задержание и доставку, сотрудники КГБ проводят дознавательные мероприятия.

Если остались вопросы по этому моменты - милости прошу...
Изображение

#184 Пользователь офлайн   Щ Александр 

• Рыцарь Гвардии Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • история
  • ГородКурск

Отправлено 27 ноября 2020 - 12:51

Уважаемый магистр! Удивляюсь вашему терпению. Объяснить воспитанникам Солженицына и ГУЛАГа, что не каждый вохровец- начальник чужой жизни, что приговор- только через суд, что задержание и досморт не равно пытки и издевательства... Надо иметь железные нервы

#185 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 27 ноября 2020 - 13:28

Просмотр сообщенияЩ Александр сказал:

Уважаемый магистр! Удивляюсь вашему терпению. Объяснить воспитанникам Солженицына и ГУЛАГа, что не каждый вохровец- начальник чужой жизни, что приговор- только через суд, что задержание и досморт не равно пытки и издевательства... Надо иметь железные нервы

Куда деваться, уважаемый Александр, такова роль Автора: объяснять элементарные вещи своим читателям. Порой по 100 раз одно и тоже. Но ничего, я и в 101 объясню, ибо это дело богоугодное: правду людям доносить, даже если эти люди порой приходят сюда вовсе не за этим.

Спасибо Вам, Александр, за поддержку и как всегда верно проставленные акценты!Изображение
Изображение

#186 Пользователь офлайн   soloman 

• Рыцарь Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Всякое интересное, неважно из какой области знаний
  • ГородМосква

Отправлено 27 ноября 2020 - 14:39

Александр Кас искренне Вам благодарен за подробный ответ, надеюсь, я не отнял у Вас много времени. Нам сложно дискутировать, Вы живете с этой информацией давно, у Вас уже всё разлеглось по полочкам, я же смог ознакомиться с Книгой буквально пару-тройку недель назад, внутри меня еще кипят десятки вопросов. Исчерпывающие ответы на которые даны в Вашей книге.
Еще раз благодарю за терпение.

#187 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 27 ноября 2020 - 15:55

Александр Кас искренне Вам благодарен за подробный ответ, надеюсь, я не отнял у Вас много времени. Нам сложно дискутировать, Вы живете с этой информацией давно, у Вас уже всё разлеглось по полочкам, я же смог ознакомиться с Книгой буквально пару-тройку недель назад, внутри меня еще кипят десятки вопросов. Исчерпывающие ответы на которые даны в Вашей книге.Еще раз благодарю за терпение.

Мне не трудно и абсолютно не напряжно. Тема сложная, объемная, сам много лет въезжал, что к чему. Поэтому, уважаемый soloman, если есть вопросы - задавайте. Пока я не умотал в очередные командировки, постараюсь ответить на все...
Изображение
Изображение

#188 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 04 января 2021 - 02:42

Круглов, прокурор РСФСР на 1959 год:

Цитата

В 1959 году был лишён генеральской пенсии и выселен из элитной квартиры, а 6 июня 1960 года — исключён из партии за «грубые нарушения социалистической законности»[6]. Остаток своей жизни провёл скромно. 6 июля 1977 года погиб, попав под поезд возле платформы «Правда» Ярославского направления Московской железной дороги.
Моя ссылка

Совпадение???

Кстати, "случайно" погиб в транспортной катастрофе почти в одно время с Яровым и судмедэкспертом Ганцем.... Пора нашего Доктора вызывать на продолжение повести. ИзображениеТаких случайных совпадений НЕ бывает. Нулю равна.
Изображение

#189 Пользователь офлайн   Алекс1984 

• Странствующий рыцарь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История!
  • ГородЧелябинск

Отправлено 08 февраля 2021 - 20:12

Уважаемый, Александр!

Прежде всего огромное спасибо за титанический труд!
Браво. Отличная работа.

Сам давно интересуюсь этой темой.
Нашёл интересное письмо Темпалова Коротаеву. Пытался найти его здесь, не нашёл. Возможно плохо искал. Мне оно показалось интересным и подтверждающим вашу версию.

Не могу прикрепить скрин.

Вот весь текст:

"Владимир Иванович! Для доклада зам. прокурору РСФСР по уголовному делу по факту смерти туристов я вызван и уезжаю в г. Свердловск на 2 - 3 дня, поэтому прошу тут смотреть и чтобы было все в порядке. Прошу тебя интересоваться за н/судами, если пошлют дела на доследование или будут оправданы, опротестуй приговора также в 5-дневный срок. Все дела верные. Кроме того, по заданию облпрокурора допроси нач-ка лаг. отделения Хакимова пос. Вижай по вопросу, говорил ли начальник туристской группы Дятлов (который погиб) о том, что они вернутся в Вижай не 12/II 59 г., а 15/II 59 г. Это нужно сделать быстрее. Я позвоню тебе из г. Свердловска. 15/II 59 г. (зачеркнуто) 16/II 59 г. должен быть вынесен приговор по Реебу, поэтому если оправдан или дело послано на доследование, то нужно писать протест обязательно.

С приветом Прок. Темпалов. 15/II 59 г."

#190 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 24 октября 2021 - 00:33

Господа и Дамы! Дамы и Господа! Продолжаем... Если кто-то думает, что эту Тему не читают на сторонних Ресурсах, готов плюнуть в лицо каждому... Мне тут Владимир Анкудинов цитатами зачитывал, и очень серчал, что его Талант тут не оценили.
Предлагаю сконцентрироваться на Главном вопросе, не раскрытом в нашем Расследрвании; как закрывали Днло, и как закончилась эта неповторимая История. Я тоже с находкой. Оказывается наш Капитан Чернышев помер в 1962 году... Ну, то что с этим годом связано много событий... И смерть наших пилотов вертолетчиелв, и опала Кириленко и т.д... Вот с этого и начнем...
Первый вопрос. Каким образом в 1959 голу Дело с Гибелью 9 человек не довели до Суда? На ЭТО у дятловедов НЕТ никакого ответа. они все хотят Четвертый поход с новым следствием начать.... Утопичный порыв.

Итак, на каком основании не было Судебного разбирательства по гибели 9 человек в1959 году? ...
Изображение

#191 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 24 октября 2021 - 00:40

Цитата: NAVIG - 19.10.21 05:43
1. Эта информация по факту посещения родственников Дятловцев. Ни Перминова, ни Дубинин, ни Колмогорова, ни Рашевская на вопрос об имеющихся у них документов не предъявил копии жалоб и ответы на них в период 7 дней после вынесения Постановления о закрытии следствия, как установлено УПК 59 года.
У Вас много осталось документов из архивов родителей, дедушки-бабушки? У меня и у супруги НИ ОДНОГО, у ВАС сколько и какие? Уж, наверное, Заявление с подписью дежурного прокурора о принятии подачи жалобы по несостоявшемуся Делу никто бы не хранил более полувека, и родственникам по наследству не передавал. Вы, вообще, о чём?

Обратите внимание, Вы тут пишите об обязательном уведомлении о завершении "следствия, как установлено УПК 159 года"... Поехали далее:

2. Они и не могли этого сделать, поскольку не были извещены о закрытии дела.
Вот это номер! Изображение Вы, Навиг, тут усердно доказываете, что поводов к обжалованию дела по гибели 9-ти человек нет, мол нет даже мотивов для передачи Дела в Суд , и тут же САМИ (!!) прямо указываете на грубейшее нарушение УПК 1959 года, когда родственников неимоверным образом подзабыли уведомить о том, что дело по гибели их детей (родственников) закрыто было скрытно, задним числом... Разве это не прямой повод, для подачи Заявления в Суд в связи с грубейшими нарушениями УПК Свердловской Облпрокуратуры? На грубые нарушения УПК Прокуратурой может вообще любой гражданин СССР и РФ подать в суд (как и гражданин любого государства,где есть элементарные признаки юридических норм ).

А у вас какая информация по поводу жалоб во все инстанции?
У меня Свидетельства ЕДИНСТВЕННОГО живого Свидетеля того Дела, который НЕПОСРЕДСТВЕННО принимал участие в том процессе - Евгения Фёдоровича Окишева (приводил тут уже 4 раза, в том числе и Вам ЛИЧНО, могу еще разок привести).

А инфу на уровне О.Б.С. обсуждать нечего.
Я честно, не знаю и никогда не слышал термин "инфа на уровне О.Б.С."... Может, уважаемый Навиг, Вы забылись и с кем-то меня перепутали?

Цитата: Владимир (из Екб) - 20.10.21 10:53
И- "взрывная волна". Следователю бы после такого ответа надо бы поставить еще более конкретный вопрос. И эксперт бы на него ответил. Но эксперту конкретный вопрос о взрывной волне поставлен не был.
А когда был озвучен термин "взрывная волна"? ДО, или ПОСЛЕ закрытия Дела? Следом вопрос номер Два: Каким образом смогли закрыть Дело ДО ВАЖНЕЙШЕГО допроса Судмедэксперта (как Вы этот "ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ и важнейший ДОПРОС Судмедэксперта" тут декларируете)? Подзабыли допросить в рамках УД по причине повального склероза?

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флейм « Последнее редактирование: вчера в 20:32 » Изображение Russian Federation, Moscow
Изображение

#192 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 24 октября 2021 - 00:48

Мной была вскрыта САМА несостоятельность Дятловедения и Всех дальнейших потугов доброжелателей Анкудинова и ко к дальнейшему возобновлению Расследования. Ибо САМА Свердловская облпрокуратура грубо нарушила УПК 1959 года. Выше только Суд. Туда и обращались родные погибших... И Выше... Но ни одна Аппеляция в 1959 году НЕ БЫЛА УДОВЛЕТВОРЕНА. Почему?
Изображение

#193 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 24 октября 2021 - 01:28

История моего Последнего Крестового похода на Тайна.Ли: https://taina.li/for...topic=6368.8700
9 из 10 постов просто стирались. Без обьяснений. Я даже вежливым ужом хотел протиснуться... Ну, все поняли, что Анкудинов НЕ ПРАВ, что нелепого Второго УД не было, что дело не в "Ракетной Версии"... Дальше не дали... При этом злобно угрожали, особенно админы, мол знаешь Правду - не шустри, нам ресурс развивать. Особенно рьянно меня банил покойный Кунцевич (лично не знаком), четыре раза рекомендовал меня забанить ВЕЧНО.
https://taina.li/for...9401#msg1329401
В двух словах. Если Дело было закрыто без одобрения родственников, то ПОЧЕМУ не было Суда, или дополнительного Расследования в 1959 году?. Само-собой, все кто знаком с нашим общим Расследованием, легко ответит: УМЫШЛЕННО ВВЕЛИ РАДИАЦИЮ И НЛО, УЖЕ НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАПЕ РАССЛЕДОВАНИЯ. А им все не почем. Нет, этого не может быть, именно это типа скрывали... Ну... дети...
Изображение

#194 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Медицина, в т.ч. анатомия, патанатомия, судебная медицина
  • ГородМосква

Отправлено 24 октября 2021 - 02:55

Просмотр сообщенияАлександр Кас (26 ноября 2020 - 17:12) писал:

Александр Кас и Andrumed, большое спасибо за уделенное мне время и подробный анализ моей, признаю, дилетантской версии. С удовольствием прочитал ваши опровержения, во многом с вами согласился. Действительно, ваши доводы разумны и логичны.

Дорогой Соломан, прошу Вас, поставьте АВАТАР. Так положено по Правилам Клуба. Не сочтите за дерзость мою просьбу, ради бога!

Докладываю:

1. Согласно УД, у трупа Дубининой действительно отсутствовал язык, при этом была подвижна подъязычная кость, и не было рваных повреждений ткани в основании языка (что однозначно указывает, что это не вырывание языка и не работа грызунов). Данный признак трупа можно объяснить следующим: не задолго до смерти, Дубининой был нанесен удар в район выше гортани. Подъязычная кость переломилась и начался интенсивный воспалительный процесс. Потом, когда Дубинина умерла, именно в этом месте процессы гниения имели наиболее интенсивный ход. Поэтому, язык и разложился в первую очередь, что и привело к его отсутствию у трупа через три месяца после смерти. Надеюсь, доктор Андрумед объяснит Вам эти моменты более профессионально.

2. Ожог на ноге Кривонищенко был IV степени. Это фактически обугливание до костной ткани. Живой человек такие ожоги получить не может. Там долгий процесс, с пузырями-волдырями, воспалениями и так далее... Все прекрасно описано в медицинских справочниках. По всей видимости ногу ТРУПА Кривонищенко инсценировщики положили в разведенный костер у кедра. Так, для правдоподобности. Как всегда вышло крайне неправдоподобно. Мы можем с полной долей вероятности констатировать - обугливание ноги Кривонищенко проходило уже после смерти последнего. Таковы факты.

Надеюсь, уважаемый Андрумед поправит/дополнит мои выкладки. Ну и Вы, если не согласны с моими объяснениями, можете привести контрдоводы.

Ждем других вопросов, уважаемый solomanИзображение

Предположим, некоторые детали ракет, изъятые дятловцами с места аварии, не обязательно были рассованы по карманам и рюкзакам. Они могли быть заметны издалека, например, куски обшивки, какие-то стабилизаторы и т.д. Они вовсе не тяжелые, они из лёгких сплавов, привязать их к спине и двигаться на лыжах не составляло труда. Либо, как вариант, пытаясь оторваться от группы преследования дятловцы могли эти детали (даже неважно, какого они размера) выбросить, чтобы избавиться от улик, и соответственно эти детали могли быть обнаружены преследующими их ВОХРовцами. Это совсем иной расклад! Тогда, да, пытки задержанных весьма и весьма вероятны. К ним автоматически появляется много вопросов, потому что одно дело - неудачное задержание с трупами и перспективой кончать всех, и совсем другое - задержание с поличным, с подозрением на диверсию или измену Родине.

Не понимаю, как винтик в кармане от упавшей ракеты может быть трактован ИЗМЕНОЙ Родине? Ну, Вы совсем не читали мой предыдущий Вам ответ... Не в винтиках от ракеты дело... Или Вы полагаете, вохровцы остановили группу, обыскали, и обнаружив в карманах Кривонищенко и Дубининой фрагменты ракеты, сразу устроили душераздирающие пытки?Изображение Одной язык выдрали, другого зажарили? Поясните свою версию ЛОГИЧЕСКИ, ну ничего же не возможно понятьИзображение. И мой Вам совет, поменьше читайте бред дятловедов с Тайна.Ли: "И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет!" (с).

Уважаемый Александр, здравствуйте!
Здравствуйте, уважаемый Soloman!
Не знаю, насколько будет актуален мой ответ почти через год после Вашего вопроса, но лучше поздно, чем никогда. :-)

По п. 1 (Л. Дубинина) и п. 2 (Г. Кривонищенко) - по травмам и их генезу согласен с уважаемым Магистром Александром.
Можно добавить лишь 1-2 нюанса. Судмедэксперт СОБСМЭ Б.А. Возрожденный описал у трупа Л. Дубининой "необычную подвижность подъязычной кости". Это совершенно немедицинский термин и обыватель может подумать, что есть некая обычная подвижность этой подъязычной кости, которой нет. Так вот, у трупа Л. Дубининой, по факту повреждения ("необычной подвижности") подъязычний кости нельзя исключать её повреждение за счёт воздействия твёрдого тупого предмета, например, удара в область шеи спереди или удушения руками. После подобного воздействия в мягкие ткани шеи, в корень языка, а также близ подъязычной кости могло произойти массивное кровоизлияние. Кровь - идеальная среда для размножения бактерий. После смерти Л. Дубининой процесс разложения тканей в области кровоизлияния в шею и язык был более выраженным, чем в других неповреждённых тканях.
К тому же у трупа Л. Дубининой на момент проведения СМЭ/СМИ частично отсутствовали и мягкие ткани лица. Можно пофантазировать. На любительском фото трупа Л. Дубининой видно, что после извлечения её из ручья командой полковника Ортюкова, мокрое тело лежало на снегу лицом вниз (демонстрировали место попадание лавинного зонда в поясницу Дубининой). Причём пролежало тело лицом вниз несколько суток. В мае, на севере Урала, в горах по ночам могло ещё и подмораживать. Мокрые, частично разложившиеся ткани лица с языком могли и примёрзнуть к снегу/льду. А когда тело Л. Дубининий, лежащее на груди, дёрнули, чтобы обложить лапником и зашить в брезент для транспортировки в Ивдель или Свердловск на СМЭ/СМИ, то примёрзшее к снегу/льду лицо с языком могли и повредить. Я подобное видел.
Учитывая, как в мае 1959 г. из рук вон плохо велась фиксация осмотра места происшествия и описание состояния тел последней 4-ки из ручья, то мы можем лишь гадать, что стало причиной повреждения мягких тканей лица и языка трупа Л. Дубининой.

#195 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 27 октября 2021 - 22:37

Просмотр сообщенияAndrumed сказал:

Учитывая, как в мае 1959 г. из рук вон плохо велась фиксация осмотра места происшествия и описание состояния тел последней 4-ки из ручья, то мы можем лишь гадать, что стало причиной повреждения мягких тканей лица и языка трупа Л. Дубининой.

Уважаемый Андрумед, Вы очень верно заметили, что мероприятия по оприходованию трупов последней Четверки шли вызывающе плохо. Допрос Возрожденного по результатам СМИ вообще выпал за рамки УД, состоялся 29.05.59. Все эти вопросы для Дятловедов НАСТОЛЬКО не берущиеся, что можно просто удивляться их самооценке и самоуважению.
Анкудинов давеча заявил, мол Допрос Возрожденного со "взрывной волной" (а именно там она впервые выехала, 29.05.59 на клочке бумаге, даже не на бланке Протокола Допроса) - Важнейший довод в пользу правового закрытия УД. Я задаю Вопрос: почему же Важнейший Акт по УД был вынесен по времени за рамки УД и был проведен ПОСЛЕ закрытия УД. В ответ меня стирают и банят.
Ну, если БЕЗ обязательного допроса Судмедэксперта Следователь не может вынести решение по самому УД, поЧему УД закрывается ДО важнейшего и необходимого допроса Возрожденного? Ну ведь не идиоты все исследователи? Как можно не видеть этих ярких маркеров?
И почему не было СУДа по гибели 9 человек в 1959 году? Почему родителям не выдали даже обязательные СМЭ с заключениями о причинах смерти их детей? По информации НАВИГа, который в 2009-2013 годах опросил родственников погибших, от последних даже сокрыли Дату закрытия УД, что является наигрубейшим нарушением УПК и Конституции СССР. Разве САМО это действо не явное нарушение УПК и не вопиющий ПОВОД вынесения в СУД дела на Свердловскую облпрокуратуру, которые умышленно скрыли причины гибели 9 человек с массовыми фактами нарушения УПК?
ПОЧЕМУ упрямые дятловедов опять и опять добиваются Повторного (уже пятикратного) перевозбуждения Дела и о решаются во всю ту же Свердловскую облпрокуратуру? Не маразм? Почему не обратиться сразу в СУД, по фактам явного нарушения УПК по ведению Дела Свердловской облпрокуратурой в 1959 году? Ну так же намного продуктивнее будет!
А пока просят помощи у Органа, который сам замешан в той явно преступной истории. И опять во главе этого движения незабвенный поп Гапон - Анкудинов из Ек. Люди совсем отупели? Как они ЭТОГО конченного подонка-то слушают???

И ВОТ Что я с удивлением заметил, это вообще изучение Души самых низменных чувств и грехов человеческих... Изначально ВСЕ Дятловеды пели Хором: Окишев ДОКАЗАЛ существование Ракеты, Лн доказал и ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ (Согласно Анкудинову) существование некоего Второго Уголовного дела (изначально с 2014 года Версия Анкудинова, и только его) и Взрывной версии.... Я ввязался в драку... Прошли годы бесконечных Ватерлоу для дятловедов... Ну.., с Фактами не Поспоришь, а я сторонник только аргументированной полемики. Там так не привыкли... Вы не поверите, Господа, Вы ухмыльнетесь, дорогие Дамы. Теперь ТАМ уважаемый Евгений Федорович Окишев - главный ВРАЛЬ. Ведь, на САМОМ ДЕЛЕ, он никогда не свидетельствовал о Взрыве, Втором Делле и т.п. Таковы упрямые Факты.
Эти Факты Дятловеды принять НЕ СМОГЛИ. Вернее Факты - они есть Факты, не принимать их вообще маразм. ТОгда решили записать Окишева в "НЕ СВИДЕТЕЛЬ".

Не верите? Цитирую:
Цитата: Starhunter - 23.10.21 21:04
Скиф86Мало ли что он говорил репортерам, как там говорил один персонаж одного из бандитских сериалов "не под протокол я тебе такого напою, гражданин начальник, что закачаешься". Реальные есть док-ва, что в 1959 году он участвовал в расследовании гибели группы? Есть хоть один документ, который подтверждает это? То, что Окишев был в той структуре, пересекался с ведущими следствие еще не говорит о том, что он участвовал в следствии.
Дмитриевская: Хорошо бы увидеть документ за его подписью.

Это для единичного Примера. Теперь, после моей многолетней Работы по просветлению тамошней Публики,которая ВООБЩЕ не изучает матчасть и тупо верит Подонку Анкудинову, решили просто: С ФАКТАМИ НЕ ПОСПОРИШЬ, КАС с ОКИШЕВЫМ НЕ ОБМАНУЛ - ЖЕЛЕЗОБЕТОННО. А тогда ЧТО? А как с Украиной на Донбасе и Минскими соглашениями... Все похер: САМ Окишев - враль, не было его, все липа, Анкудинов молодец, Дятловедение рулит!

Неьеса Господне... Это наши ровесники, сограждане, выдающие себя за ИНТЕЛЛИГЕНТНЫХ людей. Вот, только последняя Цитата Дмитриевской:

Цитата

Хорошо бы увидеть документ за его подписью.
Моя ссылка

Та самая Дмитриевская, которая лет десять назад выдвинула с соратниками Нелепую версию об отравлении Шаманами группы Дятлова... Потом она со всеми соавторами перессорилась году так 2018-2019, и села Лисицей: МОЯ Версия Самая правдива, я типа Кролева!!! Ну.. Ребенок в возрасте на пенсии, история обычная... И теперь эта пенсионерка решила Забыть, так, походя, ВАЖНЕЙШИЙ АРТЕФАКТ - СВИДЕТЕЛЬСТВА Зам. Руководителя Следственного Отдела Свердловской облпрокуратуры, Евгения Фёдоровича Окишева. А теперь время прошло, все по боку.... Каса - наивного Правдолюба убрали.... Дьявольские пояски Уродов-дятловедов продолжаются: Окишев, оказывается, теперь Враль! Ничего не напоминает? Киев, Майдае 2014-2021 года. Перечеркнем все, ради любых своих Версий. ПОЛНЫЙ Маразм он-лайн. И не стыдно этим уродцам потом друг-другу будет в глаза смотреть?
P.S. Изучайте, матчасть тут: https://taina.li/for...topic=6368.8730 Магистр Кас бился ОДИН, как мог))) Не победить там Дракона)))))))))))))
Изображение

#196 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 28 октября 2021 - 00:36

мы можем лишь гадать, что стало причиной повреждения мягких тканей лица и языка трупа Л. Дубининой.

Это нем совсем так, уважаемый Врач. Даже по этому короткому маркеру мы можем утверждать: перед смертью на Дубинину было воздействие некой другой "Силы", чем это описал в своих трудах Мэтр жанра Иванов. Не находите?
Изображение

#197 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 28 октября 2021 - 01:09

Кстати, Уважаемые коллеги. Мир не совсем оскудел Добрыми людьми. Мне стали известны некие подробности смерти Капитана Чернышова. ... НИКТО в мире Дятловедов этой информации еще не знает... Да им и не интересно это... Так, языком побашляли.... Но ИНФО есть. И, как всегда, точно в лоно нашей Дальнейшей раскрутки этой Темы с Врачом Андрумедом и НЕЗАБВЕННЫМ Рыцарем 332 (что с ним? кто-то знает?)...
Пока констатируем главный "ВОПРОС": ПОЧЕМУ Дело с гибелью 9 человек не дошло до Судебного разбирательства?
Есть СМЕЛЫЕ ОППОНЕНТЫ? .....
Изображение

#198 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 16 декабря 2021 - 19:38

Просмотр сообщенияАлександр Кас (28 октября 2021 - 01:09) писал:

Кстати, Уважаемые коллеги. Мир не совсем оскудел Добрыми людьми. Мне стали известны некие подробности смерти Капитана Чернышова. ... НИКТО в мире Дятловедов этой информации еще не знает... Да им и не интересно это... Так, языком побашляли.... Но ИНФО есть. И, как всегда, точно в лоно нашей Дальнейшей раскрутки этой Темы с Врачом Андрумедом и НЕЗАБВЕННЫМ Рыцарем 332 (что с ним? кто-то знает?)...
Пока констатируем главный "ВОПРОС": ПОЧЕМУ Дело с гибелью 9 человек не дошло до Судебного разбирательства?
Есть СМЕЛЫЕ ОППОНЕНТЫ? .....

Здравствуйте, уважаемый Александр!
Можно с большой долей вероятности предложить, что главный работник полигона "Поиски" капитан Чернышов ушёл в мир иной насильственно, т.е. его убрали (т.к. слишком много знал и видел лишнего).

#199 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 17 декабря 2021 - 09:07

Просмотр сообщенияАлександр Кас (28 октября 2021 - 00:36) писал:

мы можем лишь гадать, что стало причиной повреждения мягких тканей лица и языка трупа Л. Дубининой.

Это нем совсем так, уважаемый Врач. Даже по этому короткому маркеру мы можем утверждать: перед смертью на Дубинину было воздействие некой другой "Силы", чем это описал в своих трудах Мэтр жанра Иванов. Не находите?

Уважаемый Магистр, вполне нахожу!
Это, конечно, всего лишь предположение, но тем не менее. Людмилу Дубинину, барышню с непростым характером (как следует из дневников) и колкую на язык, за острую фразу в их адрес или угрозы рассказывать всё отцу, ВОХРовцы вполне могли хорошенько отлупить по лицу, сделав из него месиво. Так сказать, "попортить личико". После смерти Людмилы в образовавшихся гематомах на лице процессы гниения шли гораздо активнее, чем в остальных нетравмированных мягких тканях головы, поэтому область лица оказалась повреждена сильнее.

И ещё... Людмилу, видимо, задушили, извините за такое слово, для верности. Ибо объяснить "ненормальную подвижность" её подъязычной кости (как это хитро записал в Акте СМИ/СМЭ Борис Алексеевич Возрождённый) другими причинами очень сложно. Дополняет наш вывод фраза из Акта СМИ/СМЭ тела Л.А. Дубининой: "рожки подъязычной кости сломаны" (слово "СЛОМАНЫ" забито на машинке знаком "Х"). Каждый, кто мало-мальски знаком с судебной медициной знает, что перелом рожков подъязычной кости - это ведущий чёткий маркер механической асфиксии, удушения. Видя эту фразу в Акте СМИ/СМЭ следователь, ведущий дело (если он, конечно, профпригоден и не спускает дело на тормозах), просто обязан поставить вопросы перед судмедэкспертом о генезе этого перелома, его связи со смертью и исключения криминального составляющего в этом подозрительном переломе рожков с поиском на теле следов воздействия (руки, шарф, верёвка и пр.). Посему эту опасную для бутафорского следствия фразу о переломе рожков подъязычмой кости и вымарали из Акта, уж слишком она была неудобна для "стряпчего" Льва Никитича Иванова, ибо уводила в криминал. А какой может быть криминал, если есть указание Свердловского Обкома КПСС - замёрзли сами.

#200 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 19 декабря 2021 - 22:45

И ещё... Людмилу, видимо, задушили, извините за такое слово, для верности. Ибо объяснить "ненормальную подвижность" её подъязычной кости (как это хитро записал в Акте СМИ/СМЭ Борис Алексеевич Возрождённый) другими причинами очень сложно.

Андрумед, могли и придушить. Скорее всего придушили, матчасть: https://ru.abcdef.wi...d_bone_fracture
Либо в момент сопротивления, либо потом, из "гуманных соображений", что бы долго не мучилась и громко не стонала. У вохровцев с этим проблем никогда не было. Трупы Золотарева, Дубининой и Тибо - это те трупы, которые возникли не по вине КГБ, а по причине излишнего зверства вохровцев. Именно ЭТИ трупы и стали причиной ТАЙНЫ с последующей раскруткой. Одно дело - несчастный случай с аварией ракеты, и совсем другое - убийство невинных туристов с последующей попыткой Власти это утаить. Ясно, что ВТОРОЙ вариант никак доводить до общественности было нельзя. И понеслось...

Изображение

Поделиться темой:

• 27 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему