А вот ещё нашему Биллу, который очень не любит думать вне рамках ТИ-догм (Палик в роли Карлсона, а Билл сами понимаете в какой). Билл после приведённых фактов в оба уха грустно молвит: "Ну, я так не играю!" И медленно сливается...
Артефакты о неверности Традиционной хронологии
Отправлено 10 октября 2013 - 14:39
А вот ещё нашему Биллу, который очень не любит думать вне рамках ТИ-догм (Палик в роли Карлсона, а Билл сами понимаете в какой). Билл после приведённых фактов в оба уха грустно молвит: "Ну, я так не играю!" И медленно сливается...
Отправлено 10 октября 2013 - 16:17
Так что все по поводу недолговечности папирусов и прочей макулатуры, заявленное выше, прошу удалить в соответствии с вышенаписанным.
Вот такой вам гамбит.
Сообщение отредактировал Аризона Билл: 10 октября 2013 - 16:20
Отправлено 10 октября 2013 - 19:11
Ну что же, в принципе Вы правы. Давайте попросим уважаемого Палика обосновать свой Тезис:
А от Вас, ув. Аризона Билл, нужны исследования химиков-органиков, археологов на тему: папирус может храниться тысячелетия. Тут вполне резонно спросить про радиоуглеродный анализ неких фрагментов древних записей Геродота, что вы помянули. Уж коли это органика (папирус) а период идёт на тысячи лет - самое время провести анализ. Кстати, а где ваш источник о кусочках оригинальных текстов Геродота. Регламенты вы вызубрили на отлично, так вперёд и с песней!
Отправлено 10 октября 2013 - 21:02
Отправлено 10 октября 2013 - 22:46
Александр Кас (10 октября 2013 - 19:11) писал:
Почему. И зачем. И где его взять.
Есть тьма известных древних папирусов. от 20 века до н.э. и моложе.
Список древнеегипетских папирусов, с перечислением наиболее важных найденных древнеегипетских папирусов, а также основные данные о них.
Папирусы расположены в списке по возрасту: от самого древнего до самого нового.
папирусы
Цитата
Википедия
Моя ссылка
Отправлено 11 октября 2013 - 21:25
Если бы он Труд научный написал, то можно было ссылаться. А так мы понимаем, что это элементарно, но упёртым ТИ по барабану.
Отправлено 11 октября 2013 - 22:43
Александр Кас (11 октября 2013 - 21:25) писал:
Турки (первоначально торки) – это первый пролетариат цивилизации: сначала наемные портовые (откуда и последующее название Османской Империи – Порта), а затем и вербованные строительные рабочие Византии, занимавшиеся прокладкой дорог и техническим обслуживанием торговых коммуникаций, т е. транспортом.
И это они, строители (т. е. торки), оставили след в названиях порта Турку в Финляндии, древнелитовской столицы – Троки (Тракай), французского Тура и итальянского Турина, а также Триеста, Тырнова, Твери, да и самой Турции, и… гомеровской Трои.
Моя ссылка
Элементарно, Ватсон.
Отправлено 11 октября 2013 - 22:53
Пионеры альтернативной истории подобными статьями явно дискредитируют саму идею. Вот почитаешь Кеслера и... бегом в ТИ-фанатики. Интересно, Кеслер действительно верит в это, или провокатор?
Отправлено 11 октября 2013 - 23:05
Цитата
Врут ваши гуру.
XXIII.74. 12. (23) Из папируса изготовляется бумага (charta) посредством разделения его с помощью острого инструмента на тончайшие, но возможно более широкие лубковые полосы.1) Наилучшей считается сердцевина, а затем качество зависит от порядка полос. «Жреческой» издревле называлась бумага, предназначенная исключительно для книг2) религиозного содержания; лесть дала ей наименование «августовой», равно как второму сорту наименование «ливиевой» по имени его супруги; таким образом, название «жреческой» спустилось до третьего разряда.
Моя ссылка
Аккурат через пунктик после лодок.
Цитата
Не говоря уже про то что всякие вредные БИОЛОГИЧЕСКИЕ объекты от грибков-плесени,до насекомых и до обязательных жителей древних и средних архивов,как ГРЫЗУНОВ -больших любителей попробовать на вкус Геродота.
Видимо, вопрос хранения.
Кумранские свитки
Основной писчий материал — пергамент из козьей или овечьей кожи, изредка папирус, часть рукописей выполнена выдавливанием на листах меди; для последних, позже свёрнутых в свитки для упаковки в кувшины, пришлось сконструировать специальное устройство для разрезания на фрагменты, так как из-за неизбежной коррозии разворачивание свитка грозило его полным разрушением. Чернила угольные (за единственным исключением апокрифа Книги Бытие). Палеографические данные, внешние свидетельства, а также радиоуглеродный анализ позволяют датировать основной массив этих манускриптов периодом от 250 года до н. э. до 68 года н. э.
Отправлено 12 октября 2013 - 00:58
Цитата
ссылки на вики в споре в приличной компании не состоятельны и не убедительны. Википедия не достоверный источник контролируемый кстати мировым сионизмом.
И это (о приличиях) говорит человек сославшийся на Кеслера и на хронологию.орг!
У вас горячка началась после срывания покровов с методов работы ваших гуру?
http://annales.info/...nius/13.htm#068
Это каким местом на вику похоже?
Цитата
2. Приводить ссылки на источники следует по схеме: Цитата фрагмента документа в тегах "Цитата"-выделение в ней сути по теме вопроса-точная ссылка на источник - комментарии автора Поста.
Вот и поступайте в соответствии с регламентом и как советовал один форумчанин:
Palik (08 октября 2013 - 06:50) писал:
в чужёй монастырь со своим уставом не ходят.
Отправлено 12 октября 2013 - 09:09
Цитата
То есть вы признаете подлог по Плинию. И как вы его объясняете?
п.с. и после Плиния не забудьте объясниться по Шлецеру, согласно регламента.
Цитата
Это вика. Но причем здесь это. Вы выделили то Плиния. который не из вики был и под ним возмущались.
Цитата
А нечего мне сказать. Все там нормально.
Так а где цитатки из месье Тюрина? Или вы таки после моего поста осилили данную вами же ссылку и таки не узрели там ни одного здравого аргумента? С чем вас и поздравляю.
Отправлено 12 октября 2013 - 12:00
Ну, палеографические данные и внешние свидетельства (это что за зверь такой?) - это понятия относительные, они базируются на непогрешности письменных источников и принятой хронологии. А вот по радиоуглеродным методам интересно, это действительно независимый источник по органикосодержащим источникам. Не могли бы Вы подробно привести эти исследования по манускриптам (включая Геродота)?
Отправлено 12 октября 2013 - 12:40
Цитата
Хоть по фен-шую. Где ваше частное мнение об данном "казусе"?
Цитата
5. Если Автор Поста в процессе обсуждения не может привести заявленных им аргументов (ссылок на источник, логического обоснования), то оппонент может потребовать от модератора удалить неподтвержденный Тезис, ибо это может рассматриваться, как флуд с целью увода Темы от сути вопроса.
Так что прошу модератора удалить грязные намеки на Шлецера.
Цитата
а зачем нам плиний ? нам плиний не нужен
Бумага, возможно, более разумнее звучит, чем писчий материал. Вопрос к переводчику лишь. Абсолютно не меняющий сути цитаты.
Цитата
А как вы хотели? Вы будете все время возмущаться, например, где скалигера труды. А я, как дурак, буду шерстить сеть в поисках их для вас?
Цитата
Ну это вы с магистром разбирайтесь. Его правило цитирования и правильно ли их применили.
п.с. Вы в следующий раз очень крепко думайте, прежде чем меня на регламент брать (это я про востлит, про чужой устав, см выше). За что боролись, на то и напоролись.
Цитата
От такого мощного аргумента я даже не знаю что раньше сделать - в лужу сесть иль галстук съесть.
Отправлено 12 октября 2013 - 12:45
Александр Кас (12 октября 2013 - 12:00) писал:
У меня нет.
Отправлено 12 октября 2013 - 14:01
Получается древность "древних" текстов не подтверждена абсолютными методами. Почему историки так неохотно используют научные методы для подтверждения исторических построений, принятых со времён Скалигера? Ведь античные органические источники отлично можно проверить по РАУ (временной интервал довольно большой и погрешность метода +- 700 лет вполне тут приемлем). Вы как думаете, правдолюбец Билл?
Отправлено 12 октября 2013 - 15:24
Сообщение отредактировал Аризона Билл: 12 октября 2013 - 15:25
Отправлено 12 октября 2013 - 15:51
А зачем все? Взяли один, отрезали кусочек с краю и провели анализ. И так по всем античным текстам Геродотов-Платонов-Тибериев. Зачем вообще метод Руа изобрели, если не для этого? С античной истории сам бог велел начинать. Более того, я подозреваю, что первым делом подобные анализы и провели. Вот только результаты оказались обескураживающими. Решили умолчать и больше к этой теме не возвращаться.
Отправлено 12 октября 2013 - 16:01
Цитата
А зачем все - и так по всем. Вы уж к консенсусу придите.
Да, датировали некоторые, датировали. И само-собой, не для утирки носа Фоменко.
Отправлено 12 октября 2013 - 17:03
Для утирки носа Фоменко РУА не нужен, там итак всё ясно... Мы говорим здесь про Ваше заключение, что имеется кусочек пергамента оригинала Геродота. Геродот- это отец-осннователь Истории. Давайте вы расскажете нам, как этот кусочек датировали и каким веком. Не по текстам самого Геродота, а независимыми методами. Ну, согласитесь, если я обнаружу у себя на даче берестяной свиток, в котором некий древнегреческий историк Кас рассказывает о величии империи русского царя в 500 году до н.э. и в самом источнике написано, что историк Кас современник тех событий, это совсем не значит, что историк Кас жил в то время, а источнику полторы тысячи лет. А если у себя в баньке я дополнительно откопаю Аналы "древнеримского" историка Палика, в котором будет подробно рассказано, как египетские пирамиды делали из полимерного бетона и сам Палик был свидетелем оного в 3000 году до н.э., это вовсе не значит, что источник и Палик появились на свет в 3 тыс. до н.э.
Так почему же в привязке к "древнеримским" и "древнегреческим" историкам не проводятся независимые методы датировок? Ну, нельзя же датировать документ по тексту внутри самого документа. Мало-ли кто там по чьему заказу написал...
Про тексты слепого Гомера будем говорить, или опустим?
Отправлено 13 октября 2013 - 10:07
Цитата
Да не мое, это я из Вики привел.
Этот первостепенный по своей важности труд античной историографии дошёл до нас во множестве списков X—XV вв. на греческом языке и был впервые опубликован (в переводе на латынь) Лоренцо Валлой в конце XV в. н. э. Самые древние рукописи Х—XI веков известны по так называемым stirps Florentina. Рукописи XIV века известны по stirps Romana. Кроме того, существуют папирусные отрывки труда Геродота, относящиеся ко II—III вв. н. э.
Если пройти по ихним ссылкам, то упираемся в
Доватур А.И., Каллистов Д.П., Шишова И.А. Народы нашей страны в Истории Геродота
Я нашел в сети в дежавю. с .11 подтвержадет про рукописи 2-3 века, но без прямой ссылки в тексте. Хотя в конце книги громадный список использованной литературы на разных языках.
Цитата
Осталось еще найти писателя на древнегреческом и пергамент обветшавший.
Цитата
Почему это. Если он сходится с другими источниками.