Исторический клуб: Свидетельства очевидцев о денежной системе допетровской Руси, а также о Ефимках с признаком - Исторический клуб

Перейти к содержимому

Девиз

По нумизматике в ТИ как раз все ровно, там домыслов нет ... (Аркан)

Регламент "ЗИК" (Регламент общения в разделах "Заседания Исторического Клуба" и "Авторский Раздел"*)

1. Общение в Разделе строго Тематическое.

2. Приводить ссылки на источники следует по схеме: Цитата фрагмента документа в тегах "Цитата"-выделение в ней сути по теме вопроса-точная ссылка на источник - комментарии автора Поста.

3. Переход на личности участников в любой форме, а также надменное общение с высот "профи" не допустимы. В Разделе все собеседники равны и все точки зрения весомы.

4. Весомость точки зрения (степень её аргументации) зависят от ссылок на источники информации и/или логического объяснение своей позиции. Точка зрения, не подкреплённая источниками и логическим объяснением может быть признана флудом и удалена из темы. Тема, которая не была раскрыта автором и не подлежала обсуждению в течение месяца, может быть скрыта (или удалена) как самим автором, так и модератором Раздела.

5. Если Автор Поста в процессе обсуждения не может привести заявленных им аргументов (ссылок на источник, логического обоснования), то оппонент может потребовать от модератора удалить неподтвержденный Тезис, ибо это может рассматриваться, как флуд с целью увода Темы от сути вопроса. Модератор сам вправе в любой момент отмодерировать голословные утверждения, если оные носят характер злонамеренного зафлуживания Темы.

6. Раздел преследует своей целью поиск исторической истины в ходе вежливой и конструктивной полемики. Каждая Тема должна заканчиваться Выводом (результатом Расследования). Наиболее значимые Выводы решением ОС попадают в Красную Книгу Клуба (ККК) и застывают там как Параграфы ККК с номерами. При последующих расследованиях на параграфы ККК можно ссылаться, как на установленные факты.

* В Авторском Разделе обсуждение Статей проводится исключительно в дубль-темах с маркером "Обсуждение". Автор обсуждаемой Статьи является там безусловным модератором и может модерировать так, как считает нужным.
  • 12 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свидетельства очевидцев о денежной системе допетровской Руси, а также о Ефимках с признаком или политика двойных стандартов и замалчивания ...

#221 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 24 сентября 2013 - 17:03

Просмотр сообщенияDima777 сказал:

Отправлено Сегодня, 14:11
Почитайте по ссылке:
http://www.staraya-m...9/t%EEpic36799/
очень авторитетный ресурс.
В ветке идёт обсуждение не просто "ефимков с признаками" - они уже никого не удивляют и не волнуют, а ефимков с "неправильными" клеймами 16 SS.
Кстати, там упоминается мнение Ширякова про ефимки "с признаком" в контексте:

И что?

А я, по-Вашему, "удивляюсь и волнуюсь"?

А какие тогда "правильные" клейма? Мне, извините, лень читать неизвестно что (а неадекватов везде хватает) Вы мне можете сказать - что, там сомневаются в том, что "16SS" - это дата? Вот прям так и сомневаются, как Вы об этом говорите?

Я на Ваш ефимок получил заключение г-на ИВШ. Все ок.
Единственно, он уже устал их делать. Только в ту неделю, как я ему Ваш приносил - у него было еще около десятка на экспертизе.
Ефимки, реально, не так уж и редки. Я бы сказал, что редкости вообще нет.
Спрос на них стабильный - это правда, а так бы стоили по 100 долларов ...

Сергей Мурашов, это я Вам - ПО ПОВОДУ РЕДКОСТИ ЕФИМКА с надчеканом.
Через пару-тройку лет та же картина будет и с полуполтинами, я уверен. Так что не торопитесь покупать, ценник на них скоро будет вполне гуманным.

Дима, я не пойму, что Вы желаете доказать.

То, что МНОЖЕСТВО МОНЕТ, считавшихся прежде МЕГА-РЕДКОСТЯМИ, теперь найдены уже десятками, и цены на многие из них обрушились В РАЗЫ - это ни для кого не секрет, и менее всего для меня - так как я лично знаю кое-кого из тех самых коллекционеров, стоимость коллекций которых скорректировалась благодаря этому явлению...

Но произошло это ВОВСЕ НЕ ПОТОМУ, ЧТО КТО-ТО ГДЕ-О КОМУ-ТО ВРАЛ, БУДТО ЭТИ МОНЕТЫ - МЕГА-РЕДКОСТИ: БОЛЕЕ ТОГО, СВОЙ СТАТУС СРАВНИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ РЕДКИХ МОНЕТ ОНИ НЕ ПОТЕРЯЛИ И ТЕПЕРЬ... Предположу, что соотношение количества находок этих монет осталось неизменным - как раньше, в "до-металлоискательскую эру" их находили по паре на миллион, так и сейчас находят - по две - три штуки на миллион, просто раньше клады находили случайные люди, и единицы - кладоискатели, а за последние годы кладоискательство с металлоискателем стало повсеместно распространённым хобби миллионов и конкурентом рыбалки...

Понимаете?

Раньше "ефимков" находили, может, по паре в год... И - миллион чешуек, медяшек, серебра империи и пр....

А теперь - находят по 20 - 30 - 40 в год - но и всего остального находят десятками и сотнями миллионов...

Или Вы считаете, что "ефимков" стали находить в 10 раз больше, а чешуи - меньше? ИЛИ ЧТО? В чём Ваш посыл, что кто-то кого-то обманывает?

100 найденных талеров на 100 000 000 других монет, Дима, - это РОВНО ТА ЖЕ ПРОПОРЦИЯ, что и 1 талер на 1 000 000 других монет... Цены корректировались на всё, кроме сильно популярных монет. Рынок ПЕРЕПОЛНЕН подъёмным материалом, и это никому из тех, кто может на это влиять - не интересно... Ни находчикам, ни коллекционерам с огромными старыми коллекциями, ни депутатам - которых последним не так трудно заинтересовать... Поэтому у нас и принят этот идиотский закон...

#222 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 24 сентября 2013 - 17:04

Просмотр сообщенияАлександр Кас сказал:

Интересно, что теперь нам расскажут Аркан и Сергей про ограниченный чекан и крайне малое количество ефимков в процентном отношении к копейкам?

Да, Александр, давайте поговорим о процентных отношениях. Вы готовы?

#223 Пользователь офлайн   Аркан 

• Младший тролль Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 24 сентября 2013 - 17:05

Я на Ваш ефимок получил заключение г-на ИВШ. Все ок.
Единственно, он уже устал их делать. Только в ту неделю, как я ему Ваш приносил - у него было еще около десятка на экспертизе.
Ефимки, реально, не так уж и редки. Я бы сказал, что редкости вообще нет.
Спрос на них стабильный - это правда, а так бы стоили по 100 долларов ...

Сколько ж по-Вашему сейчас известно ефимков? у Ширякова спросите-ка на сколько штук он делал экспертизу, посчитайте в кладах и т.д. - какая будет цифра, чтоб они стоили по 100 долларов? пока по сто тыщ рублей, увы ...

P.S. сколько ж есть ефимков - 5000, 10000, а могет быть все 100000 екземпляров сейчас ходят, чтоб стоить 100 талеров долларов? :b0226:

Сообщение отредактировал Аркан: 24 сентября 2013 - 17:07

#224 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 24 сентября 2013 - 17:27

Кладиков там (по-ходу) ОДИН.

Не увидел этого.
Монеты - разные, предметы - разные, всё вообще разное. Похожа только одна - единственная пряжечка.

По поводу вещей в денежных кладах я Вас просветил так сказать "на будущее". Но и это впрок не пошло.

Вы сами, главное, просвещайтесь. Не дойдёт - напомните, я Вам цитат из себя про клады дам, может, тогда дойдёт.

Тогда объясню свою мысль ещё раз.
Всё, что содержится в кладе - это содержимое клада.

Правда? Ну ё-ж моё ж, а я думал это... Бля, что ж тут ещё-то придумать? Дима, может Вы мне подскажете, ЧЕМ ЭТО ДРУГИМ МОЖЕТ БЫТЬ, если не "содержимым клада"?

Вещи сами по себе, денежные единицы - сами по-себе.

Именно так: только вот про "денежные единицы" мне тут Ширалив уже совершенно верно замечал, что это - рубль, копейка, талер, а тут - "деньги", или, на худой конец, "денежные средства", или "средства обращения".

Короче, Дима: НЕ ВСЯКАЯ МОНЕТА, оказавшаяся у населения, ЯВЛЯЕТСЯ ДЕНЕЖНЫМ СРЕДСТВОМ В ДАННОЙ СИСТЕМЕ ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ.

Например: в фильме "бриллиантовая рука" Шеф с целью легализации части своих доходов специально закопал, а потом и откопал клад золотых николаевских монет... Дело происходило в 60-е (70-е?) годы прошлого века, и золотые рубли Николая второго НЕ ТОЛЬКО НЕ УЧАСТВОВАЛИ ТОГДА В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ, А БЫЛИ КРИМИНАЛИЗИРОВАНЫ - и по факту их перепродажи часто открывались расследования... Однако кладоложец (Шеф) сформировал клад из золотых монет...

Неужели не понятно?

Клады могут быть как вещевыми, так и денежными. Так и денежно-вещевыми.
ПОВТОРЮ СВОЙ ТЕЗИС: посторонние предметы из драгметаллов в кладах - это нормальное явление. И это совсем НЕ ЗНАЧИТ, что это всё сырьё для отправки на денежный двор на переплавку

Это не тезис, Дима: так как на прошлой неделе я уже писал про клады (видимо, не Вам), и всё это там уже расписывал - почему всякие предметы попадают в клады, и что это значит. И я там не говорил ничего такого, что давало бы Вам право настырно раз за разом повторять то, С ЧЕМ Я НИКОГДА И НЕ СПОРИЛ.

О том, что предметы в кладах выполняли роль денег, мной ни слова не было сказано. что дОрого, то и прятали.

Именно так. Ровно это я и писал. Вы с чем именно у меня спорите? Цитату укажете?

Однако, для чего Вы это всё выкладываете? Вы разве не понимаете, что, например, Александр Кас именно так это и воспринимает - как доказательство присутствия вот этого всего с Ваших фотографий в денежном обращении? Если Вы понимаете, что это не так, - зачем не говорите об этом, вводя людей в заблуждение?

Наличие в денежном кладе предметов не означает, что ВСЁ СОДЕРЖИМОЕ КЛАДА=СЫРЬЁ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ.

Ещё раз, С ЧЕМ ВЫ СПОРИТЕ? Вам недостаточно одного раза, когда я сказал, что я никогда и не утверждал того, с чем Вы, как мне кажется, спорите? Если Вы не согласны - найдите цитату, и её оспорьте.

Остальные Ваши фразы - привычная демагогия.

А что именно "привычная демагогия"? Сможете процитировать?

Я полтину на половине талера увижу уже от Вас или нет???

Дима, Вы, возможно, хотите купить часть моего времени? Давайте обсудим условия. А до тех пор я Вам ничего не должен: ссылки из Вики вполне достаточно. Попадётся - выложу. ОК?

#225 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История, политика, дача, спорт, туризм
  • ГородМосква

Отправлено 25 сентября 2013 - 19:58

Вот состав нормального кладика, не самого крупного. А сколько таких не попало в интернет? Думаю, что немало, я бы не стал хвастаться, если б нашёл... Там и угорские, и реалы, всё нормально. Чешуи нет, затто сколько ефимков "с признаком"! Свежачок-с!

Уважаемый Дима, столько патагонов с надчеканом на самом деле впечатляет! А у Вас нет информации по трём огромным кладам патагонов, найденных в Москве с 1977 года? Что-то нигде найти Опись тех кладов мне не удалось. Я полагаю, там тоже было немеряно надчеканенных талеров, вот историки их и "закрыли"...

А ещё интересно, почему И.Г. Спасский указывал клады, где ефимков единичные экземпляры, кроме общеизвестного до него Киевского клада. В Киевском как раз всё нормально по составу (талеры, ефимки, угорские в больших количествах) и он очень напоминает по составу приведённый Вами клад из Прибалтики.

Я недавно приводил Клад 2001 года - там тоже сплошняком ефимки с признаком. По-моему ТИ-историки откровенно дурят нашего брата и умышленно не включают в каталоги подобные опасные находки. Если их привести всю историю Руси переписывать придётся с белого листа. Сергей с Арканом тогда повесятся...:smile:

Изображение

#226 Пользователь офлайн   Аркан 

• Младший тролль Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 09 октября 2013 - 19:19

Если их привести всю историю Руси переписывать придётся с белого листа.

Увы и ах, уже переписали ФиН, Вы опоздали, вся слава и дивиденды у них ... Мне искренне жаль :slezi-25:

Сергей с Арканом тогда повесятся..

Смелое заявление, улыбнуло ...

Поделиться темой:

• 12 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему