Александр Кас (30 мая 2016 - 20:13) писал:
Аист сказал:
Я вам тоже вопросик подкину. Перед вами квадрат Малевича. Как вы думаете, что это такое?
Отвечаю. Я увижу там "квадрат Малевича". Не более. А Вы увидите там 4-х Иванов Грозных, параллельные династии всех и вся, Андронника-Христа-Николу-Гостомысла-Апполона-Геракла-
Рамзеса, талеры, на которых вместо лаконичной даты "i6i8" оказывается дата 1655 индикта восьмого и т.п. В этом и вся разница между нами. Без подобных Вам шутов жизнь была бы слишком серьезной. Но, уважаемый Аист, история - явно не Ваша стезя. Займитесь написанием сказок для детей, очень перспективное направление в наше время.
Очень быстро вы, Александр, перешли на базарный сленг. Без всяких шуток, - я не успел даже монеты рассмотреть толком в Википедии. Хотя, я понимаю, в чем дело. Показательная порка на хронология орг., не пошла вам на пользу. Народ там грубоватый, но правильный. Демагогию и словоблудие не выносит на дух и требует собственных мыслей, а не избитых цитат из школьных учебников. Вот вы и затаили обиду на ФИН и всех, кто их считает достойными людьми.
Насчет сказок, это вы верно заметили. Их кое-кому не писать, а читать следовало. Колобок, репку…, до Чуковского дойти. Созерцая любой черный квадрат, могло придти бы в голову:
Мудрец в нем видел мудреца,
Глупец – глупца,
Баран – барана,
Овцу в нем видела овца,
И обезьяну – обезьяна.
Но вот… и т.д.
Я желаю вам крупных успехов на стезе, которую избрали. И коль вам четырех Иванов Грозных мало, то пусть и впрямь в истории никого не будет, кроме Романовых, переплетенных друг с другом как початок кукурузы. Пусть на этом нелегком пути у вас останутся хотя бы два верных друга, таких как: спекулянт-виконт Мурашов, и Антуан-барон, который так и не научился чистить ножи на французский манер.