Исторический клуб: Вопросы по Новой Хронологии Фоменко-Носовского - Исторический клуб

Перейти к содержимому

Регламент общения

Регламент "ЗИК" (Регламент общения в разделах "Заседания Исторического Клуба" и "Авторский Раздел"*)

1. Общение в Разделе строго Тематическое.

2. Приводить ссылки на источники следует по схеме: Цитата фрагмента документа в тегах "Цитата"-выделение в ней сути по теме вопроса-точная ссылка на источник - комментарии автора Поста.

3. Переход на личности участников в любой форме, а также надменное общение с высот "профи" не допустимы. В Разделе все собеседники равны и все точки зрения весомы.

4. Весомость точки зрения (степень её аргументации) зависят от ссылок на источники информации и/или логического объяснение своей позиции. Точка зрения, не подкреплённая источниками и логическим объяснением может быть признана флудом и удалена из темы. Тема, которая не была раскрыта автором и не подлежала обсуждению в течение месяца, может быть скрыта (или удалена) как самим автором, так и модератором Раздела.

5. Если Автор Поста в процессе обсуждения не может привести заявленных им аргументов (ссылок на источник, логического обоснования), то оппонент может потребовать от модератора удалить неподтвержденный Тезис, ибо это может рассматриваться, как флуд с целью увода Темы от сути вопроса. Модератор сам вправе в любой момент отмодерировать голословные утверждения, если оные носят характер злонамеренного зафлуживания Темы.

6. Раздел преследует своей целью поиск исторической истины в ходе вежливой и конструктивной полемики. Каждая Тема должна заканчиваться Выводом (результатом Расследования). Наиболее значимые Выводы решением ОС попадают в Красную Книгу Клуба (ККК) и застывают там как Параграфы ККК с номерами. При последующих расследованиях на параграфы ККК можно ссылаться, как на установленные факты.

* В Авторском Разделе обсуждение Статей проводится исключительно в дубль-темах с маркером "Обсуждение". Автор обсуждаемой Статьи является там безусловным модератором и может модерировать так, как считает нужным.
  • 18 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопросы по Новой Хронологии Фоменко-Носовского а может быть математики правы?

#161 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История, политика, дача, спорт, туризм
  • ГородМосква

Отправлено 21 мая 2016 - 14:28

Прошу прощения уважаемых дам и рыцарей Клуба, что выпустил ход дискуссии за рамки обозначенной Темы. Был в долгой командировке и с мобильника не мог физически отмодерировать тему. Займусь этим на выходных, заранее прошу сохранить все флудо-посты и посты с личностными выпадами и ответами на них - они будут просто стерты.
ВСЕМ участникам полемики настоятельно прошу ознакомиться с Регламентом общения в исторических разделах, дабы потом не было обидно (Регламент написан в шапке каждой страницы обсуждаемых Тем). Специально для Аиста: Цитаты вставляют по следующей схеме: выделяете в посте цитату, нажимаете на вторую слева иконку под аватаром цитируемого (слева от поста) и цитата встает в Ваш пост.

Чуть позже подведем промежуточные итоги обсуждаемой Темы...
Изображение

#162 Пользователь офлайн   Аист 

• Представитель НХ-диаспоры
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Настоящая история и краеведение.
  • ГородВязьма

Отправлено 21 мая 2016 - 14:29

Просмотр сообщенияAnnata (20 мая 2016 - 20:06) писал:

Александр, прочитала внимательно тему до конца, но так и не поняла, что по вашему обозначает эта закорючка = латинская i = буква х перед цифрами? спасибо.

Ув. Annata! Я тоже Александр, хотя и несколько не тот, к кому обращались вы. Но я попробую ответить.
По гипотезе ФИН фальсификаторы хронологии "удревнили" историю следующим способом. До них, указывая дату чего либо, скажем картин, ее автор писал дату создания как: i 567, либо j 499, что означало 567 год от Iсуса (Христа) или 499 год того же Христа (Джисус). И таких надписей уйма на старых картинах, скажем, А.Дюрера. А обозначая эпоху, могли писать как Х III,или Х IV, что значило 3 или 4 век от Христа. И это прекрасно подтверждается названием эпох: чинквичено, кватороченот и пр. Превратив первые буквы Иисуса Христа ("iилиj" и "Х") в 1000 лет и 10 веков (якобы римскими цифрами) к реальным датам была приписана фиктивная тысяча лет . Насколько правы или неправы ФИН можете сделать вывод сами.

#163 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 21 мая 2016 - 16:28

Просмотр сообщенияАист сказал:

Уважаемый Александр. А вы не можете допустить, что это не Иисус Христос, а Бог-Отец, скажем, Саваоф? Где доказательство, что это именно Иисус?

Или такой вариант. Вот были же на Руси цари = Иоанны, так почему бы не быть в древности царям - Христам?

Я не могу этого допустить, потому что Христос там изображен канонически, как образ христианских икон: Христос Пантократор. Более того, там присутствуют надписи с именем Исуса Христа в различных вариациях. Более того, на монетах присутствует имя самого императора. Например, посмотрите на монеты Мануила Комнина (1143-1180) и Иоанна Комнина (118-1143):

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

#164 Пользователь офлайн   Энтони 

• Виконт
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Приборный поиск
  • ГородЕвпатория

Отправлено 21 мая 2016 - 17:00

Просмотр сообщенияАлександр Кас (21 мая 2016 - 16:28) писал:

[size="3"][color="#2F4F4F"]Я не могу этого допустить, потому что Христос там изображен канонически, как образ христианских икон: Христос Пантократор. Более того, там присутствуют надписи с именем Исуса Христа в различных вариациях. Более того, на монетах присутствует имя самого императора. Например, посмотрите на монеты Мануила Комнина (1143-1180) и Иоанна Комнина (118-1143)

Причем, монеты были представлены минимум 3мя номиналами: золотыми гиперпиронами, электровыми/биллонными аспронами и мелкой медью.

Сообщение отредактировал Энтони: 21 мая 2016 - 17:02

ИзображениеИзображение

#165 Пользователь офлайн   Аист 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВязьма

Отправлено 21 мая 2016 - 22:13

"Я не могу этого допустить, потому что Христос там изображен канонически, как образ христианских икон: Христос Пантократор. Более того, там присутствуют надписи с именем Исуса Христа в различных вариациях. Более того, на монетах присутствует имя самого императора. Например, посмотрите на монеты Мануила Комнина (1143-1180) и Иоанна Комнина (118-1143):"
Александр сказал.

Уважаемый Александр! А почему вы вообще допускаете, что и в истории вообще кто-то мог чего исказить? Если на картинах изображен Петр 1 канонически, как Петр, почему высчитаете, что это кто-то другой? По вашей логике мы не имеем права вообще ни в чем сомневаться? Так почему же вы строите совершенно нетрадиционные версии?

Вы полагаете, что в мире нет проходимцев, которые не могут напечатать приведенных вами монет? В наше время это можно сделать в любом гараже. Тем более, что наверняка существует очень выгодный заказ на подобные подделки. Прикупил ворованного золота и шлепай хоть деньгу Моисея, хоть Тутанхамона, лишь не забудь добавить что-нибудь из традиционной истории - сразу запоет хор: вот оно! Подтверждение.
И вы зря выбросили материал насчет украинского археолога. Он имеет непосредственное отношение к теме - НХ, где наглядно показано на чем держится и вся современная наука история, и что собой представляет археология, вернее, все что из нее выворачивают в виде выводов.

Мое убеждение: если на монетах датируемых ранее 13 века изображен некий святой в "традиционном виде", тем более с буквами ИС - ХС, то это явная и наглая фальшивка.
Почитание Иисуса как святого началось после победы апостольского христианства над более древним - традиционным христианством. Возможно, его "христианством" не называли, просто это была более древняя вера, и я приводил выше цитату из статьи, где сказано о древнем происхождении и крещения, и креста, и обрядов и мн. другого.

#166 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 21 мая 2016 - 23:42

Уважаемый Александр! А почему вы вообще допускаете, что и в истории вообще кто-то мог чего исказить? Если на картинах изображен Петр 1 канонически, как Петр, почему высчитаете, что это кто-то другой?

Уважаемый Аист, пример-цитату из моих сочинений можете привести?

Вы полагаете, что в мире нет проходимцев, которые не могут напечатать приведенных вами монет? В наше время это можно сделать в любом гараже. Тем более, что наверняка существует очень выгодный заказ на подобные подделки.

Вы понимаете, что нумизматика - это не атлас карт, которые можно начеркать в гараже и выдать за оригиналы? Монеты постоянно всплывают в кладах и легко определяются физико-химическими методами на поддельность. Вот что пишут мэтры НХ про древние монеты:

Цитата

Находки старинных монет в Болгарии за сорок один год (1910-1950) Климент Василев, Асен Велчев, Йордан Табов

§ 1. Введение. Старинные монеты, найденные в любой стране, являются важным источником информации об ее прошлом. Из них можно извлечь сведения об экономическом статусе ее жителей, о торговых связях, религии, именах и титулах правителей. Известный специалист по истории Византии А. П. Каждан писал:

“Монета, которая в свое время была средством обмена, в руках историка становится свидетельством оживленности обмена: обилие монет, добытых при раскопках того или иного города, может служить серьезным аргументом, доказывающим здесь наличие товарного производства. Хронологическая определенность, присущая нумизматическому материалу, выгодно отличает его от многих типов исторических источников. Наконец монетные находки дают массовый материал, более или менее равномерно распространяющийся и во времени и в пространстве.” (КАЖ с. 166)

Добавим, что монеты являются и хорошим “датирующим” элементом для обнаруженных вместе с ними археологических памятников.
Поэтому старинные монеты являются объектом специального изучения со стороны не только коллекционеров - нумизматов, но и археологов и историков.
Институт математики и информатики БАН
Ул. “акад. Г. Бончев” бл. 8, 1113 София, Болгария

Моя ссылка

Посему просто списать все монеты на подделки у Вас не получится!
Итак, Вы можете привести монеты Андроника Комнина и его предшественников византийских императоров, которые НЕ ПОДДЕЛЬНЫЕ? Если НЕ МОЖЕТЕ, то сливайте масло, и давайте переходить к "закорючкам в датах" по НХ. А пустую воду толочь в ступе здесь не надо. Кстати, когда Вы выложите свой распиаренный труд на наше созерцание в Клубе?

Почему Вы опять приводите Цитаты в постах не как положено? Что не ясно? Я могу подсказать как вставляются цитаты ЕЩЁ раз.

Мое убеждение: если на монетах датируемых ранее 13 века изображен некий святой в "традиционном виде", тем более с буквами ИС - ХС, то это явная и наглая фальшивка. Почитание Иисуса как святого началось после победы апостольского христианства над более древним - традиционным христианством.

Это надо разъяснить, поддержать источниками. Нам не особо важны здесь Ваши убеждения, нам нужны "объяснения" Фоменко и Носовского. Они вообще в своих трудах как-то рассматривали нумизматику, когда локализовали Христа на место Андроника Комнина? Что там в их трудах по византийским монетам говорится?
Изображение

#167 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 22 мая 2016 - 00:26

По гипотезе ФИН фальсификаторы хронологии "удревнили" историю следующим способом. До них, указывая дату чего либо, скажем картин, ее автор писал дату создания как: i 567, либо j 499, что означало 567 год от Iсуса (Христа) или 499 год того же Христа (Джисус). И таких надписей уйма на старых картинах, скажем, А.Дюрера.

Уважаемый Аист, давайте проведем эксперимент и рассчитаем по НХ-системе даты с каких-нибудь старинных документов. К какому году по традиционной шкале будем прибавлять оставшиеся "после закорючки" три цифры?:513cf51eaa59c5adde2bf875ac8a49d
Изображение

#168 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 22 мая 2016 - 00:44

Мое убеждение: если на монетах датируемых ранее 13 века изображен некий святой в "традиционном виде", тем более с буквами ИС - ХС, то это явная и наглая фальшивка. Почитание Иисуса как святого началось после победы апостольского христианства над более древним - традиционным христианством. Возможно, его "христианством" не называли, просто это была более древняя вера, и я приводил выше цитату из статьи, где сказано о древнем происхождении и крещения, и креста, и обрядов и мн. другого.

Но в этом случае, уважаемый Аист, Вы противоречите самим ФиН, которые поднимая фараонов в средневековье главным своим аргументом считают коптские кресты и заявляют: раз крест, значит однозначно "христианские мотивы", то есть после страстей Господних:

Цитата

9.5. Египет времен фараонов — христианская страна

В [МЕТ1] подробно рассказано о том, что в документах и искусстве «Древнего» Египта в полный голос звучат христианские мотивы, хорошо известные из истории средних веков. Фараонский Египет даже в скалигеровской истории считается «страной крестов». Многие «древние египетские боги» на рисунках, барельефах, памятниках фараонов и т.п. держат в руках одну из средневековых анаграмм Иисуса Христа — так называемый коптский крест — крест с ушком, рис.9.2.

Уж ежели даже столь необычный крест ФиН считают явным аргументом в пользу поздней Христианских традиций, то что уж говорить о многочисленных шестиугольных крестах на византийских монетах, где верхняя перекладинка означает табличку с надписью: "ИХЦН" (Исус Христос Царь Назаретский). Тут никакой Иоанн Креститель (который никаким крестом Исуса не крестил - об этом Вам ПОДРОБНО с источниками разъяснил Сергей Мурашов) и более ранний культ креста не проходит. Откуда на более ранних, якобы, крестах, тогда перекладинка с именем Христа? Что за маразм Вы нам втюхиваете?

Что скажете теперь?

Изображение

#169 Пользователь офлайн   Аист 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВязьма

Отправлено 22 мая 2016 - 07:41

Ув. Александр!
Насчет цитат - я пытаюсь это делать, но они все равно изображается в обычном виде, а когда залезаю в ответы, то кнопка "цитата" вообще куда-то пропадает.
Вы мне задали столько вопросов, что мне нужно бросить все свои бытовые дела и только листать книги, да всякие мои заметки, поэтому давайте рассматривать уже.
Свою работу представить как? Просто как на проза.ру - с сылками? У меня есть вариант в ворде, с графикой, она там нужна. Как лучше, если я не могу вставить цитату, то как дать картинку, которыми тут Энтони из Инета все экраны завалил.
Насчет монет я не большой спец, скажу сразу. Но я про украинского "ученого" не зря ссылки давал. Вся история оказывается большой аферой и коль нумизматика является ее разделом, то верить ученым нельзя "ни на грош". Нужны независимые методы. Скажем, график количества монет по эпохам. Мировых, византийских, "римских", русских и пр. Наверняка выплывут и провалы в тысячи лет и повторы. И независимый химический анализ "комнинов", "докомнинов" и пр. Вы говорите, что анализ есть, я не верю ни слову насчет таких анализов. Мы живем в мире всеобщего и повального вранья. И верить в чью-то ссылку может только очень наивный человек.
Насчет ваших "комнинов". Настолько четкие печатки и выстроены строго по скалигеровскому ранжиру, что диву даешься, как это все до нас дошло. Есть, правда, сбои - Исаак Комнин выплыл чуть не на 100 лет раньше Алексея 1, но это бывает. Мол почему бы Исааку не поправить чуток, а потом не слинять для подтверждения научности всей шкалы.
И просто для информации. Мне тут недавно, когда жену в машине поджидал, один то ли цыган, то ли еще кто пытался "старые" монеты "по дешевке" продать. Они их якобы "у одной бабки под бревнами" нашли. Я прикинулся лохом, мол давай все оптом за 5л бутыль спирта, да и дело с концом, но тот сразу стал цену называть. Эти за 500, эти за штуку... Кстати, одна из монеток очень напоминала вашу, но я тогда еще про "комнинов" золотых ничего не знал. А позже узнал, что разные банды эти китайские подделки пытаются по всей стране людям добрым втюхать.
И прямой вопрос: На сколько % вы лично считаете монеты с "комнинами" и Христом подлинными или подделками. 50 на 50, или как-то иначе?

#170 Пользователь офлайн   Энтони 

• Виконт
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Приборный поиск
  • ГородЕвпатория

Отправлено 22 мая 2016 - 09:05

Просмотр сообщенияАлександр Кас (22 мая 2016 - 00:44) писал:

Уж ежели даже столь необычный крест ФиН считают явным аргументом в пользу поздней Христианских традиций, то что уж говорить о многочисленных шестиугольных крестах на византийских монетах, где верхняя перекладинка означает табличку с надписью: "ИХЦН" (Исус Христос Царь Назаретский). Тут никакой Иоанн Креститель (который никаким крестом Исуса не крестил - об этом Вам ПОДРОБНО с источниками разъяснил Сергей Мурашов) и более ранний культ креста не проходит. Откуда на более ранних, якобы, крестах, тогда перекладинка с именем Христа? Что за маразм Вы нам втюхиваете?

Что скажете теперь?

В качестве примера, можно также привести и древние наскальные рисунки, петроглифы с изображениями креста, креста-солнца, и прочими солярными символами.
ПС: Глубокоуважаемый Магистр, жаль, что Вы удалили мой пост про Иерусалим... Хотел услышать комментарии Аиста по этому поводу.

Сообщение отредактировал Энтони: 22 мая 2016 - 09:10

ИзображениеИзображение

#171 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 22 мая 2016 - 22:23

Уважаемый Александр! А почему вы вообще допускаете, что и в истории вообще кто-то мог чего исказить? Если на картинах изображен Петр 1 канонически, как Петр, почему высчитаете, что это кто-то другой? По вашей логике мы не имеем права вообще ни в чем сомневаться? Так почему же вы строите совершенно нетрадиционные версии?

Аист, Александр доказывает свои версии, как умеет. А Вы и этого не умеете.

Вы полагаете, что в мире нет проходимцев, которые не могут напечатать приведенных вами монет? В наше время это можно сделать в любом гараже. Тем более, что наверняка существует очень выгодный заказ на подобные подделки. Прикупил ворованного золота и шлепай хоть деньгу Моисея, хоть Тутанхамона, лишь не забудь добавить что-нибудь из традиционной истории - сразу запоет хор: вот оно! Подтверждение.

Мое убеждение: если на монетах датируемых ранее 13 века изображен некий святой в "традиционном виде", тем более с буквами ИС - ХС, то это явная и наглая фальшивка.
Почитание Иисуса как святого началось после победы апостольского христианства над более древним - традиционным христианством. Возможно, его "христианством" не называли, просто это была более древняя вера, и я приводил выше цитату из статьи, где сказано о древнем происхождении и крещения, и креста, и обрядов и мн. другого.

Ат они мерзавцы, ат гады... :513cf51eaa59c5adde2bf875ac8a49d

Аист, а чем докажете, что Вы - не фальшивый? Ну то-есть не поддельный?

А то, знаете, развелось ноне проходимцев, не успеешь глазом моргнуть - они столько Аистов нашлёпают, диву дашься... :513cf51eaa59c5adde2bf875ac8a49d

#172 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 22 мая 2016 - 22:29

Насчет цитат - я пытаюсь это делать, но они все равно изображается в обычном виде, а когда залезаю в ответы, то кнопка "цитата" вообще куда-то пропадает.

Давайте я объясню.

1. Выделяете мышкой фрагмент текста, который хотите использовать в качестве цитаты;
2. Щёлкаете по второй справа кнопке под Вашим щитом;
3. Выделенная цитата падает вниз, можете её использовать - вуаля. :8ec84fdcadc39d60fc8babb4bcda7c8

#173 Пользователь офлайн   Аист 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВязьма

Отправлено 22 мая 2016 - 22:36

Давайте я объясню.

1. Выделяете мышкой фрагмент текста, который хотите использовать в качестве цитаты;
3. Выделенная цитата падает вниз, можете её использовать - вуаля.

Иш Вы! Сергей Мурашов!
Вот сейчас стало понятно.
Приношу благодарность.
Только щелкать нужно было под вашим щитом?

Сообщение отредактировал Аист: 22 мая 2016 - 22:38

#174 Пользователь офлайн   Аист 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВязьма

Отправлено 22 мая 2016 - 22:39

Просмотр сообщенияCергей Mурашов сказал:

Давайте я объясню.

3. Выделенная цитата падает вниз, можете её использовать - вуаля.

Вот теперь, видимо, правильно?
Я щелкал по "цитате" в линейке самой правой от той, где "жалоба". :8ec84fdcadc39d60fc8babb4bcda7c8

Сообщение отредактировал Аист: 22 мая 2016 - 22:42

#175 Пользователь офлайн   Аист 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВязьма

Отправлено 22 мая 2016 - 22:55

"Если вместо безымянного сына Фридриха написать «Пётр», то догадаться об истинной истории Европы 17-18-ых веков стало бы слишком просто. Вот и вытерли фальсификаторы ВСЕ документы про сына Фридриха. Причём с обеих сторон".

Уважаемый Александр, это навскидку одна из ваших фраз к вопросу о "Уважаемый Аист, пример-цитату из моих сочинений можете привести? "

#176 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 22 мая 2016 - 23:02

"Если вместо безымянного сына Фридриха написать «Пётр», то догадаться об истинной истории Европы 17-18-ых веков стало бы слишком просто. Вот и вытерли фальсификаторы ВСЕ документы про сына Фридриха. Причём с обеих сторон". Уважаемый Александр, это навскидку одна из ваших фраз к вопросу о "Уважаемый Аист, пример-цитату из моих сочинений можете привести? "

Уважаемый Аист, Вы о чём? Я попросил Вас привести мою цитату, где я сказал, что на портрете Петра I не Пётр. Вы написали:

Если на картинах изображен Петр 1 канонически, как Петр, почему высчитаете, что это кто-то другой?

Где я считал, что на портрете Петра не Петр?
Изображение

#177 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 22 мая 2016 - 23:05

Только щелкать нужно было под вашим щитом?

Ну если меня хотите цитировать - под моим, а если себя - под своим.

Под щитом рядом с цитируемым текстом, в общем. :513cf51eaa59c5adde2bf875ac8a49d

#178 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 22 мая 2016 - 23:57

Матчасть по НХ касательно Андроника-Христа:

Глава 2.
ИМПЕРАТОР АНДРОНИК КОМНИН XII ВЕКА -
ЭТО ИИСУС ХРИСТОС ВО ВРЕМЯ ЕГО ПРЕБЫВАНИЯ В ЦАРЬ-ГРАДЕ XII ВЕКА.

Сим-сим...

Сим-сим...

Изображение

#179 Пользователь офлайн   Аист 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВязьма

Отправлено 23 мая 2016 - 09:09

Просмотр сообщенияАлександр Кас сказал:

Где я считал, что на портрете Петра не Петр?

Уважаемый Александр! Я вообще перестаю понимать, как нужно вести дискуссию. Да вся ваша история насчет Петра, это попытка доказательства, что за него выдается совершенно другая личность. Вы приводите факты с частью которых можно согласиться.
В своей работе я высказываю версию, что Алексей Комнин - это русский князь Олег Гориславич и тоже привожу доводы. Этим я сравнил наши работы, только и всего.
И по поводу "Царя Славян". Чтобы оценивать этот труд нужно его рассматривать полностью, а не кусками. Среди множества ярких соответствий Андроника и Христа вы выбираете наиболее сомнительные и приводите их как аргументы. Эта (да и вся в целом) история является наслоением множества фантомов. А ФиН стараются рассматривать все, даже малозначительные подобия. И вы почему-то используете именно эти. Для всех, кто находится не в теме, это звучит и впрямь как доказательство, а НХ начинает выглядеть абсурдно. Недавно один деятель под названием Клим Жуков заявил, будто бы ФИН утверждают, что на "Куликовом поле сражались Александр Невский и Иван Грозный" и толпа неучей захлопал в ладоши и завопила: "Распни негодяев!".
На мой взгляд и впрямь излишне искать слишком размытые отражения, перечисление которых порой, действительно, начинает раздражать,- мало ли как и кто может переврать или исказить рассказ о событиях и следует отфильтровывать все малозначимые наслоения, но ФИН считают иначе - они математики и пытаются создать многомерную картину.
И насчет монет. Скажите, вы допускаете, что это фальшивки?

#180 Пользователь офлайн   Аист 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВязьма

Отправлено 23 мая 2016 - 09:30

Просмотр сообщенияCергей Mурашов сказал:

Аист, а чем докажете, что Вы - не фальшивый? Ну то-есть не поддельный?

Уважаемый Сергей!
Сдается мне у нас разговор только о кнопках получается. Я бы вам посоветовал для начала открыть любую математику для начинающих и попытаться понять, что такое вероятность. Не все золото, что блестит,... не все мысль, что приходят в вашу голову и не все слова, что срываются с вашего языка свидетельство принадлежности к роду хомо сапиенс. Простите, что не на латыни.

Поделиться темой:

• 18 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему