koenig222, здравствуйте
Я тоже не верю в "описку" прокурора. Это, все же, анекдот: прокурор (!) попутал февраль с апрелем.
То, что дело открыто раньше всеобщей шумихи, на мой взгляд, очевидно.
Если эта записка не фальсификация, то она дает ответ на основной вопрос: что стало с туристами? Они погибли. По крайней мере, Дятлов. Он именно погиб, а не убит (об этом бы прокурор так и написал "который убит").
Мне кажется, что там произошла какая-то глупость помноженная на халатность и безалаберность. Т.е. всем было очевидно, что это стечение обстоятельств, так сказать, несчастный случай. А при расследовании инцидента с гибелью людей, могут пострадать другие "не сильно то и повинные", но скорее всего это грозило им расстрелом, например. Решили все сделать по-тихому, т.е. скрыть.
Но не получилось. Друзья и родственники забили тревогу (что и понятно). Пришел "приказ сверху" - "все вернуть на место, как росло".... А как это сделать?... Ну, как могли - так и сделали. И мы сейчас имеем то, что имеем - куча несостыковок и полного абсурда.
Другой вопрос: что именно там произошло.
1) "Ракета". Очень может быть. К тому же, тела были "грязные", их нужно было мыть (именно мыть, а не обмывать). Ожоги. Но сюда не укладывается травмы физического характера.
2) "Свидетелей нужно убрать". Тоже возможно, но откуда ожоги?
3) "Отравление". Почему тогда кого-то отравили, а кто-то с проломленной головой и ожогами?
4) и т.д.....
Из личного опыта работы могу сказать, скорее всего там было что-то намного проще.
Например, при восстановлении места гибели нужно было вернуть 9 тел. А их уже не было в наличии.... (Я не знаю куда они их дели, но следы же хотели скрыть). И вот те тела, которые были целые - их разложили по местам. А которых не было - заменили на другие и закопали подальше, чтобы найти попозже они не были опознаваемы. Таким образом, появился "Гена", который не имеет схожую ДНК с Золотаревым и который погиб от физических травм.
Ну, это в порядке общего бреда..-)) Фантазии, так сказать..-))