Исторический клуб: Тайна гибели экспедиции Дятлова: обсуждение - Исторический клуб

Перейти к содержимому

• 126 Страниц +
  • « Первая
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Тайна гибели экспедиции Дятлова: обсуждение вопросы, на которые нет ответов, или есть?

#1381 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История, политика, дача, спорт, туризм
  • ГородМосква

Отправлено 20 февраля 2019 - 17:17

Вот и слова сказать уже нельзя бедному ЭсквайруИзображение

То миссис Хадсон ругает, что слово с языка сорвал, то дружище Ватсон хмурится за опережение... Пойду трубочку покурю в сторонкеИзображение

А на фото из Вижая есть Хакимов? Вообще фото Хакимова имеются? И ОТКУДА младший лейтенант за колючей проволокой зоны мог знать, что там некий Бахтияров рассказывает своим собратьям манси в тайге? Тут без оперативных сведений не обойтись. Кто-то стукнул... И стукнул, почему-то, именно Хакимову. Если бы на зоне один ЗК про другого стукнул Хакимову - то еще понятно. Но чтобы манси... Они вообще не очень разговорчивы.
Изображение

#1382 Пользователь офлайн   Reinemere 

• Леди Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • литература, горы, механизмы, хроники
  • ГородМосква

Отправлено 20 февраля 2019 - 17:37

Просмотр сообщенияAndrumed (20 февраля 2019 - 17:12) писал:

Просмотр сообщенияАлександр Кас (20 февраля 2019 - 17:03) писал:

Само звание младший лейтенант настораживает. Это звание явно не начальника отделения Ивдельлага. Может Хакимов просто был представителем КГБ в Вижае?

А вообще есть хронология назначений начальников в Вижайском отряде Ивдельлага? Может и не Хакимов вовсе был там главным?

Сим-сим...

Уважаемый Александр, Вы как всегда меня опередили! :-)
В отношении всесильного Хакимова у меня также закрались подозрения в его связи с Комитетом. Уж больно неодинарная личность, прямо СУПЕР НАЧАЛЬНИК какой-то! Это предположение многое объясняет, в т.ч. такие ШИРОКИЕ ПОЛНОМОЧИЯ при таком невысоком звании.

Джентельмены, мы ВСЕ подумали про комитет, узнав про должность. Другое дело, что в таком случае он мог быть фигурантом событий 3-5 февраля и даже выйти в сопровождение конвоя. На месте он узнал группу, группа узнала его) Фото нет даже во всех группах соц сетей бывших вижайцев, либо есть неподписанные фото людей в форме. Возможно они оберегают его и его семью от шумихи. Может он правда был хорошим парнем, а работа есть работа. С манси в Вижае очень дружили, часто охотились с Бахтияровыми в том числе.

Милый Александр, ни вас ни Доктора я никогда не позволю себе ругать. Только легкий подкол, чтобы поднять вам настроение. Хотя вот вы, например, ни на один мой вопрос не нашли минутки ответить. Только задания от вас получаю. Никто меня не уважает, пойду наемся червячков))

Лесник Кузнецов повесился полгода спустя окончания следствия. Узнаю подробности - напишу.

Сообщение отредактировал Reinemere: 20 февраля 2019 - 17:44

#1383 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Медицина, в т.ч. анатомия, патанатомия, судебная медицина
  • ГородМосква

Отправлено 20 февраля 2019 - 18:08

Просмотр сообщенияReinemere (20 февраля 2019 - 16:53) писал:

Просмотр сообщенияAndrumed (20 февраля 2019 - 16:45) писал:

Вот ещё показания от 07/III-59 г.
рабочего Краснобаева о визите к Бахтияровым:
"26го февраля 1959 года я по указанию начальника 8-го лесоотделения т. Хакимова выехал в поселок Бахтиярова, где проживает пять семей манси. Этот поселок расположен от 100 квартала на растоянии 36 км.
По прибытию в поселок, где в это время дома находились все манси, в том числе Бахтияров Тимофей, Бахтияров Николай, Бахтияров Александр, Бахтияров Кирил и Бахтиярова Соня. …
Я с Бахтияровыми разговаривал по вопросу, когда они были на охоте и не видали ли следов от узких лыж, а так же и людей. На это Бахтияровы Павел, Тимофей, Кирил рассказали, что они были на охоте неделю тому назад на низких местах по направлению Уральского хребта и не видели следов от узких лыж, а также и людей. Они до моего приезда не знали в отношении гибели туристов, так заявили они...
Бахтияров Павел Иванович говорил, что он охотился один в тот период, когда пронеслась пурга и остальные мужчины манси находились дома. Я предложил Бахтиярову Павлу Ивановичу принять участие в поисках погибших туристов, но он от этого отказался, мотивируя тем, что заболел и к тому же где они охотятся, там не было прохода туристов и поэтому не следует ходить зря. Он же сказал, что там, где они охотятся постоянно, бывают манси по причине охоты и пасут оленей, а поэтому могли бы видеть следы от узких лыж. Охотились ли Бахтияровы в период с 30 января 1959 г. по 1 февраля, мне неизвестно, и этим вопросом я у них не интересовался. Бахтияров Павел мне пояснил, что если туристы погибли, то только по ту сторону Уральского хребта, так как там большие снежные лавины. Кроме того он рассказал, что месяц тому назад у них в поселке ночевали туристы московской партии в количестве девяти человек, от которых он получил письма и фотокарточки.".

И снова послал тов. ХАКИМОВ!

- Как Гуськов?! Почему Гуськов?! Опять Гуськов?! (с)

Хакимов - прямо местный царёк: и капитанами, и рабочими руководит. Посылает какого-то рабочего на какую-то непроцессуальную беседу, в народе говорят проще - выведать, что знают манси или проверить как выучили нужную легенду.

Капитан - это про Чеглакова? Чеглаков начальник пожарной охраны на Вижае, затем отрядный в зоне. По переезду на Бурмантово был начальником снабжения. Закончил службу на Шипичном - начальником зоны. Хакимов его мог послать на поиске как хорошо знающего местность, а про должностную иерархию надо узнать - мог ли капитан Чернышов из Вохр быть в подчинении у лейтенанта отрядного? Должность перекрывает чин. Иногда это подгоняется, иногда нет. Вернулся с фронта капитаном, пошел в пожарные и твой начальник лейтенант, например.

Уважаемая Reinemere, Алексей Семёнович Чеглаков
https://taina.li/for...ach=97001;image

https://taina.li/for...ach=96999;image

https://taina.li/for...ach=97003;image

по состоянию на 1959 г. был начальником О.В.И.К. Вижайского лаготделения. Правильнее, наверное О.В.П.К - оперативная вижайская поисковая команда.

Также в поисках фигурирует А.А. Чернышёв - капитан воинской части 6602.

#1384 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 20 февраля 2019 - 18:17

Просмотр сообщенияReinemere (20 февраля 2019 - 17:37) писал:

Само звание младший лейтенант настораживает. Это звание явно не начальника отделения Ивдельлага. Может Хакимов просто был представителем КГБ в Вижае?

А вообще есть хронология назначений начальников в Вижайском отряде Ивдельлага? Может и не Хакимов вовсе был там главным?

Сим-сим...

В отношении всесильного Хакимова у меня также закрались подозрения в его связи с Комитетом. Уж больно неодинарная личность, прямо СУПЕР НАЧАЛЬНИК какой-то! Это предположение многое объясняет, в т.ч. такие ШИРОКИЕ ПОЛНОМОЧИЯ при таком невысоком звании.

Джентельмены, мы ВСЕ подумали про комитет, узнав про должность. Другое дело, что в таком случае он мог быть фигурантом событий 3-5 февраля и даже выйти в сопровождение конвоя. На месте он узнал группу, группа узнала его) Фото нет даже во всех группах соц сетей бывших вижайцев, либо есть неподписанные фото людей в форме. Возможно они оберегают его и его семью от шумихи. Может он правда был хорошим парнем, а работа есть работа. С манси в Вижае очень дружили, часто охотились с Бахтияровыми в том числе.

Милый Александр, ни вас ни Доктора я никогда не позволю себе ругать. Только легкий подкол, чтобы поднять вам настроение. Хотя вот вы, например, ни на один мой вопрос не нашли минутки ответить. Только задания от вас получаю. Никто меня не уважает, пойду наемся червячков))

Лесник Кузнецов повесился полгода спустя окончания следствия. Узнаю подробности - напишу.

О, как интересно, повесился! И чего-то ему вдруг жить надоело?

Сообщение отредактировал Andrumed: 20 февраля 2019 - 18:43

#1385 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 20 февраля 2019 - 18:29

Сведения от уважаемой Майи Пискарёвой (МП), из беседы с Владимиром Андросовым (ВА):

"М.П.: Владимир, а Вам знаком еще один лесник - Кузнецов Александр Иванович? Он тоже жил в Вижае в то время. И тоже участвовал в поисках группы Дятлова.

В.А.: Знаю такого. Но он умер в начале 60-х годов. И многие из этой семьи уже ушли на тот свет в расцвете сил. Это русский человек, не манси, с его дочерью Машей я учился в школе. У них была большая семья, шесть человек. Ее муж тоже умер рано, очень жаль."

М.П.: Вы знали Ряжнева Георгия Ивановича? Он работал в то время начальником 1-го лесоучастка Энерголесокомбината.

В.А.: Ряжнев Георгий - наш, вижайский, я его знал. Он служил на Дальнем Востоке. Получил там срок и его к нам привезли. Срок он отсидел у нас на Вижае, там, по-моему, и умер. Да, он работал в Ивдельлаге, там все, ,кто сидел, оставались и работали. Он немного заикался, как и его сын Юра. Юрий умер 4-5 лет назад.

М.П.: Немного странно, потому что в протоколе допроса Ряжнев указывал, что не судим . А что это за учреждение такое было - Энерголесокомбинат?

В.А.: Энерголесокомбинат? Впервые слышу, может, забыл. У нас было ОИТК, отделение, куда входило несколько исправительно - трудовых колоний. А отделения входили в структуру Управления. На Вижае было 8-е отделение, Учреждение Н-248/8. Начальником 8-го отделения был Хакимов, я с его дочерью Валентиной учился в школе. Чеглаков был начальником пожарной части и выполнял все указания Хакимова. Энерголесокомбинат - может, и было это название, я не помню, да оно меня и не интересовало.".

"М.П.: А Чагина Егора Ивановича знали? Он был рыжеволосый? Дело в том, что в отчете группы Е. Шулешко по Северному Уралу в 1954 году упоминается некий завгуж Чагин, обитатель Велса, "дикий человек с медно-красным лицом и рыжими волосами. " Он все время ворчал на студентов, вызывая на скандал, и, как они решили, хотел "сорвать с них на пол-литра".

В.А.: Егора Чагина хорошо знал. У него мы постоянно покупали порох, дробь. В 70-м году он утонул. Он был без одной ноги, где потерял, я не спрашивал, но узнать могу, если надо. Чагин не рыжий, обыкновенный, седоватый, но волосы были изчерна, среднего роста, прижимистый, как стaрообрядец. Хороший мужик. Он тоже пришел с Печеры к нам.

Местные жители - это, надо считать, только народ манси. А мы все приезжие, кто-то в 30-х годах основал поселок Вижай и остался жить там. Затем бывшие зеки, в основном, после сталинских лагерей, кто сидел, все остались и пустили корни. Приезжие, как мы, трудармейцы (немцы), полицаи после отсидки (домой боялись ехать). У нас был лагерь строгого режима, где-то, осужденных 500-600 человек, ну и вольных столько же. Занимались одними лесозаготовками и сплавом древесины по Лозьве реке до Лесозавода. А манси - местные, и никто из них никогда название не менял, они чтут прежние названия. А русским это не надо - менять названия, это им не по плечу. Я всегда гордился, что живу в мансийском крае, и названия рек, гор, меня полностью устраивали. Многие названия, т.е. перевод на русский я знаю, может, и сейчас кое-что забыл, но вспомню.".

#1386 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 20 февраля 2019 - 20:02

Просмотр сообщенияAndrumed сказал:

по состоянию на 1959 г. был начальником О.В.И.К. Вижайского лаготделения. Правильнее, наверное О.В.П.К - оперативная вижайская поисковая команда.

Во как оказывается!Изображение А нам байки травят, что обычный пожарник.... А я все голову ломаю много лет, чего пожарник в тайгу забрался? Спасибо, дорогой Андрумед! Еще бы цитатку из Ваших источников со ссылкой и... Хороший материалец собирается для апрельского пополнения Статьи! Не стыдно будет на летние каникулы уходить.

Просмотр сообщенияReinemere сказал:

Милый Александр, ни вас ни Доктора я никогда не позволю себе ругать. Только легкий подкол, чтобы поднять вам настроение.

Это в нашем англицком Клубе только приветствуется!

Цитата

Хотя вот вы, например, ни на один мой вопрос не нашли минутки ответить. Только задания от вас получаю. Никто меня не уважает, пойду наемся червячков))

Ну дела!Изображение Да я даже ночью встаю в туалет, обязательно к компу сажусь - не написала ли мне строгая Reinemere какой вопросец, не дай бог с ответом опоздаю! И опять не угодил.ИзображениеКакие хоть вопросы я задолжал по своей ослиной невнимательности?
Изображение

#1387 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 20 февраля 2019 - 20:07

Просмотр сообщенияАлександр Кас (20 февраля 2019 - 20:02) писал:

Просмотр сообщенияAndrumed сказал:

Во как оказывается!Изображение А нам байки травят, что обычный пожарник.... А я все голову ломаю много лет, чего пожарник в тайгу забрался? Спасибо, дорогой Андрумед! Еще бы цитатку из Ваших источников со ссылкой и... Хороший материалец собирается для апрельского пополнения Статьи! Не стыдно будет на летние каникулы уходить.

Милый Александр, ни вас ни Доктора я никогда не позволю себе ругать. Только легкий подкол, чтобы поднять вам настроение.

Это в нашем англицком Клубе только приветствуется!

Цитата

Хотя вот вы, например, ни на один мой вопрос не нашли минутки ответить. Только задания от вас получаю. Никто меня не уважает, пойду наемся червячков))

Ну дела!Изображение Да я даже ночью встаю в туалет, обязательно к компу сажусь - не написала ли мне строгая Reinemere какой вопросец, не дай бог с ответом опоздаю! И опять не угодил.ИзображениеКакие хоть вопросы я задолжал по своей ослиной невнимательности?

https://sites.google...etela-ceglakova

Он сам о себе всё рассказал.

Сообщение отредактировал Andrumed: 20 февраля 2019 - 20:08

#1388 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 20 февраля 2019 - 20:12

Вот ещё от Майи Пискарёвой (МП). Отвечает вижаец Владимир Андросов (ВА).

"М.П.: А что Вы скажете о лабазе дятловцев на фото?
А.: Я не вижу никакого лабаза.

М.П.: Вот этот, где в снег воткнута лыжа, а на ней гетры.

В.А.: Обычно лабаз, если он был, устанавливают не в снегу, так как звери могут найти и растащить, или сами люди могут потерять это место. А на высоком месте, чтобы он был виден издалека. Между двух рядом стоящих деревьев устанавливают поперечины - толстые стволы деревьев, диаметром 12-14 сантиметров. Для прочности. А на них кладут то, что хотели оставить: продукты, что-нибудь лишнее из одежды, запасные лыжи, ну, и т.д. Рядом привязывают горелую большую тряпку, запах тряпки будет отпугивать зверей. Или стреляные гильзы от ружья, они пахнут порохом, ну, что-нибудь пахучее, кусочек тряпки, подержанный в бензине, ну, и т.п. А лабаз в снегу могли сделать только отчаянные идиоты, ничего не понимающие в тайге, дилетанты, и таких гнать надо из тайги. У всех у них надо сначала экзамен принимать типа "Основы выживания в тайге", а потом только пускать по маршруту. Меньше будет ЧП.

М.П.: Этот, так называемый лабаз, очень странный, и возможно, что сами дятловцы его не делали. В дневниках дятловцев отмечалось, что они собирались строить лабаз, обустраивать. Строить - это же не рыть яму в снегу?

В.А.: Слово "лабаз" само по себе предусматривает установку запаса чего-нибудь на деревьях, но никак не в снегу. Они не могли так поступить...".

#1389 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 20 февраля 2019 - 20:32

Изображение
Чеглаков Алексей Семенович с сыном Владимиром. Вижай Сын Алексея Чеглакова рассказывает:

"Мой отец был начальником пожарной охраны на Вижае, затем отрядным в зоне. По переезду на Бурмантово был начальником снабжения . Закончил службу на Шипичном - начальником зоны.
Да фактически мой отец участвовал в поисках группы Дятлова в 1959году. Мне в то время было 3 года, но я помню как отец уходил на поиски и у меня чувство страха от этого осталось. Когда стал постарше ,хотел у отца узнать что там случилось, он объяснял, что испытывали новое оружие и экспедиция попала в зону поражения . Это было секретно и по всей видимости с них брали подписку о неразглашении тайны . Кто много болтал тех уже в живых нет".

В этом коротком тексте от Владимира Чеглакова самый лучший и четкий дайджест моей Статьи. Испытывали новое оружие, экспедиция попала в зону поражения, это было секретно, кто много болтал тех уже в живых нет. Вот и всё! И даже название как у меня в Статье: "экспедиция". ... Чем теперь заниматься? Пойду историю России писать... Сын Чеглакова все нам уже рассказал, будто Статью мою в руках держал... Теперь Варсеговой придется ДНК Владимира Чеглакова с ДНК отца сравнивать, чтобы шоу продолжалосьИзображение

Изображение

#1390 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 20 февраля 2019 - 20:47

Коллеги, нигде в материалах УД нет сведений о Начальнике Управления п/я-240 Виталии Ивановиче Иванове. Вряд ли он не знал о Событии.

Сообщение отредактировал Andrumed: 20 февраля 2019 - 21:38

#1391 Пользователь офлайн   Reinemere 

• Леди Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 21 февраля 2019 - 03:36

Просмотр сообщенияAndrumed (20 февраля 2019 - 18:17) писал:

Просмотр сообщенияReinemere (20 февраля 2019 - 17:37) писал:

Сим-сим...

О, как интересно, повесился! И чего-то ему вдруг жить надоело?

Нехорошо так про незнакомого нам человека(
В соц сетях есть пара групп Вижайцев, вы все их видели. С базами Ильича и прочим. Я внимательно (ну насколько блондинки на это способны) просмотрела все фото и комментарии к ним. И отметила в заметках, что лесник Кузнецов покончил собой в 59 или в 60г, остались жена и дети. Думала это никому неинтересно, лесник и лесник. И буквально наутро Александр про него спрашивает. Вот и не верь потом в паранормальное)

Сообщение отредактировал Reinemere: 21 февраля 2019 - 03:57

#1392 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 21 февраля 2019 - 09:18

И буквально наутро Александр про него спрашивает. Вот и не верь потом в паранормальное)

На то он и Магистр...Изображение

И отметила в заметках, что лесник Кузнецов покончил собой в 59 или в 60г, остались жена и дети.

Лесник Кузнецов подписывал протоколы, участвовал в параллельных поисках "второго вижайского отряда". Допрошен не был, вернее сказать протокол допроса этого человека в УД отсутствует. После трагических событий 1959 года пропал. Как и большинство фигурантов того дела. Вскоре скоропостижно умер (как многие фигуранты по тому делу).

По судьбе Кузнецова имеем варианты: лесник Кузнецов либо участвовал в инсценировке на Горе Мертвецов, либо был проводником в группе-захвата капитана Чернышёва. Я склоняюсь больше к первому варианту.

И все-таки я ОЧЕНЬ прошу Вас, уважаемая Reinemere, постарайтесь отыскать всю возможную информацию по смерти уважаемого лесника Кузнецова.

Изображение

#1393 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 21 февраля 2019 - 09:36

Просмотр сообщенияhedgehog~ сказал:

Давайте, попробуем...Без вертушки моим людям добираться до Объекта несколько суток. За это время группа может уйти куда угодно. Следовательно, нужна вертушка. На вертушке незамеченными появиться не удастся (и шумно и светло), следовательно мне необходимо численное превосходство перед посторонними, ну скажем взвод. Я так понимаю, что военным проще самим разобраться с группой в 10 человек без областного КГБ.

Нет-нет, давайте более подробно и поступательно. Сначала Вы, как начальник областного управления КГБ, вызовете к себе заместителя, назначите его ответственным, вместе утвердите Штаб и План операции. Это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ процедуры. Вот и принимайте дальнейшие решения...

Далее...

Цитата

Без вертушки моим людям добираться до Объекта несколько суток. За это время группа может уйти куда угодно. Следовательно, нужна вертушка. На вертушке незамеченными появиться не удастся (и шумно и светло), следовательно мне необходимо численное превосходство перед посторонними, ну скажем взвод. Я так понимаю, что военным проще самим разобраться с группой в 10 человек без областного КГБ.

Итак, где Вы возьмете "своих людей" в количестве взвода и где попросите вертушку? У КГБ, напомню, на тот момент не было войсковых соединений. Была возможность подключить любую силовую структуру.

А тем временем "Группа посторонних" движется и уходит из района. Через час-два ее еще можно найти... А через 4 можно и вовсе потерять, тем более если снег пойдет. А световой день короткий, а за ночь "шпионы" вообще могут в другой край перебраться... Время в обрез, наверху ежечасно ждут информацию...

Итак, где Вы нашли свой взвод? Номер части, место постоянной дислокации. И вертолет, он в то время был большой редкостью. ... А группа возможных шпионов движется и уходит... Уйдет группа - снимут с Вас погоны со звездами и отправят на Чукотку ефрейтором сосульки с рогов оленей сбивать (это в лучшем случае).
Изображение

#1394 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 21 февраля 2019 - 12:57

Просмотр сообщенияВиталий Буханьков сказал:

Добрый день, уважаемые участники Клуба!

Добрый день, уважаемый Виталий!

Просмотр сообщенияВиталий Буханьков сказал:

Задумано было хорошо, а получилось так как получилось. В поднятом снежном облаке при резко ухудшившейся видимости вертолет ударил колесами шасси Людмилу Дубинину и Семена Золотарева. С остальными справились быстро.

Версия интересная. Но не проходит она по двум причинам:

1. Северный Урал - место с очень сложным ландшафтом. Найти голое ровное место, пригодное для посадки вертолета крайне сложно. Как и для зависания вертолета на высоте, достаточной чтобы травмировать людей колесами шасси. Ни один здравомыслящий командир не пошел бы на столь опасное и изощренное мероприятие. К тому же туристов слишком много и идут они. как правило, вереницей. Они не кучкуются под колесами вертолета... Само-собой. при виде садящегося вертолета. туристы попросту разбежались бы в стороны.

2. Травмы Золотарева и Дубининой - это строго ЛОКАЛЬНЫЕ травмы от МНОГОФАЗНЫХ ударов предмета с ровными краями. При анализе травм как по заключению Туаманова, так и по заключению комиссии 2000 года воздействие проходило спереди и сбоку в направлении спины. Туда так ювелирно попасть колесом вертолета не возможно. К тому же там у человека руки. К тому же сразу в одно и тоже место у двух человек.

При Вашем сценарии мы бы, скорее всего, получили Гору мертвецов с 9-тью пассажирами разбившегося вертолета.
Изображение

#1395 Пользователь офлайн   Reinemere 

• Леди Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 21 февраля 2019 - 13:13

Просмотр сообщенияАлександр Кас (21 февраля 2019 - 09:18) писал:

И буквально наутро Александр про него спрашивает. Вот и не верь потом в паранормальное)

На то он и Магистр...Изображение

И отметила в заметках, что лесник Кузнецов покончил собой в 59 или в 60г, остались жена и дети.

Лесник Кузнецов подписывал протоколы, участвовал в параллельных поисках "второго вижайского отряда". Допрошен не был, вернее сказать протокол допроса этого человека в УД отсутствует. После трагических событий 1959 года пропал. Как и большинство фигурантов того дела. Вскоре скоропостижно умер (как многие фигуранты по тому делу).

По судьбе Кузнецова имеем варианты: лесник Кузнецов либо участвовал в инсценировке на Горе Мертвецов, либо был проводником в группе-захвата капитана Чернышёва. Я склоняюсь больше к первому варианту.

И все-таки я ОЧЕНЬ прошу Вас, уважаемая Reinemere, постарайтесь отыскать всю возможную информацию по смерти уважаемого лесника Кузнецова.

Уважаемый Александр
Большинство участников таки хорошо дошили до старости, просто по большинству простых людей найти подробную информацию 60-летней давности сложно. Дел секретных много, а людей умеющих молчать мало, не стали бы выкашивать десятки ради этого. Тот же Чернышов мог спокойно дожить у себя в Тольятти до 90-х, не отсвечивая. Это мы ему сейчас приписываем смерть на взлете)

Лесник например скончался в Вижае, Вижай сгорел вместе с кладбищем и архивами. Остается спрашивать у его шестерых детей. Как задать вопрос? Что случилось с отцом? Корректно ли? Информацию о нем и так пришлось брать из соц сетей его соседей. У вас эта группа есть. Или нужен скриншот? Знать он знал как и весь поселок. Протокол его допроса скорее всего такой же как и у Пашина, Чеглакова и др. Согласна полностью, надо собирать все детали дела, но как это сделать "на диване"? У нас даже нет ни одного корреспондента, допустим, в Ивделе, чтобы дойти до архива или выменять бумажку на коньяк)

Сообщение отредактировал Reinemere: 21 февраля 2019 - 13:17

#1396 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 21 февраля 2019 - 14:02

Большинство участников таки хорошо дошили до старости, просто по большинству простых людей найти подробную информацию 60-летней давности сложно.

Да нет же. Я просто уточняю Ваши заявления.

Вот Вы пишите, что лесник Кузнецов повесился через полгода после Событий. Я вежливо попросил источник информации.
Вот Вы пишите, что Хакимов ушел на пенсию в 1968 в звании майора. Я вежливо попросил источник информации.
Вот Вы пишите, что я не отвечаю на Ваши вопросы. Я очень вежливо попросил эти вопросы напомнить.

Всего-тоИзображение

А в ответ: ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Как задать вопрос? Что случилось с отцом? Корректно ли? Информацию о нем и так пришлось брать из соц сетей его соседей. У вас эта группа есть. Или нужен скриншот?

Вот я и хочу понять Ваш подход к исследованию данной Темы.

Все-тоИзображение
Изображение

#1397 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 21 февраля 2019 - 14:32

Или нужен скриншот?

Уважаемая Reinemere, мне скриншот не нужен. Просто есть установленный Регламент общения. Ознакомьтесь в Гостевой.

Цитата оттуда:

Цитата

2. Приводить ссылки на источники следует по схеме: Цитата фрагмента документа в тегах "Цитата"-выделение в ней сути по теме вопроса-точная ссылка на источник - комментарии автора Поста.

Ссылка: Моя ссылка

Выше я продемонстрировал, исключительно из большого уважения к Вашей персоне, как надо приводить информацию из Источников.

То, что вы где-то слышали, что-то видели в соцсетях, что у вас нет телефона того, кто это может подтвердить можно не приводить. Зачем нам в моей Авторской Теме этот мусор? Куда я его пришью? На новогоднюю ёлку в виде бисера? Так Новый год уже кончился...

Хотите метать бисер без источников информации? Ради бога! Но в соответствующей Теме (специально для Вас создавал):

Дятловедение для миссис Хадсон

Там можно что душе угодно, бисер, хлопушки, лапшу на уши, и дятловедческие сказки под елкойю. Источники НЕ нужны.
Изображение

#1398 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 21 февраля 2019 - 17:43

Уважаемый АлександрБольшинство участников таки хорошо дошили до старости, просто по большинству простых людей найти подробную информацию 60-летней давности сложно. Дел секретных много, а людей умеющих молчать мало, не стали бы выкашивать десятки ради этого.

Исполнители по такому заданию, что описано в Статье, всегда и во всех странах мира зачищались, зачищаются и будут зачищаться поголовно. Как и все свидетели, которые слетают с катушек. Вона, убийство Вороненкова, в наше время, в самом центре Киева. Исполнитель был зачищен. Моментом. А в 1959 и иного развития не было... Вот почему сын Чеглакова помнит СТРАХ отца в то время. Вы думаете, какой СТРАХ запомнил трехлетний сын Чеглакова? Он запомнил страх в семье, страх отца за свою собственную жизнь. Ибо Чеглакова могли убрать в любую минуту. Чудом остался живым. Там Дело и зачистка свидетелей имели грандиозный размах. Почитайте на своих соцсетях, как буквально вымерали Бахтияровы сразу после 1959, о переселении Анямова в 1959, о судьбе Санбиндаловых... Неужели все случайно? Такой вот мор снизошел на землю Вижайскую аккурат после известных Событий? Кто поверит в Вашу кривду? Люди не поверят. Нормальные здравомыслящие люди не смогут это принять, как бы Вы не метали бисер.
Изображение

#1399 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 21 февраля 2019 - 18:23

Не зря "добрый" следователь Л.Н. Иванов говорил юнцам-поисковикам: "Не трёкайте языками!".

#1400 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 21 февраля 2019 - 19:54

Уважаемый Александр, если предположить, что туристы самовольно завладели частью Изделия, составляющего гостайну, в виде "сувениров", то это все равно же нарушение гостайны, вне зависимости от объёма взятого? Не мог ли сей акт вывести туристов из правового поля Союза ССР? Не потому-то они по словам Иванова Юдину "были обречены"?! А, уж, если эти "сувениры" они отдали не добровольно, а изъяли их про обыске, то это было совсем не хорошо.

Поделиться темой:

• 126 Страниц +
  • « Первая
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

38 человек читают эту тему