Danilo сказал:
Cергей Mурашов (30 августа 2013 - 12:56) писал:
Вы в состоянии комментировать аргументы, а не публиковать раз за разом позитивненькие и пустые размышлизмы?
Какие ваши аргументы - глисты и караси? Детский сад. Сталин минимум трижды (по другим источникам 5 раз) подавал в отставку, и эту отставку у Сталина не принимали - вот вам железобетонный аргумент! Сталин не держался за власть мертвой хваткой, как вы об этом фантазируете.
А Вы прокомментируйте - там всё есть, чуть выше. Разрешаю про глистов и карасей не комментировать, так и пометив: "про глистов и/или карасей". А мы потом вместе оценим ещё и Вашу честность - сколько окажется "глистов и карасей", а сколько - другого, на что Вам просто никак невозможно ответить, при Вашем отношении к ИВСталину.
Сколько раз Сталин подавал в отставку - никого не волнует, то, что Вы это снова повторяете - говорит лишь об уровне Ваших знаний и сообразительности. Повторю и я: это общая практика - и Иван Грозный, Царь Всея Руси, несколько раз угрожал отречься от престола, а один раз - так и отрёкся (Вы, кстати, в курсе, как это произошло?). Ненадолго.
Кто "не принимал отставку" у Сталина? Всё те же мерзавцы, подлецы и душегубы, собранные им вокруг себя, и радостно потом рассказывавшие на весь мир, какой мерзаыец, подлец и душегуб был их недавний наставник и учитель? Если и не принимали - то потому только, что понимали, что без Сталина - и их, скорее всего, сметут нахрн, так как он был всё же самый жестокий, самый хитрый, и самый властный из них. А ещё - прекрасно понимали, что для того, чтобы Сталину руководить страной - ему и не нужен был никакой государственный пост, так как в партию и в государственные структуры были встроены органы, подотчётные только Сталину, и его доверенным лицам...
Впрочем, чего это я - Вы же этого ничего не знаете, а и знали бы - не поняли бы...
Danilo сказал:
Cергей Mурашов (30 августа 2013 - 13:06) писал:
Но у ГенСека в СССР была именно неограниченная ничем и никем власть, опиравшаяся на КГБ и ВС... Но Хрущев просмотрел потерю контроля над силовиками, и поплатился за это.
Знаете, мне надоело постоянно уличать вас во лжи и ловить за руку. Поступим иначе.
Выкладывайте сюда подтверждение вашего тезиса о том, что у Генсека в СССР была неограниченная власть - примерно, как у царя-батюшки в РИ. Ссылку на документ - статью конституции, закон или иной подзаконный акт. Аргументы. Без этого ваш тезис о неограниченной власти Генсека - ваши личные фантазии.
А вот мне - не надоело. Уличите, пожалуйста. Интересно даже, сколько это раз Вы меня "уличили", что вышло "постоянно"?
Danilo сказал:
Cергей Mурашов (30 августа 2013 - 14:02) писал:
Это чушь собачья, так как "перманентная революция" была идеологемой всей большевистской элиты вплоть до вступления в ВОВ. В рамках этой идеологемы большевики воевали в Финляндии до начала двадцатых годов, пытались захватить Варшаву, воевали в Испании, и т.д. Под эту идеологему рисовали плакаты, писали стихи и книги, снимали кинофильмы. Даже герб СССР - земной шар, с лозунгом: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" - прозрачное отражение этой идеологемы.
Герб СССР был утвержден в 1923 г., когда Троцкий был у власти. А внутрипартийная дискуссия о построении социализма в отдельно взятой стране развернулась только во второй половине 20-х гг. Учите матчасть.
Когда герб был утверждён - не важно, если он дожил до крушения СССР.
А "внутрипартийная дискуссия" не означала отказа от мечты о "мировом СССР" - предложил бы Вам учиться, да знаю - не в коня корм.
Danilo сказал:
С другой стороны, формально, Троцкий ИМЕЛ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ПРАВ НА ПОЛИТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО В СССР, ЧЕМ СТАЛИН - так как Троцкий - это ближайший соратник Ленина, и главный организатор ВОСР и СР, а Сталин - был при Троцком на посылках, и, если бы не сталинские махинации и использование своего поста ГенСека, позволившего ему создать свою партию внутри партии большевиков, - так бы на посылках и остался.
А кто вам сказал, что Троцкий - единственный и неповторимый ближайший соратник Ленина, или что Сталин был у Троцкого на посылках? Троцкий с 1906 по 1917 гг. вообще в России не появлялся, а Сталин все это время работал в РИ. Троцкий стал большевиком в 1917 г., Сталин в 1903 г. Так кто из них имел прав больше? На мой взгляд, их права были равны. А рассудила Сталина и Троцкого история и внутрипартийная борьба. Сталин - государственник, возводящий империю, Троцкий - оголтелый марксист, разжигающий мировую революцию. Этим все сказано.
Это Вам надо, чтоб кто-то Вам сказал, а я сам знаю. Вы же Википедии доверяете? Вот возьмите Википедию, да и почитайте. И не городите больше чепухи, стыдной и для детсадовца.
Троцкого же осудил Сталин, а вовсе не история. И осудил - не как политического противника или неважного теоретика, а - как своего личного конкурента в борьбе за власть. ТОЧНО ТАК ЖЕ, КАК И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ, КТО СТОЯЛ МЕЖДУ СТАЛИНЫМ И ЕГО ЕДИНОЛИЧНЫМ ПРАВЛЕНИЕМ.
Danilo сказал:
Поэтому "подрыв советского государства" - ЭТО ЛИШЬ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СТАЛИНА, а с точки зрения Троцкого, КОТОРЫЙ, ПОВТОРЯЮ, ПОСЛЕ СМЕРТИ ЛЕНИНА СТАЛ САМЫМ ВИДНЫМ БОЛЬШЕВИКОМ, - это были совершенно необходимые преобразования, которые бы исключили возможность сталинизма.
Объясните, с какой стати ПОСЛЕ СМЕРТИ ЛЕНИНА СТАЛ САМЫМ ВИДНЫМ БОЛЬШЕВИКОМ? Учитесь аргументировать свою точку зрения, пустопорожний треп никому не нужен.
Данило, пустопорожний трепач тут один, и это - Вы, НЕ ОСМЕЛИВШИЙСЯ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ НИ ОДНОГО МОЕГО АНТИСТАЛИНСКОГО АРГУМЕНТА. Вам их повторить ещё раз? Или Вы всё же осилите?
Danilo сказал:
Как показывает практика, революция ведет к уничтожению государства. Революция в 30-х гг. ХХ века окончательно добила-бы молодое и неокрепшее советское государство. А если-бы не добила - то добила-бы гитлеровская Германия. Впрочем, я забыл - вы-же считаете, что славянские народы должны жить под властью Гитлера! Тогда это все объясняет.
Какая, к чертям собачьим, "революция в 30-х годах"? Если кто тогда и совершил революцию - так это Сталин, отобравший власть у старых большевиков, и взявший её себе - а их - кого расстрелявший, кого - сославший...
КСТАТИ, БЕСЦЕННЫЙ МОЙ ДАНИЛО, ВАШ ГНИЛОЗУБЫЙ РОТИК ВНОВЬ ВЫДАЛ ЭТУ ПОГАНЬ. ИЗВОЛЬТЕ УКАЗАТЬ НАМ, ГДЕ ЭТО Я УТВЕРЖДАЛ, БУДТО Danilo сказал:
славянские народы должны жить под властью Гитлера!
Давайте откроем счёт - кто кого уличил во лжи.