АлександрСН (27 октября 2011 - 10:14) писал:
Давайте, граф. Я только за.
Ну, от Резуна я уже просил всех нас откреститься. Нет его. Есть факты, есть тема обсуждения, есть различные мнения и наш уютный клуб. А документы о начале вторжения найти не удасться. Если и были. то под грифом совсекретно. Затем их старательно уничтожили. Но интересно другое: куда подевалась нота Шуленбурга об объявлении войны СССР? Александр, Вам не попадалась текстовка этого прелюбопытнейшего документа?
Опять Резун... Твою мать! Мы не говорим, что кто-то хотел реабилитировать Гитлера, что СССР - это "красная чума" (кстати, а разве СССР не был для Европы красной чумой, которой боялись на западе?)... Наша с Вами полемика свелась примерно к следующему: Если Сталин не был марзматиком, то его поведение перед ВОВ не объяснимо. Я тоже так полагал и никогда не верил в тупость Сталина и серость русских офицеров и генералов. И в роковую ошибку Советов, что не успели, никогда не верил.
Именно официальная точка зрения делает Советский Союз и его народ полными баранами, идиотами, недоразвитыми варварами:
- Танки наштамповали десятками тысяч НЕ ТЕ - вся Европа смеялась.
- Авиацию 20 лет усиленно развивали, а почти все самолеты потеряли бездарно - тупые русские.
- Сталину все, кому не лень точную дату войны называет, а он дуб-дубом - все на английскую дезу ссылается
- Генералы Красной Армии - полные тупицы. все войска и штабы разместили слишком близко. Плохо учились и из тактических игр накануне уроков не сделали. Деревенские двоешники, что с них взять. Цвет Красной Армии Сталин вырезал накануне, одни плохиши и остались.
- А зачем тупица Сталин развивал десантуру - армии и отдельные дивизи десантников готовил? Вот придурок, все их и положил под москвой, в качестве обычных пехотинцев. Парашюты сотными тысяч так и сгорели у границы.
Ай, что за дураки русские - тупые. Но зато очень миролюбивые. Не хотели они на европу нападать, себя ито защитить не могли. И медведи у них по улицам ходят и ... Откуда им было науку воевать познать? А немцы молодцы - не числом но умением всего добились. Да, аргессоры, да, фашисты, но... Поумнее тупых миролюбивых Ванек будут.
Если подобная позиция Вас устраивает, дорогой Александр, то ради бога. Ваше ЛИЧНОЕ дело.
А я имею другую точку зрения. Я реалист и соглашаться с той утопической картиной не буду. Ибо очевидная чушь. А у нашего Германского Рыцаря уже и теория вывелась: Сталин - маразматик. Немцы умники. Русские тупицы. Генералы воевать не умели, не те генералы были - другие войну выграли. Танки - посмешище. И в каждом слове сквозит: НЕМЦЫ УМНИЦЫ - РУССКИЕ ГЛУПЦЫ. С какой исторической концепцией жить лучше? Какая концепция больше уничижает наш народ?
Да пусть Советы сто раз готовились напасть на Германию. ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО? Спасти Европу от Агрессора разве плохо? Сталин все расчитал и с политической и со стратегической точки зрения. Не предугадал только одного, что Гитлер сам полезет в петлю. Но... НЕ БЫЛО У ГИТЛЕРА ИНОГО ВЫХОДА, именно тут Сталин дал маху. А так байки про тупых русских конечно весьма ласкают уши немецких историков. Тут один выдающийся историк-немец даже теорию "Последнего Батальона" вывел. Якобы, Гитлер проиграл войну тупым русским только потому, что в нужное время в нужной точке постоянно не хватало одного решающего Войну батальона.
Поэтому я категорически за хитрых и умных русских, которые хотели смести корричневую чуму, и категорически против тупых и миролюбивых русских, которые ни чегошеньки не умеют, токмо пока петух не клюнет. Не надо унижать мою Родину и мой народ. Не заслужил.