Ну вот, а Вы говорили, что неспособны... И ведь нет, чтобы за два года хоть один ровик противотанковый вдоль границы прокопали ( я и не говорю, что за это время могли в бетоне накатать шестиэшелонированную оборону, аля под Курском)... Так ведь нет - ни одного окопика не вырыли - в чистом поле вражина застал.
Планировал ли Сталин ударить Первым? (Первый сезон)
Отправлено 28 октября 2011 - 20:11
Ну вот, а Вы говорили, что неспособны... И ведь нет, чтобы за два года хоть один ровик противотанковый вдоль границы прокопали ( я и не говорю, что за это время могли в бетоне накатать шестиэшелонированную оборону, аля под Курском)... Так ведь нет - ни одного окопика не вырыли - в чистом поле вражина застал.
#102 Гость_Sprachfuehrer_*
Отправлено 28 октября 2011 - 20:17
saxs (28 октября 2011 - 20:07) писал:
немного только перегнули: у границы ВСЯ рать не торчала (посмотрите карты размещения)
а попала она туда для того, чтобы, как это не странно - ответить "ударом на удар"
вы про директивы о КОНТРударах слыхали? вот к этому и готовились
считалось, что КОНТРударами красная армия остановит и повернет противника в бегство
а практика показала, что ни к УДАРАМ, ни к КОНТРударам неповоротливые мехкорпуса не готовы
глубина операций у немцев оказалась неожиданно большой,
разорвали немцы взаимодействие соединений и обрезали снабжение, вот и все.
и много танков сразу превратились в мишени
и именно в этот момент сценарий войны по-сталински закончился
но если очень хочется поверить в нападение на германию - то можно
#103 Гость_Sprachfuehrer_*
Отправлено 28 октября 2011 - 20:21
Александр Кас (28 октября 2011 - 20:11) писал:
эхехе... вы хоть представляете длину границы?
вы хоть представляете, сколько материалов и прочая нужно, чтобы такую оборону как под курском - да протянуть вдоль границы?
вы не забыли про линию махино как ее немцы преодолели?
вам бы - да в министерство по планированию воздушных замков
#105 Гость_Sprachfuehrer_*
Отправлено 28 октября 2011 - 20:26
Александр Кас (28 октября 2011 - 20:11) писал:
даже не знаю, что тут сказать...
помочь вам найти что-то про окопики, или "пустить себе с богом"...
немецкую памятку о русских укреплениях и об опыте их преодоления от 1.2.1942 года не видели?
похоже, что нет
а жаль, там про окопики очень красочно написано
#106 Гость_Sprachfuehrer_*
Отправлено 28 октября 2011 - 20:29
АлександрСН (28 октября 2011 - 20:22) писал:
а выход был предложен ранее:
топикпастер должен (по определению) сформулировать тезис, перечислить аргументы и подтвердить их известными ему фактами
и ПО ПОРЯДКУ, до победного конца разбираться с каждым аргументом, не отвлекаясь по сторонам и не провоцируя отход от темы
Отправлено 28 октября 2011 - 20:30
С такой логикой, господа, вообще не о чем говорить.
Тезис: не было превосходства - было многократное.
Тезис: готовились к оброне - нет на то ни одного обронительного изобретения.
Тезис: не было мобилизации - была.
Тезис: не умели проводить танковые наступательные операции, ибо недоразвитые есчо были - умели, вспоминаем Халхин-Гол.
Тезис: танки наши были картонные, у немцев тяжелые - нет, были и там и там легкие, но у русских были сверхтяжелые КВ и средние (по немецеой классификации тяжелые) Т-34, у немцев по состоянию на 1941 год тяжелых не имелось вообще.
Тезис: СССР миролюбивая страна и строит социализм в одной стране - нет, это тезис Хрущева.
Что еще придумаете? Давайте, господа, предлагайте...
Отправлено 28 октября 2011 - 20:34
Я полагаю, что при всех допусках, Сталин не был бароном Мюнхгаузеном. Это очередной флуд с Вашей стороны. Но, когда не чем крыть, всегда приятно побеседовать о погоде на Марсе.
#110 Гость_Sprachfuehrer_*
Отправлено 28 октября 2011 - 20:39
Александр Кас (28 октября 2011 - 20:30) писал:
дано, еще как дано не ИНОЕ, а правильное определение контрудара
это удар по вклинившемуся в оборону противнику с целью... и т.д.
контудар вообще никак не зависит от степени усталости противника
Александр Кас (28 октября 2011 - 20:30) писал:
придумал же - про победу коммунизма на луне
сюда, в этот ряд - в самый раз
еще что-то придумать? нет проблем...
уважаемый рыцарь, начните уже наконец с одного тезиса, хватит скакать по вершкам
тезис - аргументы - подтверждения (факты)
Отправлено 28 октября 2011 - 20:46
это удар по вклинившемуся в оборону противнику с целью...
Ну... опять двадцать пять. Я специально выделил жирным в Вашем "контраргументе": "В ОБОРОНУ". Ну и где же эта оборона то? История есчо не знает таких сражений, когда готовящаяся два года к оброне армия не сделала для обороны ни одного окопчика. Если готовятся к КОНТРудару в чистом поле у границы - то да, Сталин - маразматик (Вы его считаете таким), русские генералы - тупые болваны, Сталин и Молотов не в курсах, они вообще войска не подводили и гневно шипели на Ноту Шуленбурга...
Отправлено 28 октября 2011 - 20:48
Ваше ежедневное "отзеркаливание", сэр, есть кросстроллинг. Злостный флуд... Похоже на шипение беззубой змеи, когда по Тезису и аргументам сказать просто НЕЧЕГО.
#114 Гость_Sprachfuehrer_*
Отправлено 28 октября 2011 - 20:58
Александр Кас (28 октября 2011 - 20:46) писал:
давайте так: про окопчики вам охотно (или не охотно) расскажут на сайте "фортификация", про детские болезни танков - на "мехкорпусах", ну и т.д. меня в первую очередь привел сюда интерес к разговорникам и к сказаному вами. я, честно говоря, ничего кроме повторения старых давно пережеванных штампов не услышал, и я полагаю, что проведу свое время с другими источниками знаний более продуктивно. а продолжать эту многолетнюю бодягу с копанием в причинно-следственных связях резунизма - ну нет никакого желания. посему позвольте откланяться, всего доброго, было очень приятно и т.д. и т.п.
Сообщение отредактировал Sprachfuehrer: 28 октября 2011 - 21:01
Отправлено 28 октября 2011 - 21:08
СССР планировал нанести удар по Германии первым. Гитлер разгадал планы Сталина и нанес удар по Советам раньше. Это была вынужденная превентиная мера, дабы не произошла неминуемая катастрофа.
На всё это указывает масса доводов и аргументов, изложенных в этой Теме.
Всем участникам спасибо. Тема закрыта...
Отправлено 05 января 2012 - 20:29
Александр, моё почтение!
А есть какие-либо факты, документы об отдаче этого приказа ранее ночи с 21 на 22-ое июня? Ну и... ежели такой Приказ был (даже дважды), зачем тогда отдавать в части столь срочный приказ накануне войны? Где логика?
Отправлено 05 января 2012 - 21:17
Если бы такие приказы имели место быть, то они неминуемо (по информации АлександраСН) должны иметь номера. По номерам проверяется не только любой Приказ на содержание, важность, но и точная минута отдачи приказа, кто и кому его отдал... Более того, по информации уважаемого АлександраСН, даже первая цифра в номере Приказа имеет зокодированное значение.
Итак, мной был озвучен вопрос: Если АлександрСН полагает, что имели место быть некие Приказы Главнокомандующего (от 15(16) июня и от 18 июня 1941 года), то где же указанные выше признаки существования сиих загадочных Приказов. Ни Мухин, ни Жуков, ни Александр не привели нам ничего осязаемого в поддержку своих тезисов.
А, простите, пАчему?
Отправлено 09 января 2012 - 03:33
Уважаемый Александр, а какой первый признак перехода ОКРУГА на военнное положение? Может быть тогда,когда округ переименовывается в о фронт? Какого числа округа стали фронтами?
P.S. Пишу хрен знает с какой глубинки... Завтра погоорим предметно, готовьтесь.
Отправлено 09 января 2012 - 07:40
Александр Кас (09 января 2012 - 03:33) писал:
P.S. Пишу хрен знает с какой глубинки... Завтра погоорим предметно, готовьтесь.
Западный фронт создан 22 июня 1941 года. Военное положение вводится Правительством. Это означает, что страна переведена в состояние войны. Начинается мобилизация и т.д.
Однако, все это не относится к мероприятиям по повышению боевой готовности войск в ожидании агрессии. Армия должна защищать страну и встретить противника должным образом. Поэтому мероприятия по повышению боевой готовности проводятся до начала войны.