Энтони (02 июля 2014 - 13:13) писал:
Cергей Mурашов (02 июля 2014 - 08:29) писал:
Энтони сказал:
Давайте смотреть: что же это за люди с красными повязками?
Смотрим.
Ну и что мы из этого поняли про этих людей из этого видео? Нмв, только то, что они противостоят кому-то: обмениваются бросками, уклоняются от камней, кто-то стреляет... И что? Нормальные боевики - сепаратисты. Что там происходит вокруг стрелка - не понятно, скорее всего - ничего особенного: не помните анекдот времён СССР, про то, как в тюрьме спрашивают мужика, пытавшегося застрелить Брежнева в толпе: "Ну как там было попасть, каждый лезет под руку и просит - дай я стрельну, дай я...".
Вы полностью дочитали мой пост? Вам лично не кажется странным, что в толпе людей, стоит человек с боевым АКМом, спокойно "палит" за спинами работников милиции, а "друзья-красноповязочники" раздают ему указания. Никто его не ловит, даже не задерживает, а главное, никто его не знает, кроме говорливого Ляшко. Просто "Бетмен" какой-то. Одни украинские журналисты называют его Будько, и описывают его трагическую смерть, другие видят в нем "сотника Миколу", снимают его милую беседу с Парубием, берут у него интервью. Самое интересное, о судьбах этих людей так ничего и не известно, если, конечно они априори были?
Энтони, таких моментов, когда боевики "спокойно палят" за спинами ментов - было не один и не два, смотрите фото, в сети масса, да и у меня в статье было несколько.
Про "указания" - не знаю, уже написал, что ничего особенного не увидел.
Да, никто не ловит, никто не задерживает - а тех, кого задержали, потом по приказу полковника отпустят. Если Александр прав, и эти боевики - наймиты Киева, то и Фукеджи - наймит Киева, раз он их покрывал и выпускал, но Фукеджи почему-то это отрицает, и даже сбежал в Приднестровье... Вывод очевиден: если Фукеджи и играл в игры, то режиссёр этих игр был явно не в Киеве.
Что до "сотника Миколы" - то на видео точно не тот человек, если "сотник Микола" - это стрелок из пистолета в голубой рубашке: пусть между выстрелами на видео и выстрелами по ДП и несколько часов, нелепо ожидать, что человек станет переодеваться - он же не герцогиня Кентская, чтоб по пять раз на дню наряды менять.
О судьбах каких людей "ничего не известно"? Людей в масках на видео? А кто их должен знать? Тех, кто их точно знал, Фукуджи выпустил. "В целях предотвращения кровопролития". Кто-то всё-таки задержан, посмотрим - следствию уже недолго осталось.
Я-то - о чём: что НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ УТВЕРЖДЕНИЙ, ЧТО ЛЮДЕЙ В ОДЕССЕ ПОЖГЛИ "КИЕВСКИЕ ФАШИСТЫ" - И СЕЙЧАС НЕТ, И МЕСЯЦ НАЗАД НЕ БЫЛО, А, ЗНАЧИТ, ТЕ, КТО ПОЕХАЛ В ДОНБАСС "УЖАСНУВШИСЬ ФАШИСТСКИМ ЗВЕРСТВАМ В ОДЕССЕ" - БЫЛИ ОБМАНУТЫ.
Кем обмануты?
Думаю, понятно, кем.
Пока следствие не закончено - ничего определённого сказать нельзя.
Можно сказать одно: что в Одессе в тот день было ДВЕ БОЙНИ:
1. В ЦЕНТРЕ ГОРОДА - между пророссийскими боевиками, и проукраинскими боевиками, защищавшими мирный митинг. С обеих сторон применялось разное оружие, и с обеих сторон были раненые и убитые.
Назвать ОБОЮДНУЮ ДРАКУ геноцидом - может либо идиот, либо мерзавец.
2. У ДОМА ПРОФСОЮЗОВ И ВНУТРИ НЕГО - между частью боевиков, принимавших участие в драке в центре города (и, видимо, других людей, как-то оказавшихся в ДП, так как они не принимали участия в драке), и проукраинскими боевиками. С обеих сторон так же применялось разное оружие, и опять с разных сторон были убитые и раненые, но больше всего оказалось погибших в ДП не то от огня, не то от дыма, не то - от какого-то отравляющего газа.
Если был применён газ - то вероятность его использования проукраинскими боевиками крайне мала: это предполагает предварительное планирование и подготовку, ПРИ ЭТОМ ПРОУКРАИНСКИЕ БОЕВИКИ НЕ МОГЛИ ЗНАТЬ, ЧТО СЕПАРАТИСТЫ УКРОЮТСЯ В ДП - ВЕДЬ ОНИ МОГЛИ ВОВСЕ РАССЕЯТЬСЯ В ГОРОДЕ. Первая драка была инициирована сепаратистами, т.е., если бы они не начали - скорее всего, ничего бы и не было - т.е., заединцам на всё планирование и подготовку отводились не дни, не часы, а - минуты: между тем моментом, как стало известно, что сепаратисты укрылись в ДП, и началом осады.
А вот кем-то из числа людей, близких к сепаратистам - газ как раз мог быть применён: и времени на планирование было масса, и фильтры в палатках нашли, и всё необходимое могло быть доставлено в ДП заранее и где-то скрыто (а вот заединцам пришлось бы тащить баллоны у всех на виду - и у обороняющихся, и у осаждающих).