Цитата
2. На мирный митинг напали пророссийски настроенные люди, специально для нападения экипированные, вооруженные дубинами, топорами, и прочим оружием. Отличить их можно по "георгиевским" ленточкам, триколорам, красным повязкам на рукавах, и - красным звёздам и особым знакам, нарисованным на фанерных щитах. Вот эти люди:
3. После нападения боевиков на мирный митинг, которое выглядело, например, вот так:
4. На защиту проукраинских одесситов вышли поддерживающие их боевики:
5. И началось побоище:
6. Говорят, что с обеих сторон применяли и "коктейли Молотова", и огнестрельное оружие... Фотографий с проукраинскими боевиками, вооруженных автоматами или зажигалками я не нашел (разумеется, это ничего не доказывает), а фотографий с пророссийскими боевиками, швыряющими зажигалки, камни и стреляющими - море:
7. С другой стороны отвечали взаимностью, при чём камни, по киевскому обычаю, выворачивали из мостовой и девушки совершенно мирного вида:
8. Обратили внимание, что пророссийские боевики пользовались защитой одесской милиции, стреляя из-за их щитов? Есть и другие фотографии, на которых можно разглядеть милицейских майоров и полковников в обществе боевиков в камуфляже:
(Этот интересный феномен, нмв, отчасти объясняет, почему задержанные пророссийские боевики уже на следующий день вышли на свободу...).
9. Однако, в тот день численный перевес был на стороне проукраинских одесситов, и их противники отступили. Кое-кого уже на этом этапе захватили и передали милиционерам, а кому-то потребовалась помощь:
11. Но многие преследовали убегавших, которые зачем-то направились к лагерю пророссийских активистов перед Домом Профсоюзов, а потом заняли заранее подготовленные баррикады у входа в здание, где и стали обороняться от преследователей:
12. В лагере пророссийских активистов, кроме прочего, обнаружили ящик с противогазными фильтрами, которые спалили вместе со всем лагерем:
13. После чего осаждённые в Доме Профсоюзов какое-то время удерживали свои позиции на баррикаде, а затем спрятались внутри:
14. При этом на крыше можно было заметить вооруженных зажигалками пророссийских активистов с известными уже красными повязками на рукавах:
15. В Доме Профсоюзов начались пожары, и через некоторое время уцелевшие из числа осаждённых покинули своё убежище. Многих из них жестоко избили, кого-то передали милиции:
16. В самом здании потом обнаружили несколько десятков погибших. Исчерпывающих объяснений тому, как именно они погибли, до сих пор нет: есть сильно обгоревшие трупы, есть - совершенно целые тела с обгоревшими лицами, есть трупы с огнестрельными ранениями и свёрнутыми шеями:
Есть свидетельства очевидцев о странном, возможно, отравляющем газе, которые, вместе с упоминавшимися уже фильтрами к противогазам, найденными в лагере пророссийских активистов, наводят на странные мысли... Хотя, с другой стороны, ядовитый газ может образоваться и просто от горения какой-то химии, пластиковых предметов...
Внутри здания были баррикады, около которых как раз и сконцентированы трупы, и есть мнение, что эти баррикады не столько защищали, сколько мешали эвакуации...
В принципе, здание Дома Профсоюзов - достаточно большое, пожаром там были заняты незначительные площади, и почему люди не смогли перейти в другие помещения, на другие этажи или вообще на крышу, не понятно...
В общем, как я уже и говорил, до окончания расследования (а к нему, насколько я понимаю, подключены и иностранные специалисты) трудно рассчитывать на какие-то серьёзные объяснения происшедшего в Доме Профсоюзов, но уже сейчас можно сказать, что российская пропаганда, с самого начала обвинявшая украинские власти в организации хладнокровного убийства своих граждан, и чуть ли не в каннибализме, как обычно, соврала.
Конфликт начался именно с нападения пророссийских боевиков, и, хотя с обеих сторон было достаточно насилия, начало было положено всё же именно ими.
Кому и зачем было нужно убивать людей в Доме Профсоюзов - пока непонятно, но очевидно, что именно киевским властям в этом как раз не было никакой нужды: Киеву нужна стабильность, а вовсе не смерть нескольких десятков, пускай бы даже и самых ожесточённых пророссийских активистов - тем более, после того, как одесские пророссийские боевики потерпели поражение от проукраинских одесситов...
Отдельно нужно разбираться с ролью, сыгранной одесской милицией, которая, как минимум, отчасти, показала свою лояльность пророссийским боевикам.
фотки смотрите по ссылке, они нам все известны, просто трактовка иная
Моя ссылка
Возможно подобными статейками Сергей просто хочет привлечь к своей персоне внимание. Что-то наподобии виртуального мазохизма: плюйтесь и ругайтесь на меня, а мне пофиг, я балдею...