Александр Кас (14 октября 2014 - 15:43) писал:
Сергей, хватит жульничать! Вы с пеной у рта доказывали, что возможность перекачки норвежского газа уже есть. Типа, проще паренной репы... А теперь нужно какие-то трубопроводы дополнительные прокладывать... Сколько будет длина вашего нового трубопровода, чтобы закачать газораспределительную систему Украины? Сколько он будет стоить, и за сколько времени его построят бравые трудовые армии г-на Яценюка?
Вы - жулик, г-н Мурашов. Схема есть. Трубопровода от Норвегии до Украины от Вас нет... Как всегда сели в лужу задницей... Это если Вы из неё когда-то поднимались.
Да сам Вы жулик, Александр.
Я безо всякой пены попросил доказать мне, что новый контракт между Украиной и Норвегией - это, действительно, фикция, а Украина станет незаконно отбирать "методом реверса" российский газ...
И вот этого-то никто и не доказал - так как Норвегия снабжает своим газом пол Европы, и год от года наращивает поставки (в отличие от Газпрома, смешавшего коммерцию с политикой, что обычно выходит боком).
Если даже допустить, что в Украине нет технической возможности принять газ из-за границы, кроме российского (а это, между прочим, означает и ТЕХНИЧЕСКУЮ НЕВОЗМОЖНОСТЬ ФИЗИЧЕСКОГО РЕВЕРСА РОССИЙСКОГО ГАЗА В УКРАИНУ), то решить этот вопрос так же легко, как уважаемый хаханож предлагает решить вопрос с организацией реверса - и если вы (мн) станете настаивать, что вопрос с реверсом именно так и решен, то это будет означать лишь, что и вопрос с поставками из-за границы так же решен.
А доказывать существование газопровода от Норвегии до Украины мне ни к чему: это доказывается наличием контракта. Ну и дополнительно - поставками норвежского газа в Испанию, Италию, Польшу, Чехию и пр.
Так что, сидите в луже как раз вы (мн), хором.