Hahahoj сказал:
1) Вам такого никто не говорил. Вам говорят, что Норвегия не будет поставлять газ Украине физически.
Кто говорит, Вы? А кто Вы такой, чтобы говорить от лица Норвегии? И что стоят Ваши слова? Нмв, они не стоят и тех сил, которые я трачу на этот комментарий.
Hahahoj сказал:
2) Я рад что пообщался в этой теме со специалистом и официальным лицом Украины и Норвегии. Который доверяет только себе, так как ссылок на других специалистов и официальных лиц Украины и Норвегии я тут так и не увидел.
Ещё раз: ЭТО ВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО НОРВЕГИЯ НЕ БУДЕТ ПОСТАВЛЯТЬ ГАЗ, А ОН ПОЙДЁТ "РЕВЕРСОМ" (не знаю, правда, откуда).
Но ВЫ ничего не доказываете, а просто "говорите".
3, 4 - воздушные пузыри. "Официальное лицо Словакии" говорило о норвежском контракте? Нет? А что нам с его мнения о "реверсе", если Вы не можете нам объяснить, при чём вообще тут "реверс"?
Hahahoj сказал:
5) Реверсные поставки газа из Словакии по физическим трубам возможны. И мало того - я уверен что осуществляются. Я привел вам достаточно доказательств.
Мне плевать на Вашу уверенность, извините. А доказательств я не вижу ни одного. Мало того, Вы привели мнение словака о том, что "реверс" - незаконен. Вы что вообще доказываете?
Hahahoj сказал:
Относительно остальных стран - если где-то даже реверс виртуальный - это ничего в нашем с вами разговоре не меняет.
Ещё раз, Вы в состоянии указать, откуда в "норвежском контракте" появляется "реверс"? Кто его будет, по-Вашему, осуществлять?
Hahahoj сказал:
6) Отношения между Украиной и Газпромом влияет на отношение Газпрома и партнеров, которые поставляют газ Украине, не оплатившей долги. Поэтому поставки тем урезаются до контрактных. Это элементарно.
Элементарно тут вот что: если в контрактах ГАЗПРОМа с этими партнёрами не было соответствующих статей о сокращении поставок, то суд присудит ГАЗПРОМу огромные штрафы за нарушение поставок, которые будем оплачивать мы с Вами, в соответствии с действующим законодательством.
Hahahoj сказал:
Если вы возьмете долг у одного банка и не вернете его - вы попадете в черный список и нормальные банки денег в долг вам уже не дадут.
Беда в том, что Россию с некоторых пор не рассматривают в качестве "нормального контрагента", и Ваш пример тут совсем не к месту - пользуясь Вашей аналогией, банк требует от своих добропорядочных клиентов не давать в долг своему должнику. Не вижу этому никаких юридических оснований.
Hahahoj сказал:
7) Она говорит именно о том, о чем я сказал. Мало того, Норвегия может поставить газ физически только через Польшу и Венгрию. Максимальные цифры, которые можно получить по данному потоку мною озвучены.
Это опять не "она говорит", а Вы говорите. А Вы кто? Никто. Чего стоят Ваши слова? Ничего. Доказательства будут? Нет? Спасибо.
Hahahoj сказал:
8) Утром деньги, вечером стулья.
Так не вопрос же, я и говорю, что вот это всё -
Cергей Mурашов сказал:
Hahahoj сказал:
Всё на что может рассчитывать Украина - нераскупленные ранее остатки. А по сути - будет тот же реверс остатков с ЕС-овского стола, который оформят как поставки Норвегии.
Цены на голубое топливо оценить цифрами по месяцам не получится. Поскольку спотовая торговля газом идет в основном фьючерсами с неизвестными нам сроками поставок. Т.е. сегодня деньги, через несколько месяцев стулья. В случае же с Украиной поставки нужны и должны осуществляться немедленно.
Поэтому остается доверять экспертам, благо их довольно много и все говорят одно и тоже.
в) Физически - Украина закачает российский газ.
Что и требовалось доказать.
Сообщение отредактировал Hahahoj: Вчера, 17:04
Hahahoj сказал:
Реверс - это обратная подача чего бы то ни было.
https://ru.wikipedia...%E5%E2%E5%F0%F1
Т.е. говоря про реверс российского газа мы говорим про то, что он выходит за территорию Украины, а затем поступает обратно.
Мне с вас стыдно, Сергей, Великий эксперт всех тем и народов.
Сообщение отредактировал Hahahoj: Вчера, 17:58
туфта, которую Вы даже и не пытаетесь доказать.
Hahahoj сказал:
Сергей, с вами бесполезно разговаривать.
Вы :
а) не читаете что вам пишут
б) высасываете из пальца то что другие не говорят
в) судя по всему абсолютно не умеете работать головой
Я Вам уже говорил: мы просто в разных весовых категориях. Вы - умеете только говорить слова, настолько пустые, что их тут же уносит ветер.
Вы не смогли доказать вообще ничего - ни про Норвегию, ни про "реверс".
Зато повеселили нас откровениями про одну и ту же трубу, по которой в Вашей реальности взад - вперёд бродит российский газ...
Ну что ж, и на том спасибо.