Исторический клуб: Экономика Украины: прогнозы и факты - Исторический клуб

Перейти к содержимому

Регламент "ЗИК" (Регламент общения в разделах "Заседания Исторического Клуба" и "Авторский Раздел"*)

1. Общение в Разделе строго Тематическое.

2. Приводить ссылки на источники следует по схеме: Цитата фрагмента документа в тегах "Цитата"-выделение в ней сути по теме вопроса-точная ссылка на источник - комментарии автора Поста.

3. Переход на личности участников в любой форме, а также надменное общение с высот "профи" не допустимы. В Разделе все собеседники равны и все точки зрения весомы.

4. Весомость точки зрения (степень её аргументации) зависят от ссылок на источники информации и/или логического объяснение своей позиции. Точка зрения, не подкреплённая источниками и логическим объяснением может быть признана флудом и удалена из темы. Тема, которая не была раскрыта автором и не подлежала обсуждению в течение месяца, может быть скрыта (или удалена) как самим автором, так и модератором Раздела.

5. Если Автор Поста в процессе обсуждения не может привести заявленных им аргументов (ссылок на источник, логического обоснования), то оппонент может потребовать от модератора удалить неподтвержденный Тезис, ибо это может рассматриваться, как флуд с целью увода Темы от сути вопроса. Модератор сам вправе в любой момент отмодерировать голословные утверждения, если оные носят характер злонамеренного зафлуживания Темы.

6. Раздел преследует своей целью поиск исторической истины в ходе вежливой и конструктивной полемики. Каждая Тема должна заканчиваться Выводом (результатом Расследования). Наиболее значимые Выводы решением ОС попадают в Красную Книгу Клуба (ККК) и застывают там как Параграфы ККК с номерами. При последующих расследованиях на параграфы ККК можно ссылаться, как на установленные факты.

* В Авторском Разделе обсуждение Статей проводится исключительно в дубль-темах с маркером "Обсуждение". Автор обсуждаемой Статьи является там безусловным модератором и может модерировать так, как считает нужным.
  • 12 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Экономика Украины: прогнозы и факты экономическое чудо, или крах? Оценка: -----

#141 Пользователь офлайн   Hahahoj 

• Разящий меч логики
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История, технологии
  • ГородЧебоксары

Отправлено 10 октября 2014 - 09:28

Просмотр сообщенияHahahoj сказал:

Идем дальше.
У Норвегии нет прямого газопровода на территорию Украины.
Следовательно газ должен поставляться через третьи страны (смотрим на карту:

Просмотр сообщенияCергей Mурашов (10 октября 2014 - 07:53) писал:

Объясните, пожалуйста, как степень зависимости от российского газа может влиять на возможность транзита норвежского газа?

Если эта зависимость ярко выражена - значить в стране практически нет инфраструктуры, которая бы позволяла транспортировать норвежский газ на Украину.

С разрешения России (если Газпром закроет глаза на реверсные поставки).
Вывод: вне зависимости от того будет газ поставляться физическим реверсом или виртуальным реверсом - "норвежский газ" мало что решает.
И он не будет "норвежским" ни технически, ни физически.

Просмотр сообщенияCергей Mурашов (10 октября 2014 - 07:53) писал:

Мы тут не говорили о том, решает что-то этот газ, или не решает (если Вы с кем-то об этом говорили - я тут не при чём).

Вы похоже просто ничего не читаете.

Цитата

Мы разбираемся в контракте между Украиной и Норвегией: означает ли он, что Норвегия будет поставлять газ Украине, или это какая-то фикция, обман ГАЗПРОМа, России, Путина (нужное подчеркнуть).

Вы все варианты перечислили?
Ответ - фикция.Обман, но не Газпрома, а ваш, Украины и Ес.

Цитата

Докажите, пожалуйста, что при поставке Норвегией газа и при оплате его Украиной будет происходить нечто вредное для России.

Вас заело?

Цитата

Меня не интересуют слова Миллера. Докажите, пожалуйста, СВОИ СЛОВА.

Сейчас сбегаю сфотографирую. Только вы ведь скажите, что меня не существует, а вы разговаривали с рандомным количеством битов.
У меня встречное предложение.
Кроме вашей болтовни приведите хотя бы пару ссылок.
На Миллера, Яценюка, хоть на что-нибудь, а не на очередную порцию ваших эмоциональных, голых и бездоказательных слов.

Сообщение отредактировал Hahahoj: 10 октября 2014 - 09:41

#142 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 10 октября 2014 - 13:33

Не вижу смысла отвечать построчно на этот бессмысленный поток сознания, поэтому повторю лишь главные моменты.

1. Я не увидел никаких доказательств тому, что контракт между Украиной и Норвегией на поставку Украине норвежского газа - фикция, и Норвегия якобы не планирует по нему осуществлять никаких поставок, Украина якобы не планирует платить за норвежский газ, а, якобы, станет просто "отбирать реверсом российский газ из трубы, проходящей через украинскую территорию".

2. Я не вижу никакого смысла считать кого-то из членов Клуба более знающим(и) ситуацию с маршрутами транзита газа и возможностями подачи газа из Норвегии в Украину, чем соответствующие специалисты и официальные лица Норвегиии и Украины. Если означенные участник(и) не могут доказать своих утверждений, то у меня нет иного выхода, кроме как считать их утверждения полным вымыслом. Более того, мне вообще странна мысль, будто Украине понадобился фиктивный контракт с Норвегией для воровства российского газа из транзитной трубы: если всё дело в планирующемся воровстве, то для отбора газа не нужен никакой фиктивный контракт.

3. По известному физическому закону газ, закачиваемый в единую газораспределительную систему в Норвегии, можно отбирать в любой точке данной системы. Контролировать это можно совершенно элементарно - по показаниям счётчиков газа: где сколько закачано, и кем сколько разобрано.

4. Я не увидел никаких доказательств тому, что в контрактах на поставку газа ГАЗПРОМом есть статья о запрете реверсных поставок третьим странам. Слова Миллера в качестве доказательств чего либо не годятся в принципе: например, Яценюк недавно заявил, что все долги Украины ГАЗПРОМу полностью погашены. Будем верить только Яценюку? Или только Миллеру? Или обоим? Или никому?

5. "Реверсные поставки газа" - это ПЕРЕПРОДАЖА ЧУЖОГО сырья третьей стороне. Так, поставки российского газа Украине ПО КОНТРАКТАМ С ПОЛЬШЕЙ, СЛОВАКИЕЙ и т.п., - были бы "реверсными поставками", вне зависимости от реального направления подачи газа. Согласно представленным ранее схемам, ФИЗИЧЕСКИЕ реверсные поставки из Польши, Словакии, Венгрии или Румынии в Украину невозможны (на схемах указаны лишь направления подачи газа ИЗ Украины, а одновременная подача газа и в прямом, и в обратном направлении по одной и той же трубе невозможна). Подача норвежского газа Украине никак не может считаться "реверсом": Норвегия по контракту продаёт СВОЙ газ, и закачивает его в систему. Кто именно станет "реверсировать" в Украину газ?

6. Взаимоотношения ГАЗПРОМа и Украины - это не проблема клиентов ГАЗПРОМа, и никто не обязан помогать ГАЗПРОМу взыскивать долги. Если Украина должна денег - то с этим нужно обращаться в суд. Сами по себе реверсивные поставки не несут в себе ничего незаконного, если иное не оговорено в контракте между ГАЗПРОМом и конкретным спекулянтом, закупившим российский газ.
По какой цене и в каком количестве спекулянт перепродаёт российский газ - это дело спекулянта и его конкретного покупателя, если иное нее оговорено в соответствующем контракте ГАЗПРОМа и данного спекулянта. Если требования ГАЗПРОМа к конкретному спекулянту законны - нужно обращаться в суд. Наличие (или отсутствие) у Украины долгов перед ГАЗПРОМом никак не влияет на коммерческие отношения Украины с Норвегией или другими странами, и эти отношения не входят в зону компетенции России и ГАЗПРОМа.

7. Зависимость конкретной страны от поставок ГАЗПРОМа сама по себе ничего не говорит о состоянии газотранспортной инфраструктуры в данной стране и её возможностях по транзиту норвежского газа в Украину.

8. Я так и не увидел никакой реальной схемы причинения ущерба ГАЗПРОМу от поставок норвежского газа в Украину, если не считать ничем не подтверждённых предположений, будто бы "Украина станет просто красть российский газ".

#143 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 10 октября 2014 - 14:57

Просмотр сообщенияЭнтони (10 октября 2014 - 07:16) писал:

Уважаемый Сергей, система несколько сложнее, чем Вы ее нарисовали. Поинтересуйтесь: что такое интерконнекторы и как они работают.

Мне не интересно. Меня интересует сейчас предельно узкий вопрос: почему газовый контракт между Украиной и Норвегией "фикция", и какой ущерб России от того, что Украина получит норвежский газ. Повторяю: мне лень обсуждать украинские долги - если они есть, - то с ними нужно идти в суд, а не приставать к норвежцам и пр., и недосуг слушать про "а украинцы всё равно всё украдут".

#144 Пользователь офлайн   Hahahoj 

• Разящий меч логики
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История, технологии
  • ГородЧебоксары

Отправлено 10 октября 2014 - 15:13

Сергей, с вами бесполезно разговаривать.
Вы :
а) не читаете что вам пишут
б) высасываете из пальца то что другие не говорят
в) судя по всему абсолютно не умеете работать головой

1) Вам такого никто не говорил. Вам говорят, что Норвегия не будет поставлять газ Украине физически.
2) Я рад что пообщался в этой теме со специалистом и официальным лицом Украины и Норвегии. Который доверяет только себе, так как ссылок на других специалистов и официальных лиц Украины и Норвегии я тут так и не увидел.
3) Я так же как и вы рад, что село Норвегия Киевской области будет поставлять газ всей Украине. Ибо входит в общую с ней газотранспортную систему.
4) Не хотите Миллера - я привел вам слова оф. лица из Словакии.
5) Реверсные поставки газа из Словакии по физическим трубам возможны. И мало того - я уверен что осуществляются. Я привел вам достаточно доказательств.
Относительно остальных стран - если где-то даже реверс виртуальный - это ничего в нашем с вами разговоре не меняет.
6) Отношения между Украиной и Газпромом влияет на отношение Газпрома и партнеров, которые поставляют газ Украине, не оплатившей долги. Поэтому поставки тем урезаются до контрактных. Это элементарно.
Если вы возьмете долг у одного банка и не вернете его - вы попадете в черный список и нормальные банки денег в долг вам уже не дадут.
7) Она говорит именно о том, о чем я сказал. Мало того, Норвегия может поставить газ физически только через Польшу и Венгрию. Максимальные цифры, которые можно получить по данному потоку мною озвучены.
8) Утром деньги, вечером стулья.

Сообщение отредактировал Hahahoj: 10 октября 2014 - 15:19

#145 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 10 октября 2014 - 17:19

1) Вам такого никто не говорил. Вам говорят, что Норвегия не будет поставлять газ Украине физически.

Кто говорит, Вы? А кто Вы такой, чтобы говорить от лица Норвегии? И что стоят Ваши слова? Нмв, они не стоят и тех сил, которые я трачу на этот комментарий.

2) Я рад что пообщался в этой теме со специалистом и официальным лицом Украины и Норвегии. Который доверяет только себе, так как ссылок на других специалистов и официальных лиц Украины и Норвегии я тут так и не увидел.

Ещё раз: ЭТО ВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО НОРВЕГИЯ НЕ БУДЕТ ПОСТАВЛЯТЬ ГАЗ, А ОН ПОЙДЁТ "РЕВЕРСОМ" (не знаю, правда, откуда).

Но ВЫ ничего не доказываете, а просто "говорите".

3, 4 - воздушные пузыри. "Официальное лицо Словакии" говорило о норвежском контракте? Нет? А что нам с его мнения о "реверсе", если Вы не можете нам объяснить, при чём вообще тут "реверс"?

5) Реверсные поставки газа из Словакии по физическим трубам возможны. И мало того - я уверен что осуществляются. Я привел вам достаточно доказательств.

Мне плевать на Вашу уверенность, извините. А доказательств я не вижу ни одного. Мало того, Вы привели мнение словака о том, что "реверс" - незаконен. Вы что вообще доказываете?

Относительно остальных стран - если где-то даже реверс виртуальный - это ничего в нашем с вами разговоре не меняет.

Ещё раз, Вы в состоянии указать, откуда в "норвежском контракте" появляется "реверс"? Кто его будет, по-Вашему, осуществлять?

6) Отношения между Украиной и Газпромом влияет на отношение Газпрома и партнеров, которые поставляют газ Украине, не оплатившей долги. Поэтому поставки тем урезаются до контрактных. Это элементарно.

Элементарно тут вот что: если в контрактах ГАЗПРОМа с этими партнёрами не было соответствующих статей о сокращении поставок, то суд присудит ГАЗПРОМу огромные штрафы за нарушение поставок, которые будем оплачивать мы с Вами, в соответствии с действующим законодательством.

Если вы возьмете долг у одного банка и не вернете его - вы попадете в черный список и нормальные банки денег в долг вам уже не дадут.

Беда в том, что Россию с некоторых пор не рассматривают в качестве "нормального контрагента", и Ваш пример тут совсем не к месту - пользуясь Вашей аналогией, банк требует от своих добропорядочных клиентов не давать в долг своему должнику. Не вижу этому никаких юридических оснований.

7) Она говорит именно о том, о чем я сказал. Мало того, Норвегия может поставить газ физически только через Польшу и Венгрию. Максимальные цифры, которые можно получить по данному потоку мною озвучены.

Это опять не "она говорит", а Вы говорите. А Вы кто? Никто. Чего стоят Ваши слова? Ничего. Доказательства будут? Нет? Спасибо.

8) Утром деньги, вечером стулья.

Так не вопрос же, я и говорю, что вот это всё -

Просмотр сообщенияCергей Mурашов сказал:

Hahahoj сказал:
Всё на что может рассчитывать Украина - нераскупленные ранее остатки. А по сути - будет тот же реверс остатков с ЕС-овского стола, который оформят как поставки Норвегии.
Цены на голубое топливо оценить цифрами по месяцам не получится. Поскольку спотовая торговля газом идет в основном фьючерсами с неизвестными нам сроками поставок. Т.е. сегодня деньги, через несколько месяцев стулья. В случае же с Украиной поставки нужны и должны осуществляться немедленно.
Поэтому остается доверять экспертам, благо их довольно много и все говорят одно и тоже.
в) Физически - Украина закачает российский газ.
Что и требовалось доказать.
Сообщение отредактировал Hahahoj: Вчера, 17:04

Hahahoj сказал:
Реверс - это обратная подача чего бы то ни было.
https://ru.wikipedia...%E5%E2%E5%F0%F1

Т.е. говоря про реверс российского газа мы говорим про то, что он выходит за территорию Украины, а затем поступает обратно.

Мне с вас стыдно, Сергей, Великий эксперт всех тем и народов.
Сообщение отредактировал Hahahoj: Вчера, 17:58

туфта, которую Вы даже и не пытаетесь доказать.

Сергей, с вами бесполезно разговаривать.
Вы :
а) не читаете что вам пишут
б) высасываете из пальца то что другие не говорят
в) судя по всему абсолютно не умеете работать головой

Я Вам уже говорил: мы просто в разных весовых категориях. Вы - умеете только говорить слова, настолько пустые, что их тут же уносит ветер. :513cf51eaa59c5adde2bf875ac8a49d

Вы не смогли доказать вообще ничего - ни про Норвегию, ни про "реверс".
Зато повеселили нас откровениями про одну и ту же трубу, по которой в Вашей реальности взад - вперёд бродит российский газ...
Ну что ж, и на том спасибо.

#146 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История, политика, дача, спорт, туризм
  • ГородМосква

Отправлено 10 октября 2014 - 22:09

А Вы кто? Никто. Чего стоят Ваши слова? Ничего. Доказательства будут? Нет? Спасибо.

Эко, Сергей, Вы разошлись. Сами задаёте хамские вопросы и сами на них отвечаете. А про Норвегию Вы можете взять мой вопрос? Нет. Тогда Вы кто? Жулик и пустомеля. Доказательства будут? нет? Спасибо!

Матчасть:

Просмотр сообщенияАлександр Кас сказал:

Если бы всё было так просто и норвежского газа хватало для всех, то весь этот политический кризис не имел бы ни малейшего смысла.

Изображение

#147 Пользователь офлайн   Hahahoj 

• Разящий меч логики
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История, технологии
  • ГородЧебоксары

Отправлено 11 октября 2014 - 03:18

Сергей, вы действительно доказали мне одну вещь. Вы банальное хамло и ничего больше.
Подтверждение принципа дуализма в природе. Настолько "тяжеловесны", что тонете в простых вопросах (это про ваши аргументы тут) и настолько же легки, как простое говно, которое лишь воняет, но не тонет (это про ваши эмоциональные всплески на пустом месте, откровенную ложь и речи откровенного маразматика, которые могли бы утихнуть, но никак не могут).
Вы можете и дальше демонстрировать свою голую попу народу, но в этом споре вы полностью проиграли.

Не буду отвлекаться на то, что уже говорил, ибо на весь ваш троличий вброс я уже довольно полно ответил.
Отмечу лишь то, что вы в который раз не можете сосчитать сумму 1 + 1, уверяя, что Норвегия будет поставлять Украине газ методом телепортации (ну ведь сами сказали, что газ по трубе в два направления не идет). :015b1ed91c1a60be45bc22f2bf415f3 и не учитывая простого факта о том, что Газпром не поставляет газ Норвегии, она не связана с ним контрактами. Но поставлять реверсный газ Украине на бумаге поэтому вполне может (представитель Словакии говорил лишь про юридическую невозможность поставлять газ реверсом).
Поэтому, возвращась к тому с чего всё и начиналось - Украина просто выжрет столько газа сколько его надо (плюс получит деньги бонусом за транзит выжранного ими же газа), ЕС оплатит этот газ России, как потребленный внутри конкретных стран (т.е. произойдет тот же реверс газа), а Норвегия закроет это дело бумажками (и, вполне возможно, небольшим увеличением поставок газа ЕС).
Но Россия в этом случае так и не получит те деньги, которые ей должна Украина. Хотя получит повод официально закрыть глаза на проблему украинского газа, при этом получив хоть какую-то прибыль.
:proshanie-30: :proshanie-30:

Для всех остальных нарисовал упрощенную картинку (товарищ Сергей всё-равно ничего не читает и не смотрит), как, по моему мнению, может осуществляться физический реверс газа на Украину(только принцип) , без использования резервных трубопроводов и трубопроводов вообще:
Изображение

Сообщение отредактировал Hahahoj: 11 октября 2014 - 06:26

#148 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 11 октября 2014 - 20:46

Просмотр сообщенияАлександр Кас (10 октября 2014 - 22:09) писал:

А Вы кто? Никто. Чего стоят Ваши слова? Ничего. Доказательства будут? Нет? Спасибо.

Эко, Сергей, Вы разошлись. Сами задаёте хамские вопросы и сами на них отвечаете. А про Норвегию Вы можете взять мой вопрос? Нет. Тогда Вы кто? Жулик и пустомеля. Доказательства будут? нет? Спасибо!

Матчасть:

Просмотр сообщенияАлександр Кас сказал:

Если бы всё было так просто и норвежского газа хватало для всех, то весь этот политический кризис не имел бы ни малейшего смысла.

Александр, я Вам русским языком ответил: совершенно неважно, "хватит ли норвежского газа на всех", не о том речь. Норвегия, кстати, второй после России поставщик газа в Европе, и наращивает поставки - в отличие от ГАЗПРОМа, чьи поставки газа снижаются.
ГАЗПРОМовского газа, кстати, в Европе около четверти. Речь о новом контракте между Украиной и Норвегией, о том, есть ли физическая возможность у Норвегии исполнить свои обязательства по контракту, или нет.

#149 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 11 октября 2014 - 21:02

Просмотр сообщенияHahahoj (11 октября 2014 - 03:18) писал:

Сергей, вы действительно доказали мне одну вещь. Вы банальное хамло и ничего больше.
Подтверждение принципа дуализма в природе. Настолько "тяжеловесны", что тонете в простых вопросах (это про ваши аргументы тут) и настолько же легки, как простое говно, которое лишь воняет, но не тонет (это про ваши эмоциональные всплески на пустом месте, откровенную ложь и речи откровенного маразматика, которые могли бы утихнуть, но никак не могут).
Вы можете и дальше демонстрировать свою голую попу народу, но в этом споре вы полностью проиграли.

Не буду отвлекаться на то, что уже говорил, ибо на весь ваш троличий вброс я уже довольно полно ответил.
Отмечу лишь то, что вы в который раз не можете сосчитать сумму 1 + 1, уверяя, что Норвегия будет поставлять Украине газ методом телепортации (ну ведь сами сказали, что газ по трубе в два направления не идет). :015b1ed91c1a60be45bc22f2bf415f3 и не учитывая простого факта о том, что Газпром не поставляет газ Норвегии, она не связана с ним контрактами. Но поставлять реверсный газ Украине на бумаге поэтому вполне может (представитель Словакии говорил лишь про юридическую невозможность поставлять газ реверсом).
Поэтому, возвращась к тому с чего всё и начиналось - Украина просто выжрет столько газа сколько его надо (плюс получит деньги бонусом за транзит выжранного ими же газа), ЕС оплатит этот газ России, как потребленный внутри конкретных стран (т.е. произойдет тот же реверс газа), а Норвегия закроет это дело бумажками (и, вполне возможно, небольшим увеличением поставок газа ЕС).
Но Россия в этом случае так и не получит те деньги, которые ей должна Украина. Хотя получит повод официально закрыть глаза на проблему украинского газа, при этом получив хоть какую-то прибыль.
:proshanie-30: :proshanie-30:

Для всех остальных нарисовал упрощенную картинку (товарищ Сергей всё-равно ничего не читает и не смотрит), как, по моему мнению, может осуществляться физический реверс газа на Украину(только принцип) , без использования резервных трубопроводов и трубопроводов вообще:
Изображение

Ну что ж, уважаемый, так-то оно лучше: истерика - верный признак слабака.

В очередной раз не вижу смысла комментировать Ваши бредни.

Так Вы считаете, что у Норвегии нет технической возможности доставить газ в Украину?

Это славно.

А Вам не приходило в голову погуглить - кто покупает норвежский газ?

Вот список (не для Вас, Вам, видимо, и это бесполезно, - для читателей):

Великобритания

Бельгия

Испания

Италия

Франция

Польша

Чехия

Швейцария

Австрия

Нидерланды

Германия.

Надеюсь, для всех людей с мозгами вопрос закрыт?

Или в Италию, Испанию, Чехию, Польшу - норвежцы тоже отправляют свой газ "методом телепортации"?

Всем спасибо за интересное обсуждение, но если тут останется еще хоть один идиот, безо всяких аргументов настаивающий на своих бредовых выдумках, - я не смогу более тратить на него время: каждому, увы, не поможешь.

#150 Пользователь офлайн   Hahahoj 

• Разящий меч логики
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История, технологии
  • ГородЧебоксары

Отправлено 12 октября 2014 - 07:26

А теперь в очередной раз открываем карту магистральных газопроводов (в которых газ ТЕЧЕТ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ, как было не раз подтверждено в этой теме и мной и вами) и ищем ветку по которой газ идёт напрямую НА Украину.
Есть небольшая часть труб через которые Украина сама экспортирует свой газ на Запад, их конечно можно задействовать. Но она покрывает лишь запад страны и мощности этих трубопроводов недостаточны + они заняты перекачкой своего же газа.
Покажите мне инфраструктуру по которой Норвегия будет перекачивать газ на Украину, и я соглашусь с вами, что на Украине (где "люди просто не поймут покупки российского газа и оплаты ей старых долгов", как заявляют официальные лица Куева) может появиться такой каллорийный и очень полезный норвежский газ. :proshanie-30:
.PS По табличке стран ЕС - ничего нового, вы забываете, что это территория одного государства - ЕС и что там в действительности разветвленная газотранспортная система, построенная с учетом минимизации газовых рисков. Но она не имеет никакого отношения к Украине.
"Норвежский" в больших кавычках газ на Украину может подаваться реверсом с территории Венгрии, Польши и Словакии. Как это было и раньше, причем именно так на территорию Украины УЖЕ поставлялся "германский" и "австрийский" газ.
Ссылки я вам приводил. Вот еще одна оценка, сделанная бывшим министром энергетики Украины в 2013 году, где он рассказывает о взаимодействии ЕС и украинского правительства в газовой сфере:
"Наши возможности за год - от 6-7 млрд газа по маршрутам Венгрия - Украина и Польша - Украина", - заявил министр.
По его словам, в случае запуска словацкого маршрута Украина сможет получать не менее 10 млрд куб. м голубого топлива.

http://ru.tsn.ua/gro...sii-330510.html
Инфраструктура ^ построена так, что позволит дать Украине 5 млрд. кубов на осень-зиму максимум (а реально - даже меньше, поскольку зимой нагрузка на газо-транспортную систему куда больше, плюс тогда не было настолько мощного давления "Газпрома" по вопросам реверса газа).

Сергей, из вас выходит чертовски плохой логистик.

Сообщение отредактировал Hahahoj: 12 октября 2014 - 08:33

#151 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 12 октября 2014 - 07:53

Еще раз: не вижу смысла комментировать ерунду.

Кто-то здесь считает, что доказательством фиктивности международного контракта является его личное мнение о том, как оно все в мире устроено? Не вопрос, это далеко не самое нелепое мнение из высказываемых в Клубе, я ничего не имею против, чтобы местные невежды лелеяли самые нелепые идеи. Никаких доказательств этому мнению в теме нет, рисунок так же нелеп, как и все остальное: на нем какая-то "врезка", зачем-то возвращающая "забугорный" газ в ГАЗПРОМовскую трубу... Согласно этой схеме из Украины в "забугорье" будет уходить больше газа, чем поступает в Украину из России: так вот в чем он, злокозненный план украинцев против России - поставками одного и того же газа европейским партнерам дважды, заставить ГАЗПРОМ захлебнуться в деньгах, как это случилось с незадачливым раджой из мультфильма "Золотая антилопа"... :513cf51eaa59c5adde2bf875ac8a49d

#152 Пользователь офлайн   Hahahoj 

• Разящий меч логики
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История, технологии
  • ГородЧебоксары

Отправлено 12 октября 2014 - 08:22

Просмотр сообщенияCергей Mурашов (12 октября 2014 - 07:53) писал:

Еще раз: не вижу смысла комментировать ерунду.

Кто-то здесь считает, что доказательством фиктивности международного контракта является его личное мнение о том, как оно все в мире устроено? Не вопрос, это далеко не самое нелепое мнение из высказываемых в Клубе, я ничего не имею против, чтобы местные невежды лелеяли самые нелепые идеи. Никаких доказательств этому мнению в теме нет, рисунок так же нелеп, как и все остальное: на нем какая-то "врезка", зачем-то возвращающая "забугорный" газ в ГАЗПРОМовскую трубу... Согласно этой схеме из Украины в "забугорье" будет уходить больше газа, чем поступает в Украину из России: так вот в чем он, злокозненный план украинцев против России - поставками одного и того же газа европейским партнерам дважды, заставить ГАЗПРОМ захлебнуться в деньгах, как это случилось с незадачливым раджой из мультфильма "Золотая антилопа"... :513cf51eaa59c5adde2bf875ac8a49d

На картинке вполне наглядно показано, как осуществляется реверс.
Газ выбирается на Украине там, где это нужно(объем оговорен договором о поставке с той же Норвегией или Германией или Словакией или Австрией)
Объем выбранного газа банально прокачивается через врезку в обратную сторону (величина прописанная в контрактах, как поставляемая на Украину) и снова поступает на газоизмерительную станцию, где учитывается, как газ Газпрома, (который физически был выбран к примеру где-нибудь под Днепропетровском).
Т.е. физически никакого газа в Киев с Запада перегонять и не надо, он всё также поставляется по уже хорошо работающей инфраструктуре из России, по данным Газпрома показания счетчиков на входе Украины и на её выходе соответствуют, Украина же не купив российский газ "купила" его у Германии, при этом получив дополнительный бонус от Газпрома за "транзит газа в Германию" и не вернув долги. :proshanie-30:

Сообщение отредактировал Hahahoj: 12 октября 2014 - 11:46

#153 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 12 октября 2014 - 11:36

Еще раз: долги Украины ГАЗПРОМу - это не проблема клиентов ГАЗПРОМа или Норвегии, и ее нужно решать в суде.

Если реверс запрещен по контрактам ГАЗПРОМа, то нарушения контракта тоже нужно разбирать в суде.

В случае поставок норвежского газа - Украина отберет из системы газ, закачанный туда Норвегией, и нет никакой разницы - "остатки" это, или не остатки, и чей это физически газ - российский, или норвежский - если за каждый куб отобранного Украиной газа Норвегия закачает в систему куб своего газа, и у ГАЗПРОМа нет никаких основпний лезть в коммерческие отношения третьих стран - в данном случае, Норвегии и Украины. "Реверс", или не реверс - в данном случае это никак не касается России, так как в контракте на поставку норвежского газа Украине ГАЗПРОМ ни в каком качестве не участвует. Если Украина "просто отберет чужой газ из системы", а Норвегия ничего не поставит взамен, то ГАЗПРОМу придется судиться с Украиной, а Украине - с Норвегией, но сейчас ни у кого нет никаких оснований рассуждать об этом.

Не представляю, как все это можно не понимать, и с чем тут можно спорить.

#154 Пользователь офлайн   Hahahoj 

• Разящий меч логики
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История, технологии
  • ГородЧебоксары

Отправлено 12 октября 2014 - 11:43

Сергей, не уходите от вопроса.
Покажите каким образом кроме реверса Норвегия может физически доставить газ в тот же Киев.
То что идут суды между Газпромом и Украиной все итак прекрасно знают. Как и то, что Газпром доводит поставки газа западным странам до контрактных значений - тоже.
:proshanie-30:

#155 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 12 октября 2014 - 20:09

Просмотр сообщенияHahahoj (12 октября 2014 - 11:43) писал:

Сергей, не уходите от вопроса.
Покажите каким образом кроме реверса Норвегия может физически доставить газ в тот же Киев.
То что идут суды между Газпромом и Украиной все итак прекрасно знают. Как и то, что Газпром доводит поставки газа западным странам до контрактных значений - тоже.

От каких еще вопросов, уважаемый?

У Вас есть полная схема газопроводов в Европе и в Украине? Не только ГАЗПРОМовских, а вообще всех? Изучив которую Вы могли бы делать хоть какие-то выводы о возможностях и невозможностях? Если есть - то Вы ее от нас скрыли.

Поставки норвежского газа по всей Европе, в том числе в соседние с Украиной страны, и в сильно удаленные от Норвегии Испанию и Италию, - прекрасно доказывают нам широту возможностей для поставок норвежского газа.

Заключение контракта между Украиной и Норвегией эту возможность подтверждает, а Ваше личное мнение нас тут совершенно не интересует.

Ни о каком "реверсе" говорить в случае Норвежского газа не приходится - просто по определению реверса.

Суды - это хорошо. Дождемся судебных решений.

То, что там ГАЗПРОМ снижает и снижает ли - мы знаем от СМИ и ГАЗПРОМовских спикеров, а в России с некоторых пор врать стали ну просто без всякой меры, так что для меня эти слова - пустой звук.

ОК? Вам все понятно?

#156 Пользователь офлайн   Hahahoj 

• Разящий меч логики
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История, технологии
  • ГородЧебоксары

Отправлено 13 октября 2014 - 07:36

Я вам выложил полную схему магистральных газопроводов на Украине. Все основные, по которым может перекачиваться газ там есть.
Схема от самих украинцев. Погуглите - увидите множество её клонов, в том числе и в различных нейтральных источниках вроде Блумберга.
И еще раз - Украина транзитер российского газа, сама поставляет на рынки запада довольно небольшое количество газа, газ идет в одном направлении, а газовые трубы строятся под проектные мощности импорта/экспорта газа. А полностью уходить от транзита российского газа никто не планирует и не планировал.

Сообщение отредактировал Hahahoj: 13 октября 2014 - 07:41

#157 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 13 октября 2014 - 18:47

Цитата

По словам экс-аналитика комитета по внешней политике сената США Джеймса Джорджа Джатраса, это правда, что меры Вашингтона и Европы оказались неэффективными. Для Украины это обернется катастрофой, в результате которой погибнет весомая часть населения и будет невозможно восстановить страну.

http://joinfo.ua/inw...i-kotoraya.html

Это Украинские СМИ сообщили.

Изображение

#158 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 14 октября 2014 - 15:24

Просмотр сообщенияАлександр Кас (13 октября 2014 - 18:47) писал:

Цитата

По словам экс-аналитика комитета по внешней политике сената США Джеймса Джорджа Джатраса, это правда, что меры Вашингтона и Европы оказались неэффективными. Для Украины это обернется катастрофой, в результате которой погибнет весомая часть населения и будет невозможно восстановить страну.

http://joinfo.ua/inw...i-kotoraya.html

Это Украинские СМИ сообщили.

Александр, ЧТО ИМЕННО СООБЩИЛИ УКРАИНСКИЕ СМИ?

То, что "погибнет весомая часть населения", или что так думает какой-то американский чудик?

Вы правда не видите разницы?

#159 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 14 октября 2014 - 15:34

Я вам выложил полную схему магистральных газопроводов на Украине. Все основные, по которым может перекачиваться газ там есть.
Схема от самих украинцев. Погуглите - увидите множество её клонов, в том числе и в различных нейтральных источниках вроде Блумберга.
И еще раз - Украина транзитер российского газа, сама поставляет на рынки запада довольно небольшое количество газа, газ идет в одном направлении, а газовые трубы строятся под проектные мощности импорта/экспорта газа. А полностью уходить от транзита российского газа никто не планирует и не планировал.

Это славно.

Ещё раз, Вы уверены, что это - полная схема? Справочку покажете? Что там у Блумберга - мне не очень интересно, а будет интересно - обращусь к приятелю, который работает у Блумберга.

На Вашей схеме имеется придуманный Вами байпас под названием "врезка", по которому у Вас газ поступает в Украину из некоей соседней страны. Вам не приходит в голову, что вот ровно такой трубопровод, на крайняк, можно кинуть в Украину из той же Польши (покупающей норвежский газ), Белоруссии или Словакии? И в Украину пойдёт именно норвежский газ. О чём Вы спорили всё это время?

#160 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 14 октября 2014 - 15:43

Это славно. Ещё раз, Вы уверены, что это - полная схема? Справочку покажете? Что там у Блумберга - мне не очень интересно, а будет интересно - обращусь к приятелю, который работает у Блумберга. На Вашей схеме имеется придуманный Вами байпас под названием "врезка", по которому у Вас газ поступает в Украину из некоей соседней страны. Вам не приходит в голову, что вот ровно такой трубопровод, на крайняк, можно кинуть в Украину из той же Польши (покупающей норвежский газ), Белоруссии или Словакии? И в Украину пойдёт именно норвежский газ. О чём Вы спорили всё это время?

Сергей, хватит жульничать! Вы с пеной у рта доказывали, что возможность перекачки норвежского газа уже есть. Типа, проще паренной репы... А теперь нужно какие-то трубопроводы дополнительные прокладывать...:c89efc4fcfd1799d5a7d5aaa711815f Сколько будет длина вашего нового трубопровода, чтобы закачать газораспределительную систему Украины? Сколько он будет стоить, и за сколько времени его построят бравые трудовые армии г-на Яценюка?

Вы - жулик, г-н Мурашов. Схема есть. Трубопровода от Норвегии до Украины от Вас нет... Как всегда сели в лужу задницей... Это если Вы из неё когда-то поднимались.
:513cf51eaa59c5adde2bf875ac8a49d
Изображение

Поделиться темой:

• 12 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему