Исторический клуб: Обсуждение Книги - Исторический клуб

Перейти к содержимому

• 23 Страниц +
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обсуждение Книги Оценка: -----

#401 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История, политика, дача, спорт, туризм
  • ГородМосква

Отправлено 22 ноября 2022 - 22:07

Просмотр сообщенияValentina сказал:

Здравствуйте, Александр! Спасибо за цветы и столь высокую оценку моего вопроса о зимовке.

Мадам, не будьте столь наивны, как девица на первом придворном бале. В моей оценке не было ничего, кроме щадящего Вас сарказма..... Вы знали, куда шли. p.s. кстати ссылочку на мои цветы Вам и "столь высокую оценку" Вы почему-то не привели. Почему, любезная Мадам? Так, вроде бы, не принято в благородном обществе, не находите?

Я ведь задала его не просто так. Хотелось узнать с опорой на возможно имеющиеся у Вас документы, что же все-таки происходило в октябре 1694 года в Москве и под Кожухово.

Так что же Вас интересует, Мадемуазель: зимовка, или октябрь 1694 года (читай: золотая осень)?? Вы о ЧЁМ? будьте любезны пояснить более внятно, ну ведь ни бельмеса не понятно в бурном потоке Ваших мыслей. Вас интересует зимовка, или октябрь??Изображение

Во-первых, Вы раньше времени «похоронили» Царя Ивана Алексеевича

Попрошу цитаты из Книги. И, если там на самом деле есть ошибки, я скажу Вам спасибо и учту.

Думаю, Вы знаете, что Август II Сильный и Карл XII, были хоть и врагами, но двоюродными братьями

Откуда мне ЭТО знать, Мадам. Просветите с источником информации?

Что касается Похода, думаю все было иначе. Это крамольная мысль, но думаю разведка Царя доложила

"Тебе бы начальник не картины тебе бы книжки писать" (с))))) Взяли бы, да и написали свою книгу про РАЗВЕДКУ ЦАРЯ 1694 года и ссылочку бы чирикнули. Вот бы там мы Ваши труды - фантазии и пообсуждали бы зимними вечерами. Так бы прообсуждали, что и зимушка-зима пролетела бы не заметно. Так есть ссылочка про ВАШУ версию с разведкой?

Что касается Похода, думаю все было иначе.

С нетерпением ждем ссылку на Вашу "ПОВЕСТЬ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ 1694 голда от ВАЛЕНТИНЫ Первой". Там и обсудим полет Ваших мыслей и изысканий по приведенным Вами источникам информации. Делов-то! Я, мадам, не по личному восприятию пишу, а согласно всех доступных
на определенный исторических период документов. А Вы из собственного носа ковыряете версии, при этом эти свои псевдоисторические козюльки смачно сдабриваете своими ежесекундными женскими эмоциями... Разность в подходах понятна, или объяснить более внятно? Платочек носовой под корсетом, надеюсь, спрятан? Ну... это что-бы наивные девичьи слёзки потом утирать от "грубостей" жестокого Каса...Изображение

P.S. Дорогая Валентина, с Днем Рождения! Всегда приятно поздравлять членов нашего Клуба с днем рождения он-лайн (правда не всегда получается). Мой самый драгоценный Подарок для Вас вынесен в зал Выше в этом Посте. Запомните ЕГО. Надеюсь, ЭТО станет самым неожиданным и приятным Подарком для Вас за всю жизнь)).

Изображение

#402 Пользователь офлайн   Valentina 

• Рыцарь Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История,литература,живопись, садоводство, спорт
  • ГородМосква

Отправлено 24 ноября 2022 - 17:10

Цитата

В моей оценке не было ничего, кроме щадящего Вас сарказма..... Вы знали, куда шли. p.s. кстати ссылочку на мои цветы Вам и "столь высокую оценку" Вы почему-то не привели. Почему, любезная Мадам? Так, вроде бы, не принято в благородном обществе, не находите?

Ну какой же это сарказм? Симпатичный, веселый и добрый персонаж с цветами и оценка Браво с тремя восклицательными знаками в Гостевой http://istclub.ru/pu...emocii-1751.gif

#403 Пользователь офлайн   Valentina 

• Рыцарь Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 24 ноября 2022 - 17:52

Цитата

ак что же Вас интересует, Мадемуазель: зимовка, или октябрь 1694 года (читай: золотая осень)?? Вы о ЧЁМ? будьте любезны пояснить более внятно, ну ведь ни бельмеса не понятно в бурном потоке Ваших мыслей. Вас интересует зимовка, или октябрь?

Меня интересует всё, что происходило в период с октября 1694 года по январь 1696 года. И прежде всего, где была могучая Царская армия в октябре 1694 года, кто ей командовал и почему она не смогла остановить Петра? Можете ответить? Кремль - неприступная крепость и захватить её даже за месяц по-моему нереально. Автор не я, а Вы, Книгу Вы не закончили, остановившись на 1694 годе, а впереди до 1700 было ещё 6 лет. Я лишь высказала версию, пусть и неудачную, но Петр Царем в 1694 году не стал и Иван Алексеевич остался жив,и в этом-то и загадка.

#404 Пользователь офлайн   Valentina 

• Рыцарь Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 24 ноября 2022 - 18:22

Об Иване Алексеевиче.
Ловлю Вас на слове относительно ошибок. Вот ссылка на Древо Русских Царей в версии 2019 года,к нему мы ещё вернемся.Посмотрите КОГДА правил Иван Алексеевич.

Моя ссылка

#405 Пользователь офлайн   Valentina 

• Рыцарь Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 24 ноября 2022 - 19:01

Август II Сильный и Карл XII - двоюродные братья.
Находим Августа II Сильного Моя ссылкаВнизу его родителей Иоганна Георга и Анну Софию Датскую.
Далее Карла XII Моя ссылка и его родителей Карла XI и Ульрику Элеонору Датскую Матери обоих монархов родные сестры- дочери Датского Короля Фридриха III.

#406 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 25 ноября 2022 - 15:41

Меня интересует всё, что происходило в период с октября 1694 года по январь 1696 года. И прежде всего, где была могучая Царская армия в октябре 1694 года, кто ей командовал и почему она не смогла остановить Петра? Можете ответить?

Далее началась кровопролитная Гражданская война, которая длилась до 1721 года. Она отразилась в Традиционной Истории как Азовские походы, Башкирское восстание (1704-1711), Северная Война (1700-1721 гг.), Русско-Турецкая война 1710-1713, Астраханский мятеж 1705-1706, Булавинское восстание 1708 и т.д.... Никогда ДО этого не было такой череды восстаний по всему периметру европейской Московии. Это яркие отражения тех эпохальных реальных событий Гражданской войны.

Конкретно в 1694-1696 годах иноземные войска Петра и Фридриха на юге потерпели целую череду разительных поражений и в 1697 году Петр был вынужден покинуть Московию (отразилось как Посещение Петром Автрийской империи во время Великого посольства 1697-1698 гг). Тогда Москва в последний раз перешла под управление Старой Русской Имперской Знати. В 1699 году карательный поход Фридриха (под историческим ликом Фёдора Ромодановского) опять разгромил русскую армию и всзял столицу Москву. Это событие отразилось как Стрелецкий бунт 1699 года. Это САМЫЙ кровавый бунт даже по ТИ. Тогда будут вырезаны тысячи бояр и фактически вся старо-русская знать.

Август II Сильный и Карл XII - двоюродные братья.Находим Августа II Сильного Моя ссылкаВнизу его родителей Иоганна Георга и Анну Софию Датскую.Далее Карла XII Моя ссылка и его родителей Карла XI и Ульрику Элеонору Датскую Матери обоих монархов родные сестры- дочери Датского Короля Фридриха III.

Изображение

Валентина, Вы решили изучать Реконструкцию Каса по Википедии?? Совсем уже.., не о чем говорить. Абсолютное непонимание авторской концепции и всей реконструкции. Берете в руки Историю С.М. Соловьева и читаете. Взапой и с музыкой - зачем Вам нелепые байки от глупых "альтернативщиков"?
Изображение

#407 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 25 ноября 2022 - 23:25

К сожалению, Ваш ответ меня огорчил, видимо придется все додумывать самой. Во-первых, Вы раньше времени «похоронили» Царя Ивана Алексеевича, при том, что он в действительности умер после того, как простудился и слег в январе 1696 года

Какие-то свидетельства Очевидцев у Вас имеются?

Как он выдержал эти последние полтора года, после всех свалившихся на него чудовищных испытаний, трудно представить, но выстоял.

Мы так подробно даже не знаем и никогда не узнаем как Владимир Путин выдержал последние годы перед СВО, как Иосиф Сталин перенес последние годы перед ВОВ, как "выстоял" Александр Невский после ползанья на коленях перед ханом Узбеком и не вздернулся после такого позорища, мы много чего не знаем... А ВЫ - ВСЁ ЗНАЕТЕ! Откуда-ть, Валентина? Из Википедии??? Сопоставьте Википедию в статье В.В.Путин ДО и ПОСЛЕ СВО, в 1999 году и в 2022... И Вам, если Вы не дурнушка, всё станет понятно. А если НЕТ, я Вам прилюдно все эти Ваши козюльки Вам обратно в те же самые дырки и засуну (строго согласно правилам ЛГБД-сообщества ЕС)). Прилюдно, в нашем Клубе. И Вам, похоже, ЭТО очень понравится... По крайней мере Гей-европа будет аплодировать.

А почему Фридриха Августа не было в 1690 году в Кенигсберге с отцом и Петром и затем в Коппенбрюгге на семейном ужине?

На сколько я знаю, в приведенном мной источнике ПОДРОБНО рассказано о присутствии многочисленной родни Софии Ганноверской при встречи с Петром. Вы опять НЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛИ ПЕРВОИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ. Там их несколько.

И был ли в войсках Петра действительно сам Фридрих, даже в Вики его упоминают, как "Генераллисимус» Фридрикус Прешбургский"(Ромодановский).? Как же немцы сочинили эту грандиозную ложь?

А как НЕМЦЫ и АНГЛОСАКСЫ сочинили на наших с Вами глазах "грандиозную правду", буквально ОН-ЛАЙН, что организатором Второй Мировой Войны были СССР и Сталин, что советский народ и есть фашисты-оккупанты свободной Европы, что Пушкин и Достоевский - это варварские нелюди и их памятники подлежат сносу во всех городах Украины, что Русский Балет и Русский Спорт подлежат запрету, а русские (это мы с Вами, уважаемая Валентина, хотя....) - есть нелюди хуже евреев времен гитлеровских чисток 1934-1945 годов? Как же так получается, уважаемая Валентина? Кому нам верить?? Опять Вашей Википедии??? ЧТО Вы знаете о Вашей Википедии и её хозяевах???

P.S. Вы так и не привели ссылки на свои многочисленные "ФИ" на сайте выявленного Вами плагиатора. Вы тогда просто соврали..., или как понимать Ваше молчание, Вы вроде как заявля свои "ФИшки"?
Изображение

#408 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 25 ноября 2022 - 23:56

Петр Царем в 1694 году не стал и Иван Алексеевич остался жив
Ждём от Вас матчасть по историческим первоисточникам. Прошу Вас ... Я в медбраты по лечению неуравновешенных пациенток в Клубе не записывался. Вычищать Ваши нелепые козюльки и сопли из Авторской Темы не нанимался. В Этой АВТОРСКОЙ Теме обсуждается Авторская работа, а не Ваши догмы и ТИ-сопли.

Браво с тремя восклицательными знаками в Гостевой
Браво с тремя восклицательными может очень быстро перерасти в бан с тремя годами. Откуда мне знать: дурнушка Валентина Вы, несущая пустую чепушстику, или хохол Валентин из ЦИПСО? ИзображениеУ Вас 4-о суток на Ответы. Время пошло... Перед ответами изучите Матчасть хотя-бы:
Изображение

#409 Пользователь офлайн   Valentina 

• Рыцарь Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 27 ноября 2022 - 15:18

Просмотр сообщенияАлександр Кас (25 ноября 2022 - 15:41) писал:

Меня интересует всё, что происходило в период с октября 1694 года по январь 1696 года. И прежде всего, где была могучая Царская армия в октябре 1694 года, кто ей командовал и почему она не смогла остановить Петра? Можете ответить?

Далее началась кровопролитная Гражданская война, которая длилась до 1721 года. Она отразилась в Традиционной Истории как Азовские походы, Башкирское восстание (1704-1711), Северная Война (1700-1721 гг.), Русско-Турецкая война 1710-1713, Астраханский мятеж 1705-1706, Булавинское восстание 1708 и т.д.... Никогда ДО этого не было такой череды восстаний по всему периметру европейской Московии. Это яркие отражения тех эпохальных реальных событий Гражданской войны.

Конкретно в 1694-1696 годах иноземные войска Петра и Фридриха на юге потерпели целую череду разительных поражений и в 1697 году Петр был вынужден покинуть Московию (отразилось как Посещение Петром Автрийской империи во время Великого посольства 1697-1698 гг). Тогда Москва в последний раз перешла под управление Старой Русской Имперской Знати. В 1699 году карательный поход Фридриха (под историческим ликом Фёдора Ромодановского) опять разгромил русскую армию и всзял столицу Москву. Это событие отразилось как Стрелецкий бунт 1699 года. Это САМЫЙ кровавый бунт даже по ТИ. Тогда будут вырезаны тысячи бояр и фактически вся старо-русская знать.

Август II Сильный и Карл XII - двоюродные братья.Находим Августа II Сильного Моя ссылкаВнизу его родителей Иоганна Георга и Анну Софию Датскую.Далее Карла XII Моя ссылка и его родителей Карла XI и Ульрику Элеонору Датскую Матери обоих монархов родные сестры- дочери Датского Короля Фридриха III.

Изображение

Валентина, Вы решили изучать Реконструкцию Каса по Википедии?? Совсем уже.., не о чем говорить. Абсолютное непонимание авторской концепции и всей реконструкции. Берете в руки Историю С.М. Соловьева и читаете. Взапой и с музыкой - зачем Вам нелепые байки от глупых "альтернативщиков"?
На первый вопрос Вы так по сушеству и не ответили, что за сила разгромила войска Петра и Фридриха? И почему на Юге в 1694-1696гг?. Осенью 1694 года это воинство ещё было под Москвой и на Юге под Азовом оказалось только весной 1695 года. И где оно прозябало без работы все это время?!. В Преображенском,Семеновском? Царь Иван Алексеевич был жив и здоров. Если Вам лень подняться на своё Древо Русских Царей, то на его последнем варианте читаем: Петр I правил с 1696 по 1725 год. Ниже Иван Алексеевич правил с 1682 по 1685 год и 1689 по 1696 год. Проверяйте! А в 1696
году Петр уже, как законный Царь совершил огромный крюк по Волге (год назад это было невозможно)собрал дополнительно к "своим" ещё войска и вышел к Азову. И никто его там не разбивал.И что это за "череда разительных поражений"? Можно подробнее?
Теперь перемещаемся по Древу налево и садимся за карточный стол.В нашем случае шестерка бьет туза Козла поскольку он ненастоящий, а фейковый. Фридрих Август II- Курфюрст Саксонии и Король Польши Август III с 1734 по 1763 год, сын Короля Августа II Сильного1697-1733(с перерывом),Курфюрста Саксонии Фридриха Августа I с 1694 по 1697 год. Я не сторонница изучения Истории и Вашей Реконстукции по Викпедии, есть и другие ресурсы, вот например "Короли Польши"Короли Польши Для "Вашего" места не нашлось!Есть что возразить?
Кронпринц Фридрих Август сын Софьи и Фридриха родился 6.10.1685 года и умер 31.01.1686 года.Ворошить прах мертвых последнее дело,а врать и делать из них фейковых Королей ещё хуже. Сможете сделать для "Вашего" Короля простую табличку, как у всех нормальных Королей,родился,женился,короновался,умер,родители, дети,жены,любовницы?? И что это родился около 1676, до или после Убийства Деда? Да и Софье тогда было совсем не до родов.В Вашей же книге Богословский говорит, как о наследнике Фридриха III именно о Фридрихе-Вильгельме I, а не Фридрихе Августе, хотя тот по Вашему на 12 лет старше.Нет ни одного портрета "Вашего"Короля, а тот,что на известном Вам Коллаже Гогенцоллернов слева вверху,так это портрет Короля Фридриха Вильгельма I,можете проверить, в внизу ЕГО дети Фридрих Великий и Наталья Вильгельмина

Жаль, что нельзя скопировать фото и вставить, а то вставила бы и не одно. Продолжение следует

#410 Пользователь офлайн   Valentina 

• Рыцарь Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 28 ноября 2022 - 13:25

Просмотр сообщенияАлександр Кас (25 ноября 2022 - 23:25) писал:

К сожалению, Ваш ответ меня огорчил, видимо придется все додумывать самой. Во-первых, Вы раньше времени «похоронили» Царя Ивана Алексеевича, при том, что он в действительности умер после того, как простудился и слег в январе 1696 года

Как он выдержал эти последние полтора года, после всех свалившихся на него чудовищных испытаний, трудно представить, но выстоял.

Мы так подробно даже не знаем и никогда не узнаем как Владимир Путин выдержал последние годы перед СВО, как Иосиф Сталин перенес последние годы перед ВОВ, как "выстоял" Александр Невский после ползанья на коленях перед ханом Узбеком и не вздернулся после такого позорища, мы много чего не знаем... А ВЫ - ВСЁ ЗНАЕТЕ! Откуда-ть, Валентина? Из Википедии??? Сопоставьте Википедию в статье В.В.Путин ДО и ПОСЛЕ СВО, в 1999 году и в 2022... И Вам, если Вы не дурнушка, всё станет понятно. А если НЕТ, я Вам прилюдно все эти Ваши козюльки Вам обратно в те же самые дырки и засуну (строго согласно правилам ЛГБД-сообщества ЕС)). Прилюдно, в нашем Клубе. И Вам, похоже, ЭТО очень понравится... По крайней мере Гей-европа будет аплодировать.

А почему Фридриха Августа не было в 1690 году в Кенигсберге с отцом и Петром и затем в Коппенбрюгге на семейном ужине?

На сколько я знаю, в приведенном мной источнике ПОДРОБНО рассказано о присутствии многочисленной родни Софии Ганноверской при встречи с Петром. Вы опять НЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛИ ПЕРВОИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ. Там их несколько.

И был ли в войсках Петра действительно сам Фридрих, даже в Вики его упоминают, как "Генераллисимус» Фридрикус Прешбургский"(Ромодановский).? Как же немцы сочинили эту грандиозную ложь?

А как НЕМЦЫ и АНГЛОСАКСЫ сочинили на наших с Вами глазах "грандиозную правду", буквально ОН-ЛАЙН, что организатором Второй Мировой Войны были СССР и Сталин, что советский народ и есть фашисты-оккупанты свободной Европы, что Пушкин и Достоевский - это варварские нелюди и их памятники подлежат сносу во всех городах Украины, что Русский Балет и Русский Спорт подлежат запрету, а русские (это мы с Вами, уважаемая Валентина, хотя....) - есть нелюди хуже евреев времен гитлеровских чисток 1934-1945 годов? Как же так получается, уважаемая Валентина? Кому нам верить?? Опять Вашей Википедии??? ЧТО Вы знаете о Вашей Википедии и её хозяевах???

P.S. Вы так и не привели ссылки на свои многочисленные "ФИ" на сайте выявленного Вами плагиатора. Вы тогда просто соврали..., или как понимать Ваше молчание, Вы вроде как заявля свои "ФИшки"?

Первоисточники, Ваши и Книгу и Видеоэпопею я прочитала и просмотрела не раз,так что продолжаем. Вы запутались не только с Фридрихами, но и с Памятниками им. В течение 11 лет Вы так и не смогли ответить на вопрос кому установлен Памятник у Дворца Шарлоттенбург. А ответ давно известен - Деду Петра Великому Курфюрсту Фридриху Вильгельму, а совсем не его отцу Королю Фридриху I. Мне хватило для этого всего две недели, чтобы отправить в Берлин два письма и получить исчерпывающий ответ. На лицевой стороне Памятника выбита Эпитафия сына отцу. Надпись на латинском языке со множеством сокращений(таков был язык архитекторов и скульпторов того времени) Кстати слово Курфюрст, в переводе с немецкого,а не английского(как у Вас) обозначает"Избиратель", потому что именно Курфюрсты избирали Императора СРИ. Расшифровать эту надпись мне помогла Руководитель отдела памятников Управления садов и парков Берлина г-жа Силке Кейсант.Вот эта надпись в переводе на Русский

Цитата

«Высочайшему Фридриху Вильгельму Великому, архиепископу Священной Римской Империи и Курфюрсту Бранденбургскому, его наиболее значимому, знаменитому отцу, а также отцу Отечества и Армии, несравненному герою, который при жизни снискал любовь людей, и ужас для врагов, воздвиг этот вечный памятник почитания с радостью и в меру своих способностей Фридрих, Первый Король [b]Пруссии[ /b], из своего племени, в 1703 год нашей Эры."
А четыре фигуры у основания постамента,вовсе не рабы,а аллегорические изображения Силы(Геракл), Мужества(Муций Сцевола),Веры и Истины, качеств присущих мудрому Правителю.Такова была мысль "Северного Микеланджело" Андреаса Шлютера
Так что зарубите себе это на лбу на память.
Копия памятника (оригинал погиб в Кенигсберге в 1944 году)самому Фридриху I установлена в Княжеском саду справа. В 1709 году Памятник Фридриху Вильгельму был окончательно установлен на Длинном мосту и стал Доминантой Берлина. Какие-либо документы о его перевозке и переустановке до Войны в Берлине и Петергофе (откуда тоже был получен ответ отсутствуют).
А как верить Вам,если Вы много о чем врете?
Продолжение следует

#411 Пользователь офлайн   Valentina 

• Рыцарь Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 29 ноября 2022 - 13:06

Просмотр сообщенияValentina (28 ноября 2022 - 13:25) писал:

Просмотр сообщенияАлександр Кас (25 ноября 2022 - 23:25) писал:

Первоисточники, Ваши и Книгу и Видеоэпопею я прочитала и просмотрела не раз,так что продолжаем. Вы запутались не только с Фридрихами, но и с Памятниками им. В течение 11 лет Вы так и не смогли ответить на вопрос кому установлен Памятник у Дворца Шарлоттенбург. А ответ давно известен - Деду Петра Великому Курфюрсту Фридриху Вильгельму, а совсем не его отцу Королю Фридриху I. Мне хватило для этого всего две недели, чтобы отправить в Берлин два письма и получить исчерпывающий ответ. На лицевой стороне Памятника выбита Эпитафия сына отцу. Надпись на латинском языке со множеством сокращений(таков был язык архитекторов и скульпторов того времени) Кстати слово Курфюрст, в переводе с немецкого,а не английского(как у Вас) обозначает"Избиратель", потому что именно Курфюрсты избирали Императора СРИ. Расшифровать эту надпись мне помогла Руководитель отдела памятников Управления садов и парков Берлина г-жа Силке Кейсант.Вот эта надпись в переводе на Русский

Цитата

«Высочайшему Фридриху Вильгельму Великому, архиепископу Священной Римской Империи и Курфюрсту Бранденбургскому, его наиболее значимому, знаменитому отцу, а также отцу Отечества и Армии, несравненному герою, который при жизни снискал любовь людей, и ужас для врагов, воздвиг этот вечный памятник почитания с радостью и в меру своих способностей Фридрих, Первый Король [b]Пруссии[ /b], из своего племени, в 1703 год нашей Эры."
А четыре фигуры у основания постамента,вовсе не рабы,а аллегорические изображения Силы(Геракл), Мужества(Муций Сцевола),Веры и Истины, качеств присущих мудрому Правителю.Такова была мысль "Северного Микеланджело" Андреаса Шлютера
Так что зарубите себе это на память.Ссылку по Памятнику на немецком пришлю
Копия памятника (оригинал погиб в Кенигсберге в 1944 году)самому Фридриху I установлена в Княжеском саду справа. В 1709 году Памятник Фридриху Вильгельму был окончательно установлен на Длинном мосту и стал Доминантой Берлина. Какие-либо документы о его перевозке и переустановке до Войны в Берлине и Петергофе (откуда тоже был получен ответ отсутствуют).Нет его ни на Плане СПетербурга ни на плане Петергофа в 1714-1725гг.
И как верить Вам,если Вы много о чем врете?
Продолжение следует
Теперь о Коппенбрюгге.Вот Ваш текст: "На встрече присутствовала также маленькая принцесса, дочь Софьи и ее сын Фридрих Август: «Он взял за голову маленькую принцессу и два раза ее поцеловал, смяв совершенно ее бант. Он поцеловал также ее брата» (М. М. Богословский, стр. 135-136). Пётр целовал сестрёнку Наталью Вильгельмину и брата Августа, будущего короля Польши. Видно,что фраза Богословского выдрана из контекста, ни о каком Августе он не говорит,это Ваша добавка. Это раз. Какая маленькая принцесса? У Софьи и Фридриха не было дочери, нет её и Ваших табличках дома Гогенцоллернов. А если вдруг появилась укажите дату и место рождения! У Петра не могло быт сестренки Вильгельмины,тоько если отец Вильгельм а не Фридрих(как впоследствии у его младшего брата).Ещё пример бабка Луиза Генриетта.Какого брата? Очевидно,что эта фраза Богословского из поздней версии ТИ. Далее. У Петра не было РОДНОЙ сестры Натальи(в ТИ!! была),только двоюродная, дочь Царицы Натальи Нарышкиной р.1674г.В 1691 году ей было бы уже 17 лет. Какой бант? И как она оказалась в Германии, мама отпустила на учебу?

#412 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 29 ноября 2022 - 21:00

Отстаивать надо было свое ДЕТИЩЕ,такой уникальный и фундаментальный труд и следить за конкурентами. А то : Я ни с кем не воюю. Вот и результат Свято место пусто не бывает. А если считаете, что Дятлов важнее Петра, то нечего обижаться.

Отстаивать перед оппонентами должен Автор, а перед тупыми плагиаторами - читатели. Я придерживаюсь такого мнения.

Тем не менее именно Александр Кас - Автор лучшей альтернативной версии Истории России времен Петра и лучшего Расследования по гибели группы Дятлова. И ГОРЖУСЬ этим. На что же мне обижаться, Валентина, в связи с этим? На Ваше завистливое и пустое "ме-еканье" с претензиями не понятно на что? Если Вы даже не можете понять ТЕКСТ Книги, где черным по белому сказано, что только в ТИ Крымские и Азовские походы проходили в районе Крыма и Азова. На самом деле они проходили намного севернее, в районе засечных линий 17-18 вв. Ну, где-то в районе Тулы и Калуги. Хоть ЭТО Вы можете понять? Или не дано?

Обещала,привожу.

Точные Цитаты и Ссылки приведите, пожалуйста. Если трудно цитаты вставлять в тегах сайта, просто наклонным шрифтом с кавычками. И ссылочки не забываем... Вы пока привели ссылки на сайт в VK моего соратника Александра Сакова, но ему Автор разрешил размещать материал у себя. Вы ссылки на Ваши "ФИ" в адрес "плагиатора" Чукланова у него на сайте когда приведете?
Изображение

#413 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 29 ноября 2022 - 21:06

Первоисточники, Ваши и Книгу и Видеоэпопею я прочитала и просмотрела не раз,так что продолжаем. Вы запутались не только с Фридрихами, но и с Памятниками им. В течение 11 лет Вы так и не смогли ответить на вопрос кому установлен Памятник у Дворца Шарлоттенбург. А ответ давно известен - Деду Петра Великому Курфюрсту Фридриху Вильгельму, а совсем не его отцу Королю Фридриху I. Мне хватило для этого всего две недели, чтобы отправить в Берлин два письма и получить исчерпывающий ответ. На лицевой стороне Памятника выбита Эпитафия сына отцу. Надпись на латинском языке со множеством сокращений(таков был язык архитекторов и скульпторов того времени) Кстати слово Курфюрст, в переводе с немецкого,а не английского(как у Вас) обозначает"Избиратель", потому что именно Курфюрсты избирали Императора СРИ. Расшифровать эту надпись мне помогла Руководитель отдела памятников Управления садов и парков Берлина г-жа Силке Кейсант.Вот эта надпись в переводе на Русский Цитата «Высочайшему Фридриху Вильгельму Великому, архиепископу Священной Римской Империи и Курфюрсту Бранденбургскому, его наиболее значимому, знаменитому отцу, а также отцу Отечества и Армии, несравненному герою, который при жизни снискал любовь людей, и ужас для врагов, воздвиг этот вечный памятник почитания с радостью и в меру своих способностей Фридрих, Первый Король [b]Пруссии[ /b], из своего племени, в 1703 год нашей Эры." А четыре фигуры у основания постамента,вовсе не рабы,а аллегорические изображения Силы(Геракл), Мужества(Муций Сцевола),Веры и Истины, качеств присущих мудрому Правителю.Такова была мысль "Северного Микеланджело" Андреаса Шлютера Так что зарубите себе это на память.

Что сказал Ваш экскурсовод о дате установки памятника?

Изображение

#414 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 29 ноября 2022 - 21:15

На первый вопрос Вы так по сушеству и не ответили, что за сила разгромила войска Петра и Фридриха? И почему на Юге в 1694-1696гг?. Осенью 1694 года это воинство ещё было под Москвой и на Юге под Азовом оказалось только весной 1695 года. И где оно прозябало без работы все это время?!. В Преображенском,Семеновском?
Откройте мой текст про иррегулярную армию Царя Алексея, а лучше фильм посмотрите. Армия царя всегда находилась на местах своего проживания, и лишь во время войны, или перед походом "собиралась рать невидимая со всех уголков империи". Много месяцев собиралась, иногда до года по времени. Ну, как можно быть настолько не внимательной? А Вы полагаете вся армия в Московском Кремле стояла на постоянной основе?? Ну что за нелепицу Вы несете... И меня заставляете всю эту Вашу чепушистику и отсебятину защищать? Ну, я право, даже не знаю, как с Вами что-то обсуждать... Я ведь в Книге подробно (СПЕЦИАЛЬНО очень подробно) рассказал даже об этом, что охрану Царя составляли всего несколько тысяч специальной кавалерии - московских жильцов (по памяти всего 2 тысячи). Да и сейчас никто в Вашингтоне, Москве, Лондоне не держит армейские гарнизоны, Вы хоть ЭТИ элементарные вещи можете уяснить? Жду ответ, Валентина. И мы двинемся дальше по всем пунктам ПОСТУПАТЕЛЬНО. И Вы все поймёте САМИ, только сухой платочек положите под корсет, пожалуйста. От Ваших рыданий и истерик немного неуютно стало в Клубе, зато весело. Чуть-чуть внимания Вам, и чуточку убрать захлестывающие Вас эмоции - цены бы Вам не было.ИзображениеИ еще раз про Царскую Армию ДО Петра i, Специально для Вас, Валентина. Очень прошу надеть вторые очки и посмотреть ВНИМАТЕЛЬНО:
Изображение

#415 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 29 ноября 2022 - 21:29

Отстаивать надо было свое ДЕТИЩЕ,такой уникальный и фундаментальный труд и следить за конкурентами.

Валентина, Вы на самом деле полагаете, что инет-шпана аля Чукланов мне в чём-то конкуренты? В чём?

Изображение

#416 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 29 ноября 2022 - 21:44

Теперь о Коппенбрюгге.Вот Ваш текст: "На встрече присутствовала также маленькая принцесса, дочь Софьи и ее сын Фридрих Август: «Он взял за голову маленькую принцессу и два раза ее поцеловал, смяв совершенно ее бант. Он поцеловал также ее брата» (М. М. Богословский, стр. 135-136).

Нууу, а Вы до этого вопрошали, где родня Петра была? Что тут-то не понравилось в моем ответе Вам, мадам??

У Софьи и Фридриха не было дочери, нет её и Ваших табличках дома Гогенцоллернов. А если вдруг появилась укажите дату и место рождения! У Петра не могло быт сестренки Вильгельмины,тоько если отец Вильгельм а не Фридрих

Во -первых, Валентина, в Герольдическом древе на самом делен не принято размещать всю родню, тем более всех сестер-дочерей. Даже не знаю, как Вам ответить на моментом придуманную Вами проблему. Ну Вы можете хотя-бы представить то Геральдическое Древо, что я разместил в Книге СО ВСЕМИ РОДСТВЕННИКАМИ? Это сколько-же страниц его печатать? Да и ЗАЧЕМ??? Там задача уследить наследственное право на трон 0 НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Не понял Вашу ремарку, искренне говорю.

У Петра не могло быт сестренки Вильгельмины,тоько если отец Вильгельм а не Фридрих

Вы на самом деле полагаете, что если у кого-то имя Вельгимина, то отец обязательно Вильгельм? Тогда, согласно Вашей мутной логики если София-Генриета - то отец Генрих, если Мария-Антуанетта, то отец Антон Чехов, если София Шарлотта, то отец Шарль Деголь? Если я имею полное имя - Александр Касаткин, то мой отец некая Касатка? Ну ЧТО тут то Вам объяснять, если Вы постоянно несете ОТБОРНЕЙШУЮ чепуштику, как мне это парировать и, главное, зачем?? Кто из нас тут "ме-екает", умышленно кося под тупую козу??
Изображение

#417 Пользователь офлайн   Valentina 

• Рыцарь Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 01 декабря 2022 - 17:09

Просмотр сообщенияАлександр Кас (29 ноября 2022 - 21:15) писал:

На первый вопрос Вы так по сушеству и не ответили, что за сила разгромила войска Петра и Фридриха? И почему на Юге в 1694-1696гг?. Осенью 1694 года это воинство ещё было под Москвой и на Юге под Азовом оказалось только весной 1695 года. И где оно прозябало без работы все это время?!. В Преображенском,Семеновском?

Откройте мой текст про иррегулярную армию Царя Алексея, а лучше фильм посмотрите. Армия царя всегда находилась на местах своего проживания, и лишь во время войны, или перед походом "собиралась рать невидимая со всех уголков империи". Много месяцев собиралась, иногда до года по времени. Ну, как можно быть настолько не внимательной? А Вы полагаете вся армия в Московском Кремле стояла на постоянной основе?? Ну что за нелепицу Вы несете... И меня заставляете всю эту Вашу чепушистику и отсебятину защищать? Ну, я право, даже не знаю, как с Вами что-то обсуждать... Я ведь в Книге подробно (СПЕЦИАЛЬНО очень подробно) рассказал даже об этом, что охрану Царя составляли всего несколько тысяч специальной кавалерии - московских жильцов (по памяти всего 2 тысячи).
Да и сейчас никто в Вашингтоне, Москве, Лондоне не держит армейские гарнизоны, Вы хоть ЭТИ элементарные вещи можете уяснить? Жду ответ, Валентина. И мы двинемся дальше по всем пунктам ПОСТУПАТЕЛЬНО. И Вы все поймёте САМИ, только сухой платочек положите под корсет, пожалуйста. От Ваших рыданий и истерик немного неуютно стало в Клубе, зато весело. Чуть-чуть внимания Вам, и чуточку убрать захлестывающие Вас эмоции - цены бы Вам не было.[img]http://istclub.ru/pu...flowers-570.gif[/im g]И еще раз про Царскую Армию ДО Петра i, Специально для Вас, Валентина. Очень прошу надеть вторые очки и посмотреть ВНИМАТЕЛЬНО:<iframe width="600" height="320" src="https://www.youtube.com/embed/0dcMkFaoBJY" title="Крушение Империи 11 серия Про численность и мобилизационные возможности царской армии" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Очки мне не нужны и не надо мне приписывать лишнее. Речь идет не о возможностях могучей Царской армии Алексея Михайловича,о которой Вы так хорошо рассказали, а о том, что происходило спустя 18 лет под Москвой осенью 1694 года и после. Разумеется гарнизона Кремля даже в 4000 чел.не хватило бы чтобы разбить примерно 25 полков Петровской армии(в 1699 году Вы их насчитали 29)под командованием Фридриха,Петра, Гордона, Лефорта, Шереметева, Бутурлина,Апраксина и пр. Значит подошли все же русские воины и конница вовремя? И если за пять лет до этого Имперские силы атаковали с Юга и прорвали фронт на Белгородской засечной черте, то сейчас они оборонялись от неприятеля подходившего с Севера. Разве не так? С Крымскими походами Вы все понятно объяснили, а Азовских что по-Вашему вообще не было?
Теперь возьмите лупу и посмотрите что у Вас на Древе на 1 минуте фильма. Фридрих Август II 1688-1740??? Это даты жизни Фридриха Вильгельма I. А сегодня это уже около 1676 - 1733 Это как понимать? А вы говорите нелепица.

#418 Пользователь офлайн   Valentina 

• Рыцарь Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 01 декабря 2022 - 19:54

Просмотр сообщенияАлександр Кас (29 ноября 2022 - 21:44) писал:

Теперь о Коппенбрюгге.Вот Ваш текст: "На встрече присутствовала также маленькая принцесса, дочь Софьи и ее сын Фридрих Август: «Он взял за голову маленькую принцессу и два раза ее поцеловал, смяв совершенно ее бант. Он поцеловал также ее брата» (М. М. Богословский, стр. 135-136).

Нууу, а Вы до этого вопрошали, где родня Петра была? Что тут-то не понравилось в моем ответе Вам, мадам??

У Софьи и Фридриха не было дочери, нет её и Ваших табличках дома Гогенцоллернов. А если вдруг появилась укажите дату и место рождения! У Петра не могло быт сестренки Вильгельмины,тоько если отец Вильгельм а не Фридрих

Во -первых, Валентина, в Герольдическом древе на самом делен не принято размещать всю родню, тем более всех сестер-дочерей. Даже не знаю, как Вам ответить на моментом придуманную Вами проблему. Ну Вы можете хотя-бы представить то Геральдическое Древо, что я разместил в Книге СО ВСЕМИ РОДСТВЕННИКАМИ? Это сколько-же страниц его печатать? Да и ЗАЧЕМ??? Там задача уследить наследственное право на трон 0 НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Не понял Вашу ремарку, искренне говорю.

У Петра не могло быт сестренки Вильгельмины,тоько если отец Вильгельм а не Фридрих

Вы на самом деле полагаете, что если у кого-то имя Вельгимина, то отец обязательно Вильгельм? Тогда, согласно Вашей мутной логики если София-Генриета - то отец Генрих, если Мария-Антуанетта, то отец Антон Чехов, если София Шарлотта, то отец Шарль Деголь? Если я имею полное имя - Александр Касаткин, то мой отец некая Касатка? Ну ЧТО тут то Вам объяснять, если Вы постоянно несете ОТБОРНЕЙШУЮ чепуштику, как мне это парировать и, главное, зачем?? Кто из нас тут "ме-екает", умышленно кося под тупую козу??

Никакой мути в моей логике нет. Не надо доводить все до абсурда.Голландия,Франция,Германия.3 сестры бабки Петра Луизы Генриетты все были Генриеттами, дочерьми Фридриха Генриха Оранского,дочь Фридриха Вильгельма I- Наталья Вильгельмина, Шарлотта сами знаете откуда Александр Касаткин - Сергеевич.Так было чаще всего, но были и исключения. Хотелось бы знать когда и где же появилось на свет это исключение от Софии и Фридриха? В чем чепуштика?

#419 Пользователь офлайн   Valentina 

• Рыцарь Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 01 декабря 2022 - 20:08

Просмотр сообщенияValentina (01 декабря 2022 - 19:54) писал:

Просмотр сообщенияАлександр Кас (29 ноября 2022 - 21:44) писал:

Никакой мути в моей логике нет. Не надо доводить все до абсурда.Голландия,Франция,Германия.3 сестры бабки Петра Луизы Генриетты все были Генриеттами, дочерьми Фридриха Генриха Оранского,дочь Фридриха Вильгельма I- Наталья Вильгельмина, Шарлотта сами знаете откуда Александр Касаткин - Сергеевич.Так было чаще всего, но были и исключения. Хотелось бы знать когда и где же появилось на свет это исключение от Софии и Фридриха? В чем чепуштика?
Мсье,речь вовсе не о Генеалогическом Древе, а о таблице на стр. 13. Там есть дочь Луиза Дороти, есть и сын Фридрих Август 1685-1686(точнее октябрь 1685- январь 1686). Так какого брата он целовал? Может все же Фридриха Вильгельма? Богословский об этом не говорит. Как мог младший брат быть наследником впереди старшего?Понятно?

#420 Пользователь офлайн   Valentina 

• Рыцарь Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 01 декабря 2022 - 20:46

Просмотр сообщенияАлександр Кас (29 ноября 2022 - 21:29) писал:

Отстаивать надо было свое ДЕТИЩЕ,такой уникальный и фундаментальный труд и следить за конкурентами.

Валентина, Вы на самом деле полагаете, что инет-шпана аля Чукланов мне в чём-то конкуренты? В чём?
Речь не идет конечно о содержании Вашей книги, здесь все давно понятно. Речь о подаче материала, донесении его до потребителя.

Поделиться темой:

• 23 Страниц +
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей