Ответ на Первый Вопрос:
Цитата
Войска Петра I, а по-сути всей объединённой Латинской Европы под руководством его отца курфюрста Фридриха III (стад первым королем Пруссии Фридрихом I Прусским) разгромила Русская Имперская армия русского Царя Ивана Алексеевича.
Ответ на Второй Вопрос:
Цитата
Потому что именно на юге от Москвы находились основные Засечные линии Московии (смотрите мои изыскания о Засечных линиях 17-ого века). По всей видимости дальше Тулы-Калуги войска Петра I во время кампании 1695-1696 года пройти не смогли. К этому времени Русская Армия смогла подтянуть воинские подразделения и без особого труда сокрушила иноземцев. Так в 1696-1697 году Петр был вынужден в Третий раз покинуть Москву не солоно хлебавши.
Несомненно. Но он даже не подвергался осаде - Я НЕ НАШЕЛ НИ МАЛЕЙШЕГО ОТРАЖЕНИЯ ЭТОГО. Небывалые "потешные баталии осени 1694 года" развернулись южнее Кремля. Ну, по-всей видимости Иван Алексеевич был в своей Резиденции в Коломенском и смог навязать имеющимися под рукой силами тяжелые оборонительные бои неожиданно нагрянувшему неприятелю. Мы должны гордиться теми событиями, там немцы потеряли очень много, несмотря на численный перевес. Там Фридрих потерял чуть не половину своих фельдмаршалов.
Коротко ответ на Ваш Вопрос: бои за Кремль осенью 1694 года по имеющимся у меня данным не велись. Они развернулись южнее в районе Москвы-реки.
Не было НИКОГДА. Петр отродясь ни в Азве, ни в его окрестностях не был. И на 300 км севернее не был и никогда не бывал. Самые южные точки Российской Империи, где за всю жизнь побывал Пётр I - это Полтава и район Западной Украины в районе реки Прут, где новоиспеченный Романов потерпел самое сильное поражение за всю свою историю. Тавриду отвоевывала у "Русской Орды" Екатерина II, почти 70 лет спустя. Примерно тогда же и Азов...