Исторический клуб: Украину опять майданит. Кто чё бачит? - Исторический клуб

Перейти к содержимому

Регламент "ЗИК" (Регламент общения в разделах "Заседания Исторического Клуба" и "Авторский Раздел"*)

1. Общение в Разделе строго Тематическое.

2. Приводить ссылки на источники следует по схеме: Цитата фрагмента документа в тегах "Цитата"-выделение в ней сути по теме вопроса-точная ссылка на источник - комментарии автора Поста.

3. Переход на личности участников в любой форме, а также надменное общение с высот "профи" не допустимы. В Разделе все собеседники равны и все точки зрения весомы.

4. Весомость точки зрения (степень её аргументации) зависят от ссылок на источники информации и/или логического объяснение своей позиции. Точка зрения, не подкреплённая источниками и логическим объяснением может быть признана флудом и удалена из темы. Тема, которая не была раскрыта автором и не подлежала обсуждению в течение месяца, может быть скрыта (или удалена) как самим автором, так и модератором Раздела.

5. Если Автор Поста в процессе обсуждения не может привести заявленных им аргументов (ссылок на источник, логического обоснования), то оппонент может потребовать от модератора удалить неподтвержденный Тезис, ибо это может рассматриваться, как флуд с целью увода Темы от сути вопроса. Модератор сам вправе в любой момент отмодерировать голословные утверждения, если оные носят характер злонамеренного зафлуживания Темы.

6. Раздел преследует своей целью поиск исторической истины в ходе вежливой и конструктивной полемики. Каждая Тема должна заканчиваться Выводом (результатом Расследования). Наиболее значимые Выводы решением ОС попадают в Красную Книгу Клуба (ККК) и застывают там как Параграфы ККК с номерами. При последующих расследованиях на параграфы ККК можно ссылаться, как на установленные факты.

* В Авторском Разделе обсуждение Статей проводится исключительно в дубль-темах с маркером "Обсуждение". Автор обсуждаемой Статьи является там безусловным модератором и может модерировать так, как считает нужным.
  • 143 Страниц +
  • « Первая
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Украину опять майданит. Кто чё бачит? документальные хроники о фашистской Украине Оценка: *---- 1 Голосов

Опрос: Нужно ли России активно защищать население юго-востока Украины от геноцида? (17 пользователей проголосовало)

Должна ли РФ защитить русско-говорящее население Украины от геноцида с помощью российской армии?

1. Нет, ибо это приведёт к осложнению внешнеполитических позиций РФ и к санкциям (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Нет, ибо это агрессия проив Украины (6 голосов [35.29%])

Процент голосов: 35.29%

3. Да, РФ должна защитить русско-говорящее население Украины с помощью армии, ибо все политические рычаги уже использованы (11 голосов [64.71%])

Процент голосов: 64.71%

Голосовать Гости не могут голосовать

#621 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История, политика, дача, спорт, туризм
  • ГородМосква

Отправлено 08 марта 2014 - 16:34

Просмотр сообщенияПолАнд (08 марта 2014 - 08:11) писал:

Цитата

“Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими.
Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают тоже самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину.
Запад – цепная бешеная собака вцепится вам в горло.
Братья, помните о судьбе Югославии!
Не дайте поступить с вами так же!»

Cлободан Милошевич.
11 марта 2006 года, в «демократической тюрьме» умер президент Югославии.

Моя ссылка

Этот человек знал, о чем говорил. И на судилище в Гааге он не был сломлен.

Изображение
Это был великий сын славянского народа. Жаль, что он не дожил до 16-ого марта 2014 года. Прецидент, который возможно случится в ближайшее время, станет самым мощным асимметричным ударом по политике цветных революций США. Они свергают режимы по бандитски, Россия принимает в своё лоно по волеизъявлению НАРОДА, то есть легитимно. Была бы Россия также сильна во времена Югославской бойни, едва ли США позволили себе то, что позволили. Но и теперь американцы будут думать, затевая очередную цветную революцию, не запросится ли угнетаемый народ под лоно России.

Вспомните Болгарию. Её, после освобождения русскими солдатами от гнёта Турции 30 лет не признавало ни одно государство, кроме России. Кто нибудь в Болгарии вспомнил об этом, когда вступал в НАТО? А теперь помнит? Воссоединение Крыма с Россией также легетимно и неотвратимо, как и объединение Германии. И это крайне сложно оспорить.

Изображение

#622 Гость_recluse_*

Отправлено 08 марта 2014 - 19:02

Фредерик Уильям Энгдаль (англ. Frederick William Engdahl; 9 августа 1944, Миннеаполис) — американский экономист, независимый журналист, писатель и политолог; автор ряда известных книг и исследований.

Цитата

Как бы то ни было, «Вашингтон готовит новое экономическое изнасилование Украины» посредством МВФ,

Цитата

До сих пор никто не ответил: «кто разместил снайперов?», пишет автор статьи. По информации, полученной от ветерана американской разведки, снайперы были со стороны ультраправого военизированного крыла оппозиции – организации под названием «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), отвечает на свой вопрос сам Энгдаль. По некоторым сообщениям, эта организация тесно связана с Национал-демократической партией Германии.

Следы ее деятельности можно найти в каждом крупном протесте, который проводился против российского влияния: в Литве в 1991 году; в событиях, когда летом 1991 года разрушали Советский Союз; в войне против Приднестровья 1992 года; в абхазской войне 1993 года; в Чечне; в Косово и во время событий в Грузии 2008 года. Получается, делает вывод автор, что военизированные отряды УНА-УНСО участвовали «в каждой грязной войне НАТО в период после холодной войны – и сражались всегда на стороне альянса».

http://russian.rt.co...jdana-strelyali

Оригинал статьи - http://www.globalres...ootings/5371611

#623 Пользователь офлайн   ПолАнд 

• Совесть Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 08 марта 2014 - 20:12

Цитата

Млада Стоянович 16:24 3.03.2014 Ссылка
Взгляд на Украину из Литвы.

текст не мой! но цифры и подача очень интересные. советую прочитать.

Письмо оранжевому другу Вчера купил в магазине бутылку водки «Украинская» и выпил рюмку молча, не чокаясь. Жаль ее, Украину. Кто бы 23 года назад мог предположить, что так все получится…В принципе, после раздела Союза украинцам отломился один из лучших кусков Российской империи. Какая завидная промы…шленность ей отошла… от авиазавода «Антонов» и четырех атомных электростанций до винодельческих хозяйств Крыма. А еще 25% мирового чернозема, лучшее сельское хозяйство СССР, уголь, нефть, металлы, мощный военно-промышленный комплекс, 1400 (!) километров черноморского побережья, порты, дороги, курорты, вузы, НИИ, 50 миллионов активного и образованного населения… Не Киргизия, блин!Украина исторически была самой обжитой и развитой частью империи. Как говорилось в известном фильме, «и кузница, и житница, и здравница». На ее лакомые земли тысячу лет раскатывали губу все возможные и невозможные захватчики: монголо-татары, турки, поляки, литовцы, пруссы, французы, австрийцы, даже шведский король полез в Полтаву воевать (где Швеция, и где — Полтава). Идейный вдохновитель нынешних майдано-бандеровцев — Гитлер, когда речь заходила об Украине, говорят, чмокал языком и сладострастно стонал: «Я-а, я-а-а, дас ист фантастиш!..»Короче, когда 23 года назад украинцы отломили от СССР лучшую его часть (включая подаренный Крым), все народы бывший империи с черной завистью подумали: «Вот свезло же хохлам, так свезло!»А теперь, внимание: годовой ВВП нынешней Украины на душу населения — 3860 долларов. Для сравнения: у нищей Албании — 4000 долларов. Соседние небогатые Польша и Россия обгоняют Украину по ВВП почти в ЧЕТЫРЕ РАЗА — 13 300 и 15 000 долларов соответственно. Вымирающие и разбегающиеся со своей земли латыши имеют на душу 14 900 долларов. И теперь самое обидное для хохлов: у соседей-белорусов (которых щирые и свидомые украинцы считают «тупыми совками») — 7400. В два раза больше. Вот облом-то!Вы — не быдло, вы — не козлы?10 лет назад, во время «помаранчевой революции», хитом сезона стала песня украинской рэп-группы «Гринджолы»: «Разом нас богато, нас не подолаты» («Вместе нас много, нас не победить»). На Майдане ее спели 100500 раз. В экстазе люди заходились, головой о землю стучали, сам видел. В той песенке ключевыми словами были: «мы — не быдло, мы — не козлы». Смелое заявление. Хотелось бы доказательств. Фактов каких-то… Хотя бы внятного ответа на сакраментальный вопрос: если ты такой умный, то почему такой бедный? Беднее Албании и ВДВОЕ беднее «тупой совковой» Белоруссии.А может, все-таки стоит наконец усомниться? Предположить на минуту, что, возможно, вы таки — быдло и таки — козлы? А вдруг? Любую версию полезно рассмотреть с обоих сторон.Давайте я вам разложу на пальцах. 10 лет назад вы протестовали против «нечестных выборов». Дескать, Янукович, который тогда вас «подолал», — подтасовал результаты. Устроили большую всеукраинскую дискотеку, месяц пели и танцевали на своем Майдане. В результате — повторные выборы и победа прыщавого Ющенко и «женщины с косой». А всего через пять лет вы своего вожделенного Ющенко (за которого пели и плясали месяц на морозе) отправили в помойное ведро навсегда. Извиняюсь спросить: а шо так? Що сталося?А потом вы выбрали президентом того же самого «отмайданенного» Януковича (уже без подтасовок, под наблюдением мировых экспертов), и песенка «мы — не быдло, мы — не козлы» получила свежий смысл. Улавливаете? В 2004-м вы орали, что «вы не быдло» — и выбрали Ющенко, а в 2010-м — вернулись назад к Януковичу. То есть подумали хорошенько, все взвесили… и признали, что вы таки быдло и козлы... Ржунимагу!Коричневый майдан Три месяца назад ваш президент Янукович предпочел российские 15 миллиардов и 30-процентную скидку на газ халявному «договору об ассоциации» с гейропой. На мой практический взгляд — молодец! Умело пудрил мозги гейропейцам, а тем временем активно торговался с Путиным. И таки развел прижимистого дядюшку Пу на конкретные бабосы! Румыны-болгары-греки, которые в разы богаче Украины, такого Януковича бы на руках из московского самолета вынесли. Золотой унитаз подарили в пожизненное пользование. Десять унитазов!А вы, украинские «не-быдло-не-козлы», начали покрышки в центре города жечь. Эх, не хлебнули еще вы европейского горюшка. 23 февраля я потрепался по скайпу со своим армейским приятелем Мишкой (живет во Львове), выпили по рюмке за Советскую армию. Поговорили за российский газ… Я ему в скайповскую камеру показал свой счет за воду-отопление за январь (211 евро). Он не поверил. Сказал, что его пенсия подполковника украинской армии в полтора раза меньше. А квартиры-то у нас — одинаковые.Кстати, а где теперь бабло возьмете — Киев ремонтировать? Засрали ведь город, не хуже чем гитлеровские захватчики. Простите, но ваш «евромайдан» — это высшее проявление идиотизма. Если бы он не закончился 80 трупами, я бы сейчас катался от смеха. Кстати, про будущие трупы я конкретно предупреждал еще в начале декабря: «В световом спектре оранжевый цвет стоит рядом с красным. Чуть-чуть сместить длину волны — и поехало». Сместили, и поехало.Янукович — вор!Главный аргумент нынешних майданцев (которые не совсем фашисты) таков: Янукович — вор, а его окружение — банда. Вот с этим точно спорить не стану. Конечно — вор. Янукович — вор с детства, его первая судимость была в 17 лет за ограбление в составе банды, три года колонии получил, сидел.Всей Украине это было известно, но его все равно выбрали. Обхохочешься! Почему? А так всегда бывает, когда в стране возникают «оранжевые» настроения с песнями и танцами. Когда народ начинает голосовать за тех, кто громче всех орет в микрофон перед толпой — на сцену выходят самые отпетые мерзавцы и клоуны. И других там не может появиться В ПРИНЦИПЕ!Вы можете себе представить, чтобы на сцену Майдана вышел разумный экономист-управленец и стал бы, не торопясь, зачитывать серьезную программу по выводу страны из кризиса (часа, скажем, на 3-4). Кто б его там стал слушать между завываниями поп-певички Русланы и рэп-речевками «Разом нас богато»? На Майдане нужны лозунги короткие и дебильные: «Выбери меня, выбери меня — птицу счастья завтрашнего дня. Слава Украине! Героям слава!»После песенных майданов народы ВСЕГДА выбирают самых бессмысленных и подлых правителей — «борцунов» типа Ющенко. Ну а потом, если не случится очередного майдана, на сцену выходят «крепкие хозяйственники», то есть воры. Впрочем, оранжевые борцуны — тоже воры, хоть и не столь умелые, как те, кто их сменяет. Мы в Латвии это проходили 23 года назад. И до сих пор проходим.Янукович — убийца!Второй аргумент майданутых украинских товарищей: «Янукович давал приказы калечить и убивать «мирных демонстрантов». А вот с этим я готов спорить. Ну, подумайте сами, кто во всей это евромайданной истории был менее всего заинтересован в крови?Если отбросить предположение, что Янукович — идиот с суицидальными наклонностями (а он явно не идиот, и очень жизнелюбивый человек), то ясно, что кровь на улицах, даже минимальная — это его неминуемая смерть. И он это понимал, месяцами держа под градом камней и огня безоружных милиционеров.А кто же конкретно отдавал неадекватные приказы «мочить детей», откуда взялись снайперы? Этого вы никогда не узнаете. Тот же самый вопрос: кто убил Кеннеди? 23 года назад пролилась кровь в Риге и Вильнюсе. Следствие идет до сих пор. Во всех песенных майданах — от Риги и Вильнюса до Сирии с Украиной — всегда появляются снайперы, которые развязывают бойню. И их никогда не находят. Единственное, что может сделать в данном случае разумная публика, — строить предположения, кому это выгодно.Возьмите по пирожку с полки Включим мозг и подумаем. С чего начался Майдан? С отказа Януковича подписать «евроинтеграцию». Кто все эти три месяца разжигал майданные настроения и таки довел украинский народ до кровавого безумия? Зловредный Путин? Австралийские аборигены? Марсиане?Как бы не так! На Майдан потоком хлынули разные «эмиссары» — литовские, польские, шведские, немецкие, американские политики — министры, депутаты, комиссары, сенаторы, госсекретари и их заместители. И каждый вылезал на сцену Майдана между революционными песнями и орал что-нибудь бессмысленное, но зажигательное (разжигательное), типа «Мы с вами! Украине слава! Героям слава!»И чем более идиотской была иностранная персона и ее лозунги, тем больше расходился Майдан. Приехал даже главный кретин и лузер прошлого десятилетия — экс-президент Грузии Саакашвили, Человек, просравший треть собственной страны, сгубивший кучу народа, человек, фамилию которого грузинский народ будет проклинать в веках. И этого поедателя галстуков выпустили на сцену, а Майдан ему аплодировал. Братья-украинцы, вы хотите судьбы его страны?Но самое мерзкое зрелище, лично для меня, было, когда старая жаба — замгоссекретарша США Виктория Нуланд раздавала майданутым пирожки. А майданутые эти пирожки выхватывали у нее из рук и кланялись. Государство на грани дефолта, народ на грани гражданской войны, а она пирожков американских привезла. Не денег, не помощи, не советов, как спасать страну, а — пирожков! Покормить тупое и благодарное быдло. Украине слава, героям слава, вот тебе за это пирожок! Я бы ей эти пирожки в ж... (зачеркнуто) в морду кинул. Сорри за непарламентские выражения.Хлопцы, вас развели, как детей. Вы думаете, что это вы САМИ устроили свой майдан? Наивные дети! Это ОНИ вам устроили майдан, второй за 10 лет. Ваш Янукович попробовал не выполнить указание вашингтонского и брюссельского обкомов — и его наказали кровавым майданом. Как до этого наказывали Египет, Ливию, Сирию и т.д. По тому же самому сценарию, один в один. А вы в этом представлении — не герои (которым "слава!", а — подтанцовка и пушечное мясо. За пирожок.Демократия бандеровского образца Что у вас сейчас творится… ой, лишенько! Правительства нет, милиции нет, денег в казне нет и взять неоткуда, в стране — махновское Гуляй-поле пополам с бандеровским беспределом, Крым уже поднял российский флаг, уже и там кровь пролилась… А ваша Рада весело принимает закон о запрещении русского языка. Более актуального вопроса в данный момент не нашлось? О це гарно, о це — "государственное мышление" украинского народа! Слава Украине!Вчера вечером на Майдане утверждали новое правительство — со сцены, под музыку. Полный сюрреализм — Гоголь, "Тарас Бульба", Запорожская сечь... Какое тысячелетие на дворе? Ущипните меня, я сплю...Кстати, что вы все время орете «Слава Украине!»? Как минимум, это нескромно. Это звучит примерно так, как я бы вышел на улицу и принялся орать: «Слава — МНЕ!» Это другие народы, на вас глядючи, должны с восторгом восклицать «Слава Украине!» А сейчас другие народы, на вас глядючи, с ужасом шепчут: "п...ц Украине". Хлопчики, вы майданьте каждые 10 лет — и вас по ВВП обгонит Сомали.И хоть жаль мне близкий народ (сам по крови — на четверть хохол), но в данном случае я все-таки считаю, что чашу сию вы должны выхлебать до дна. С банкротством, с полным развалом экономики, с развалом страны, с сотнями тысяч экономических беженцев, с гуманитарной милостыней от богатеньких соседей… Короче, со всем тем, что должно происходить после большого всенародного безумия. Народы, даже большие, время от времени нужно ударять фейсом об тейбл.Иначе они никогда не поумнеют.

Юрий Алексеев

Моя ссылка

Вот такое письмо. Кто-бы не был реальный автор - очень со многим придется согласиться.

#624 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 08 марта 2014 - 21:05

Просмотр сообщенияКонниК (08 марта 2014 - 11:59) писал:

Просмотр сообщенияCергей Mурашов (07 марта 2014 - 08:15) писал:

1. Крым - часть Украины, и выход Крыма из её состава возможен только при строгом соблюдении всех необходимых процедур.

Согласен. Крым - часть прошлой Украины, не нынешней.
И сейчас самоопределение Крыма происходит строго с соблюдении всех необходимых процедур.
:97072534ae2efd113f3af9c52a98a66

Ага. Вот прямо-таки "строго" и "всех"?

Спасибо, теперь буду знать, что для самоопределения необходимо вмешательство иностранной армии с оккупацией всей самоопределяющейся территории, абсолютное игнорирование действующего законодательства, и декларация, подписанная незаконной властью, представляющей порядка 10% населения данной территории... С последующим референдумом, в присутствии все тех же иностранных оккупантов.

#625 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 08 марта 2014 - 21:09

Просмотр сообщенияКонниК (08 марта 2014 - 12:07) писал:

2. Раз никто результаты референдума не поддержит, у Крыма не будет будущего в качестве полноправного члена международного сообщества - визовые проблемы (которые, очевидно, решатся выдачей российских паспортов), неучастие в международных программах и организациях (что вряд ли кому-то нужно в Крыму), отсутствие легальных иностранных инвестиций и т.п. - вот мелочи, которые сходу приходят в голову.

А нам это и не потребуется. Крым строго с соблюдением всех необходимых процедур войдёт в состав Российской Федерации.
Надеюсь, что у руля не Дмитрий Анатольевич.
И пусть никто результаты референдума не поддержит.
:b0226:

Да-да, точно.

Жаль, правда, что в России и так уже финансовый и экономический кризис, который сейчас усилится, когда Запад введет эмбарго...

Впрочем, чего это я... Вы же коммунист, и подобные мелочи Вас не интересуют.

#626 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 08 марта 2014 - 21:15

Просмотр сообщенияКонниК (08 марта 2014 - 12:16) писал:

3. Раз поддержка нынешнего правительства в масштабах Крыма ничтожна (а больше 50%, видимо, не будет никогда: русских в Крыму около 60%, и вряд ли они все будут единодушны - так просто не бывает, а о поддержке Русской партии остальными этническими группами Крыма говорить не приходится) - национальные и этнические противоречия неизбежны, особенно с крымско-татарским населением. Не хочу даже предполагать, к чему это может привести.
ВООБЩЕ НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ, ЧТО ПРЕИМУЩЕСТВЕННАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРАВ ОДНОЙ ЭТНИЧЕСКОЙ ГРУППЫ В МУЛЬТИЭТНИЧЕСКОМ РЕГИОНЕ ПРОЖИВАНИЯ - НЕПРЕМЕННО ПРИВЕДЁТ К БОРЬБЕ ЗА СВОИ ПРАВА ДРУГИМИ ЭТНИЧЕСКИМИ ГРУППАМИ ДАННОГО РЕГИОНА.

Не говори "ГОП"...
Крымско-татарское население не самоубийца. Тем более, что радикальная его часть в меньшинстве.
В меньшинстве от 13% всего населения Крыма.

Вот и я ровно об этом: логика новых властей Крыма, видимо, такая: если не самоубийцы, то поддержат...

Так вот это - верный признак надвигающейся резни.

Кстати: сегодня в новостях показали первый отряд Самообороны Крыма, сформированный сегодня. Общей численностью пятьдесят человек....
Внимание, вопрос: так кто же оккупировал Крым, если первый отряд сформирован только что, и там личного состава на пару грузовиков?

Ох, совсем заврались официальные лица РФ...

#627 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 08 марта 2014 - 21:38

Просмотр сообщенияКонниК (08 марта 2014 - 13:06) писал:

4. Так как всем за пределами России и Крыма совершенно очевидно, что Крым оккупирован Россией, и международное право нарушено, на Россию будут наложены экономические санкции.
При том, что страна в значительной степени обеспечивается импортом, который закупается на деньги от продажи нефти и газа (эти деньги перераспределяются в экономике России, но, так как других значительных источников валюты в России нет, сомневаться в этом не приходится), то Россию ждёт тяжелейший кризис - вплоть до голода, так как значительная часть продуктов импортируется. Российские товары перестанут покупать за границей, а финансовая блокада (которую американцы устроят на-раз) не позволит закупать необходимые товары в других странах.

Боже, как страшно. Американцы понадувают щёки и утрутся.
Интересно, а что они скажут, когда американскую систему VISA ограничат аэропортами.
Или временно остановят экспорт титана и изделий из них. Боинг тоже присовокупится к надуванию щёк?
Россия тоже может присоединиться и ограничить импорт. Пусть экспортируют... в Катар, например.
А компенсацию убытков производителей пусть возложат на эту несносную Россию.
:zlost-170:
Кстати, Америка может аннулировать обязательства перед Россией по своим государственным бумагам...

В России неизбежно начнутся народные волнения, которые Путин вынужден будет самым суровым образом подавлять.
Ненависть простого населения естественным образом обратится на "инородцев" - и в первую очередь на регионы, которые Россия будет дотировать: - Кавказ и КРЫМ (напомню: в Крыму нет даже своей питьевой и технической воды - она вся поставляется из Украины).

Думаю, что Народные волнения и ненависть населения России реальны, когда Крым не войдёт в состав России.

Зато, как Вы правы насчёт воды.
Нужно активировать процесс присоединения Херсонской и других областей.
:97072534ae2efd113f3af9c52a98a66

Так что, дорогие соотечественники, готовьтесь: мы вступаем в самый мрачный период со сталинских времён. Закупайте соль, спички, крупу, откладывайте доллары и евро на чёрный день.

Уже готовлюсь. Вот только просмотрю повнимательней видео с аналогичными процессами на Незалежной.
:udivlenie-133:

Во-вторых, вы можете, конечно, отрицать очевидные факты - в конце-концов, тут, в Клубе, вы только этим и занимаетесь. Я не собираюсь вас убеждать. Думайте, что правительственные здания в Крыму захватили марсиане, и передали их Русской партии. Думайте, что на фотографиях Энтони крымчане фотографируются с НАТОвцами, подписывая эти фотографии забавными подписями про дружественные российские войска. Думайте, что все видеоролики с противостоянием украинских и российских военных в Крыму, которыми полнится сеть, - фальшивки. Думайте, что разговор эстонца и Кэтрин Эштон - это свидетельство вины Майдана (хотя он перемонтирован - это легко заметить, если сравнить файл с вести.ру с полной распечаткой, которую можно найти в сети). Думайте, что Путин говорит правду - так же, как он извлекал из моря чистенькие "античные" амфоры и забрасывал три шайбы профессиональным хоккеистам. Думайте то же, что всегда - в конце-концов, иначе, видимо, вы просто не умеете.

Да... Не умеем.
Подождём развития...
:slezi-25:

Еще раз: вот когда коммунист начинает говорить об экономике, это один сплошной анекдот...

Вы вообще знаете, какое место титан занимает в структуре российского экспорта? А какое - нефть и газ?

Вы в курсе, какое место импорт занимает в обеспечении населения РФ самым необходимым?

Так вот я открою Вам тайну: после объявления эмбарго у РФ не будет денег для закупки импорта... А и были бы - без американской банковской системы иностранным контрагентам из РФ и доллара не удастся перевести... Придется кэш диппочтой возить, как при большевиках...

Видео про Незалежную не помешает... Особенно если Вы учтете, что по российскому телевидению про Украину и Крым врут, практически, процентов на 95.

Я же предлагаю ставки. То, что российская армия оккупировала Крым, Вы уже поняли? Если еще нет - на эту первая ставка. Готов согласовать дальнейший список. Рубликов по сто за вист примете?

#628 Пользователь офлайн   Энтони 

• Виконт
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Приборный поиск
  • ГородЕвпатория

Отправлено 08 марта 2014 - 21:45

Не совсем так, об отрядах самообороны заговорили, еще в первой половине февраля. Тогда еще ни об Аксенове, ни о войсках РФ речи не шло. Первые отряды "дружинников" создавались для обеспечения порядка в удаленных уголках АРК.
Моя ссылка

Сообщение отредактировал Энтони: 08 марта 2014 - 22:07

ИзображениеИзображение

#629 Пользователь офлайн   КонниК 

• Шевалье
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 08 марта 2014 - 21:46

Просмотр сообщенияCергей Mурашов (08 марта 2014 - 21:05) писал:

Спасибо, теперь буду знать, что для самоопределения необходимо вмешательство иностранной армии с оккупацией всей самоопределяющейся территории, абсолютное игнорирование действующего законодательства, и декларация, подписанная незаконной властью, представляющей порядка 10% населения данной территории... С последующим референдумом, в присутствии все тех же иностранных оккупантов.

Ну наконец-то. Хоть что-то Вы будете "знать".

#630 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 08 марта 2014 - 21:55

Просмотр сообщенияЭнтони (07 марта 2014 - 22:30) писал:

4. Так как всем за пределами России и Крыма совершенно очевидно, что Крым оккупирован Россией, и международное право нарушено, на Россию будут наложены экономические санкции.
При том, что страна в значительной степени обеспечивается импортом, который закупается на деньги от продажи нефти и газа (эти деньги перераспределяются в экономике России, но, так как других значительных источников валюты в России нет, сомневаться в этом не приходится), то Россию ждёт тяжелейший кризис - вплоть до голода, так как значительная часть продуктов импортируется. Российские товары перестанут покупать за границей, а финансовая блокада (которую американцы устроят на-раз) не позволит закупать необходимые товары в других странах.
В России неизбежно начнутся народные волнения, которые Путин вынужден будет самым суровым образом подавлять.
Ненависть простого населения естественным образом обратится на "инородцев" - и в первую очередь на регионы, которые Россия будет дотировать: - Кавказ и КРЫМ (напомню: в Крыму нет даже своей питьевой и технической воды - она вся поставляется из Украины).

Так что, дорогие соотечественники, готовьтесь: мы вступаем в самый мрачный период со сталинских времён. Закупайте соль, спички, крупу, откладывайте доллары и евро на чёрный день.

Соль, спички и крупа - вещи конечно нужные, пригодятся, только не в ближайшее время. Кто выиграет от финансовой блокады России? Хорошо по этому поводу высказался эск-генсек НАТО Вилли Клас:

Цитата

"Я думаю, что у 28 (стран-членов ЕС) есть другие приоритеты — экономические. Объем торговли с Россией значителен. Могу представить себе (интересы) промышленного лобби, особенно в Германии. Большие деньги имеют большое значение — таким образом, необходимо в любом случае поддерживать диалог и сотрудничество с Москвой по чисто экономическим и финансовым соображениям"

Моя ссылка

Энтони, еще раз: я прекрасно понимаю Вашу эйфорию.
И я очень не хочу Вас огорчать.
Но реальность такова: крымская авантюра Путина беспрецедентна для последних лет сорока, и Запад не может на нее не отреагировать максимально жестко.
Но дело даже не только в Западе: если можно так вот вводить войска в соседнюю страну по приглашению группы местных жителей, кто сможет помешать, например, Китаю занять территорию от Камчатки до Урала?
Путин устанавливает прецедент. Если мировое сообщество это допустит, то это будет означать крушение всей нынешней системы коллективной безопасности, завязанной на нескольких ядерных государствах и недопущении ядерного вооружения в остальных странах...

Не допустят. Все прекрасно помнят, почему сдохла Лига Наций, и как Гитлер после уступок начал мировую войну. Запад этого не допустит.
Разумеется, они будут долго стараться убедить Путина отступить, но люди его психотипа так просто не отступают... А это значит, что Россия действительно попадет под прицел, как когда-то Ирак... И на этот раз большинство стран будут против РФ: просто потому, что так не делают... Интересы же крымчан, уважаемый, здесь дело сто сорок седьмое: ТАК ПРОСТО НЕ ДЕЛАЮТ. Это табу, понимаете?

#631 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 08 марта 2014 - 22:02

Просмотр сообщенияЭнтони (08 марта 2014 - 21:45) писал:

Не совсем так, об отрядах самообороны заговорили, еще в первой половине февраля. Тогда еще ни об Аксенове, ни о войсках РФ речи не шло. Первые отряды "дружинников" создавались для обеспечения порядка в удаленных уголках АРК.

Энтони, ну вы же не реклюз с Александром, Вы же ЗНАЕТЕ что в Крыму российская армия, зачем в игры играть?

А "говорить" - это одно, а реально организовать и вооружить - совершенно другое.

Вы же в курсе, что вчера была попытка захватить одну из украинских баз? Как Вы думаете, долго это будет продолжаться без жертв?

А если/когда жертвы будут, у Путина не будет и пути назад. Ловушка захлопнется, и может быть все, что угодно, вплоть до военной операции НАТО в Крыму.

#632 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 08 марта 2014 - 22:03

Просмотр сообщенияКонниК (08 марта 2014 - 21:46) писал:

Просмотр сообщенияCергей Mурашов (08 марта 2014 - 21:05) писал:

Ну наконец-то. Хоть что-то Вы будете "знать".

Фантастический ответ. :513cf51eaa59c5adde2bf875ac8a49d

#633 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 08 марта 2014 - 22:08

Просмотр сообщенияАлександр Кас (07 марта 2014 - 18:44) писал:

Просмотр сообщенияCергей Mурашов сказал:

Есть Резолюция ООН по оккупации Крыма РФ??? Нет? Тогда Вам из банов не вылезать очень долго, ибо Вы проводите в этой Теме злостный троллинг. Тут опять на четверной набежит: опять двадцать пять:513cf51eaa59c5adde2bf875ac8a49d

Просмотр сообщенияCергей Mурашов сказал:

Да, военного противостояния с Украиной я не упоминал: оно просто неизбежно, и произойдёт в самое ближайшее время. Вряд ли кто-то в этом сомневается, да?

Сергей, Вы слишком красочно пели нам в начале февраля американские байки о пушистых мирных майдановцах... Теперь Ваши "прогнозы", пари, мыслишки вряд ли кому интересны. Беспардонная лажа на уровне попугая Флинта (где вместо "пиастры!" пиастры!" звучит: "россия агрессор! путин сволоч!". Не надоело Вам быть таким вот идиотиком в полосатых американских шортиках и панамке?:blush:

Александр, если б Вы верили в свою правоту, то не удаляли бы моих постов.

На сегодня в этой теме за последние несколько дней удалено не менее трех моих комментариев с доказательствами того, что Крым оккупирован российской армией.

Это - самое веское доказательство моей правоты - в этой теме и в Клубе в принципе.

#634 Пользователь офлайн   КонниК 

• Шевалье
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 08 марта 2014 - 22:09

Просмотр сообщенияCергей Mурашов (08 марта 2014 - 21:09) писал:

Жаль, правда, что в России и так уже финансовый и экономический кризис, который сейчас усилится, когда Запад введет эмбарго...

Впрочем, чего это я... Вы же коммунист, и подобные мелочи Вас не интересуют.

Дай бог, чтоб Запад ввел эмбарго.
Может производство продолжат развивать более целенаправленнее. Без оглядки на "рынок всемогущий".
И у наших правителей шоры окончательно отвалятся.
Хотя, если они не слишком тупые, они давно без шор.
Просто политесы всякие соблюдают.

Уточните, пожалуйста, какой коммунист?
Коммунист-ленинец, коммунист-троцкист, коммунист-сталинец, Коммунист-хрущёвец, коммунист-брежневец, коммунист-горбачёвец, коммунист-предателеельцинский, или нынешний коммунист-социал-демократический...

Кстати, наш кризис - следствие Западного кризиса, который ещё неизвестно когда закончится.
Не надорвут ли пупок эти цивилизаторы?
Или это Ваши цивилизаторы?

#635 Гость_recluse_*

Отправлено 08 марта 2014 - 22:14

Просмотр сообщенияCергей Mурашов (08 марта 2014 - 21:55) писал:

Но дело даже не только в Западе: если можно так вот вводить войска в соседнюю страну по приглашению группы местных жителей,....

Уважаемый господин Сергей Мурашов, так мы все еще не дождались доказательств ввода российских войск. Доказательства будут или нет, или мы будем слушать Ваши пустые разглагольствования?

#636 Пользователь офлайн   Энтони 

• Виконт
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Приборный поиск
  • ГородЕвпатория

Отправлено 08 марта 2014 - 22:24

Просмотр сообщенияЭнтони (07 марта 2014 - 22:30) писал:

Соль, спички и крупа - вещи конечно нужные, пригодятся, только не в ближайшее время. Кто выиграет от финансовой блокады России? Хорошо по этому поводу высказался эск-генсек НАТО Вилли Клас:

Цитата

"Я думаю, что у 28 (стран-членов ЕС) есть другие приоритеты — экономические. Объем торговли с Россией значителен. Могу представить себе (интересы) промышленного лобби, особенно в Германии. Большие деньги имеют большое значение — таким образом, необходимо в любом случае поддерживать диалог и сотрудничество с Москвой по чисто экономическим и финансовым соображениям"

Моя ссылка

Энтони, еще раз: я прекрасно понимаю Вашу эйфорию.
И я очень не хочу Вас огорчать.
Но реальность такова: крымская авантюра Путина беспрецедентна для последних лет сорока, и Запад не может на нее не отреагировать максимально жестко.
Но дело даже не только в Западе: если можно так вот вводить войска в соседнюю страну по приглашению группы местных жителей, кто сможет помешать, например, Китаю занять территорию от Камчатки до Урала?
Путин устанавливает прецедент. Если мировое сообщество это допустит, то это будет означать крушение всей нынешней системы коллективной безопасности, завязанной на нескольких ядерных государствах и недопущении ядерного вооружения в остальных странах...

Не допустят. Все прекрасно помнят, почему сдохла Лига Наций, и как Гитлер после уступок начал мировую войну. Запад этого не допустит.
Разумеется, они будут долго стараться убедить Путина отступить, но люди его психотипа так просто не отступают... А это значит, что Россия действительно попадет под прицел, как когда-то Ирак... И на этот раз большинство стран будут против РФ: просто потому, что так не делают... Интересы же крымчан, уважаемый, здесь дело сто сорок седьмое: ТАК ПРОСТО НЕ ДЕЛАЮТ. Это табу, понимаете?

Комментарий экс-генсека ООН, который я привел выше, говорит лишь о том, что в Европе лишком много российских денег. Это квинтэссенция любых отношений. Поверьте, крымчане давно не пытают иллюзий, они с девяносто первого года привыкли расчитывать только на свои силы, и никогда не полагались на киевскую власть.
ИзображениеИзображение

#637 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 08 марта 2014 - 22:28

Просмотр сообщенияmak210 (08 марта 2014 - 05:51) писал:

Зря вы так распинаетесь, не хотел влезать в дискуссию, но не могу удержаться.

Хохлы (именно так) взяли чужое, скрысятничали, воспользовавшись слабоумием пьяного в соплю, и рвущегося в шапке Мономаха, как кобель во время течки, пахана (именно так). Нехорошо это, так в приличных домах не поступают, еще и дразнятся: "Был, есть и будет", ну как дети, в самом деле.

Надеюсь, что крымчане примут правильное и, безусловно, правомерное решение. А продукты... Китай с восторгом займет место европейских поставщиков, да и нефть-газ спокойно проглотит. А вот вернуться на рынки "правозащитникам" врят ли удастся.

Резюме: года 2-3 пошумят, как с Афганом, и успокоятся, а Крым навсегда будет русским непотопляемым авианосцем, ну, и, конечно, "кузница, и житница, и здравница"!

1. Не "взяли". Им дали. Без права отказаться.

2. Про "нехорошо и неприлично" - ерунда: именно так все и делалось в СССР. Если к кому-то и могут быть претензии, то - к Хрущеву и Ельцину. Надеюсь, Вам не скоро предоставится возможность предъявить им свои претензии.

3. По факту Крым сегодня - часть Украины. И выходить из ее состава может только по законам Украины. Российская же оккупация вообще ставит крест на возможности признания законности любых действий, предпринимаемых в присутствии в Крыму иностранных войск.

4. Китай, конечно, займет. Только китайцы не станут платить честной цены за нашу нефть и газ: они умеют торговаться, и в условиях, когда у России не будет альтернативы, станут диктовать свои условия. Да и вряд ли у России найдутся достачные мощности, чтобы переориентировать все экспортные потоки на Китай. Соответственно, Китай и цены на свою продукцию станет вздувать.

5. "Вернуться на рынки вряд ли удастся?" - хм... Это рынки. На них побеждают те, у кого лучший товар по лучшей цене. Свидетельства о рождении там роли не играют.

6. Наивное резюме. На дворе, уважаемый, не 1979 год, и Вы в России, а не в СССР.
Тогда было противостояние - Запад против "Социалистической системы".
С тех пор СССР и "Соцсистема" развалились, и мир стал другим. Путину не позволят того, что позволили Брежневу.

(Вообще, боюсь, это свидетельствует о том, что в России крайне тяжелая ситуация, единственный выход из которой Власти видят в "маленькой победоносной войне", для отвлечения внимания населения от коррупции и консолидации его вокруг власти).

#638 Пользователь офлайн   КонниК 

• Шевалье
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 08 марта 2014 - 22:30

Просмотр сообщенияCергей Mурашов (08 марта 2014 - 22:08) писал:

Александр, если б Вы верили в свою правоту, то не удаляли бы моих постов.

На сегодня в этой теме за последние несколько дней удалено не менее трех моих комментариев с доказательствами того, что Крым оккупирован российской армией.

Это - самое веское доказательство моей правоты - в этой теме и в Клубе в принципе.

Уважаемый Сергей, мои посты Уважаемый Александр тоже нещадно шерстит, процентов 20
Это веское доказательство только моей правоты?

#639 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 08 марта 2014 - 22:36

Просмотр сообщенияrecluse (08 марта 2014 - 22:14) писал:

Но дело даже не только в Западе: если можно так вот вводить войска в соседнюю страну по приглашению группы местных жителей,....

Уважаемый господин Сергей Мурашов, так мы все еще не дождались доказательств ввода российских войск. Доказательства будут или нет, или мы будем слушать Ваши пустые разглагольствования?

Верните мои удаленные комментарии, и давайте их обсуждать, если Вы хотите сохранить хотя-бы видимость адекватности.

Я написал сегодня комментарии другим участникам, комментировавшим мои слова. Я не принуждал Вас их читать.

#640 Пользователь офлайн   КонниК 

• Шевалье
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 08 марта 2014 - 22:39

Просмотр сообщенияCергей Mурашов (08 марта 2014 - 21:15) писал:

Так вот это - верный признак надвигающейся резни.

Даже если и резни, то предположительно надвигающейся, от которой Крым пытается уйти.

А почему так прытко?
Наверное, потому, что на западной Украине, в Киеве и др. местах она уже идёт.
Идёт резня не гипотетическая, а реальная.

Поделиться темой:

• 143 Страниц +
  • « Первая
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему