Ну что я вам скажу... Всем...
Во-первых, совершенно не вижу причин для радости за крымчан и россиян.
Почему - совершенно понятно:
1. Крым - часть Украины, и выход Крыма из её состава возможен только при строгом соблюдении всех необходимых процедур. О том, что нынешнее правительство Крыма избрано в результате военного переворота, и имело поддержку примерно 10% электората Крыма, я уже говорил. О том, что референдум в условиях оккупации иностранными войсками - никто и никогда не признает, кроме Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии, Науру и Пулау, - говорю сейчас. Даже не сомневайтесь: эту идею не поддерживают даже члены ТС.
2. Раз никто результаты референдума не поддержит, у Крыма не будет будущего в качестве полноправного члена международного сообщества - визовые проблемы (которые, очевидно, решатся выдачей российских паспортов), неучастие в международных программах и организациях (что вряд ли кому-то нужно в Крыму), отсутствие легальных иностранных инвестиций и т.п. - вот мелочи, которые сходу приходят в голову.
3. Раз поддержка нынешнего правительства в масштабах Крыма ничтожна (а больше 50%, видимо, не будет никогда: русских в Крыму около 60%, и вряд ли они все будут единодушны - так просто не бывает, а о поддержке Русской партии остальными этническими группами Крыма говорить не приходится) - национальные и этнические противоречия неизбежны, особенно с крымско-татарским населением. Не хочу даже предполагать, к чему это может привести.
ВООБЩЕ НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ, ЧТО ПРЕИМУЩЕСТВЕННАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРАВ ОДНОЙ ЭТНИЧЕСКОЙ ГРУППЫ В МУЛЬТИЭТНИЧЕСКОМ РЕГИОНЕ ПРОЖИВАНИЯ - НЕПРЕМЕННО ПРИВЕДЁТ К БОРЬБЕ ЗА СВОИ ПРАВА ДРУГИМИ ЭТНИЧЕСКИМИ ГРУППАМИ ДАННОГО РЕГИОНА.
4. Так как всем за пределами России и Крыма совершенно очевидно, что Крым оккупирован Россией, и международное право нарушено, на Россию будут наложены экономические санкции.
При том, что страна в значительной степени обеспечивается импортом, который закупается на деньги от продажи нефти и газа (эти деньги перераспределяются в экономике России, но, так как других значительных источников валюты в России нет, сомневаться в этом не приходится), то Россию ждёт тяжелейший кризис - вплоть до голода, так как значительная часть продуктов импортируется. Российские товары перестанут покупать за границей, а финансовая блокада (которую американцы устроят на-раз) не позволит закупать необходимые товары в других странах.
В России неизбежно начнутся народные волнения, которые Путин вынужден будет самым суровым образом подавлять.
Ненависть простого населения естественным образом обратится на "инородцев" - и в первую очередь на регионы, которые Россия будет дотировать: - Кавказ и КРЫМ (напомню: в Крыму нет даже своей питьевой и технической воды - она вся поставляется из Украины).
Так что, дорогие соотечественники, готовьтесь: мы вступаем в самый мрачный период со сталинских времён. Закупайте соль, спички, крупу, откладывайте доллары и евро на чёрный день.
Во-вторых, вы можете, конечно, отрицать очевидные факты - в конце-концов, тут, в Клубе, вы только этим и занимаетесь. Я не собираюсь вас убеждать. Думайте, что правительственные здания в Крыму захватили марсиане, и передали их Русской партии. Думайте, что на фотографиях Энтони крымчане фотографируются с НАТОвцами, подписывая эти фотографии забавными подписями про дружественные российские войска. Думайте, что все видеоролики с противостоянием украинских и российских военных в Крыму, которыми полнится сеть, - фальшивки. Думайте, что разговор эстонца и Кэтрин Эштон - это свидетельство вины Майдана (хотя он перемонтирован - это легко заметить, если сравнить файл с вести.ру с полной распечаткой, которую можно найти в сети). Думайте, что Путин говорит правду - так же, как он извлекал из моря чистенькие "античные" амфоры и забрасывал три шайбы профессиональным хоккеистам. Думайте то же, что всегда - в конце-концов, иначе, видимо, вы просто не умеете.
Ну что, делаем ставки? Всё то, о чём я рассказал, уже начинается...