Энтони (08 марта 2014 - 22:24) писал:
Cергей Mурашов (08 марта 2014 - 21:55) писал:
Энтони (07 марта 2014 - 22:30) писал:
Cергей Mурашов (07 марта 2014 - 08:15) писал:
При том, что страна в значительной степени обеспечивается импортом, который закупается на деньги от продажи нефти и газа (эти деньги перераспределяются в экономике России, но, так как других значительных источников валюты в России нет, сомневаться в этом не приходится), то Россию ждёт тяжелейший кризис - вплоть до голода, так как значительная часть продуктов импортируется. Российские товары перестанут покупать за границей, а финансовая блокада (которую американцы устроят на-раз) не позволит закупать необходимые товары в других странах.
В России неизбежно начнутся народные волнения, которые Путин вынужден будет самым суровым образом подавлять.
Ненависть простого населения естественным образом обратится на "инородцев" - и в первую очередь на регионы, которые Россия будет дотировать: - Кавказ и КРЫМ (напомню: в Крыму нет даже своей питьевой и технической воды - она вся поставляется из Украины).
Так что, дорогие соотечественники, готовьтесь: мы вступаем в самый мрачный период со сталинских времён. Закупайте соль, спички, крупу, откладывайте доллары и евро на чёрный день.
Соль, спички и крупа - вещи конечно нужные, пригодятся, только не в ближайшее время. Кто выиграет от финансовой блокады России? Хорошо по этому поводу высказался эск-генсек НАТО Вилли Клас:
Цитата
Моя ссылка
Энтони, еще раз: я прекрасно понимаю Вашу эйфорию.
И я очень не хочу Вас огорчать.
Но реальность такова: крымская авантюра Путина беспрецедентна для последних лет сорока, и Запад не может на нее не отреагировать максимально жестко.
Но дело даже не только в Западе: если можно так вот вводить войска в соседнюю страну по приглашению группы местных жителей, кто сможет помешать, например, Китаю занять территорию от Камчатки до Урала?
Путин устанавливает прецедент. Если мировое сообщество это допустит, то это будет означать крушение всей нынешней системы коллективной безопасности, завязанной на нескольких ядерных государствах и недопущении ядерного вооружения в остальных странах...
Не допустят. Все прекрасно помнят, почему сдохла Лига Наций, и как Гитлер после уступок начал мировую войну. Запад этого не допустит.
Разумеется, они будут долго стараться убедить Путина отступить, но люди его психотипа так просто не отступают... А это значит, что Россия действительно попадет под прицел, как когда-то Ирак... И на этот раз большинство стран будут против РФ: просто потому, что так не делают... Интересы же крымчан, уважаемый, здесь дело сто сорок седьмое: ТАК ПРОСТО НЕ ДЕЛАЮТ. Это табу, понимаете?
Комментарий экс-генсека ООН, который я привел выше, говорит лишь о том, что в Европе лишком много российских денег. Это квинтэссенция любых отношений. Поверьте, крымчане давно не пытают иллюзий, они с девяносто первого года привыкли расчитывать только на свои силы, и никогда не полагались на киевскую власть.
И у Саддама Хуссейна, и у Муамара Каддафи было много денег в экономике Европы....
Вы все равно не понимаете: американцы в свое время могли остановить Гитлера, но не поняли, что его нужно останавливать, и не сделали этого.
Вряд ли они допустят такую ошибку еще раз.
И, Энтони, я когда-то часто ездил в Крым и на Кавказ, в Абхазию. У нас был маленький домик с садом в Гудауте. После войны я туда больше не ездил ни разу... И не собираюсь: Абхазия теперь не та.
В крыму мне очень нравится побережье от Судака до Алушты, я бывал там много раз... Если сейчас в Крыму будет реальная война (а это вполне возможно), туристический бизнес восстановится очень не скоро.