Затворник сказал:
Я тоже по большому счету. Но и без этого ясно, что когда мы видим в протестующей толпе и девчонок и мужчин старшего возраста, это
уже не "мразь", это - довели до ручки. Ибо ни девчонки, ни старшие мужики, имеющие профессию к 40-50 гг ,детей и внуков, в наёмники не пойдут.
Стал быть это народ. Я так понимаю. В той же Сирии оппозиция воюет с оружием в руках, а воз и ныне там. В Украине практически безоружные оппозиционеры
города берут. Это означает, что их не десятки, и не сотни....Как говорится с голыми руками на вооруженный спецназ может только толпа, наёмники же не пойдут,
ибо обучены жизнь свою любить пуще денег
На Украине, слава Богу, пока не гражданская война. В отличии от Сирии. Потому и спецназ не применяет оружие на поражение. На майдане сейчас все в кучу - там и недовольные граждане, там и отморозь всякого сорта, там и "наемники", там и провокаторская мразь.
Мы в России тоже много чем недовольны, так что можно ждать от украинцев, если уровень их жизни ниже нашего в разы. Естественно, они недовольны.
Однако это недовольство кем-то направляется. Если вы верите, что за митингующими стоят "борцы за светлое будущее украинского народа" - верьте. Ваше право. Но подобную позицию я не разделяю и более того, считаю такую позицию или детски наивной или сознательной провокацией.
Толпа может идти на спецназ только если он не применяет оружие на поражение. Я не знаю НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ, когда толпа шла на спецназ, ведущий по толпе огонь из автоматов, пулеметов и т.д..
Когда начинались события в Египте, я смотрел прямые трансляции с места событий он-лайн. Атакующая толпа шарахалась и мчалась обратно от одного звука выстрелов, хотя на поражение огонь не велся.
В Ливии вооруженные оппозиционеры стремглав разбегались от звука артиллерийского выстрела, хотя снаряд летел не известно куда ( во всяком случае, съемочная группа не смогла снять разрыв, его не увидели). Зато съемочная группа осталась на шоссе в полном одиночестве. "Героические" оппозиционеры умчались на своих джипах с установленными в кузовах пулеметами.
Вооружающие на майдане толпу и убивающие милиционеров ведут дело именно к войне. Вы на их стороне?