В том то и дело, что не видят некоторые сограждане никаких перспектив для РФ, а для этих "нищих" стран видят.
У меня дома живет такой россиянин. Очень нравится ей Кипр. Предлагает купить там недвижимость и пожить на острове. Полагаю, что БОЛЬШИНСТВО россиян, приобретающих недвижимость в прибалтике, имеют схожие мотивы.
Да, в прибалтике УХОЖЕННЕЕ. Да, на Украине ДЕШЕВОЕ жилье и хороший климат, продукты хорошие и недорогие ( пока не в ЕС ). С деньгами, РАНЕЕ ЗАРАБОТАННЫМИ В РОССИИ, вполне возможные варианты.
Но ЭТО не имеет НИКАКОГО отношения к ПЕРСПЕКТИВАМ страны.
Напротив, ТОЛЬКО ЭТО И ИМЕЕТ.
Так как страна - это не власть, это не воры, которые обманом захватили эту власть, а - народ. И если народ свою страну обихаживает, власть может сменить, когда захочет, и всегда имеет возможность беспрепятственно уехать из страны или вернуться обратно, то у такой страны перспективы ЕСТЬ.
У России Путина - перспектив нет.
Примеры "бегущих" из России тут не катят - не бедняки из России едут.
В смысле "не катят"? Бегут те, кто может бежать. Кто не может - не бежит.
Вот и надо посмотреть - получилось у литовцев или болгар "зажить по-европейски" у СЕБЯ ДОМА после вступления в ЕС или нет.
Смотрите: прибалты бегут в ЕС, в Россию не бегут. При этом в Прибалтику россияне переезжают - в количествах, сравнимых с бегством из Прибалтики русских бедняков.
Значит, в Прибалтике - лучше, чем в России. Достижение это, или нет?
Теперь сами запели похожие песенки
Вы просто не в курсе. Германия Аденауэра именно так и поднялась из развалин до положения одной из богатейших стран мира.
И Япония.
Да и, в общем, практически всякая богатая ныне страна.
. А В ПРИБАЛТИКУ СТАБИЛЬНО ЕДУТ РОССИЯНЕ.
На ПМЖ в Прибалтику из русских никто ни едет, как и в Украину. Это из Украины едут на заработки в Россию, как и из Прибалтики.
Недвижимость скупают для вложения и сохранения своих накоплений.
Реклюз, учите русский язык и перечитывайте мои комментарии. Там прямо сказано, что за последние несколько лет в рамках одной лишь программы в одной лишь Латвии выдали не менее 6000 - 6500 паспортов россиянам.
Пока не выучите язык и не научитесь воспринимать прочитанное, не вижу смысла комментировать все Ваши комментарии подряд, буду комментировать выборочно.