John Lock сказал:
Cергей Mурашов (02 марта 2015 - 17:47) писал:
Здравствуйте, мистер Иван Замок. Или к Вам как-то по-другому лучше обращаться?
Не подскажете, что заставляет русского человека на русском сайте выбирать себе англоязычные псевдонимы?
Почему-то я ожидал, что вы будете мне хамить, но не очень хотел в это верить. А что вас удерживает от того, чтобы написать рядом со своим именем и со своей фамилией два слова "всезнайка и хам"? Это было бы очень логично и подготовило бы других новичков форума к тому, что они могут получить в ответ. А это, например, глупые претензии к нику, который может быть хоть на латинском, хоть на испанском - кому как нравится. В любом случае, на этом форуме вас не должно волновать как я назвался, ведь именно в этом проявляется уважение к собеседнику - я же не спрашиваю почему вас зовут Сергей Мурашов? А вас вдруг взволновало то, что английскими буковками написано.
Хм.
А сможете пояснить, что хамского Вы увидели в моём вопросе? Я действительно не понимаю, отчего это публика, почитающая себя "патриотами", и осуждающая "тлетворный Запад", предпочитает англоязычные ники. Видимо, на досуге эти люди смотрят не вполне патриотические фильмы и читают такие же книги, что нисколько не мешает им корчить из себя патриотов, и "поднимать Россию с колен". Нмв, таким людям надо бы называться как-то по-домашнему, по-нашенски.
Вас тоже касается - Вы же, разумеется, анти-либерал и анти-западник?
John Lock сказал:
Это не я говорю, это общеизвестно: сможете назвать хотя-бы одну страну мира, считающую украинское правительство незаконным?
Когда я задавал вопрос, я ожидал от вас ответа, я ждал вашего мнения. Зачем вы мне суете позиции стран мира? У вас своя позиция есть вообще или вы автоматически соглашаетесь с мировым сообществом без раздумий? Я честно не знаю, почему страны признают это правительство, хотя это лишено, по-моему мнению здравого смысла. Одно время Россия, кстати говоря, не признавала правительство Украины.
Я не "сую" Вам, я аргументирую: показываю, что Вы говорите ерунду, никем и нигде не поддерживаемую. Это много проще, чем пускаться в объяснения. Вы - и прочие, называющие украинские власти незаконными, - махровые маргиналы: так как ни одна страна мира не считает власти Украины незаконными. Не считает их ОФИЦИАЛЬНО незаконными и президент Путин - почитайте его личный сайт.
John Lock сказал:
Вот к примеру высказывания В.В. Путина - "Нынешние власти Украины действительно нелегитимны, у них нет общенационального мандата на управление страной. Вместе с тем, мы не отказываемся от диалога. На министерском уровне проходят встречи. Однако вы знаете, как проходит там президентская гонка : нормально ли это, когда кандидатов с востока избивают, обливают какими-то чернилами, не допускают до встреч с избирателями? Тем более, по Конституции Украины, если ее не изменить, нового президента избирать нельзя, пока жив и здоров юридически избранный старый. Пусть сначала изменят Конституцию, потом проводят выборы. Однако мы будем контактировать со всеми, и многих хорошо знаем. Например, лидер сегодняшней президентской гонки — Петр Порошенко , у него большая часть бизнеса в России, он производит у нас конфеты и карамель".
Ну, Путин солгал: выборы президента на всей территории Украины, кроме оккупированных территорий, это показали.
И Путин, признав впоследствии Порошенко законным президентом Украины, это фактически признал.
John Lock сказал:
Диалог мы ведём с ними и сейчас, что вполне логично. Хотя другие страны и признают правительство в их отношении я ничему не удивляюсь. Они могут спокойно слушать как премьер-министр Украины говорит о том, что СССР оккупировала земли Украины и Германии в 1945 году, хотя большая часть стран мира знает совсем другую историю. Вот ссылочка на видео, если вам о его высказывании неизвестно -
Моя ссылка
А сколько было высказываний, на которые те самые, которые признают, закрыли глаза...
Вы запутались, милостивый государь. Что там члены правительства говорят, не имеет никакого отношения к их законности. Если, конечно, они совсем уж не бредят с утра до вечера. А говорить пакости в адрес враждебного государства - нормальное дело: вон, Вы только что процитировали совершенно бессмысленные слова Путина в адрес украинцев. Что же, это, по-Вашему, делегитимизирует Путина?
John Lock сказал:
Послушайте, ну нудно уже. Единственно, к чему там можно придраться, - это НЕ ВПОЛНЕ КОРРЕКТНАЯ ПРОЦЕДУРА признания, что Янукович не выполняет свои обязанности. Со мной об этом спорили уже человек десять профессиональных юристов, и все они, в конце концов, или согласились, или заткнулись.
Хотите спорить - докажите, что Вы вменяемый оппонент, и - я дам Вам ссылочку на 1Ворлд, там и поспорим, у всех на виду.
История о 10 профессиональных юристах меня особо не волнует, потому что я задавал конкретный вопрос, а вместо этого получил ответ на уровне "вы даже не представляете как я крут - 10 юристов профессионалов на лопатки положил". Разве это похоже на конкретный ответ на вопрос о легитимности и легальности власти? Все, что вам нужно было сделать - это по пунктам обозначить свою позицию. После чего я бы с вами эти пункты обсуждал. А вместо конкретного ответа "обыкновенные понты".
Хм. Я просто хотел упростить Вам задачу - всё равно же упрётесь в это, можно было бы сразу с этим и покончить.
Но, как хотите: разумеется, киевские власти законны и легитимны - так как они избраны с соблюдением практически всех необходимых процедур, и признаны на всей территории страны, за исключением оккупированных территорий.
John Lock сказал:
А кто начал войну? Войны официально нет. Никто ее не объявлял, а Украинцев даже язык не поворачивается сказать - "Мы объявляем России войну". В 1941 году война была официально объявлена, а кого обстреливает Украинская власть? Российские войска? Если это российские войска - объявляйте войну и обстреливайте агрессоров сколько влезет, мировое сообщество будет вынуждено поддержать это решение, какие могут быть переговоры с агрессором, тем более с официальным? (США когда-то не стали особо париться, когда столкнулись с террористами, имеющими "ядерное оружие" - обстреляли как следует и все "ок"). Вот вы не думаете над этим вопросом, а это на самом деле ключевой пункт, сложный вопрос, который требует хоть теоретического решения. Потому что в ином случае, Украина обстреливает украинцев. Все говорят о войсках, но никто не говорит об этом на прямую. Никто не предпринимает решительных мер, чтобы остановить агрессора.
Вы тормознулись на прошлом веке, уважаемый, причём не на лучшей его части. А кто, по-Вашему, объявлял войну в Афганистане? Кто, по-Вашему, объявлял обе чеченские войны? Что, если война необъявлена, так её и нет? А если Вас нынче вечером побьют хулиганы, никак не предуведомив о своих преступных намерениях, Вы тоже будете считать, что Вас не побили?
Эту войны начала Россия, устроив военный переворот в Симферополе.
А потом - Игорь Гиркин и другие такие же пришли с крымским оружием на Донбасс. Вам ссылочку дать на рассказ Гиркина, или Вы в курсе?
А с тем, что в Украине воюют ВС РФ - спорить давно совершенно нелепо, так как придётся признать, что спорщик слеп и глух.
John Lock сказал:
Напоследок я вам предлагаю пару фразу господина Порошенко:
"Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым".
"Я как президент в ближайшее время приеду на восток с миром"
"Три месяца я отвожу, чтобы отношения с Россией были нормализованы"
"Моя задача, как будущего президента, чтобы каждый житель Украины чувствовал себя в безопасности"
"Антитеррористическая операция не может и не будет продолжаться 2-3 месяца. Она должна и будет длиться часы"
P.S. Подумайте над этим.
Давайте Вы будете давать советы своим внукам, ОК?
А Порошенко - не гений, и не герой.
Он - политик, и политик на порядок лучше любого из наших.
Что не делает, разумеется, его абсолютно порядочным человеком, но это уже вопрос не к нему.